Кто владеет информацией,
владеет миром

Лубянка и «Эмират Кавказ», внешне выглядящие антагонистами, в реальной жизни намертво срослись друг с другом

Опубликовано 05.06.2008 в разделе комментариев 15

Лубянка и «Эмират Кавказ», внешне выглядящие антагонистами, в реальной жизни намертво срослись друг с другом

Сайт «Кавказ-Центр», управляемый идеологом радикального исламизма на Кавказе Мовлади Удуговым, вчера подверг резкой критике политического обозревателя ФОРУМа.мск Руслана Саидова. В частности, Удугов упрекнул Саидова в том, что он якобы является «офицером ГРУ РФ».

Помимо этого, пишет «Кавказ-Центр», «Руслан Саидов уже несколько лет в каждой своей публикации о Чечне и Кавказе объявляет Мовлади Удугова «агентом 5 управления КГБ СССР», а также «называет Докку Умарова и Тархана Газиева «агентами ФСБ», которые занимаются убийствами людей на территории России и за рубежом».

Комментируя обвинения Мовлади Удугова, Руслан Саидов подчеркнул, что он не является и «никогда не был ни сотрудником ГРУ Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации, ни какой-либо другой российской спецслужбы». «Я служил Советскому Союзу, а не РФ, а после того, как СССР распался, я в меру своего понимания служу чеченскому народу, раисом которого в настоящее время является Кадыров Рамзан», - пояснил Руслан Саидов.

Касаясь выдвинутых им обвинений в адрес Мовлади Удугова, Докки Умарова и Тархана Газиева, политический обозреватель ФОРУМа.мск сказал:

«Я не отрекаюсь от своих слов, что Удугов Мовлади до сентября 1991 года состоял секретным сотрудником УКГБ по Чечено-Ингушской АССР и в этом качестве информировал «органы» о настроениях в среде чечено-ингушской интеллигенции, в частности, в журналистской среде. Об этом свидетельствуют документы, которые я по поручению Дудаева Джохара изъял в здании УКГБ по ЧИ АССР.

Осенью 1991 года я докладывал о сотрудничестве Удугова с КГБ президенту ЧРИ Дудаеву. Весной 1998 года я вновь докладывал об этом своему на тот момент непосредственному начальнику Атгериеву Турпалу-Али, а затем, по его поручению, президенту ЧРИ Масхадову Аслану. Тогда же я по своей инициативе ознакомил с подноготной Удугова муфтия ЧРИ Кадырова Ахмата.

Не вызывает сомнений самая тесная связь со спецслужбами России также Умарова Докки и Газиева Тархана, и их участие в убийствах по заказам из Москвы. Именно так 17 сентября 2007 года на трассе «Кавказ» был расстрелян Калиматов Алихан, установивший причастность федеральных силовых структур к деятельности «эскадронов смерти», совершающих убийства и похищения людей в Ингушетии.

Об отношениях Умарова Докки с Лубянкой, о его так называемом лечении в Нальчике под охраной ФСБ, когда он сдал российским спецслужбам Темирбулатова, о Беслане, где ему те же спецслужбы предоставили свободный коридор для входа и выхода, я говорил неоднократно. И не я один. О том, сколь высоко «ценят» Умарова на Лубянке, с оперативными материалами на руках подробно рассказал, в частности, Асхабов Саид.

Мухабарат, руководимый Газиевым Тарханом, - это структура, насквозь пронизанная российской агентурой. В свою очередь, федеральные службы и органы на Северном Кавказе не в меньшей степени пронизаны агентурой Мухабарата. При этом Газиеву отведена роль, аналогичная роли небезызвестного Азефа 100 лет назад, который одновременно был руководителем террористической группы, убивавшей губернаторов и министров, и агентом царской «охранки».

«Таким образом, - подытожил Руслан Саидов, - враги Чеченской Республики - Лубянка и Мухабарат радикально-исламистского «Эмирата Кавказ», внешне выглядящие антагонистами, в реальной жизни не просто ситуационно сотрудничают, но, по сути, намертво срослись друг с другом, причем непонятно, кто из них кем в большей степени манипулирует».

«Такая ситуация характерна не только для России и Кавказа, но и для других регионов мира», - продолжил Руслан Саидов. Он сказал:

«Так, общеизвестно, что «Аль-Каида» и Усама Бин Ладен были созданы ЦРУ США в 1980-е годы в Афганистане при содействии Внешней разведки Саудовской Аравии и Межведомственной разведки Пакистана. Тогда же группировка ХАМАС в секторе Газа набрала силу при тайной помощи израильских спецслужб, стремившихся создать противовес ООП и Ясиру Арафату. Это уже потом опеку над ХАМАСом перехватила Саудовская Аравия, а затем, примерно с 2005 года - шиитский Иран, что, кстати, абсолютно противоестественно.

Движение «Талибан» - это плод работы спецслужб и армии Пакистана в 1990-е годы. Исламское движение Узбекистана Джумы Намангани и Тахира Юлдашева изначально было создано российскими военными спецслужбами для оказания давления на недружественный Кремлю вплоть до мая 2005 года режим президента Ислама Каримова.

Наконец, «Аль-Каида» в Ираке и Абу-Мусаб аз-Заркауи были взращены Саудовской Аравией, одно время всерьез опасавшейся стать следующей после Ирака жертвой «демократизации» по-Бушу, и немецкой разведкой БНД, выполнявшей волю канцлера Шредера и куратора спецслужб Германии Штайнмайера, резко возражавших против американских военных акций в регионе Ближнего Востока.

Если касаться шиитского радикализма, то иранский контроль над «Хизбаллой» в Ливане и «Армией Махди» в Ираке признается едва ли не официально. Меньше афишируется связь этих террористических групп с немецкими спецслужбами».

В тоже время Руслан Саидов призывает «не смешивать все в одну кучу»:

«Во-первых, не существует никакого общеисламского, суннитско-шиитского террористического интернационала, а финансирование Ираном ХАМАСа - это единичный случай, исключение из правил. В целом же, нет более ненавидящих друг друга врагов, чем Иран и суннитские радикальные исламисты.

Во-вторых, из того, что Россия когда-то создала ИДУ, а США - «Аль-Каиду», совсем не следует, что они продолжают ими управлять. «Контрольный пакет» в ИДУ Юлдашева уже давно у китайцев и дружественной им части пакистанцев, а «Аль-Каида» - это вообще «переходящее красное знамя», с самым крупным «пакетом» на сегодняшний день опять-таки у Китая.

Наконец, в-третьих, надо четко понимать, что исламофобы всех мастей от израильских правых до русских фашистов специально раздувают масштабы угрозы со стороны радикального исламизма, находят ее даже в таких европеизированных странах, как Босния и Герцеговина, Албания и Республика Косово, где собственных радикальных исламистов нет и отродясь не было, а пришлые, с Ближнего Востока, пытавшиеся было в 1990-е годы внедриться на Балканах, были достаточно быстро изгнаны оттуда самими же местными мусульманами.

Что до Чечни, присутствие в ней радикальных исламистов с середины 1990-х годов было в первую очередь обусловлено не интригами «внешних сил», а подрывной деятельностью российских спецслужб и их агентов наподобие Умарова, Газиева и Удугова».

PS. Тем временем кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама собрался в Израиль, все более настойчиво призывающий Америку ударить по Ирану. Перед поездкой Обама подчеркнул, что, став президентом, он не пойдет ни на какие компромиссы в вопросах безопасности Израиля. «Мы с сенатором Маккейном оба придерживаемся этой точки зрения», - добавил он.

Вместе с тем, подчеркнул Барак Обама, внешняя политика администрации Буша потерпела крах и поставила безопасность Израиля под угрозу. Вторжение в Ирак, по его словам, привело к тому, что на иракской территории укоренилась «Аль-Каида», а в Иране стал президентом Махмуд Ахмадинеджад. «Мы в 2002 году прекрасно знали, что Иран поддерживает террор, стремится разработать ядерное оружие и угрожает Израилю. Однако мы решили проигнорировать это, чтобы атаковать и оккупировать Ирак», - заявил он.

Обама также категорически подчеркнул, что сделает все возможное для лишения Ирана ядерного оружия. По его словам, он придает большую важность дипломатическим усилиям по разрешению кризиса, и призвал поставить Иран перед выбором - подчиниться требованиям и стать интегральной частью мирового сообщества или оставаться во все большей изоляции и столкнуться с ужесточением санкций. «Я готов применять силу для защиты интересов США и Израиля. Но применение силы будет оправданным, и мы прибегнем к ней лишь если мы исчерпаем все другие возможности», - сказал он.

Среди просчетов внешней политики США Обама назвал и цены на нефть, возросшие, по его словам, из-за действий президента Буша. Он заявил также, что безопасность Израиля нельзя обеспечить без мирного процесса, и указал при этом, что любое соглашение с палестинцами должно предоставить Израилю надежные границы и обеспечить еврейский характер государства. «Единый и неделимый Иерусалим должен оставаться израильской столицей», - подчеркнул он.

Обама добавил, что террористическая организация ХАМАС должна быть изолирована до тех пор, пока не откажется от террора, признает Израиль и обяжется соблюдать прошлые соглашения. «С террористами разговаривать не о чем, и я протестовал против проведения выборов в Палестинской Автономии в 2006 году, так как в них участвовал ХАМАС. Однако администрация Буша допустила эти выборы», - сказал он.

Ранее, как известно, Барак Обама не исключал возможность нанесения удара по Пакистану для уничтожения «Аль-Каиды» и Усамы Бин Ладена. Между тем, с визитом в Исламабаде находится глава комитета начальников штабов армии США Майкл Муллен. Он намерен донести до пакистанского руководства недовольство командования войсками НАТО в Афганистане тем, что Пакистан сворачивает антитеррористическую деятельность в Вазиристане и Белуджистане. США также беспокоит строящаяся в порту Гвадар китайская военно-морская база.

В связи с этим Руслан Саидов полагает:

«Активность в Пакистане и вокруг него в ближайшие месяцы будет только возрастать, так как вплотную в повестку дня встал вопрос о задержании или ликвидации Усамы Бин Ладена. Это может произойти летом - в начале осени, если, конечно, Китай, как это раньше уже бывало, вновь не предоставит ему тайное убежище на своей территории.

Что касается возможного удара США по Ирану, то он точно уже не поможет решить проблемы погрязшего в коррупционном скандале израильского премьера Ольмерта, вряд ли поможет Джону Маккейну в конкуренции с Бараком Обамой, но очень сильно поможет Махмуду Ахмадинежаду победить на выборах в следующем году Али Лариджани и сохранить себя в президентском кресле».

 



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
монгол написал 06.06.2008 01:56
Где статьи о КВАЧКОВЕ, ЯШИНЕ, НАЙДЕНОВЕ?
Е-майл ру уже имеет. Где финляндские сидельцы? С троцким в шалаше онаном грешите?
"Ну, что хохлы, прищурились?" Анекдот помните?
(без названия)
монгол написал 06.06.2008 00:14
Квачков, Яшин, Найденов.
Русские сказали: " Вы все сделали правильно, братья".
Слава русским героям КВАЧКОВУ, НАЙДЕНОВУ, ЯШИНУ.
Слава русским героям - Сергею КЛИМЧУКУ, Дмитрию ФЕДОССЕНКОВУ, Николаю КАЧАЛОВУ, Никите СЕНЮКОВУ, Николаю КОРОЛЕВУ, Олегу КОСТАРЕВУ, Валерию ЖУКОВЦЕВУ, Илье ТИХОМИРОВУ.
Россия для русских.
передача РТР (на сон грядущий для просвещения масс)
АП написал 06.06.2008 00:04
"Вчера по РТР фильм показали: "Лига Прометей. Смертельная схватка".
И не только показали, но и написали в конце, что прометейские организации действуют на территории России и сегодня. Вы находитесь на форуме самой крупной из них. Ее возглавляют бывшие сотрудники советской военной разведки, перешедшие на сторону врагов России. Они все нацмены. В их состав входят украинские генералы Филин и Лихвинцев, которые помогли создать новое бандеровское движение, полковник ГРУ в отставке Суриков-Натхоев, адыг-натухаец, глава службы безопасности Черкесского Конгресса и полковник ГРУ Узбекистана Руслан Саидов - дагестанский чеченец. Эта головная организация нового прометеизма называется Фарвест.
к совести рЫдакции
КЛИМ написал 05.06.2008 23:23
Кто такме Умаров с Удуговым понятно, - лолитические деятели. Вокруг политических деятелей всегда много сплетен и разговоров. Кто такой Саидов тоже понятно. Непонятно, только нахрена о нем вообще упоминать.
Проблемно другое. Наверное, слово неудачно подобрал. В ЧРМ сейчас более-менее, за завтра не знаю, но боюсь будет другое. Не скрываю своей симпатии к чеченцам - не хотелось бы. Сейчас в ряде южный городов гордые джигиты начинают лезть в бизнес со старыми методами. Были уже серьезные проблемы в Ставрополе, Пятигорске.. на подходе Ростов и Волгоград.
Статьи на эти темы нужны, нужны решения, нужны мудрые чеченцы, которые всегда держали молодых дураков, которых и среди чеченцев хватает. Эта джигитовка организуется не Удуговым и не ФСБ. Тут много думать не надо. ВОт об этом нужны материалы, дискуссия, решения. А Саидов в качестве политической фигуры начинает смешить уже самых тупых на форуме. Уже зовите тогда Шендеровича, делайте "КУКЛЫ". Хоть талантливо будет.
Проблему я описал не шутейную. Развивается все это дело быстро. Поинтересуйтесь - ахнете. Там работа уже сейчас нужна. Вменяемые есть,но мало. Да и прикрываются карачаевцами, ингушами, еще ***** кем. Грамотно в общем. Кончится, только нехорошо. Не дай БОГ!
(без названия)
монгол написал 05.06.2008 22:21
Какой ХАМАС? Какие "Братья-масульмане"? Какая Аль-Каеда? Был Саидов или Удугов агентом НКВД - не были - какая разница?
Каждый русский скажет - свободу Ичкерии.
Re: АБЯ
АБЯ написал 05.06.2008 21:53
На сайте Компромат.Ру все записки Белковского без ссылки на достоверные источники, а именно с типичными формулировками: из осведомленных кругов, по слухам и пр. Даже обсуждать не интересно. И по кругу кивать на "осведомленные" источники.
АБЯ
вещун написал 05.06.2008 21:28
Если бы это были слухи, мы давно были бы свидетелями оглушительных процессов. Читайте "Биография Грызлова", Борис Миронов "Путин - еще одна иилюзия русского народа", тот же автор "Приговор убивающим Россию". Все три работы есть в интернете.
Re: АБЯ
АБЯ написал 05.06.2008 20:57
Из слухов и сплетен наверное.
Re: Re: по теме
Вчера по РТР написал 05.06.2008 20:37
Вот и смотрел бы РТР
АБЯ
вещун написал 05.06.2008 20:10
Реагирую на статью. Откуда у сотрудника ФСБ Путина 40 миллиардов долларов? Каким образом сотрудник КГБ Грызлов, и мать сотрудника КГБ Путина, выигрывают в лотерею по "Запорожцу"? Случайности исключим.
Re: по теме
АБЯ написал 05.06.2008 20:02
Милай, вещун, на какую мозоль давишь? Вчера по РТР фильм показали: "Лига Прометей. Смертельная схватка". Вот там интересное кино про разведку и контрразведку. А не деревенский детектив из сборной солянки и водянки мозгов. Сам-то хоть отреагируй на статью, а то все выжидаешь за углом.
по теме
вещун написал 05.06.2008 19:02
По данной статье мало комментариев, т.к. люди бояться высказываться в адрес организации, первоначальное название которой было НКВД. Никуда не деть шлейф, тянущийся за этой организацией.
заглянув в комюьютер перед легким обедом с полбутылкой Ch Brane Cantenac
АП написал 05.06.2008 18:16
"«Активность в Пакистане и вокруг него в ближайшие месяцы будет только возрастать, так как вплотную в повестку дня встал вопрос о задержании или ликвидации Усамы Бин Ладена. Это может произойти летом - в начале осени, если, конечно, Китай, как это раньше уже бывало, вновь не предоставит ему тайное убежище на своей территории."
Руслан Шамильевич упорно продолжает столбить уже застолбленный участок. Лавры активки 99 года не дают покоя. Ай-я-яй, как нехорошо. Никакого уважения к чужой собственности у акул современного капитализма.
http://left.ru/2008/6/kagan175.phtml
(без названия)
Негоро написал 05.06.2008 10:14
Глистов лечат легко: чаем с булочкой. С тараканами в голове сложнее. Тому, кто верит в Бин Ладена (умершего в 2001г от почечной недостаточности) скорее всего просто не дают покоя гонорары Миши Сукашвили и Омолодившегося Пасечника. Это как код, опознавательный знак, пароль. Запел про бин Ладена - все с тобой понятно, содержанка.
на ТЕМУ
АДМИН написал 05.06.2008 08:16
Глисты зашевелились
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss