Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия - недоразвитое, неудачное государство, которое живет лишь за счет нефтяной ренты

Опубликовано 02.08.2008 в разделе комментариев 44

Россия - недоразвитое, неудачное государство, которое живет лишь за счет нефтяной ренты

Кандидат в президенты США от республиканцев, сенатор Джон Маккейн заявил на прошлой неделе, что фактическим руководителем России по-прежнему остается Владимир Путин. Маккейн также раскритиковал действия Москвы на международной арене и подтвердил, что намерен добиваться исключения России из "большой восьмерки" в случае своего избрания.

Эти заявления Маккейн сделал в интервью в эфире телекомпании BBC. "Бывший президент Путин и теперь премьер-министр Путин ведет свою страну по пути, который, как я считаю, является очень вредным", - заявил Маккейн. В этот момент ведущий интервью спросил у сенатора, действительно ли по его мнению Россией по-прежнему руководит Владимир Путин. "Да, я в этом уверен, я считаю, что командует он, и я не думаю, что он выбрал бы себе преемника, если бы он не считал, что будет по-прежнему командовать", - ответил Джон Маккейн.

При этом он подверг критике действия российского руководства внутри страны и на международной арене, назвав его "автократией". "Посмотрите на действия России в течение последней недели или около того - они сократили свои поставки нефти Чехии, потому что чехи заключили соглашение с нами. Они теперь вышвырнули и заставили уйти из России "Би-Пи", - заявил кандидат в президенты США. Он также заявил, что Россия продолжает разными способами давление на Грузию и Украину, а также блокирует действия в СБ ООН по Ирану.

Телеведущий попросил Маккейна прокомментировать его известный призыв об исключении России из "большой восьмерки". "Мы должны улучшить их поведение, мы должны заставить их осознать, что "восьмерка" создавалась как группа демократических государств, которые разделяют общие ценности и принципы", - заявил сенатор. "Я буду настаивать на том, что, как я думаю, лучше всего для США и всего мира - точно так же, как Рональд Рейган поехал в Берлин и заявил: "Сломайте эту стену", - ответил Маккейн.

По его словам, "необходимо занимать позицию, независимо от того, соглашаются ли другие страны или нет, потому что нужно делать то, что лучше всего для Америки". "Мы хотим, чтобы русские лучше вели себя в международном плане, и у нас есть все права этого ожидать. Я сделаю все, что смогу для того, чтобы они сменили многое в своем поведении, которое не способствует миру во всем мире", - заявил кандидат в президенты США.

В ответ на призыв Джона Маккейна исключить Россию из G8, его соперник, кандидат от демократов, сенатор Барак Обама сказал, что международному сообществу необходима помощь России в борьбе с распространением ядерного оружия и сделать так, как предлагает Маккейн "было бы ошибкой". "Если мы хотим сохранить режим нераспространения (ядерного оружия), без сотрудничества с Россией не обойтись", - добавил Обама.

Между тем, кульминация ситуации вокруг режима нераспространения ядерного оружия, видимо, произойдет до того момента, как Маккейн или Обама вступят в должность президента США, и вне всякой взаимосвязи с отношениями Америки и России.

Как заявил вчера прибывший на Американский континент руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин, "Украина - де-факто ядерная страна, точнее, в полшаге от этого". При этом Владимир Филин сказал: "В связи с фашизацией России от ее властей можно ожидать всего что угодно, любой авантюры". 

Вместе с тем Украина, благодаря пассионарности населения запада страны, сильнее духом чем Россия, считает руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск. Ему вторит  директор Института трансформации общества, завкафедры международной экономики и предпринимательства Национальной академии управления Украины Олег Соскин: "Россия - недоразвитое и неудачное государство, которое живет лишь за счет ренты - нефтяной и газовой. Эта страна не является конкурентоспособной с точки зрения научно-технической системы развития".

Политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов, так же прибывший за океан, полагает, что Маккейн и Обама, видимо, не успеют поучаствовать и в решении ядерного статуса Ирана, "так как удар Израиля по Ирану, если он вообще состоится, может быть нанесен еще этой осенью, так как тянуть дальше нет смысла".

Руслан Саидов также обратил внимание, что "в США меняется восприятие войны в Ираку с негативного на позитивное". Так, как показал опрос компании Rasmussen Reports, половина американцев уверена, что США и их союзники выигрывают войну с терроризмом, что снижает влияние иракского вопроса на ход предвыборной гонки. Еще год назад большинство жителей США считали войну в Ираке проигранной.

Согласно данным исследований, в факт победы Соединенных Штатов над терроризмом верят 50% американцев (среди них 56% мужчин и 44% женщин). При этом 21% думают, что террористы оказались в выигрыше. Как отмечает washprofile.org, в последний раз такая же большая доля опрошенных считала, что терроризм находится под контролем США, в сентябре 2006 года (52%), а ровно год назад такого мнения придерживались лишь 36%.

Мнения по поводу иракского вопроса кардинально разделились по партийной принадлежности: сторонники республиканцев настроены куда более оптимистично (среди них 74% считают, что в ближайшие полгода ситуация в Ираке изменится к лучшему), чем демократы, среди которых "оптимистов" только 25%. Беспартийных оптимистов оказалось 43%.



Рейтинг:   2.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
об америке в целом
коробе написал 29.08.2008 12:47
Вы знаете я вот смотрю на американцев и с каждым днем понимаю , что стоит посмотреть на их презедентов и кандидатов в призеденты , и мне все становится ясно как день. Их политика , да и политики в цело тупы как пробки. Вы их послушайте и присмотритесь по внимательние , да какая война , они шнурки на ботинках завязывать не умеют.А их выступления можно слушать вместо смехопонарамы. Таких самодуров я невстречала. Глядя на Клинтона...., Буша....., Маккейна...., Кандализу Райс....., можно понять что время великой державы Америки прошло. Все их презеденты "Клинтон, Буш," просто дибилы недоразвиты , и что еще будет....... дальше. Им лудше не связываться с Россией , а то в скором будущем США станет нашей колонией..... не повторяйте ошибок Франции , Германии..........и тд.
(без названия)
Ольга написал 28.08.2008 08:42
По,моему,недоразвитый Олег Соскин. Чему может научить студентов в НАУУ этот человек? Я тоже верю в возмездие- и за слова и за поступки.Наше общество уже трансформировалось-очень посторался Олег Соскин-присосалось к США.А где наше старшее поколение- вимирает?А дети где?Не рождаются?Спасибо Олег Соскин!!!Ты тоже станешь старым,а деньги,которые имеешь, имеют свойство заканчиваться, и ты не собственной шкуре ощутишь всю прелесть нынешнего общества.Не хай других-посмотри на Украины...
Re: ВВП сам себе насрал в карман
икс написал 27.08.2008 19:50
Белоруский бацка Россию не кинул - просто разместили тут..... всего по немножку. Да и по нашему мнению (РБ) ***** надо дибилоидных америкозов с отсасывателями-страны тупее не видел-впрочем какой президент-такая же тупоголовая нация!!!! А Белоруссы всегда за Росиию, просто мы молчим и делаем, а не ***** на весь мир лишнее (хотя бывает)))))))
хехе
Юра написал 25.08.2008 23:19
Да уж)
Пока у России будут такие ресурсы, территория и независимость собственного мнения друзей у нас не будет, это факт. В последнее время появилось столько проституток США, которые готовы предложить свои сиськи для размещения ПРО, что диву даешься =))) Ну вперед, главное не продешевите)
Re: Re: Re: Re: ВДВ
игорь ВДВ 35дшб написал 25.08.2008 16:10
Красавчик Саня!Будем защищать Россию!Выбора нет.Надоели эти уроды,сплошное вранье.Я бы посмотрел на этих защитников запада если бы их детей танками!
ВВП сам себе насрал в карман
империалист написал 24.08.2008 14:27
Им там навверху наверное кажется, что все проблемы кроме Осетии в мире уже решены, и в стране все в порядке. Теперь выпрут из G8 как пить дать и кредиты обрежут. Вот Сечин с ворованным Юкосом и обхезается. Лучше бы они все счета наших питерских братанов арестовали, а начали с Гленвора. А то некотрые живут, как Абрамович, а править хотят, как Сталин. Так не бывает! Раз уж белорусский бацка кинул, испугавшись очередного аншлюса, то только Фидель с Чавесом в друзьях и остались. Браптья китайцы и иранцы тоже дипломатично промолчали (у них там свои нацменьшинства есть!). Даже выйти толком из Грузии не могут, победу просрали. Впрочем, они об этом и не думали. В мебельной секции питерского универмага этому не учат, в школе КГБ - тоже. Опять подставились на весь мир, доколе?
(без названия)
Александр написал 09.08.2008 11:20
Этот американский ***** Маккейн -недоразвитый и дорого встанет американским налогоплательщикам.Ебнутая тварь смеющая оскорблять Россию
Re: о маккейне...
пессимист написал 05.08.2008 15:18
неминуемого возмездия??? интересно что это такое , расскажи по подробней.
о маккейне...
дэвид написал 05.08.2008 01:04
...этот парень хочет уйти с этого света громко хлопнув дверью.Ну чтож это понять можно.Только он заберет с собой всех своих соотечественников.Всех до одного.Говорю как человек работающий над проблемой неминуемого возмездия...
(без названия)
писсемист написал 05.08.2008 00:19
Мне не очень нравиться нынешняя политика в РФ ,все очень далеко от идела, но такими темпами мы обязательно его достигнем. Большая заслуга В.В. Путина ,за что ему можно сказать огромное спасибо . Что касается продажи наших ресурсов , это конечно печально . в идеале было бы организовать производство и тем самым понизить уровень инфляции в стране , но процес это долгий и трудоемкий. Политику которую ведет наш президент по отношению к Украине я полностью поддерживаю и поражаюсь его терпению. Обидно что, украина видит в нас врага, США поработала на славу, а мы ведь братья.
Что касается Джона Маккейна- у меня нет слов кроме как , что этот человек политический динозавр , он скоре всего слабоумный и просто не понимает что говорит. что его страна полностью зависит от нас и в любую секунду мы способны обвалить доллар и отправить США в средневековую экономику. Мы тоже от этого не выиграем , но пережить сможем ,а США это грозит гражданской войной с их ней развитой демократией.
удивительное время перемен , вопрос один чем все это закончиться??
Ошибки более чем странные.
Айн написал 04.08.2008 21:28
Называть всякую дурь и всякий новый кретинизм жалких путинских фигляров именем России непроститедльно даже американским призовым дуракам.
Если сумели отделить Германию от Гитлера, то нетрудно отделить и Россию от ельцинских и путинских подонков.
Что же до Филинов и Саидовых то их ненависть адресована именно России, и в этом смысле они скорее друзья Путина чем его враги. Просто эти путинские друзья видимо обижены вниманием со стороны своего большого другаи и угрожают ему плохо вычистить его сапоги.
ReА : Акак же:
:Романова написал 04.08.2008 11:31
СШАслижком прагматичное гоударство,что бы иметь друзей,Саудовская Аравия буде находиться в друзьях у США ровно столько ,сколько по времени америкосам будет давать в нефти в долг.А как только Саудовцы напомнят про деньги,получат Ирак.тем болеееще никогда и никому США не платили-они забирали.
А как же
АБЯ написал 03.08.2008 11:40
Саудовская Аравия? Тоже ведь нефтяная, а друг США почти взасос. "Почти" только потому, что степень религиозного воспитания разная.
Сказка - ложь, да в ней намек...
олег. написал 03.08.2008 06:45
когда с придурками беседуешь, разУмно вовремя покивать...
(ну и ладно, согласны...НО!!!вас то - что *****..? Своих проблем мало..?
вона - провода все кишками завешены на либенсраум...
(без названия)
Сашко написал 03.08.2008 05:56
Все описывается фразой М.Кейна:
"необходимо занимать позицию, независимо от того, соглашаются ли другие страны или нет, потому что нужно делать то, что лучше всего для Америки". "Мы хотим, чтобы русские лучше вели себя в международном плане, и у нас есть все права этого ожидать. Я сделаю все, что смогу для того, чтобы они сменили многое в своем поведении, которое не способствует миру во всем мире", - заявил кандидат в президенты США.
Отсюда следует, что как бы ПО-СВОЕМУ себя кто-нибудь не вел (не удовлетворяя именно интересам США), - он мерзавец.
Это показательно, но стоит мало.
Re: Очень правильно говорит Маккейн-Александр
пень написал 03.08.2008 00:03
правильно и грамотно.солидарен с тобой.
Re: Re: Re: ВДВ
Александр написал 02.08.2008 23:51
Ага. Только маленьких обижать и умеют. Ни разу за последние 40 лет американская армия не сражалась при преимуществе противника и в обороне. Только раскатать авиацией папуасов. Так это многие умеют...
Re: Для думающей части российской молодежи, квасным не беспокоиться....
Ivan Ivanov написал 02.08.2008 22:52
Отец Звездоний +1000
пост 29 не мой
А.Романова-Клону написал 02.08.2008 21:30
тебе не лень печатать цапля тупоголовая,у меня своих тем достаточно,некогда писать.
и еще
А.Романова написал 02.08.2008 21:27
В чем автор прав, так это в том, что вокруг темы государственности существует полная безграмотность.
Жаль что он тоже не особо добавил грамотности. Ссылается на западные определения, но ни привел не конкретной ссылки ни оригинальных текстов.
Комментаторы и того хуже - ссылаются на Википедию, где каждый пишет, что хочет. А ведь наверняка есть приложения к суду, где поясняется, что конкретно текущее законодательство подразумевает под законностью форума. Впрочем, скорее всего и там есть некая двусмысленность.
Вообще же, сохранение неорпределенности в этом вопросе скорее всего будет продолжаться и далее. Ибо такое положение дел выгодно консерваторам и мракобесам. Да и для власти есть еще один удобный механизм давления не несогласных.
В частности полено прочитать краткую работу "Эмоциональная чума"
http://www.situation.ru/app/aut_t_55.htm
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss