Кто владеет информацией,
владеет миром

Когда США будут воевать с Ираном, Россия планирует провести военные и диверсионные акции на Кавказе и в Крыму

Опубликовано 06.07.2008 автором Люся Израилова в разделе комментариев 46

Когда США будут воевать с Ираном, Россия планирует провести военные и диверсионные акции на Кавказе и в Крыму

Пакистанский ученый Абдул Кадир Хан заявил, что пакистанская армия поставляла КНДР центрифуги для обогащения урана в 2000 году. В телефонном интервью Associated Press доктор Хан, признанный "отцом пакистанской ядерной бомбы", рассказал, что секретное оборудование было доставлено в КНДР на северокорейском самолете, и пакистанские спецслужбы не могли не знать об этом грузе.

Пакистанское командование, а также Министерство иностранных дел страны были недоступны для комментариев. Официальный представитель президента Пакистана Первеза Мушаррафа Рашид Куреши опроверг заявления доктора Хана, назвав их "с полной уверенностью ложными".

В 2004 году бывший пакистанский ученый-ядерщик сознался в том, что под его руководством функционировал международный "черный рынок" ядерных технологий. Абдул Кадир Хан взял на себя ответственность за передачу ядерных секретов Ирану, Северной Корее и Ливии. Впоследствии ученый, находящийся в настоящее время под домашним арестом в Исламабаде, отказался от своих показаний.

Напомним, что в конце июня в северокорейском Йонбене было взорвано устройство для охлаждения воды атмосферным воздухом ядерного реактора. Руководство КНДР распорядилось взорвать его, после того как США исключили республику из списка стран, поддерживающих "мировой терроризм". В конце июня Пхеньян представил председательствующему на шестисторонних переговорах по ядерному разоружению Китаю полный перечень своих ядерных программ. США приветствовали тот факт, что Северная Корея передала декларацию, и сочли это важным шагом в переговорах.

Пятерка стран по урегулированию северокорейского ядерного вопроса (Россия, США, КНР, Япония и Южная Корея) с переменным успехом вела переговоры с КНДР с 2003 года. В феврале прошлого года Пхеньян согласился начать ядерное разоружение и обязался предоставить до начала 2009 года полную и достоверную информацию о всех прошлых и настоящих ядерных разработках.

Как полагает полттический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов, "роль доктора Хана в создании пакистанской бомбы несколько преувеличена. Ядерные и ракетные технологии военного назначения были переданы Пакистану Китаем. Затем с санкции Китая Пакистан осуществил дозированную утечку этих технологий в КНДР, Иран и Ливию. В последние годы корейские ядерная и ракетная программы финансировались Ираном, с которым КНДР делилась результатами".

"У Ирана, - продолжает Руслан Саидов, - сейчас имеется одно или два ядерных взрывных устройства с оружейным плутонием пакистанского и корейского происхождения. Но они малотранспортабельны и ненадежны. Через год иранцы могут получить собственный высокообогащенный уран в количестве, достаточном для одной бомбы, технически более простой, надежной и транспортабельной, пригодной для установку в головную часит баллистической ракеты "Шихаб". Чтобы этого не допустить, Совбез ООН ввел против Ирана санкции и готовит новые".

Тем временем, как сообщает газета New York Times со ссылкой на высокопоставленные источники в Белом Доме, имеющие отношение к переговорам с Ираном, ответ иранского руководства на предложение, сделанное в июне пятью постоянными членами Совбеза ООН и Германией, является слишком уклончивым, расплывчатым и неопределенным. Новый пакет инициатив, выдвинутых пятью постоянными членами Совета безопасности ООН и Германией, предлагает Ирану список политических и экономических льгот в обмен на прекращение работ по обогащению урана. В предложения входит сотрудничество в сфере ядерной энергетики.

Министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки передал письменный ответ на предложение держав. Подробности иранского ответа по-прежнему официально не публикуются. По сведениям New York Times, Моттаки написал в ответе, что Иран готов начать переговоры с комиссаром ЕС по иностранным делам Хавьером Соланой и представителями шести держав. При этом он подчеркнул, что время ведения переговоров с позиции силы пришло к концу, и назвал незаконными санкции, введенные против Ирана Совбезом ООН.

По словам источников, подобный ответ вызвал серьезное разочарование в Белом Доме, поскольку в нем нет никакого упоминания о главной проблеме, требовании прекратить обогащение урана.

Между тем, Шабтай Шавит, экс-глава Моссада, заявил, что Израиль нанесет удар по Ирану в течение года. При этом он выразил надежду на поддержку США и России. По его словам, в течение года ситуация достигнет точки, после которого возврат уже будет невозможен - Израиль будет вынужден действовать против Ирана.

В ответ начальник генерального штаба вооруженных сил Исламской республики Иран Хасан Фирузабади угрожает закрыть Ормузский пролив - ключевую магистраль экспортеров нефти - в случае, если возникнет какая-либо военная угроза Ирану. Об этом сообщило иранское агентство Fars."Все страны должны понять, что, если интересы Ирана в регионе будут игнорироваться, само собой, и мы не позволим другим им (проливом) пользоваться", - заявил Фирузабади.

Другой высокопоставленный военачальник, командующий Корпусом стражей исламской революции генерал-майор Мохаммед-Али Джафари предупредил, что его элитные подразделения готовы в любой момент "применить тактику блицкрига" в Персидском заливе, если Иран подвергнется вражеской атаке. По словам Джафари, способность его подразделений к молниеносному ответу обеспечивается современными вооружениями - в том числе, мобильными и переносными ракетными комплексами, которые позволят атаковать вражеские суда.

"У врага не будет шанса для бегства", - заявил генерал Джафари.

Заявления иранских генералов очень напоминают выступления военных руководителей Ирака накануне вторжения войск коалиции весной 2003 года. И заявления такого рода зачастую приводят к очередному росту цен на нефть. Через Ормузский пролив проходит до 40% сырой нефти, транспортируемой морским путем.

На минувшей неделе командующий 5-м флотом ВМС США вице-адмирал Кевин Кострифф заявил, что его силы не позволят иранцам закрыть Ормузский пролив.

Свой прогноз развития ситуации вокруг Ирана на днях дал Руслан Саидов: "В ближайшие месяцы Израиль, который не верит в успех переговоров и санкций в отношении Ирана, вероятно, нанесет авиаудар по его ядерным объектам. Иран обещает нанести эффективный ответный удар по Израилю, но по сути не имеет такой возможности. Атака израильской территории баллистическими ракетами "Шихаб", не обладающими достаточной точностью попадания в цель и уязвимыми к ПРО, обещает быть не более результативной, чем обстрелы Израиля иракскими СКАДами в 1991 году. Финансируемые Ираном террористические организации "Хизбалла" и ХАМАС так же в состоянии нанести лишь ограниченный ущерб.

Единственный озвученный властями Ирана потенциально эффективный ответ - перекрытие Ормузского пролива для танкерного судоходства. Но это будет вызов не Израилю, и не только США, но и, в еще большей мере, ЕС, Японии, Китаю и Индии, получающим значительную часть потребляемой нефти из Персидского залива. Для России от закрытия Ормузского пролива прямого экономического ущерба не будет. Впрочем пользы тоже не будет, так как вся маржа от повышения мировых цен на нефть останется в Стабилизационном фонде за рубежом, так как при нынешней экономической системе использование ее внутри страны ничего не даст кроме нового витка инфляции и еще большего роста коррупции.

С другой стороны, в таком случае неизбежна операция США по разблокированию Ормузского пролива, причем по просьбе европейцев,
японцев, индийцев и даже китайцев. А это будет означать эскалацию конфликта - массированные бомбардировки американской авиацией и, возможно, восстания национальных и религиозных меньшинства Ирана".

Развивая свою мысль относительно позиции России, Руслан Саидов сказал: "Накануне "Бури в пустыне" в начале 1991 года, пользуясь тем, что все внимание США было привлечено к Ираку, Кремль организовал известные январские события в Вильнюсе и Риге, приведшие к человеческим жертвам и закончившиеся ничем. По многим признакам, иранский кризис и занятость им США могут подтолкнуть некоторые кремлевские силовые группировки к авантюрам на Кавказе и даже в Крыму. Ясных целей у таких авантюр нет, но людей могут поубивать немало.

Во-первых, возможна попытка силового захвата Кадорского ущелья с одновременными отвлекающими силовыми акциями в Южной Осетии. Во-вторых, уже идет активизация контролируемых ФСБ и ГРУ ваххабитов Докки Умарова в Чечне и Ингушетии, под прикрытием которой в эти республики сгоняются дополнительные войска и силовые подразделения федералов. Наконец, управляемые из Москвы радикальные группы в Севастополе подталкиваются кураторами к действиям насильственного характера против представителей власти и правоохранительных органов".

Впрочем, "все перечисленные авантюры, в реальности отражающие борьбу за власть в Москве, заведомо обречены на провал, и закончатся также бесславно, как закончились аналогичные авантюры в 1991 году, в январе - в Прибалтике, и в августе - в Москве", - заключил Руслан Саидов.



Рейтинг:   3.19,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Путин выбрал союз с Америкой ? Чушь собачья !
Михаил написал 08.07.2008 06:08

Да нет, гадкий путенок встает на задние лапки и рычит как настоящий медведь:
"Украину с Грузией в НАТО не принимать!
ПРО в Европе не делать! Это угрожает безопасности России!"
Если бы был союз с Америкой, ПРО союзника не угрожал бы России.
Гадкий путенок хочет остановить гонку вооружений. При этом он хочет тихонько накакать Бушу в карман, прикрывая Иран.
Он рассчитывает что если Иран сделает бомбу, тогда Европу можно будет шантажировать.
Да, холодная война вроде закончилась, но ползучий змей все еще шипит.
Россия все еще не может привыкнуть к тому что советская империя развалилась,
и все еще пытается спрятать нож за пазухой.
Нет, не получится. Западу следует вооружаться. Россия все еще способна на любую подлость, и будет
способна до тех пор пока не проиграет следующий виток гонки вооружений.
(без названия)
Романова написал 07.07.2008 14:05
После 11 сентября был объявлен крестовый поход на ислам. И Путин выбрал союз с Америкой против ислама как гарантию возвращения России статуса мировой державы.
В настоящее время кремлевская администрация ведет политику двойных стандартов по отношению к мусульманам. Есть двойной стандарт – одна политика «на вынос», предназначенная для мусульман извне. Это конференции и симпозиумы. Другая – по отношению к мусульманам внутри страны, которая не имеет ничего общего с благообразными конференциями. Для арабов, малайцев, иранцев создается имидж России, повернутой к организации Исламская конференция, ШОС, а внутри идет жесткое обрабатывание доктрины внутреннего врагаи эта практика существует как минимум восемь лет.
Re: нас не трогайте!!!!!!!!!!!!!!
Не прохожий написал 07.07.2008 07:50
Тихо сидите, и делайте как вам говорят. Тогда не тронут.
нас не трогайте!!!!!!!!!!!!!!
нейтрал написал 06.07.2008 23:54
Америка,Россия,Китай,Иран,и все прочее вы там розберитесь между собой а нас мелких не трогайте(мелкие это Кавказ)
iran
rayh написал 06.07.2008 21:59
восток дело тонкое... да никогда Иран не был другом России и не будет !!! Ирану это выгодно ... а Россия постоянно в мешивается куда просят и не просят, а потом обижается ....а по поводу патриотизма-время покажет как оказал 41 год .... кто много горлапанил о Родине- стали первыми предателями ....
rayh
oder написал 06.07.2008 21:40
Я понимаю, что в концлагерном борделе после "работы" неплохо кормят. Кроме клиентов борделя "умных генералов и храбрых солдат" с кем-нибудь еще общаешься?
жиды....
rayh написал 06.07.2008 21:23
в жидовские басни я не верю!!!! очень много бед от них ... Не до смотрели Римляне.....
iran......
rayh написал 06.07.2008 21:17
когдато и про ирак говорилли - Ирак это далеко не Афган ... У них генералы думать умеют а солдаты воевать.... А наши енералы только воровать и дачи строить на солдатские деньг.... А солдаты траву красят да петушат друг-друга..... детей как мясо в чечню нагнали на убой ....
Re: война...
Ринус написал 06.07.2008 21:08
rayh, для иностранца - довольно таки хорошо знаете русский язык. Учили язык врага? Для россиянина - довольно таки уничижительно относитесь к СВОЕЙ стране. Меня достоебали жыды, на каждом углу кричащие на чистом русском языке "рашка...стыдно...надо сдаваться...как У НАС все *****, какие МЫ все *****, неправильные итд.". На идише пишите.
Не могу представить себе чтобы русские или французы или американцы писали на сайте другой страны на чужом языке гадости про эту страну...Только жыды так могут и только про те страны, где сами и живут.
война...
rayh написал 06.07.2008 21:01
Америка воюет ,зато народ накормлен и все есть ! Гитлер воевал ,порядок был, a у немцев рабы были ... Запад злодей !? зато народ сыт и не думают там люди чем завтра детей накормить и во что одеть ... А россияне , работать не хотят и воевать тоже... Там власти думают о народе а ваши власти-кучка ментов и бандитов думают только осебе !!! Правильно делает Украина что бежит от вас ! Вы патриоты !? Так откажитесь от всего западного и тогда хайло открывайте ! В каменный век скатитесь ! Нося загран шмотку,покупая иномарки , не стыдно ли умничать ???
Кремль организовал известные январские события в Вильнюсе и Риге
Валерий написал 06.07.2008 19:57
Действительно, организовал. Вот только Ирак тут ни при чем: штаты были очень довольны, и, похоже, поучаствовали. Весь "анализ" саидова носит оттенок фрейдистского самокопания и скрытых комплексов. Что ясно и без таких комментаторов, штаты могут здорово и кроваво всем нагадить, чем занимаются на протяжении всей своей истории.
Re: список политических и экономических льгот в обмен на прекращение работ по обогащению урана
Ринус написал 06.07.2008 19:56
хочется верить, что Корея и Иран обведут запад вокруг пальца, что на самом деле в тайных лабораториях скрытых под горами они таки продолжат разработки и оружия возмездия и атомной энергетики! И да поможет им в этом Китай!
Израилова - жидовка-провокатор
Олег написал 06.07.2008 19:49
Еще одна жидовка-провокатор со своим бредом для тупых гоев.
список политических и экономических льгот в обмен на прекращение работ по обогащению урана
Валерий написал 06.07.2008 19:46
В каком же недостойном, я бы сказал - грязном - деле приходится участвовать РФ и Китаю. Ведь "цивилизованные" дикари с Запада пытаются всеми силами лишить остальные государства (Россию и Китай в т.ч., но иными средствами) способности противостоять ядерным и высокоточным "дубинам" этих существ. Зло очень сильно, но его можно победить, на что и надежда. В этом смысле хвала тем, кто посильно участвует в борьбе, вероятно, и пакистанец Хан в их числе.
продолжает Руслан Саидов
Валерий написал 06.07.2008 19:36
Как видим, наши американские (и иные) "рузья" в полном курсе. Как и наши собственные "друзья", разумеется. Все все (или почти все) знают. Надеюсь, долгая история персидской и корейской цивилизаций поможет им в противостоянии с западным, особенно заатлантическим, Хамом.
km
jud написал 06.07.2008 18:59
ko eto
КГБотина разводит, а вы и уши растопырили.
Boris написал 06.07.2008 18:44
Эх, станичники! Когда же вы поумнеете? Что, непонятно кто и зачем написал этот бред? А вы сразу в бой: "Бей жидов, спасай Рассею!". Это оттого что своих собственных ублюдков боитесь как огня и ползаете перед ними, облизавая им задницы. Негодяев, как и достойных, надо называть по именам и фамилиям, а не по национальностям и странам проживания. Потому и ввязываетесь вы во всякую херню что за вас всегда ваши фюреры думают, а вы любой их тост подхватите, лишь бы побольше дури влили в ваши головы теми или иными способами. Не волнуйтесь, однако. Чурки и жиды вам под стать. За это Господь и начал карать. Все меньше на свете людей - берлогой он стал сверхзверей. Широка страна ваша родная, но узки камеры в ней и для тела и для духа. От того и завал, разруха.
Re: Ринус
zaza написал 06.07.2008 18:24
Ринус, предлагаю на все посты "стланника" отвечать просто:"Привет с Освенцима!"
(без названия)
ЭМВЭ написал 06.07.2008 17:35
Люся ниправильно сформулировала задачу. Надо так ие формулировать, чтобы переориентировать жэлающих организовать оперерации в кафказье штоб на амеров шандарахнулось. \\\\\\\\\\\\\\\штоб можно в службу позвонить и заказать чихпых в мексеке или венесуэле. И пива штобы принесли. \а то чо это они наши налоги на нашы страны подвассальные тратют. Уж совсем хотят без биноклей обойтись. все ближэ и ближэ гладиаторов подпускают.
Неплохо бы
москаль написал 06.07.2008 17:32
Заключение Саидова конечно идиотское. Я не знаю сколько лет ему было в 1991 г.,наверное в школу ходил, но события в Прибалтике никак не связаны с Иракским крзисом. В 1991 г. СССР был в полном провале, был всеобщий пофигизм и то, что было в Прибалтике-жалкая реакция предателя Горбачева. Мы все ждали тогда полного подавления сопротивления, образования коридора для сообщения с Калининградом, а этот жалкий фраер только и сумел, что обосраться по полной программе и сдать страну. Выводы тов. Саидова освязи Прибалтийских событий с Вмльнюсом и Ригой-этот бред сивой кобылы-показывают только, насколько он смехотворно ничтожный аналитик. Хотя идея об операциях в Крыму и на Кавказе -хорошая. Их чем больше, тем лучше. К сожалению не работают эти службы ни хрена-за что только деньги получают.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss