Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина может вновь стать ядерной державой

Опубликовано 28.05.2008 автором Тарас Клименко в разделе комментариев 66

Украина может вновь стать ядерной державой

На Украине террористы чувствуют свою полную безнаказанность

У бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка есть все основания говорить об угрозе его жизни, сказал адвокат Сацюка Виктор Петруненко, сообщает Newsru.ua. «У Сацюка есть весомые основания считать, что ему угрожает опасность. Ему не хочется поддавать себя риску», - заявил адвокат.
Адвокат сообщил, что его подзащитный объявлен в розыск, но не стал конкретизировать местонахождение Сацюка. «Не могу утверждать в Украине он, или за ее пределами, но он в безопасном месте», - добавил Петруненко. «Сацюк не боится, что его будут преследовать в правовом поле, он боится, что в отношении него будут применены неправовые меры», - подчеркнул он, дав понять , что речь идет об угрозе физической расправы.
Петруненко сказал, что его подзащитный считает свое преследование политически мотивированным. По мнению Сацюка, Генпрокуратура четвертый год безуспешно пытается доказать обществу, что ухудшение здоровья Виктора Ющенко, которое произошло в 2004 году, стало результатом отравления, которое якобы произошло на даче Сацюка. Адвокат подчеркнул, что если бы у следствия были хоть малейшие доказательства вины Сацюка, то Генпрокуратура считала бы его главным фигурантом в деле, а не свидетелем, которым он сейчас является.
Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин, неофициально беседовавший вчера с сотрудниками правоохранительной системы, в том числе, по делу Сацюка, разделяет опасения насчет возможности физической расправы над ним:
«ФСБ заметает следы. Ранее был убит Максим Курочкин, который слишком много знал о финансировании Кремлем подрывной антиукраинской деятельности. Теперь, видимо, на очереди Владимир Сацюк, ликвидация которого, по замыслу Лубянки, позволит обрубить концы в деле о покушении на убийство Ющенко».
«Политики, занятые борьбой за власть, игнорируют активную террористическую деятельность российских спецслужб на территории страны», - заявил Владимир Филин, подчеркнув, что это «начинает вызывать серьезную озабоченность в спецслужбах Украины».

Война президента и премьера ведет к деморализации государственной власти

Тем временем бывший министр обороны, глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности Анатолий Гриценко уверен, что между правительством и президентом идёт война, которая приводит к деморализации всей системы государственной власти. «Я думаю, что эти высшие должностные лица ответственны за то, что происходит в системе исполнительной власти, так же абсолютно очевидно негативное влияние и на работу парламента, который абсолютно нормально мог бы работать, но ему не дают», - сказал Гриценко в эфире Радио «Свобода».
По словам Гриценко, «только самоубийцы, которые относят себя к политической элите и занимают высшие ступени нашей государственной власти, могли совершить такой государственный суицид». «Я думаю, что шаг за шагом идёт разрушение системы государственной власти в Украине, ещё большими масштабами ширится недоверие и апатия людей к своему собственному государству, и всё больше мы создаём предпосылок, чтобы извне нам диктовали невыгодные для нас решения», - подчеркнул бывший глава оборонного ведомства.
Говоря о недавних выборах в Киеве, Гриценко высказал мнение, что то, что произошло, стало следствием «абсолютно неадекватной оценки ситуации» Юлией Тимошенко. Он рассказал, что три недели назад разговаривал с премьером: «Я сказал: «Юля, ты поставила два задания. Первое - это снять Черновецкого. Второе - это провести своего демократического кандидата. Попробуй достичь хотя бы одного задания. А для этого, абсолютно логично, что Турчинов не может быть избран мэром при этих условиях. Возможно, нужно сплотиться вокруг поддержки Кличко, а в Киевсовете потом совместно работать?».
Ответ Тимошенко, отметил Гриценко, был «со свойственным ей оптимизмом»: «Толя, ты даже не представляешь, какой блестящей будет наша победа». «Я сказал, что представляю, потому именно об этом и говорю», - сказал Гриценко и резюмировал, что результаты выборов - холодный душ для Тимошенко и многих других.
Владимир Филин разделяет мнение Анатолия Гриценко о неадекватной оценке ситуации лидером БЮТ: «Юлию Владимировну предупреждали с разных сторон, но она понадеялась на свою политическую интуицию и на этот раз проиграла».

Новый политический кризис практически неизбежен

Впрочем, считает руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск, «главное состоит в том, и это вновь подтвердили выборы, что в Украине все-таки утвердилась пусть несовершенная, популистская и карикатурная, но все-таки демократия, тогда как в соседней России - деспотия».
На днях Владимир Филин спрогнозировал в Украине новый политический кризис. Он сказал: «Один из вариантов выхода из него - досрочные выборы в Верховную Раду осенью, на которых, я прогнозирую, БЮТ все-таки сможет получить более 50% мест в парламенте, ПР несколько снизит свои показатели в сравнении с 2007 годом, а пропрезидентские силы потерпят сокрушительное поражение.
Другой сценарий - вариант Виктора Балоги и Рината Ахметова - это отставка правительства Юлии Тимошенко и формирование новой коалиции в составе Партии Регионов и части НУНС. В таком правительстве Виктор Янукович вновь может стать премьером, но это вовсе не обязательно, возможны и другие кандидатуры - Яценюк, Ехануров, сам Балога. Но непреложным фактом станет переход под полный контроль ПР всего экономического блока, и доминирование президента в вопросах внешней политики и контроля над силовыми структурами.
Насколько жизнеспособной станет новая коалиция, будь она создана? Я полагаю, что вполне жизнеспособной, если, конечно, «регионы» смогут избежать тех ошибок, которые привели к досрочным выборам прошлого года. Я имею в виду их попытки забрать под себя всю власть и позицию, заявленную Януковичем летом 2006 года, по откладыванию вступления страны в НАТО на неопределенное будущее.
Мне кажется, сейчас Партия Регионов этих ошибок уже не повторит и будет полностью лояльна внешнеполитическому курсу президента, включая НАТО и вывод Черноморского флота России, что уже демонстрирует Раиса Богатырева в должности секретаря СНБО. А раз так, то новая коалиция, видимо, просуществует до очередных президентских выборов, на которых, впрочем, шансы Юлии Тимошенко будут чрезвычайно высоки».

Украина должна заявить о своем ядерном статусе

Впрочем, полагает Владимир Филин, «создания и распады коалиций - это обычное дело, свойственное многим странам. Так, современная Италия прожила в таком режиме почти 50 лет. Принципиальным здесь является то, чтобы в борьбе за власть политики не переходили черту, не ставили под сомнение базовые принципы существования государства - независимость, территориальную целостность и единство Украины, ее демократическое внутреннее устройство и стратегический курс на интеграцию в европейское и атлантическое сообщество».
«Те, кто вне и внутри Украины оспаривает ее территориальную целостность - это враги, на этот счет в украинских силовых структурах не должно быть никаких колебаний и сомнений», - заключил Владимир Филин.
Он подверг критике Будапештский протокол от 1995 года, в соответствии с которым Украина под давлением США отказалась от ядерного оружия: «После распада СССР Украина по факту стала третьей мировой ядерной державой. Необходимо было таковой и оставаться, что, как показали примеры Индии и Пакистана, было вполне возможно, даже невзирая на мощное давление США».
Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск напомнил, что в свое время он написал несколько служебных записок настаивая на сохранении ракетно-ядерного оружия в арсеналах ВСУ, «но все они были проигнорированы», а самому Владимиру Филину было поручено выехать на длительный срок в Европу, чтобы «не мутил воду».
«Украинские политики купились на письменные обязательства России и США в обмен на отказ Киева от ядерного статуса стать гарантами безопасности и территориальной целостности Украины в ныне существующих границах. Сейчас всем уже очевидно, что одна из стран - гарантов - Российская Федерация - взятые на себя обязательства фактически аннулировала. А раз так, то Украина в праве аннулировать свою подпись под Будапештским протоколом», - считает Владимир Филин.
При этом он уточнил, что «вернуть бездарно утраченные 180 межконтинентальных баллистических ракет с 1560 ядерными боеголовками и десятки стратегических бомбардировщиков с крылатыми ракетами Х-55, естественно, невозможно». Но, с другой стороны, «наши военные и сотрудники СБУ, в отличие от политиков, оказались людьми более ответственными».
«Ошибается тот, кто недооценивает украинский потенциал и возможности. Конечно, Украина - не Израиль с его 150-ю ядерными боезарядами, сам факт наличия которых держится в тайне. Но для того, чтобы сдержать и отрезвить врага, посягающего на нашу территориальную целостность, такого большого количества и не нужно. Все-таки враги у нас принципиально разные: у израильтян - фанатики-исламисты, культивирующие шахидизм, а у украинцев - разжиревшие на нефтедолларах коррумпированные чекисты», - заключил Владимир Филин.



Рейтинг:   3.64,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Про Ізраїль
Андрій написал 26.06.2008 16:27
Служив зі мною один полковник, за черговою пянкою розповів скільки В Ізраїлі боєголовок, які типи ракет, на чому вони розміщені: кораблі, підлодки, літаки. Правда - ні- незнаю! Знаю що здебільшого їм велику частину підігнали. Надіюсь я не повторююсь , повністю обговорення не читав, та й не збираюсь. А взагалі розвідка цікава штука...
І ще шановні - толерантніше Ви ж представники різних Націй, а не породи свиней.
З повагою УКРАЇНЕЦЬ.
Re: Блокируют IP по беспределу.
МИШАНЯ написал 23.06.2008 12:21
ТЫ УРОД,СЛЕДИ ЗА СВОЕЙ ХРЮКАНИНОЙ,ЧМО ПОЗОРНОЕ.Я ЕВРЕЙ И ГОРЖУСЬ ЭТИМ.ЖАЛКО,ЧТО ТЫ ДАЛЕКО,ГНИДА.А ТАК БЫ МАМИНУ МАМУ ВЫ-БАЛ,ТВАРЮГА))))
Re: ХУЦПУ -
hhh написал 12.06.2008 16:06
А на себя оглянутся? Самим что-то сделать без указки "власти"?
Неспособность к самостоятельным решениям - показатель умственной ущербности.
Недаром среди руководителей, правителей в россии столько не русских - во власти не получается кивать на "власть", дебилам там не комфортно.
ХУЦПУ -
олег написал 11.06.2008 19:27
(читай - апломб)- дебилов с ущербным вследствии инцеста генотипом мы не можем рассматривать корректно...пока...
(ГАДЫ проползли во власть...пока...
Re:
не злой написал 11.06.2008 15:08
Да, русские любят врать, точнее не различают четко границы между желаемым и фактическим положением.
Это ИМХО из-за общей туповатости - алкоголизм с раннего возраста массовое явление у русских.
Русская Классика
олег написал 09.06.2008 20:05
-для неизлечимых:
Ф.М. Достоевский в своем "Дневнике Писателя" (1877 года, март,
гл.2, стр.93-95) писал про евреев:
"Не вникая в суть и глубину предмета, можно изобразить хотя бы
некоторые признаки этого "государства в государстве", по крайней мере
хоть наружно. Признаки эти: отчужденность и отчудимость на степени
религиозного догмата, неслиянность, вера в то, что существует в мире
одна народная личность - еврей, а другие хоть есть, но все равно надо
считать, что как бы их не существовало. "Выйди из народов и оставить
свою особь, и знай, что с сих пор ты один у Бога, остальных истреби,
или в рабов обрати, или эксплуатируй. Верь в победу над всем миром,
верь, что все покорится тебе... А пока живи, гнушайся, единись и
эксплуатируй, и ожидай, ожидай..." Вот суть идеи этого "государства в
государстве", а затем, конечно, суть внутренние, а может быть и
таинственные законы, ограждающие эту идею..."
Вещий провидец тут прозревал одну из величайших тайн еврейского
мессианства: существование тайных законов, тайной программы, тайного
плана тысячелетней войны еврейства с человечеством..."
Re:
Злой написал 09.06.2008 16:14
Вы дебил?
(без названия)
ФРК написал 09.06.2008 11:35
когда речь заходит о русских в целом, России, ее роли в мире, в русском просыпается примитивный имперский патриотизм, ничем не обоснованная гордость за страну. «Мы всем покажем», «русские идут», «мочить в сортире», «долой НАТО» – мысли, которые приходят русскому на ум при осмыслении роли России в мире. Право наций, входящих в состав России, на собственную государственность, вовсе ими не предполагается к существованию, а воспринимается как угроза величию России, путь к ее развалу.
Спрашивать русского, в чем заключается величие России, бесполезно, если, конечно, вы надеетесь при этом получить логичный ответ. Скорее всего, из путаных объяснений выяснится, что это величие заключается в количестве трупов, оставленных на полях бесчисленных и часто бессмысленных войн, в количестве ядерных боеголовок, которыми можно всех уничтожить, и огромной изгаженной одной шестой части суши.
(без названия)
ФРК написал 09.06.2008 11:34
У русских отсутствует тяга к самосовершенствованию себя самого как личности. Слова «правда», «справедливость», «право», «гуманность» для них отвлеченные понятия, пустой звук. Они с трудом вспоминаются и используются русскими, лишь когда дело касается их личных, «шкурных» интересов. Беспринципность, изворотливость гораздо выгоднее и удобнее в реалиях российской жизни, чем приверженность каким-либо идеалам.Русские неспособны к самоанализу, к критическому осмысливанию своего собственного Я. Муки совести для них неведомы, так как нет процесса выявления и осознания в себе отвратительных качеств с целью их изжить. Русский не способен ненавидеть самого себя. Смешно и грустно смотреть, как евреи-юмористы, хорошо зная об этом качестве, на всю страну рассказывают по TВ в шутливом тоне русским недочеловекам за их же деньги о том, какие они недочеловеки (конечно, не употребляя этого слова), и это вызывает общий смех и восхищение «талантом» рассказчика. Публика, посмеявшись фактически над собой, продолжает жить в том же духе. Это называется юмором, и бытует мнение (стереотип), что другие народы в достаточной степени юмором не обладают. Если на то же самое в серьезном тоне обратит внимание немец, американец.... в общем, иностранец, то это будет воспринято русским как оскорбление.
(без названия)
ФРК написал 09.06.2008 11:32
в действиях или бездействиях русских как раз духовности меньше всего, а есть животные необоснованные злость и жестокость, раболепие, отсутствие принципов, продажность, глупость, безвкусица.
Правда России – это ложь. Русские склонны ко лжи и лицемерию. Вся жизнь в России от начала и до конца пропитана ложью, и ложь воспринимается русскими как нечто само собой разумеющееся. Некоторые виды лжи таковой даже не считаются. Граница между правдой и ложью размыта и переходится русскими туда и обратно по мере надобности. Никаких угрызений совести при этом не испытывается. Русские просто не стремятся к правде, не ищут ее и не борются за нее. Они комфортно себя чувствуют в этих условиях, и сами их создают. Люди, которые не подпадают под эту характеристику, считаются странными, чудаками, дураками, лохами, досадной помехой, от которой лучше избавиться.
(без названия)
ФРК написал 09.06.2008 11:30
Нормальное доброжелательное к себе отношение русский воспринимает как слабость и сигнал к переходу в наступление. Русские либо вообще лишены инстинктивного чувства границы той воображаемой сферы, за которой начинается личный мир другого человека и куда нельзя без приглашения, либо им доставляет удовольствие нарушать эту границу. При этом у них появляется чувство собственного превосходства, которое заменяет им чувство собственного достоинства.Чувство собственного человеческого достоинства находится у русского в зачаточном состоянии. Тем более он не утруждает себя уважением такого чувства в другом человеке. Это чувство обгаживается русскими на каждом шагу. Быдлоподобная сущность русских заключается в способности унизиться перед человеком, стоящим выше него в общественно-имущественной иерархии, и желании унижать людей, стоящих ниже него в этой иерархии.
(без названия)
ФРК написал 09.06.2008 11:28
Один из устойчивых мифов, который бытует в России, это миф о какой-то особенной загадочной «русской душе», «высокой духовности» русского человека. В этот миф и сегодня искренне верят многие полуинтеллектуалы в России, впавшие в излишний романтизм-патриотизм. Не секрет, что жизнь в России на протяжении многих веков была (и есть), мягко говоря, неприглядной, а точнее, примитивной, мерзкой и отвратительной при ближайшем ее рассмотрении. Писатели, поэты, художники с удивлением обнаруживали, что жизнь в других странах в лучшую сторону отличается от жизни в России. И прежде всего, отличается жизнь простых людей. Чудовищный разрыв между человеком Запада и человеком Русским стал тем червем, который разъедал души и умы всех мыслящих людей России того времени. Мысль о неполноценности Русского человека в голову им не приходила. Но если и приходила, то признаться себе в ее очевидности было им не под силу. Для самоуспокоения и самообмана ими и было придумано понятие особенной «русской души» – мол, ну и пусть у нас все так плохо, зато у нас, русских, душа особенная. Эта якобы особенная, загадочная русская душа, кроме того, противопоставлялась западному уму – будто души у немца, голландца, француза вовсе нет.
(без названия)
sdfngk написал 08.06.2008 22:45
Думали бы лучше о благополучии чем под натовскую дудку плясать да *****нее страдать, делать видемо не хуй вот ***** все и маятся
Re: Re: ЗООПАРК- Физик (2008.05.30 02:57)
Иван написал 07.06.2008 23:59
НЕ ХАМИТЕ!!! ЭТО ВАС НЕ КРАСИТ, А ОТКРЫВАЕТ К УЗНАВАЕМОСТИ.
АНЕКТОДЫ ЭТО О ВАС ХОДЯТ.
УКРАИНА - ЭТО БОЛЬШАЯ И УМНАЯ ДЕРЖАВА, А УКРАИНЦЫ
ВСЕГДА ЗНАЮТ КТО ЖЕ ЕСТЬ КТО?
А ВЫ ЗНАЕТЕ САМИ КТО ВЫ?
Re: Re: Блокируют IP по беспределу.- Я (2008.05.31 03:06)
Иван написал 07.06.2008 23:47
Прежде чем писать разную ерунду подумай о сибе
и вслух громко, громче произнеси, а ли достоин я этих Бандеровцев и в чем они выше тебя самого, и многих других, а ведь они не простые люди. Они
умнее и скромнее тебя. Да тебя.
Жить нужно с умом, ведь умному дано много.
Re: Re: Блокируют IP по беспределу.- Я (2008.05.31 03:06)
Иван написал 07.06.2008 23:45
Прежде чем писать разную ерунду подумай о сибе
и вслух громко, громче произнеси, а ли достоин я этих Бандеровцев и в чем они выше тебя самого, и многих других, а ведь они не простые люди. Они
умнее и скромнее тебя. Да тебя.
Жить нужно с умом, ведь умному дано много.
.
олег написал 01.06.2008 20:03
осмыслите ситуацию, товарищ...И свое место...
.
олег написал 01.06.2008 20:00
нечего на зеркало пенять, коль рожа крива...
Re:Блокируют IP по беспределу.- Я (2008.05.31 03:06)- Совет (2008.05.31 14:34)
Русский националист. написал 01.06.2008 18:51
Сочуствую, болезный, как же тебе ПЕТУХУ не занать, как это плохо, быть много раз опущенному.
Re: Re: Re: Блокируют IP по беспределу.- Я (2008.05.31 03:06)
олег написал 31.05.2008 20:40
(!)
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss