Кто владеет информацией,
владеет миром

США начинают очередной блицкриг на Восток

Опубликовано 29.05.2008 автором Александр Яров в разделе комментариев 17

США начинают очередной блицкриг на Восток

На первый взгляд странные, но вполне закономерные процессы начали происходить на постсоветском пространстве. С каждым днем США все интенсивней расширяет сферу своего влияния не только на европейском, но и Центрально-азиатском направлении.

Если в Европейской части притязания США на мировое господство проявляются в основном в их лобовом стремлении развернуть ПРО в Чехии и Польше, то на Востоке та же цель американцами приближается более тонко. Эта, желающая быть похожей на узоры восточных ковров витиеватость политики янки в Центральной Азии, особенно яркие очертания получила после Бухарестского саммита НАТО.

В этом продвижении Запада на Восток активизировали свою деятельность и представители дипломатических кругов США, а также проамериканских международных организаций на территории Киргизии, что говорит об их стремлении усилить свое влияние на страны Центральной Азии.

Вот всего лишь один из многих фактов этой активизации. 28 марта 2008 года, трое сотрудников дипмиссии США в Киргизии во главе с советником посольства по образованию, культуре и СМИ  Марком Кевитоном посетили город Ош. Ими было проведено несколько встреч с местными органами управления, в ходе чего были обсуждены вопросы организации и проведения культурно-массовых мероприятий, а также вопросы, касающиеся функционирования общеобразовательных учебных заведений и СМИ Ошской области.

По просочившейся в прессу информации, встреча была проведена и с руководством ряда независимых СМИ Юга Киргизии, в частности, с редактором узбекской газеты «Ахборот» Барно Исаковой. Американцы акцентировали внимание на вопросы межнациональных отношений и причины возникновения локальных конфликтов на межнациональной почве, проблемы обучения узбекских детей в школах.

Наверняка, не зря М.Кевитон проявил особый интерес к рубрике газеты «Ахборот», которая посвящена освещению приграничных вопросов и конфликтных ситуаций, возникающих на узбекско-кыргызской государственной границе. Акцентируя внимание на возможности редакции «Ахборот» по охвату проблемных вопросов межреспубликанского, регионального, общенационального характера, советник даже пообещал предоставить грантовую помощь газете со стороны посольства США.

Как сообщают источники, заслуживающие доверия, в последнее время представители американских организаций усилили финансовую и политическую поддержку кыргызской оппозиции. «Заокеанские благотворители» выдачу денег сопровождают устной рекомендацией, на решение каких вопросов их следует израсходовать. В круг этих вопросов входят и такие как разжигание межнациональных конфликтов в Центральной Азии,  дестабилизация обстановки в регионе. Словом, они хотят создать в этом крае ситуацию, подобную той, какую они создали в бывшей Югославии, ввести сюда «вооруженные до зубов» свои миротворческие силы и под предлогом оказания помощи, установить здесь свой миропорядок.

В настоящее время наиболее рьяными «реализаторами» проамериканских задач в Киргизии являются активные оппоненты правящей власти в этой стране, такие, как экс-министр МИД А.Жекшенкулов и лидер оппозиционной партии «Ата-Мекен» О.Текебаев, которые через международные организации систематически получают финансовые средства от США и осуществляют свою деятельность по их указанию. Это послушание заокеанским грантодателям продемонстрировала и тональность проведенного 12 апреля Курултая оппозиции.

Как сообщают источники из тех же оппозиционных кругов, по указанию Госдепа США представители американских и международных организаций в Киргизии проводят работу по подбору молодежи из числа жителей Юга страны для их обучения принципам демократии и проведения стажировок в западных государствах, в частности в Чехии, Украине, Грузии и других странах. Видимо, в Чехии им будут даны теоретические основы, ну а в Украине и Грузии они пройдут практические занятия. Догадываетесь, по какому предмету?

 При этом проамериканские международные организации в Киргизии особое внимание уделяют молодежной организации «Сарбон» Ошской области, учредителем которой является экс-депутат Жогорку Кенеша Киргизии Д. Сабиров. По своему Уставу эта организация призвана объединить молодежь для участия в общественной и политической жизни страны.

По мнению многих политологов, подобную заботу о подрастающем поколении, обучении киргизской молодежи принципам западной демократии, можно расценивать как подготовку кадров, которые будут работать в странах, где США постарается дестабилизировать обстановку.

Эти процессы связаны с тем, что США продолжают рассматривать Киргизию в качестве плацдарма для оказания информационного, идеологического  и иного влияния на сознание общественности других стран Центральной Азии в плане создания недоверия к правительству страны и на происходящие в нем события.

И это не только усиление присутствия НАТО на Юге Содружества Независимых Государств, это - тонко и детально продуманная политика. И в Вашингтоне этого не скрывают. Недавно помощник госсекретаря США по делам Центральной и Южной Азии Ричард Баучер, выступая на слушаниях в палате представителей американского Конгресса, не двусмысленно признался: «Администрация Буша выступает за интеграцию бывших советских республик Центральной Азии с расположенными южнее странами, а не за укрепление и расширение отношений первых с их традиционными партнерами». Более того,  американцы уже открыто заявляют, что странам Центральной Азии надо помешать дружить с Россией, и помешать дружить именно в энергетической сфере, поскольку в речи Баучера присутствовал именно этот аспект.

Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да...степан...
олег написал 01.06.2008 19:37
жизнь покажет...
Нам - спешить - НЕКУДА.
Re: Re: для nemo
степа написал 31.05.2008 23:16
Наверное, ты братуха совсем *****. При Путе Россию хотели бы поиметь, да что-то никак не могут. Примеры имеются. Да и при Диме, мне кажется, отсосут. Знающие Димона люди говорят, что он ох как не прост. Да и Путя за него поручился перед всеми нами.
По поводу ворья - лучше богатства Родины пусть будут в руках чекистов от Путина, которые их не станут задарма продавать Пиндосам, как хотел сделать Ходорковский и ему подобные.
А то что они - в смысле чекисты - из такой ямы страну вытянули - да за это только они всего достойны.
А Родину надо любить - она у нас одна, в отличие от тех, у кого двойное гражданство.
Главная сегодня проблема для евреев в США
ПС написал 30.05.2008 22:59
Представители Барака Обамы мягко обвинили еврейское лобби в развязывании "маккартизма" http://www.telegraph.co.uk/news/newstopics/uselection2008/2033694/Barack-Obama%27s-consultant-accuses-Jewish-lobby-members-of-McCarthyism.html Сейчас американское еврейство демонстрирует свои мускулы и сплоченное единство под мудрым руководство еврейской закулисы. Сейчас внутри еврейской среды Америки идет дикая массовая агитационная кампания, - в натуре во всех еврейских коллективах и общинах платные лекторы и бесплатные агитаторы (еврейский агитпроп) читают леции против Барака Обамы на тему: "Барак Обама - мусульманин и, дескать, ситуация с ним такая, что как если бы во Вторую Мировую кандидат в президенты в США был японец". Это все евреи галдят все хором на эту тему, только дирижера не видно, и пытаются убедить всех. Это они доводят до кондиции "мусльманина" факт, что отец Обамы - негр из Кении, про обамину маму еврейку - евреи своим евреям молчит как рыба об лед. И разница между кандидатами только в одном: Хилари и Маккейн поклялись на Иерусалиме, что нападут на Иран. Только Барак Обама не клялся напасть на Иран, поэтому его евреи и валит. То есть, в мире сейчас как бы широкое общественное движение "Евреи за войну". И обратите внимание, что евреи никогда ничего не называют своими истинными причинами.
Оранжевые евреи
Внатури написал 30.05.2008 20:53
То "шта" хохлы хиреют, внатури евры виновны, как и мы зачмырили чукчей,теперь им бабки отсьегиваем всей кодлой за то, что их мало осталось. еврам-же отстегивает весь мир и еврам по херу как это происходит ведь они думают на 500 лет вперед,а у нас 2010 всем ветеранам хаты.А чурки вообще в эту тему не въезжают, они между собой не могут разобраться,но догадываются подмигивать штатам "еврам",тем самым в прдумано раздрожая Россию Матушку.Да и еще все хохлы которые пашут унас на севере говорят Что они не токие!
Олегу
111 написал 30.05.2008 18:34
Одного не учли сдающие Россию, что ждет их незавидная участь предателей, и даже на Западе, куда они собираются отбыть после развала страны.
Re: по теме-111
Олег написал 30.05.2008 18:19
Задача режима плавно сдать Россию под сапог НАТО. За это они выторговывают право сохранения у них наворованного
Re: для nemo
Дивногорск написал 30.05.2008 18:17
Gри Бориске имели Россию во все дыры. При Путе имели Россию во все дыры. И при фишке-гловостике будут иметь Россию во все дыры.
Потому, что правит варье!!!
"Всевидящий глаз"
Тереза написал 30.05.2008 13:40
Вы обратили внимание на доллар США?Разглядывали его внимательно?На вершине кто "вращает одним глазом"? - Всевидящий ГЛАЗ "Еврейской тайной массонской ложи!".Где бы,что бы не происходило на нашей матушке планете (негативного) - все это их работа и весь земшарик работает на них.Конечный итог - мы все (не евреи)останемся под их игом.Очухайтесь,пока не поздно!!!
Re:
nemo написал 30.05.2008 09:53
Платит то платит, но не индексирует эти вклады и пенсии, гривню ревальвирует подрывая экономику страны, а при текущей гиперинфляции за эти фантики разве что можно купить? Кило морковки 3,5 бакса, яблоки Семеренко более 5, но они ж не африке растут, при этом бананы 1,2-1,5 бакса кило! А про сравнение цен с европейскими я молчу, но у них то зарплаты европейские. Фундаментальная, да и просто наука скоро вымрут естественным путем без поддержки и финансирования оранжевым правительством. Какие достижения?! ГДЕ?!
Бояться- стало быть уважают!
nemo написал 30.05.2008 09:47
А при Бориске имели Россию во все дыры, теперь только через соседей пытаются достать, а не выгорит, с тающим долларом тают и возможности США! А об возвращении былого влияния пиндосов и опять же роли бакса как мировой валюты можно забыть...
(без названия)
Казах написал 30.05.2008 09:44
ФСБ начала операцию прекрытия. Россия хочет дестабилизировать обстановку в Центральной Азии и ввести войска для защиты.

dmn написал 30.05.2008 03:47
Придурок, "оранжевая блядота" платит пенсии и возвращает вклады.
Так что пускай "лижет жопу" кому угодно.
Чекистская кодла гонит кино нам, а на деле также лижет жопу иностранцам, только толку от нее народу как от козла молока.
Да здравствует Ораньжевая Революция!!!
Да...эта Асамблея
олег -аs написал 29.05.2008 23:17
еще аукнется...Не дай то Бог...
(без названия)
as написал 29.05.2008 22:48
Оранжевая блядота еще свой народ уничтожит на половину, что бы иметь возможность незалежно лизать жопу пиндосам...
США начинают очередной блицкриг на Восток
Георгий написал 29.05.2008 18:46
Господин Яров, каждый воспринимает и понимает на уровне своего менталитета - лисице при виде собачьи конуры курятник мерещится...
.
олег написал 29.05.2008 18:34
"каравай, каравай, кого хочешь - выбирай !".
(считалочка детская...
по теме
111 написал 29.05.2008 13:32
Что тут комментировать? Верхушка власти уже печет каравай для встречи американцев на российской земле.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss