Кто владеет информацией,
владеет миром

Чекисты подчинили себе российский внутренний рынок героина и кокаина

Опубликовано 24.05.2008 в разделе комментариев 30

Чекисты подчинили себе российский внутренний рынок героина и кокаина

Встретившись вчера во Львове с представителями правоохранительной общественности, руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин рассказал о том, что криминальные группировки не оставляют попыток использовать территорию и транспортную систему Украины для организации транзита героина афганского производства и кокаина колумбийского производства в страны Европы.

«С некоторых пор, - сказал Владимир Филин, - украинские спецслужбы, выполняя международные обязательства страны, стали активно пресекать контрабанду, которую «крышуют» влиятельные чекистские силы Российской Федерации».

«Чекисты подчинили себе российский внутренний рынок героина и кокаина, и сейчас пытаются как можно шире выйти на украинский и европейский рынки», - сообщил руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск. Однако, по его словам, «из этого ничего не выйдет».

7 мая на российско-украинской границе в пункте пропуска «Новоазовск» Донецкой области, в процессе углублённого таможенного досмотра грузовика в специально оборудованных тайниках в балках прицепа было обнаружено и изъято 116 брикетов с порошковым веществом общим весом свыше 130 кг. По результатам проведения экспресс-теста выяснено, что вещество являлось героином, его стоимость составила свыше 10 миллионов долларов.

Двумя с половиной месяцами раньше в Одесском торговом порту была обнаружена партия кокаина в банках из-под ананасов. Чистый вес кокаина составил 46.7 кг, партия следовала из Коста-Рики.

Владимир Филин сообщил, что изъятие наркотиков «стало результатом совместной работы нескольких украинских ведомств». Вместе с тем, по его словам, «ограничения, накладываемые межгосударственными соглашениями Украины с РФ на ведение разведывательной деятельности друг против друга, существенно затрудняет борьбу с наркоугрозой, основным источником которой для Украины является Россия и ее плохо контролируемые новым президентом спецслужбы, которые к тому же существующие с Украиной договоренности игнорируют».

Между тем, американский прокурор Майкл Гарсиа рассказал, что в его ведомстве был создан специальный отдел по борьбе с международной контрабандой наркотиков и оружия, который в сотрудничестве с правоохранительными органами других стран добился экстрадиции в США наркодельцов из Афганистана, Таиланда, Румынии, Колумбии и других стран Латинской Америки. Об этом пишет КЦ.

Одной из наиболее успешных операций американских спецслужб последнего времени Гарсиа назвал арест в Таиланде в марте этого года российского гражданина Виктора Бута, которого США обвиняют в незаконной торговле оружием и других преступлениях. На вопрос, когда может произойти экстрадиция Бута в США, Майкл Гарсиа дал следующий ответ:

«Виктору Буту предъявлены обвинения в незаконной торговле оружием в Южном округе Нью-Йорка. Мы затребовали его экстрадицию из Таиланда. Как и в любом другом подобном случае, наш запрос рассматривается суверенным государством, у судебной системы которого собственные процедуры и собственный график работы».

Виктору Буту в Нью-Йорке также предъявлены обвинения в заговоре с целью убийства граждан США и предоставления материальной поддержки или ресурсов зарубежной террористической группировке. Эти обвинения связаны с заявленной готовностью Бута снабжать оружием группировку «Революционные вооружённые силы Колумбии», которую США считают террористической.

В случае, если он будет признан виновным судом в Нью-Йорке, ему грозит пожизненное тюремное заключение. Майкл Гарсиа отказался комментировать возможное сотрудничество с российскими правоохранительными органами в этом деле.

Не меньшие неприятности грозят еще одному отставному, как и Бут, военному - подполковнику Армии обороны Израиля Яиру Кляйну. Верховный суд Российской Федерации на днях постановил считать законным решение об его экстрадиции в Колумбию, где он был заочно приговорен к 14 годам лишения свободы. Дата экстрадиции Кляйна пока не названа.

Суд Колумбии в 2001 году заочно приговорил Кляйна к длительному сроку лишения свободы по обвинению в обучении частных армий колумбийских наркокартелей, но тот свою вину отрицает.

Яир Кляйн был задержан в аэропорту "Домодедово" 28 августа 2007 года на основании ордера Интерпола, выданного по просьбе Колумбии, когда собирался вылететь в Израиль. Решение о выдаче Кляйна Колумбии было принято генпрокуратурой РФ в начале февраля, однако адвокаты подполковника попытались обжаловать его в Мосгорсуде, настаивая на экстрадиции их подопечного в Израиль, и утверждая, что в случае выдачи Колумбии Кляйна ждет расправа и смерть.

Напомним, что в начале апреля в письме Генеральной прокуратуре РФ подполковник Кляйн обвинил ЦРУ США в том, что оно финансирует свою деятельность по всему миру за счет трафика наркотиков, полученных из Колумбии.

Владимир Филин, на протяжении последних нескольких месяцев неоднократно публично выступавший за освобождение Яира Кляйна, с которым в свое время он познакомился в Колумбии, разделяет его точку зрения о финансировании операций спецслужб за счет незаконной торговли наркотиками, а также оружием. «Это касается не только США и России, но и других стран, в частности, Франции и Германии. Так, активность немецкой разведки в Афганистане и Узбекистане, в Термезе, в основном посвящена именно этому, чему есть немало доказательств», - подчеркнул выступая во Львове руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск.

PS. Между тем, сообщает РИАН, прокуратура Колумбии расследует возможную связь американского эксперта и трех других иностранцев с группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии", сообщило в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление представителей правоохранительных органов страны.

Расследование было начато на основании информации, полученной из документов, найденных на компьютерах боевиков.

В ходе проведения 1 марта этого года спецоперации колумбийскими военными на территории Эквадора против повстанцев был убит один из высших командиров РВСК Рауль Рейес и захвачены три ноутбука.

В частности, там содержались сведения, что правительство Венесуэлы выделило боевикам РВСК 300 миллионов долларов. Другой документ за 1992 год, найденный в компьютере Рауля Рейеса, свидетельствует о финансовых взаимоотношениях Уго Чавеса и боевиков РВСК.

Кроме того, данные включали в себя 15 посланий министра внутренних дел Венесуэлы Рамона Родригеса Чакина на имя некоего "Ивана" с просьбой о передаче опыта по ведению боевых действий в условиях партизанской войны, а также информацию о связях повстанцев с руководством Эквадора.

Помимо прочего, была обнаружена секретная информация о том, что РВСК, возможно, спонсировала предвыборную кампанию президента Корреа в 2006 году. В минувший четверг Интерпол подтвердил подлинность захваченных 1 марта документов.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Амир. написал 27.05.2008 20:36
Олег. Да практически, любой, "глоток свободы" со временем превращается в сборище психически неуравновешенных личностей которые поливают друг друга грязью.
Амир,
олег написал 27.05.2008 18:28
они уже привыкают...к - Безнаказанности...
Сцуки -
ИЗВОРОТЛИВЫЕ, ХИТРЫЕ, ЛЖИВЫЕ.
(они ошибаются, Амир...
(без названия)
Амир написал 27.05.2008 17:56
Илоне.
Слышь, какие русские ? Каких детей ?
Радуешься выпуску из психушки, малолетка ?
Re: Русские - это *****- Илона (2008.05.27 10:03)
Русский националист. написал 27.05.2008 17:46
Дура, русские таких как ты еще трахают. Это не то, что бандеры. У тех, пока ты им не заплатишь, даже прыщ не вскочит. Так, что и от русских бывает польза. Дура, лечиться надо, а не стучать жопой по клавиатуре.
Русские - это *****
Илона написал 27.05.2008 10:03
Сволочи, они ведь наших детей убивают, эти русские ничего хорошего не дают миру, от них только зло всегда!
экстерьер
олег написал 26.05.2008 21:43
гундосого "националиста"(читай - Иудейского Шовиниста):
"Почти что волк. Только помельче, лоб у него поуже, как у лисы, длинная морда и почти такой же пушистый хвост. Сам койот признает силу волка, избегая с ним встреч…
Численностью и распространенностью койоты, помимо расселения вслед за людьми, напрямую связаны с истребленьем волков. Чем меньше волков - тем больше койотов."
Я устал тебе мозги вправлять...
Тявкаешь тут "на новеньких"...Да еще наркотики рекламируешь
в безумии своем.
Re: жги, Наташа...- олег (2008.05.26 18:52)
Русский националист. написал 26.05.2008 20:38
Бандеровец, дозу хочешь??? Хороша сука. Кайфанешь своместно с Наташей и зажгете вдвоем.....
жги, Наташа...
олег написал 26.05.2008 18:52
не обращай внимания на породистых дворняг с ущербным генотипом.
(не бить же собаку за то, что ей на роду - гавкать положено...
Re: Re: Клин можно выбить только клином- наташа (2008.05.26 12:45)
Русский националист. написал 26.05.2008 13:08
Неважно кто и где и кого крышует. Ты сама не употребляй наркоту. Или тебе насильно вкалывают??? А, нет, сама, так нехрен скулить.
Re: Клин можно выбить только клином
наташа написал 26.05.2008 12:45
О чем мы говорим!!! Все наркобароны, работорговцы и их крышевики в госдуме и силовых ведомствах заседают...Их там никто не достанет. Никогда. В том-то и Смак от этой самой дерьмократии. В Расеи нормальных людей у власти нет, т.к. живут в ней русские, а управляют "дарагии расияни" интересной национальности, короче, генетические родственники Гитлера, Гиммлера, Геббельса и прочая...и Их финансистов типа Моргана и Ротшильда. В этом же списке большевики(ребята из организации "Бунд") с Лениным, Сталиным....
Re: Факт, АДМИНУ
Русский националист написал 26.05.2008 08:48
Что, делать нечего, занялся подчистками? Ну ну.
Факт,
олег написал 25.05.2008 23:03
Согласен полностью...
Только ТВ - это СМИ... Не только в России - в МИРЕ...
ЧТО ДЕЛАТЬ?!
ВЫРВАТЬ ГРАНАТУ ИЗ ЛАП ОБЕЗЬЯНЫ !
(Средства Массовой Информации - под жесткий Контроль Государств !
Клин можно выбить только клином
Факт написал 25.05.2008 22:38
Есть мнения наркологов, что победить химическо-синтетических и внутривенно-иньекционных наркобаронов, может обычная пищевая (ненаркотическая) конопля и бычный пищевой (ненаркотический и неопиумный) пищевой мак.
Однако для этого следует поступить так честно и благородно, как сделало правительство Украины, которое дало каждой ураинской семье по 1 гектару земли и разрешила посадки ненаркотических - пищевых сортов мака и конопли.
Но если провести эту антинаркотическую работу в масштабе всего человечества, что бы вытащить из такого огромного наркобалота, такого огромного развратного и СПИДного бегемота - нужны как минимум 3 тяги *+) - иудаизм, ислам и православие, плюс прочная сетка из сотни веревок - "сект", а если они начнут трещать и рваться добавить еще 3 рычага Архимеда - 3 монастырские религии - Йогу, Буддизм, Исламский-Бекташизм с мусульманскими монахами-дервишами и знаменитыми мусульманскими монастырями-текке.
Кроме того без ТВ - поднимающего нравственность и мораль мы страну не поднимем и спасем.
Покажите по ТВ фильм - "Остров", или подобные русские, еврейские, европейские, пакистанские, индийские, израильские и т.д., но высоконравственные фильмы.
Если поискать - "С мира по нитке" - то в каждой стране можно найти хорошие фильмы без эротики, наркоты, пьянства и разврата.
Другое дело, что у нас на ТВ есть отдельные развратные шизофреники и своя отрицательная, негативная тяга: вредители, маньяки и предатели - три главных симптома шизофрении.
Много говорили, что психопаты с ТВ работают на алгогольных, резиновых и наркобаронов, может быть, но без личной мании и шизофрении, они бы все равно, так не сработали.
Частное мнение
xSS написал 25.05.2008 16:38
Кляйн, ЦРУ, филин, чекситы, наркотики - одна компания
Главная опасность для России это евреи
ПС написал 25.05.2008 13:52
Главная опасность для России это евреи и их агенты типа липового "русского националиста" на этом форуме. Стравливая коренные народы и разваливая их государства, евреи под шумок обогащаются и жиреют. Это происходит и в "базовой" сионистской стране США, где евреи иногда грабят и своих же евреев.. Гои - американцы еще слабо и безвольно сопротивляются сионистскому беспределу, не желая стать жидовско-сионистской подстилкой. Вот поймали еще одного еврейского жулика. Еще один еврейский Мавроди. Американский олигарх Лу Перельман приговорен к 25 годам тюремного заключения, за то что обманул вкладчиков и Банки на 313 миллионов долларов - треть миллиарда. Взгляните на обаяшку: http://www.smh.com.au/news/world/boy-band-313m-scam/2008/05/22/1211182931387.html Как вы понимаете, если бы он обманул только вкладчиков, дали ему бы как Мавроди от силы 1-3 условно, но Перельман покусился на самое святое - на еврейских банкиров! Тем не менее судья, естественно свой, еврейский, видимо, от лица еврейских банкиров предложил Перельману сделку. За каждый вернутый миллион - год со срока скащивается, то есть как раз за 25 лет- 300 миллонов долларов и вроде как бы ничего между джентельменами не произошло. Какие, в конце концов, могут быть недоразумения между евреями? А то что Лу Перельман мегавор? - Это евреев не касается. Они все ВОРЫ! Здесь вопрос только в том, чтобы он вернул деньги еврейским банкирам. Обратите внимание на страстный призыв к "хуманности" адвоката Лу Перельмана Fletcher Peacock, который подал аппеляцию на основании того, что 25 летний срок для 53 летнего Перельмана, который привык жизни в усадьбах, личных реактивных самолетах и лимузинах, равносилен высшей мере. Такое же бурное проявление еврейской "хуйманности" как и случае с Ходорковским - "Эра Милосердия" - гуманность к еврейским преступникам за счет гойских жертв.
(без названия)
LSD - Русскому националисту написал 25.05.2008 13:38
Прежде чем волосы на жопе рвать о "бандеровской сволочи" обратите на свою страну
внимание, то кавказцы уже везде и всюду, и число их только растет. А Украина это
заграница по факту.
(без названия)
z написал 25.05.2008 12:02
Я так понимаю, что "из этого ничего не выйдет" можно читать как "не лезьте на нашу поляну"?
времечко которого давным давно ушло. Филина. то есть.
АП написал 25.05.2008 05:52
Это пожалуй верно. Сейчас его еще засветят на Ватикане, и Филя вполне может за Галакой последовать.
Re: всем
Дед написал 24.05.2008 21:15
А ты сомневался?
CLIMу
АлександрК написал 24.05.2008 13:05
Ваша проблема в том, что есть Сеть - и всегда можно найти кого послушать и почитать, кому задать соответсвующие вопросы - чтобы создать адекватную модель происходящего. Тем более, что языкового барьера между РУнетом и УАнетом нет.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss