Кто владеет информацией,
владеет миром

Двойная детонация ситуации в Пакистане и Афганистане

Опубликовано 10.10.2008 автором Улугбек Ильясов в разделе комментариев 7

Двойная детонация ситуации в Пакистане и Афганистане

На протяжении более чем двух десятилетий кровоточащая рана Афганистана угрожает стабильности и безопасности Центральной Азии. И только совместными усилиями всех стран этого региона, а также действиями международного сообщества удается всего лишь удерживать конфликт в рамках одной страны. Поэтому говорить о каком-то свете в конце туннеля (окончательном урегулировании этой проблемы) говорить пока не приходится. И такое взрывоопасное положение будет продолжаться до тех пор, пока США и Евросоюз коренным образом не пересмотрят свои цели в этой стране, не будут ограничиваться только решением своих геостратегических задач в регионе и не приступят, наконец, к реальным действиям по разрешению афганской проблемы.

Но пока каких-либо изменений в позиции стран Запада, к сожалению, не наблюдается. Более того, последние события вокруг Пакистана вызывает серьезные опасения в том, что взрывоопасная ситуация в Афганистане может в ближайшее время еще более усугубиться за счет подключения к нему и соседнего Пакистана.

Во-первых, в результате ухода, несомненно, под давлением Вашингтона, со своего поста президента ИРП П.Мушаррафа это государство стоит на грани хаоса. И очевидно, что нынешнее руководство Пакистана, настроенное более лояльно к Западу, чем П.Мушарраф (по мнению самих западных стран), вряд ли сможет удержать ситуацию под контролем. Во всяком случае, всплеск насилия после отставки президента прекрасное тому подтверждение.

Во-вторых, сильнейшим дестабилизирующим фактором стало намерение администрации США перенести военные действия на территорию Пакистана. Об этом прямо говорит глава Пентагона Р.Гейтс, заявивший агентству «Associated Press», что «победа в Афганистане невозможна без вторжения в Пакистан. Победа над терроризмом в Афганистане невозможна, пока боевики «Талибан» и «Аль-Каиды» могут безнаказанно укрываться на своих базах в Пакистане». По его словам, «нестабильность ситуации с безопасностью и насилие в регионе будут существовать до тех пор, пока боевики не будут выбиты с баз, где они отсиживаются между вылазками».

Но это утверждение представляется весьма и весьма спорным. Неужели вся территория Афганистана находится под контролем сил НАТО? Факты говорят об обратном.

Все больше провинций попадают под почти полный контроль талибов. Вот что рассказ немецкой радиокомпании «Deutsche Welle» начальник полиции провинции Каписа, генерал Абдулхамид. По его словам, «районы Тагаб и Нежраб, а также села Шинкай, Шерхел и Поиндахел уже контролируются талибами». Вдумайтесь! Афганский генерал при этом отмечает: «Мы стараемся сохранить под контролем афганских полицейских дорогу между районами Тагаб и Суруби, о чем мы доложили МВД Афганистана. Если мы поставим посты по этой дороге, то хотя бы ездить будет спокойнее».

Ключевое слово здесь – «стараемся». Но получается ли, вот вопрос?

Еще более шокирующее заявление сделали представители местной администрации. По их словам, в последнее время районы Тагаб и Нежраб неоднократно становились целью бомбовых ударов со стороны иностранного воинского контингента, в результате чего гибли ни в чем неповинные жители провинции. И поскольку ни президент страны, ни чиновники за них не вступились, родственники погибших теперь поддерживают боевиков движения «Талибан». Есть вероятность, что с их помощью талибам удастся захватить и другие районы провинции Каписа. И это несмотря на то, что сегодня в этой провинции находится около 1000 солдат французской армии, которые должны обеспечивать безопасность в этом регионе.

Хотя, об их эффективности можно судить по маленькому, но весьма многозначительному факту, который как-то затерялся в потоке сообщений из Афганистана. Дело в том, что французские военнослужащие, попавшие в августе в засаду, были недостаточно вооружены и экипированы. По информации канадской газета «Globe and Mail» со ссылкой на отчет офицера АЙСАФ, французские солдаты были вынуждены прекратить бой, так как кончилась боеприпасы, а единственная рация отказала!

А по информации «Deutsche Welle», захват талибами районов провинции Каписа заставил задуматься и американцев, находящихся на аэродроме Баграм, расположенном также по соседству с Каписой.

О том, что афганская столица уже чуть ли не окружена талибами со всех сторон, неоднократно говорили депутаты парламента, а также жители Кабула. Все это дало талибам возможность говорить о том, что они медленно, но верно приближаются к достижению заветной цели - захвату столицы. И талибы действительно идут дальше, развивая свой успех.

Судя по последним сообщениям, они приступили к физическому уничтожению руководителей местных администраций и других госорганов правительства Х.Карзая. Только с начала сентября погибли уже три таких чиновника.

13 сентября в результате взрыва на западе Кабула – в районе Пагман погиб губернатор центральной афганской провинции Логар Абдулла Вардак. Как сообщает государственный телеканал Афганистана (RTA) со ссылкой на правоохранительные органы, автомобиль губернатора был взорван при помощи радиоуправляемого фугаса, когда губернатор направлялся из Пагмана к центру столицы Афганистана. Ответственность за теракт уже взяли на себя боевики движения «Талибан».

22 сентября в пакистанском городе Пешавар неизвестные похитили генерального консула Афганистана Хаджи Абдул Халика Фарахи, которому на днях был предложен пост Чрезвычайного и полномочного посла ИРА в Пакистане.

23 сентября в южной афганской провинции Кандагар в результате взрыва мины, заложенной на дороге, погибли находившиеся в автомашине глава уезда Регистан и начальник уездного отдела полиции.

Все эти факты заставляют задуматься - насколько адекватен глава Пентагона, когда говорит о необходимости вторжения в Пакистан? Кажется, даже невоенному человеку понятно, что перенос военных действий на территорию ИРП, когда все большая территория в самом Афганистане переходит под контроль талибов, представляется, по меньшей мере, абсурдной, если не преступной. Или это – жест отчаяния? Тем боле, что эти намерения были восприняты в Исламабаде с нескрываемым возмущением.

Президент Пакистана Асиф Али Зардари заявил, что не потерпит вторжения иностранных войск на свою территорию. По его словам, ни одной стране мира не будет позволено нарушать суверенитет страны под предлогом борьбы с терроризмом. По сообщениям «Reuters», губернатор Северо-западной Пограничной провинции Пакистана уже обвинил американских военных в нападении на пакистанскую деревню, в результате которого погибли около 20 местных жителей, в том числе женщины и дети. Он назвал эту акцию прямым нарушением суверенитета Пакистана и призвал вооруженные силы страны дать подобающий ответ.

В течение текущего месяца пакистанские военные дважды обстреливали американские вертолеты, пытавшиеся вторгнуться в воздушное пространство ИРП. А представитель вооруженных сил Пакистана, генерал-майор Атара Аббаса подтвердил, что пакистанским военным отдан приказ открывать огонь на поражение в случае, если войска США предпримут наземные или воздушные рейды в районы страны, граничащие с Афганистаном. Таким образом, если США и НАТО все же будут упорствовать в своем стремлении проводить операции на территории ИРП, то они рискуют получить второй Афганистан, или третий Ирак. И смогут ли они потянуть еще один конфликт, даже если он будут существовать в привязке к уже существующему?

По данным американского Центра стратегических и бюджетных оценок (CSBA), с 2001 г. конгресс США одобрил выделение около 610 млрд долларов для покрытия расходов на военные операций США в Ираке (450 млрд), Афганистане (127 млрд дол) и другую антитеррористическую деятельность (32 млрд дол). Из этой суммы 538 млрд были выделены собственно на операции минбороны США, 30 млрд - на обучение и оснащение иракских и афганских сил безопасности и 3 млрд дол - на выплаты военным ветеранам. В начале 2007 г. администрация Буша запросила 147,5 млрд на военные операции в 2008 финансовом году и в ближайшие несколько месяцев собирается затребовать еще 50 млрд дол. Если прибавить эти цифры к уже утвержденному бюджету, получится, что военные операции до конца 2008 финансового года обойдутся США в 808 млрд долларов. И все это происходит на фоне жесточайшего кризиса всей финансовой системы Запада и, главным образом США, которая и до его начала не отличалась большой прочностью.

Так, на начало апреля 2008 года совокупный внешний долг США, включая обязательства частного сектора, составлял 13,77 триллиона долларов США. При этом прогнозируемый ВВП страны в 2008 году составит 14,4 триллиона долларов. Приплюсуйте к этому около 1 триллиона долларов, которые нынешняя администрация планирует выделить на спасение своей финансовой системы, и задайтесь вопросом – не приведет ли все это к коллапсу всей экономики США, а за ней и европейской? Но не этой самое страшное для государств, граничащих с Афганистаном. Более опасным станет возможная двойная детонация ситуации в Пакистане и Афганистане. Это может привести к победе экстремистов в обоих государствах. А чем это грозит всему региону, думаю, объяснять нет необходимости.

И последний вопрос: является ли заявление Р.Гейтса ошибкой, актом отчаяния или спланированными действиями по дестабилизации региона Центральной Азии?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
дрочилам на заметку
ХХХома Брут написал 11.10.2008 10:44
Ну гопода форумчане, теперь о наболевшем поговорим.
Милые, *****, дамы! Шлюхайте меня внематочно! Давно хотел поговорить с вами об одном ***** как наболевшем вопросе. Компания здесь у нас небольшая, ни ***** не Газпром. В офисе всего один сортир, что для вас, *****, совсем не секрет. То, что все сотрудники в конторе кладут ***** друг на друга - давно всем понятно. Спасибо, что пока не в буквальном смысле. Так давайте, наконец, научимся пользоваться сральником в соответствии с правилами, ну хотя бы, гигиены, если не общежития.
Я вас предупреждал, что все-таки поймаю ту суку, которая свои, *****, прокладки по углам разбрасывает? Предупреждал. Так вот, месяц назад по моей просьбе наш сисадмин Василий установил в сортире скрытую камеру. Кадры, снятые ею за этот месяц, достойны, сука, фильмов ужасов. Пиздец! Двадцатый век Фокс себе не представляет!
Вы все! ВСЕ, *****, кидаете свои прокладки, тампоны и прочую *****, затыкающую кровоточащую *****, куда рука пошлет! Вы что, в конец *****? Вы чего, дома тоже тампоны на люстры вешаете? Вас мужья не ***** за эдакие милые шутки? Нет? Блядь, тогда Я буду. Еще раз увижу - буду. И запомните - нормальное положение сиденья - поднятое! Дома у себя будете мужиков приучать сидя мочиться. Тут эта ***** не прокатывает.
Наталья Ивановна! Я глубоко уважаю ваш возраст и от души радуюсь, что у вас еще бывают месячные, но на ***** вешать, *****, вонючие тампаксы на ручку двери?
Переходим к мужчинам. Чего такие веселые, *****?
Я и раньше не сомневался, что стульчак опущенным оставляют наши дорогие, сука, женщины. Но теперь я могу по именам назвать тех, кто этот стульчак каждый раз обоссывает. Семенов! Козлюк! Вы что, опизденели? Пойдем, я на стульчак нассу, а потом вас жопами вытирать его заставлю. Вы что тут, в кабаке, что ли? Шариковы хУевы.
А какого ***** половина из вас срет, на стульчак ногами забравшись? И бабы – тоже. Я на ***** туда немецкую сантехнику заказывал? Чтоб вы своими говнодавами ее расшатывали? Конечно, я знаю, что половина из вас тут, сука, приезжие. И срать привыкли, орлом взгромоздившись, и бумагу со своим говном ни ***** не в унитаз бросать, а в корзину для мусора. Диктую для всех заглавными буквами - ЭТО *****, МОСКВА, а ни ***** не Бобруйск, животные! Здесь все ***** с канализацией. Не надо бумагу с говном в корзину, а тем более на пол швырять. В унитаз ее, блядину. В УНИТАЗ! Он стерпит.
И последнее.
Маркевич Семен. Сеня, вот скажи, ну на ***** ты в прошлую пятницу насрал в раковину? Сень, я все понимаю - лимита, ***** детство, деревянные игрушки. Но ты-то - москвич в третьем поколении, из хорошей еврейской семьи. На скрипочке небось играл. Играл ведь, Сень? Играл. Хороший ведь парень, ведущий, *****, специалист. Один еврей на всю контору. И туда же. Ты это что, свой протест руководству так изъявляешь? Диссидент *****. Надо ж было так изловчиться - насрать в раковину. Она же высоко. Ни за что бы не поверил, кабы сам не видел. Стыдно, Сень? А вам, блядям, стыдно? То-то же.
Прекратить эти штучки! Не то я вам устрою Содом с Гоморрой! Тотальный ***** и бесповоротный.
Всем по местам, и чтобы, сука, не меньше тонны жмыха сегодня продали. Каждый! И не курить в офисе ни *****!
Планерка окончена. Спасибо за внимание.
Re: Хоме и другим Хомам
41 написал 11.10.2008 09:50
Дрочилы, вам ***** надо, а не делать попытки мудровать.
(без названия)
ВАСЯ написал 11.10.2008 09:13
ХХхома Брут
Это твои эротические мечты ?
Мечтать не вредно.
Ошибка
ХХхома Брут написал 10.10.2008 19:12
=По информации канадской газета «Globe and Mail» со ссылкой на отчет офицера АЙСАФ, французские солдаты были вынуждены прекратить бой, так как кончилась боеприпасы, а единственная рация отказала! =
По недосмотру в сообщение вкралась ошибка. Данная информация относится к началу 80-х, а вместо французов следует понимать советских солдат. Это у них кончились патроны и отказала единственная рация.
У армии развитого демократического государства, тем более члена мирного блока НАТО, такое не может произойти в принципе.
Re: ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ осторожно клон чужих ников
ХХХома Брут написал 10.10.2008 19:08
Давно знаем. Из-за них админы забанили мой адрес, по которому я выходил на Фрорум с работы.
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ осторожно клон чужих ников
мао написал 10.10.2008 18:12
ВНИМАНИЕ НА ФОРУМЕ ПРОВОКАТОРЫ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ЧУЖИЕ НИКИ, ИМ ПОСТАВЛЕНА ЗАДАЧА, КАК МОЖНО БОЛЬШЕ НАГАДИТЬ НА ФОРУМЕ.
(без названия)
мао написал 10.10.2008 09:11
В неком царстве, в деревушке,
Жил старик в одной избушке,
С ним два сына молодца,
Третий же балбес слегка.
А зовут его Иван,
Он алкаш и наркоман,
С малых лет поганки жрал,
Самогоном запивал.
Старика все за*****,
Он набил ему ебало,
А потом отправил в лес,
-с) Поищи себе невест!
На болоте, под кустом,
Водку жрал он с огурцом,
И напившийся до срачки,
Ползал в луже на карачках.
Бабка тем же лесом шла,
На спине бревно несла,
-б) Помоги милок старушке,
-Принеси бревно к избушке.
Пъяный Ваня матюкаясь,
Потащил бревно шатаясь,
А потом всю ночь в избушке,
Трахал с пъяну он старушку.
Рассказал ей, что отец,
За женой отправил в лес,
Только где ж ее найти,
-и) Может знаешь ? Подскажи !
-б) Полижика мне лобок,
-Расскажу тебе милок,
-В пещере темной под скалой,
-Дубовый гроб стоит большой.
-Лежит принцесса в том гробу,
-Быть может в ней найдешь жену,
-Но злые гномы рядом с ней,
-Любому вмажут *****.
-Так просто гномов не убить,
-Им нужно члены отрубить,
-и) Спасибо бабка, я пойду,
-Всех гномов мигом разорву!
И Ваня дальше лесом шел,
"Лесного Члена"* он нашел, (*см. внизу)
"Хранитель" мира и покоя,
Ивана тихо взял, без боя.
Под старым дубом отъебал,
И в гости в дом к себе позвал,
-л\ч) Ну расскажи, зачем пришел,
-Меня в лесу зачем нашел ?
-и) Да я жену себе искал,
-К тебе случайно я попал,
л\ч) Ты девку ищешь, что в гробу ?
-Ну так и быть, я помогу.
-Давно история была,
-Без секса девка умерла,
-Средь гномов, педики одни,
-И трахнуть девку не могли.
-Она промучилась одна,
-Ну а потом и в гроб слегла,
-И что-бы девку оживить,
-В ***** ей нужно засадить.
-Пытались гномы, но никто,
-Не возбудился на нее,
-и) Так я смогу! За ***** срать!
-Пизду ей в клочья разорвать!
-л\ч) Да ты герой! Ну так ступай,
-И гномам всем ***** раздай,
-Я дам тебе "железный член",
-Руби им яйца до колен!
-А если что - беги сюда,
Защиту здесь найдешь всегда,
С железным членом и щитом,
Иван покинул членов дом.
И поспешил скорей туда,
Где девка мертвая гнила,
В пещере гномы копошаться,
-и) Ну щас я дам вам всем просраться!
-Пора член-меч свой *****,
-Щас всех по яйцам буду бить!
И Ваня бросился в атаку,
- Щас ***** порву я чью-то сраку!
Но тут удар Ивану в нос,
-г) Ты ***** молокосос!
И гномы стали Ваню бить,
-и) Ебать так могут и убить!
Иван бежал, подохуев,
На Члена сходу налетев,
-и) Спаси меня! Иль мне *****!
И Член сказал: - Не ссы малец !
Залупу к гномам развернул,
Мочей кмслотной в них ссыкнул,
Орали гномы, бултыхаясь,
В моче кислотной растворяясь.
-л\ч) Ну все малец, теперь прощай,
- И с телкой там не подкачай,
В пещере холодно и сыро,
И гроб весь плесенью покрыло.
Открыл он крышку, посмотрел,
Чуть-чуть ***** побелел,
В гробу красавица валялась,
Гнилым ***** улыбалась.
В червях все тело, гной течет,
У Вани *****, *****, не встает,
Давай ***** его рукой,
Но ***** висит, как неживой.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss