Кто владеет информацией,
владеет миром

Немецкая разведка проводит в Центральной Азии операции против союзников по НАТО - американцев

Опубликовано 23.05.2008 в разделе комментариев 8

Немецкая разведка проводит в Центральной Азии операции против союзников по НАТО - американцев

Немецкий журнал «Шпигель» опубликовал статью под заголовком «Тайный союз». Речь в ней идет о подготовке к передаче в пользование НАТО военно-воздушной базы в Мары. Издание пишет, что президент Курбангюлы Бердымухаммедов дал указание таможенной службе и пограничникам более не препятствовать транзиту грузов, направляемых союзниками по НАТО в Афганистан.

При этом, по информации «Шпигеля», одновременно Бердымухаммедов поручил спецслужбам усилить контроль за контактами населения с иностранцами. Все это сделано для того, чтобы по возможности в тайне сохранить кооперацию с Западом в военной сфере, предполагает издание.

С другой стороны, «Шпигель» напоминает о визите в Ашхабад американского адмирала Фэллона, который уже зимой 2008 года заявил о Туркмении как надежном партнере по обеспечению глобальной безопасности. Так можно ли говорить о тайном союзе? Причем вопрос вызывает как слово «тайный», так и слово «союз».

Комментирует немецкий эксперт по странам Центральной Азии Михаэль Лаубш: «Еще в феврале-марте мы получили информацию о том, что команда Бердымухаммедова, помимо газа и нефти, сделала акцент на развитии другого аспекта отношений с Западом - использования выгодного геополитического положения Туркмении. Президент страны еще в начале года на встречах с представителями американского министерства обороны и НАТО дал понять, что будет приветствовать кооперацию с альянсом.

С одной стороны, ясно, что так подчеркиваемый прежним главой нейтралитет Туркмении для Бердымухаммедова не столь актуален. С другой, поданный Ашхабадом знак может привести в кратко- и среднесрочной перспективе к конфликтам с Россией. В Кремле едва ли кто-то заинтересован в усилении сотрудничества и расширении военного присутствия американских вооруженных сил и НАТО в Туркмении и в Центральной Азии, в целом».

Статью, опубликованную журналом «Шпигель», заключает вывод, что новый президент Туркмении старается вывести страну из «ниязовской» изоляции, привлечь иностранных инвесторов и одновременно стабилизировать авторитарный режим. В том числе, и путем предоставления НАТО желаемых альянсом возможностей на территории республики.

Комментируя публикацию в «Шпигеле», политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов сказал: «Важно не столько содержание самой статьи, а оно, по моим данным, недалеко от истины, сколько то, кто организовал «утечку» информации и почему. Впрочем ответ лежит на поверхности. Источник утечки - БНД, а причина - нежелание немцев иметь рядом с из военной базой в узбекском Термезе дублирующую американскую базу в Мары».



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зри в корень проблемы
Факт написал 25.05.2008 21:07
Сегодня многоие выступают в защиту Джона Колемана и говорят, что его травлю организовали сверхбогатые.
Однако официально репрессии Колемана организовали английские власти.
Другое дело по какой причине.
Проблема в том, что руководитель экономического отдела английской разведки Джон Колеман, имея доступ к самым секретным документам начал их публиковать.
Более того, спасая Англию и человечество, он начал лезть в политику, что английским разведчикам запрещено.
Вначале книга - "Комитет 300", о сверхбогатых которые за рынки сбыта и сырья начали 2 мировую.
Более того последовали его публикации и заявления о продолжении заговора супермиллиардеров-олигархов против человечества.
Чего стоит его лозунг - "Спецслужбы всех стран обьединяйтесь для защиты от термоядерной!".
Последняя публикация "Комитет 600" о продолжении развития событий с 1926 г. до 2006 г., вообще была изьята и запрещена, потому что там фигурирует запретная цифра 666 (сверхбогатых), уничтожающих человечество и сталкивающих народы.
Общественность Англии требует прекратить дискриминацию разведчиков и снять запрет на их деятельность в области политики и публикаций.
Это действительно дискриминация и ограничение прав на свободу слова, когда знающий человек и специалист не может сказать обществу правду.
Критическая масса
Факт написал 24.05.2008 08:44
Германия не одинока.
Все началось с 300.
Вернее с англичанина Джона Колемана. Этот выдающийся экономист, работая в руководстве разведки Англии, получил доступ к самым секретным документам в области политики и экономики.
Как всякий англичанин, еврейского происхождения, имеющий обостренные чувства справедливости, Колеман выступил в защиту государства, народа и бедных, а потому изложил секретную информации государственной важности в своей книге - "Комитет 300".
Ведущие экономисты анализируя эту книги, обращают внимание на рост "критической массы" - в 1926 году сверхбогатых было только 300, а владели они 50% всех мировых финансов. Сегодня их уже больше чем 600, а это означает неминуемое обнищание ВСЕХ стран и ВСЕХ народов. Поглощение мелкого и среднего бизнеса, этими сверхбогатыми также неминуемо - по законам рынка.
Неминуемы войны за сверхдоходы, за ранки сбыта и сырья - "Разделяй, приватизируй и властвуй", неминуемы искусственные и умелые сталкивания соседей и даже ядерных гигантов.
мочить всех
Валерий написал 23.05.2008 22:26
Плевать на то, кто организовал "утечку" - молодец. Нам не нужны базы ни американские, ни немецкие, ни южноафриканские - только российские. Если какие-нибудь царьки заиграются, можно вспомнить методы "цивилизованных": Лумумба, Торрихос, Норьега, Альенде...А что там делает саидов - добрые люди с лефт.ру немного рассказывают. Надеюсь, капля камень точит, и "награда" найдет героя.
Инфузориум азефикус
НБ написал 23.05.2008 16:46
"Азеф Кавказа" Саидов не знает, как бы ему уколоть немцев после публикации бурцев.ру о его проделках в Афгане и Вазиристане.
http://left.ru/2008/6/kagan175.phtml
Реакции на уровне инфузории.
Reспект
АлександрК написал 23.05.2008 09:40
Саидов тоже предлагал сменить русский в РФ на кавказский. Дело не в этом. Дело в том, еще раз повторюсь, на форуме лица неофициальные типа братвы, а у братвы банков и фирм нет, иначе это не братва, а субьекты экономических взаимоотношений. Любые субьекты вычислятся на раз, а пофамильно сайт не вычислил. А значит они - внесистемный, внеэкономический фактор, который либо основной (движущий всю машину - Перводвижитель), либо его из рассуждений надо убирать. А каким языком они там шебечут - без разницы. Тем более, что я предложил язык для своих, для думающих позитивно.
(без названия)
Урмат Солитонов написал 23.05.2008 07:13
Очень скоро натовские базы появятся где-нибудь в Химках или Чертаново. Совместные учения с НАТО уже идут.
(без названия)
tambu написал 23.05.2008 07:09
ПУСТЬ СПАМЕРЫ ПЛАТЯТ ВАМ ДЕНЬГИ!!!
1. Зарегистрируйтесь в системе по ссылке http://bux.to/?r=RusTambu В открывшемся справа вверху страницы окошке нажмите [Register]
2. После прохождения регистрации нажимайте на надпись [Login] и вводите Ваш логин и пароль, которые Вы 2 шага назад зарегистрировали.
3. Далее зайдите на вкладку [Surf Ads]. В этом разделе показаны все Ваши ссылки, которые есть у Вас на сегодняшний день, они выделены серым цветом, кликайте на них по очереди. На странице нужно оставаться 30 секунд, вверху будет идти отсчет. После чего можно закрыть эту страницу и открывать следующую. Для экономии траффика можно отключить картинки, а для удобства можно пользоваться любым браузером, позволяющим открывать ссылки в фоновых вкладках, тогда Вам не будет нужды даже мельком глядеть на рекламу :)
Те ссылки которые Вы покликали становятся зачеркнутыми, для проверки, зайдите в раздел [surf ads] и обновите страницу (если это необходимо).
Как только все ссылки станут зачеркнутыми, Ваша задача на ЭТОТ ДЕНЬ окончена, заходите на СЛЕДУЮЩИЙ день и повторяйте пункты 2-3 (ссылки будут новые).
4. Для того, чтобы проверить сколько на Вашем балансе денег уже заработано, зайдите в раздел [My stats]. Первые цифры малы, но потом будет намного больше!
Вполне реально заработать 2-3 $ в день практически ничего не делая (меньше 10 минут в день) и это не предел и не обман, Если разошлете подобное сообщение можно зарабатывать сотни и даже тысячи долларов.
5. Деньги можно снять при помощи пластиковой карты Visa classic,которую можно получить в любом банке, или перевести на PayPal, либо Web Money но НЕ РАНЬШЕ чем у вас будет 10$.
Кто не верит прочитайте отзывы на Web Money.
Ингормация к размышлению
Пиджаки уродам написал 23.05.2008 07:08
Многоуважаемый хозяин страны! Ложась спать, ни в коем случае не кладите рядом ядерную кнопку. Особенно, если вы ворочаетесь во сне.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss