Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина может конфисковать российские военные корабли в случае, если Россия своевременно не выведет их из Севастополя

Опубликовано 07.06.2008 в разделе комментариев 65

Украина может конфисковать российские военные корабли в случае, если Россия своевременно не выведет их из Севастополя

По информации агентства Интерфакс-Украина, в ходе вчерашних переговоров Дмитрия Меведева и Виктора Ющенко в Санкт-Петербурге президент России сообщил, что цена на газ для Украины существенно возрастёт с 1 января 2009 года, что связано с желанием среднеазиатских стран продавать газ по рыночным ценам. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«В связи с тем, что страны Центральноазиатского региона переходят на европейские цены для продажи своего газа, а газ из этих стран проходит по территории России, и значительная часть баланса Украины по газу идёт из центральноазиатских стран, то цена на газ для Украины с 1 января «будет существенно возрастать по объективным условиям», - сказал Лавров.

Президент Ющенко, по словам главы МИД РФ, на это ответил: «Чем скорее мы перейдём на рыночные цены, тем лучше для оздоровления экономики страны, мы разделяем такую позицию». Между тем, в компании «Нафтагаз Украины» назвали решение Медведева «политическим».

Напомним, что переход на европейские цены - вопрос ранее уже решенный. Об этом говорил начальник департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов ОАО «Газпром» Александр Михеев. Правда, по его словам, цена на газ для Украины приблизится к европейской только в 2011-2012 года. «Мы считаем, что в 2011-2012 годах цены на газ для Украины приблизятся к европейским, - заявил Михеев. - Мы подтверждаем, что переходный период может быть, но в результате все должно закончиться европейскими ценами».

Однако, как известно, 11 марта в Москве состоялась встреча председателя правления «Газпрома», президента НК «КазМунайГаз», председателя правления НХК «Узбекнефтегаз» и председателя ГК «Туркменгаз».

В ходе встречи руководители газовых компаний Казахстана, Узбекистана и Туркменистана заявили, что «исходя из интересов национальных экономик, учитывая международные обязательства по обеспечению надёжных и бесперебойных поставок энергоносителей, с 2009 года продажа природного газа будет осуществляться по европейским ценам».

Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин разделяет оценку о политическом характере двукратного повышения цены на газ, но считает, что «чем раньше Россия и Украина перейдут в расчетах за газ и за транзит газа на европейские цены, тем меньше будет поводов для спекуляций на газовую тему и обвинений против Украины».

«Украина за последние годы пережила уже несколько повышений цены на газ, цена повысилась более чем втрое. Тем не менее, темпы экономического роста в Украине, практически лишенной собственных углеводородов, в последние годы остаются примерно такими же как в России, живущей исключительно за счет экспорта нефти и газа», - сказал Владимир Филин.

Дмитрий Медведев также выразил Виктору Ющенко недовольство Москвы намерением Киева вступить в НАТО и требованием вывести Черноморский флот РФ из Севастополя к моменту окончания срока аренды в мае 2017 года. Президент Украины однако на это заявил, что Черноморский флот может оставаться в Севастополе только до 2017 года, сообщает УНИАН.

Тем временем, первый командующий Военно-морского флота Украины вице-адмирал Борис Кожин заявил, что Украина вполне могла бы конфисковать российские военные корабли на законных основаниях в том случае, если Россия своевременно не выведет их из Севастополя.

Кожин отметил, что украинско-российский договор от 1997 года «лишь отсрочил до 2017 года норму Конституции Украины о том, что пребывание на украинской территории иностранных войск запрещено». «По окончании этого срока российские корабли будут находиться в Крыму в нарушение Конституции Украины, а это создаст основания применить закон со всей строгостью», - отметил он.

Кожин сообщил, что в соответствии с Соглашением 1997 года, Россия должна вывести свои военные формирования из Севастополя до мая 2017 года. Украина официально заявила, что продолжать действие договора не будет. «По выводам экспертов, для полного выведения флота необходимо минимум 10 лет, - отметил первый командующий Военно-морского флота Украины. - Это означает, что Россия уже сейчас должна начинать интенсивный процесс выведения своих кораблей из Севастополя».

На таком фоне в Верховной Раде возник очередной кризис. Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк на пленарном заседании парламента зачитал заявления народных депутатов Украины Игоря Рыбакова (фракция БЮТ) и Юрия Бута (фракция НУ-НС) о выходе из правящей коалиции.

В соответствии с украинским законодательством коалиция в Верховной Раде прекращает своё существование, если численность депутатов, входящих в её состав, становится меньше половины состава парламента. До выхода двоих депутатов из коалиции она насчитывала 227 депутатов (всего в ВРУ 450 депутатов). Теперь коалиции необходимо срочно добиться вхождения в её состав хотя бы одного депутата.

В противном случае через месяц Партия Регионов будет иметь полное право сформировать новую коалицию и сместить правительство Юлии Тимошенко. Напомним, что уже несколько месяцев курсируют слухи о переговорах между ПР и Секретариатом президента о формировании так называемой широкой коалиции и организации отставки правительства Юлии Тимошенко.

Однако, по некоторой информации, секретариат президента в последние время поменял настроение относительно возможности создания «широкой коалиции» с Партией Регионов. Об этом, в частности, сообщили два высокопоставленных источника Newsru.com в окружении Виктора Ющенко.

Главный смысл перемены - в секретариате уже не верят в возможность создания "широкой коалиции", зато весьма вдохновлены поражением БЮТ на выборах в Киевсовет и строят планы, как выразился глава секретариата Виктор Балога, устроить «Сталинград» для Юлии Тимошенко уже в масштабах всей страны - на досрочных парламентских выборах осенью. Дело теперь за малым - уговорить президента согласиться на эти выборы.

Поводов для роспуска парламента, в связи с выходом двух депутатов, стало больше. Кроме того, в течение месяца его работа может быть заблокирована. Или же можно отправить правительство в отставку, а новое в течение двух месяцев не получится создать». Отметим однако, что 30 мая Виктор Ющенко, открывая заседание СНБО, заявил, что досрочных парламентских выборов не будет.

 

 

Владимир Филин

в этом не уверен. По его мнению, «выборы осенью очень даже вероятны». Такого же мнения придерживается заместитель директора Центра Разумкова Валерий Чалый. Он считает, что распад коалиции сегодня выгоден всем политическим силам.

Как передает УНИАН, «Такое впечатление, что сегодня это выгодно всем политическим силам - и коалиции, и оппозиции, - не выгодно только гражданам Украины», - сказал он.

По мнению Чалого, основная проблема политиков заключается в неспособности руководить страной. «И это очень большая проблема, потому что от того, будут ли новые выборы, изменится ли конфигурация, не меняется основа, не меняются правила игры в стране», - отметил он. «По-видимому, наши политики научились избираться, а не научились ответственности», - добавил эксперт.



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: продолжение от 6 июня...
Андрей написал 09.06.2008 10:46
Все тоже отностится к жителям Украины - ее гражданам! Помните об этом, москали!
О статье... и не только !
Алекс написал 09.06.2008 10:29
Здравствуйте !
Прочитал эту статью и тошно и муторно стало. О какой конфискации ЧФ
идет речь ?
Разве на Украине есть силы,способные противостоять русскому флоту на Черном море ?
Ведь Украина это зарубежная марионетка,которая живет по указке дяди СЭМА...и не только !
Государством может считаться только та страна,которая способна себя отстоять и защитить-это прописная военная и политическая истина.
США-это государство,Россия-это государство,Израиль-это государство,Иран-это государство, и так далее.
Поэтому,как говорил мой сын_НЕ СМЕШИТЕ МОИ ШНУРКИ, насчет конфискации ЧФ и украинской государственности !
Что такое украинская государственность и на чем она держится ?
Россия нам продает или дает разные виды ЭНЕРГИИ,а США-деньги
для приобретения ОНОЙ!
Вот и вся государственность ! Надо быть ЖЕСТОКИМИ РЕАЛИСТАМИ,чтобы понять это ! Но это ведь ПРАВДА ! Поэтому особенно не стоит заявлять о какой-украинской государственности.
Да,конечно,Украина могла бы стать настоящим ГОСУДАРСТВОМ,но не этой политике и не с этим правительством. Вот это и есть вся ПРАВДА.
А разве Украина сможет себя защитить ? Конечно же НЕТ ! ЕЕ ПОТЕШНЫЕ ВОЙСКА разве что способны пройти один раз на каком-либо параде.
Поэтому не стоит ссориться и оскорблять друг друга в интернете по этим вопросам. Мне всегда супруга говорит-почему к нам так плохо относятся ?
На что я всегда отвечаю-ты посмотри только кто мы есть ! И куда ведут нас темные украинские политики !
С уважением -Алекс
Re: Александру
Кро написал 08.06.2008 20:35
Российские политические тараканы мало чем отличаются от украинских, грузинских и далеее по списку!
Re: Украинцу
Гоша написал 08.06.2008 19:54
Не надо вешать россиянам лапшу на уши. Они и так знают, что оружие есть. Однако кремлевские тараканы (возьму у АлександраК терминологию) страются распушить свои крылышки да усиками, замылить россиянам мозги так, что они начинают гордиться тем, чего на самом деле нет. Возможно убдет. Но не обязательно. Конфисковать эти ржавые банки - не фиг делать. Для начала перекрыть выход из бухты. Чем? Да теми же ржавыми банками, пустив их на дно. Как говорится дело техники. Было бы желание. А как мне кажется (при этом перекрестился), кремлевские тараканы как раз и добиваются этого. Ржавые банки не нужны николму. Надо строить новый флот, но какой политический шум можно попиарить. Да еще пятую колонну из крымских старых маразматиков пустить на славные украинские войска!!! Вот то будет смеху.
Re:
АлександрК написал 08.06.2008 17:19
Украинская демократия в своих разнообразных проявлениях очень похожа на тараканьи бега. Страсти вскипают просто дикие, но все они лишь по поводу мелких, юрких, шустрых насекомых, способных пролезть в любую щелку за лакомой крошкой. Бегут эти мальцы от загончика к загончику наперегонки, шуршат, лапками проворно перебирают, а вокруг публика в нервном напряжении замерла, чуть ли не в обморок падает от переизбытка эмоций, как будто не на тараканьих бегах
(без названия)
Украинец написал 08.06.2008 16:46
А у нас все такие прибитые на Украине??? Интересно кто и как флот будет конфисковывать? Катамараны со всей страны что ли собирут? Так как если ЧФ даже на 1 км отойдет от пирса нашим умникам его не достать.Не говоря уже за то что у них на одном корабле больше вооружения чем во всей нашей стране. С вилами на флот пойдем,умора однако.
Re: кто еще рулит
АлександрК написал 08.06.2008 15:37
Тезке на (2008.06.07 23:25)
Не пристало под нетрадиционные ники косить, чего гляди - козленочком станешь.
Ты уж как то стремись - расти, не все чужими соплями размазывать. Знаешь, я заметил, что когда ты начинаешь говорить своими словами - у тебя появляется свое лицо. Не стыдись его, в конце концов не боги горшки обжигают - твое видение вправе внимания публики.
А "Ъ" и "вещуны" пусть остаются самими собой.
Re: Россия рулит!!
Дмитрий написал 08.06.2008 14:23
Пока что вся муть идет из Кремля. В России єто не видно. Зато видно жителям тем саміх стран СНГ. Так что действительно "Россия рулит!"
Re: где выход?
Сталинград написал 08.06.2008 08:08
Эти неразрешимые проблемы решаются только через восстановление Советской власти и СССР!
кто еще рулит
Твердый Знак написал 07.06.2008 23:25
На Украине сейчас идет процесс тройного распада по Российскому сценарию
:
1.) распадается оранжевая коалиция БЮТ-НУНС;
2.) распадается на составные части блок НУНС;
3.) распадается "Наша Украина" на региональные отделение (уже вышли из состава партии Закарпаткое (полностью) и Хмельницкое (частично) областные отделения).
Вывод: как бы не были плохи дела Тимошенко из-за инфляции и проиграша в Киеве - это тактические поражения, а вот Ющенко теряет свою стратегическую опору ("Наша Украина" на трех последних выборах в раду (на последних в составе НУНС) неизменно входила в тройку призеров), так что в противостоянии Янукович-Тимошенко-Ющенко - Ющенко лишний.
Россия рулит!!
Chui написал 07.06.2008 23:07
Все что твориться в странах снг мутять пидоры америкосы бомбить их срочно!
Re: Re: разным вещунам и 222-ым
АлександрК написал 07.06.2008 22:25
С Вещуном согласен, он ответил частично и за меня. Спасибо Вещун, я лишь дистанцируюсь от упаднических взглядов на будущее России.
Вещун, ты вот пример привел, что женщина ***** в постели блядью, а в обществе - соска. При этом ты не поставил ей никакого "самотыка", расчитывая обойтись чем то другим. Чем же? Интересно не только мне, но и другим противникам "чипизации" населения. Только попробуем обойтись без "смены экономической формации", иначе опять пойдем по кругу.
Никак не мог проигнорировать твое суходрочение: "...(в)организм заложена ИНСТИНКТИВНАЯ ПРОГРАММА! Самая сильная в природе! ОТКЛЮЧАЮЩАЯ разум, только голая *****! Это называется ебаностом...". За "инстинкт" тебе ответить перед богом. А вот за "любовь" к тебе должно еще "прилететь". У меня дома есть толстая книга (Кирила Василева, болгарина,она так и называется - "Блядство "), которая, несмотря на ее многосторонность и использованный богатый философский и практический материал, так же не дает однозначного ответа на вопрос - что есть давать в жопу? Тебя же просто попрошу - не опошляй. Раскрыть тему любви в формате форума невозможно, оставим это.
Ну, а как знатоку темы, у меня есть к тебе еще вопрос:
Как на практике избавить общество от пидоров? Не говори за регулятивность самой природы, не верю - цивилизованный Грозный за несколько сотен лет до нашей эры пал от той же напасти, что до сих пор никуда не делась. ИМХО, одних регуляторов у меня ебтвойметь!!!
Re: разным вещунам и 222-ым
вещун написал 07.06.2008 21:39
Читай придурок про Украину и корупцию в верхних эшелонах власти со ссылкой на европейские источники - есть что почитать и посмотреть:
http://zhenshina.net/
разным вещунам и 222-ым
Гоша написал 07.06.2008 21:30
Понятие "кишка тонка" относится не столько к возможностям,
сколько к отмороженности. Если с первым у них, согласен,
некоторые проблемы, то со вторым пока проблем не
наблюдалось. Преуспеть - не преуспеют, но попробовать могут.
Гоша
222 написал 07.06.2008 19:11
Чтобы никто ничего не понял, Филин поэтому и пишет, что Путин - марионетка Германии. Тогда ответь на вопрос: почему Стабилизационный фонд оказался не в Германии, а в США; зачем Путину прокладывать нефтепровод в США, стоимостью 11 миллиардов долларов? А может быть, правда лежит посередине - Путин марионетка как США, так и Германии.
клону "вещун"
вещун написал 07.06.2008 19:04
Опять нас двое. Ты не откажешься от него, поэтому оставляю его тебе.
Re: всем, всем, всем
Гоша написал 07.06.2008 18:54
Русским руководят германские марионетки, но из того же блока НАТО. А вот у господина Ющенко - жена американка.
Re: Re: о 3-й Мировой войне
вещун написал 07.06.2008 18:52
Мудаки все собрались на этом дерьмофоруме. Вот кратко для лохов. Янук бы и рад конфисковать корабли, кто ж ему позволит?
Ребята из НАТО ему довели, что его "западные счета" (а других-то и нет) под контролем. Не знаю как там насчет деток- "заложников" в европейских школах.. Это - во-первых.
Во-вторых: Саакашвили и К* и прочие "шарики" дюже жадные и Янука спустят в "унитаз" если он что-то там будет "присоединять" колонии "Балтия". Т.е. перспектив у Янука - никаких.
Re: Сергей 58
Гоша написал 07.06.2008 18:52
Да, концлагеря (или в американском варианте - резервации) были первыми в США. А вот в СССР автором концлагерей был не Сталин, а дедушка Ленин. О его идеях можно прочитать в ПСС и кем эти лагеря должны были заполняться (теми, кого по приказу того же дедушки Ленина не расстреляли).
Re: о 3-й Мировой войне
Гоша написал 07.06.2008 18:44
Действия двух режимов схожи. Но американцы не оригинальны в своих действиях. Они скопировали поступки российской власти сентября 1999 года в Москве.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss