Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев получил свой "Курск"

Опубликовано 10.11.2008 автором Василий Туманов в разделе комментариев 20

Медведев получил свой "Курск"

Вслед за падением "Боинга" под Пермью, обрушением школы в пос. Беляевка Оренбургской области, под обломками которой погибли пять одиннадцатиклассниц, подрывом смертницей маршрутки во Владикавказе с человеческими жертвами Россию постигла новая беда. В Тихом океане при проведении ходовых испытаний на атомной подводной лодке "Нерпа" в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения погибло более 20 человек.

Еще 21 пострадавший в состоянии различной степени тяжести эвакуирован на большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц", который сопровождает идущую своим ходом лодку. Всего на ней находились 208 человек. Среди погибших - рабочие судостроительного предприятия и военнослужащие. Сообщается также, что авария произошла в носовой части субмарины, так что угрозы силовой атомной установке, расположенной в корме, нет.

В район происшествия вылетели первый замминистра обороны генерал-полковник А.Колмаков и главком ВМФ адмирал В.Высоцкий. А также группа офицеров Главной военной прокуратуры, которую возглавил первый заместитель военного прокурора А.Мокрицкий.

Для сведения: АПЛ "Нерпа" (К-152, проект 971, класс "Щука-Б") - подлодка третьего поколения. Она была заложена в Комсомольске-на-Амуре на Амурском судостроительном заводе в 1991 г. Водоизмещение 8140/12770 т, максимальная скорость - 30 узлов, максимальная глубина погружения - 600 м, автономность - 100 суток, экипаж - 73 человека, вооружение - 4 торпедных аппарата 533 мм, 4 торпедных аппарата 650 мм.

Подлодка начала ходовые испытания в октябре 2008 г. Как сообщила пресс-служба президента, Д.Медведев был "немедленно проинформирован" об аварии и (надо же!) поручил министру обороны А.Сердюкову информировать его о ситуации на подлодке, а также провести всестороннее тщательное расследование ЧП на ней и оказать всю возможную помощь и поддержку семьям погибших. В общем, "отпиарился", провил заботу и внимание. Следом губернатор Дарькин "с барского плеча" семьям погибших посулил аж по 100 тысяч рублей. Однако что там будет в реальности - кто знает?

Официальный представитель Минобороны уже сообщил, что лодка еще не принята на вооружение - она заводская. Выходит, не совсем понятно, на каких правовых основаниях там находились действующие офицеры ВМФ. И как на лодке с экипажем в 73 человека оказалось людей почти в 3 раза больше? Не обвинят ли потом погибших и пострадавших в каких-нибудь грубых нарушениях? Но даже если с военными моряками все окажется законно - основная часть погибших ведь гражданские лица, рабочие, инженеры. техники. Почему министр обороны Сердюков должен разбираться с происшествием на заводском объекте, где погибли гражданские лица? А вот разберется и доложит - вверенное ему министерство тут ни при чем. Тем более, что лодка готовилась для Индии - похоже, что и действительно ЧП не по ведомству Сердюкова.

Конечно, на память сразу приходит взрыв торпеды на атомной подлодке "Курск" 12 августа 2000 года в Баренцевом море, после чего она затонула на глубине 107 метров и стала братской могилой для 118 моряков. По другой версии, ее "подбила" американская субмарина, но Буш договорился с Путиным не поднимать скандала.

Спрашивается: случайна ли эта авария или, как всегда, ее спишут на "человеческий фактор", то есть погибших. Конечно, не случайна. Ибо всякая случайность есть проявление закономерности.

В самом деле, чем сегодня занята голова "мебельштумбанфюрера" Сердюкова? Повышением боеготовности личного состава? Укреплением обороны страны? Нет, сокращением армии и флота, изгнанием из Москвы военных училищ, перенаправлением денежных потоков в собственное русло, заказами модельеру Юдашкину новой формы. Во всем другом бывший мебельный коммерсант ровным счетом ничего не смыслит.

Еще пример. Для жителей военного городка Архангельское - врачей, медсестер, слесарей, обслуживающих Центральный клинический санаторий МО РФ "Архангельское", вступление Сердюкова в должность министра обернулось прямым убытком. Их телефоны сразу посадили на "восьмерку", после разговоры с Москвой стали тарифицироваться как междугородные. Резко вздорожала и абонентская плата. Так что теперь из скромной бюджетной зарплаты жителям приходится выкладывать 1200-1500 рублей в месяц за сердюковский телефонный налог.

А сколько таких военных городков в Московской области? О повышении же зарплат медперсоналу в связи с кризисом и безудержным ростом цен на продукты и услуги ЖКХ смешно даже говорить. Ответ один: не нравится - увольняйтесь. А это как раз тот госпиталь, который, возможно, будет оказывать "всестороннюю помощь" - а если не он, то остальные госпиталя в таком же положении. 

Так что ЧП на "Нерпе" - это плата за непрофессионализм, прихлебательство, кумовство, стремление к личной наживе, которые стали главными принципами кадровой политики Путина и которую полностью унаследовал "престолонаследник".

Не хочется быть дурным пророком, но когда в должностях министров и советников президента такие "профессионалы", как зурабовы, сердюковы, фурсенки и прочие голиковы, Россия по-прежнему будет идти тропой трагедий и трауров.



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Если по делу...- SVN (2008.11.11 00:56)
Панас Пересциднiпро написал 11.11.2008 09:54
Индейцы, живущие в джунглях Амазонии тоже уверены, что нет лучше и страшнее оружия, чем духовая трубка. А вот когда какое-то существо начинает расхваливать савецкое или расейское оружие, то сразу ясно, что это кваснюк. И это от того, что ничего лучшего он не видел. Если Расея не может до сих пор произвести хорошего автомобиля, самолета, кампутера, тиливизера, то с какого хрена она слепит хорошую военную технику? Военная область недоступна для большинства расеян и посему их представления о расейских стрелялках основаны на мифологии, которую распространяют ПУТЯ-СМИ. А более легковерного народа, чем русские не было, нет и не будет.
Если по делу...
SVN написал 11.11.2008 00:56
И в Москве, и в Питере,и во Владивостоке,тем более в Фокино есть много отставных...подводников-созвонились,проконсультировались и пишем:без обсирания советского и российского оружия,советских и российских военморов и рабочих с инженерами и конструкторами-а то ведь можно и по ЕБЛУ схлопотать за клевету и оскорбления!
во, а я,что говорил
полуночник написал 11.11.2008 00:22
медведев и путин во всем виноваты.а мне все-да ну,ерунда,не они это.и вот она правда -матка.не спрячите.
Re: Re: Частное мнение
Странник - кому-то написал 11.11.2008 00:14
Цитирую: "кронштейн прибитый в отсеке - и тот еврей явно"...
Уважаю едкий сарказм...
А ведь и в самом деле, здесь российские патриоты еще не озвучили (не догадались?) наиглавнейшую версию причины аварии на "Нерпе" - происки евреев... Серьезная промашка...
(без названия)
xxl написал 10.11.2008 23:04
Смотри также версию АРИ.РУ
" ... 4. Далее с клапанами, наконец, разобрались и пустили фреон в отсек X , а отсек Y стали вентилировать. В результате – в отсеке X все или почти все погибли, в отсеке Y все или почти все получили отравление смесью для пожаротушения.
Еще раз подчеркиваем, что это пока предварительная версия, поскольку данных с места катастрофы у всех очень мало. Не исключаем даже, что цифра погибших будет еще расти и тогда можно будет задуматься и о ЧП более чем в двух отсеках. Однако выводы из аварии уже можно сделать вполне определенные. Выводы простые, сформулированные нами еще во времена трагедии с «Курском». Тогда мы заметили, что если изделия россиянского ВПК и можно назвать «оружием», то разве что оружием геноцида русского народа. По количеству приносимых русским смертей оно пока уступает только «жигулям», и то – в виду исключительной массовости последних: если бы в россиянской федерации все летали на ее «самолетах» и плавали на ее «лодках» то к сегодняшнему дню уже не менее половины страны лежало бы на кладбище."
сайт "http://www.ari.ru/doc/?id=3177"
Re: Официальная версия - вранье!
xxl написал 10.11.2008 22:23
Kudrevу --
" Мутная история, правда, разумеется, НЕ СКАЗАНА! "
Согласен. Вызывает сомнение слишком быстрое название причин господином Дыгало.
Ведь обычно ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ, чтобы найти действительную причину.
Кроме того вспомним, как врали власти при гибели Курска. Есть законные сомнения
в правдивости официальной версии.
Re:
xxl написал 10.11.2008 22:16
Военпреду -
" .. Самое обычное, СТАНДАРТНОЕ, рас.....во. ...".
Может быть. Но извини атомная подводная лодка - это не ЧАЙНИК.
Хватит одного Чернобыля. Хотим в этом случае плавучий чернобыль получить.
В связи с этим другие государства ИМЕЮТ ПРАВО поставить вопрос - А В СОСТОЯНИИ
РФ ВООБЩЕ КОНТРОЛЛИРОВАТЬ свое атомное оружие. Это естественный и законный
вопрос должен задать себе любой разумный человек. РАДИАЦИЯ НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ.
Мишелю
Горыныч написал 10.11.2008 19:24
Ты на советское оружие не капай.Где ваше,дерьмократическое?Можешь не отвечать,итак знаю,что у толстожопых в кошельках.Скоро и палок не найдете самооборону держать,пейте водку-паленку,хоть бутылки будут.
Re:
Mishel написал 10.11.2008 18:19
Думаю, что не совпадение, а закономерность. То ли еще дальше будет!
...........
Mishel написал 10.11.2008 18:18
Не лодка, а ДУШЕГУБКА. Найдутся ли еще дураки лезть в ее чрево?
(без названия)
qweasd написал 10.11.2008 16:07
Путин - Курск
Медведев - Нерпа
думаете, совпадение? Думайте!
Re: Есть такое итальянское слово- джирджавела!
Странник - Бритаеву Е. написал 10.11.2008 12:05
А по моей информации тоже не все сходится: тела имеют повреждения, не характерные для той сиуации, на которую напирают официальные источники... Ну, если совсем коротко, - система пожаротушения сработала штатно...
Re: Частное мнение
... написал 10.11.2008 11:02
xSS,
а где евреи? Евреи где, спрашиваю? Кругом жиды одни, а ты - ни слова! Ты с ними в сговоре! Жидовский подпевала, наемный поджыдок. Сердюков еврей, Медведев еврей, главком ВМФ Высоцкий еврей, кронштейн прибитый в отсеке - и тот еврей явно, все кругом евреи - а ты ни слова об этом!
И чо таперича удасцца фтюхать енту лотку индусам?
Бритаев Елбыздыко написал 10.11.2008 11:01
Чай индусы не дураки, они на слонах будут более боеспособны, чем имея субмарины "Made in Russia"
(без названия)
военпред написал 10.11.2008 10:58
Стандартная ситуация на приемных испытаниях.
Идут ходовые испытания, накрыли стол, выпили, закурили под разговоры за жизнь. На этот раз сработала новая система пожаротушения. Для гражданских спецов индивидуальные аппараты дыхания - "это для тупых военных". Поэтому основная масса погибших и пострадавших - ГРАЖДАНСКИЕ специалисты.
Самое обычное, СТАНДАРТНОЕ, рас.....во.
Есть такое итальянское слово- джирджавела!
Бритаев Елбыздыко написал 10.11.2008 10:57
Так вот лодка, которую заложили в 1991году, давно джирджавела, то есть ее сожрала ржа.Сейчас, какой-нибудь кваснюк мне возразит, что мол лодки не делают из чугуния, а из титана. Все кишки -внутренности тоже из титана? Или все-таки краны и задвижки из чугуния? Если измерять возраст этого монстра на человеческий, то эта лодка уже старушка лет 75. И почему система пожаротушения заполнена "холодильным" газом, а не " ЦИКЛОНОМ-Б" или в крайнем случае не тем, что применяли при штурме "Норд-Оста"? Врут как всегда, там рвануло так, что Манечка оттаскивай.
Официальная версия - вранье!
Kudrev написал 10.11.2008 10:24
Мутная история, правда, разумеется, НЕ СКАЗАНА! Если люди задохнулись от инертного газа, то почему есть РАНЕНЫЕ? Вот сообщение информагентства: //еще 22 человека с разными ранениями (!) госпитализированы.// -- выделение мое... Думаю, что на лодке был взрыв, затем пожар - сработала система пожаротушения, часть людей погибла и была ранена в результате взрыва, часть - задохнулась... Подчеркивается то обстоятельство, что лодка САМОСТОЯТЕЛЬНО, СВОИМ ходом дошла до базы... Замечу, СДУРУ подчеркивается, это наводит на сомнения относительно официальной версии трагедии. Ведь если бы отсек просто заполнили фреоном, то о какой потере хода и управляемости могла бы идти речь?
действительно мнение и действительно частное:
wolodja написал 10.11.2008 07:32
Частное мнение - xSS (2008.11.10 05:56)
Белек - детеныш Нерпы?
Сергей 58 написал 10.11.2008 06:19
Каков поп таков и приход. (Белек - новорожденный детеныш гренландского и каспийского тюленя). Вот такая шуба проблем.
Вечная память погибшим.
Частное мнение
xSS написал 10.11.2008 05:56
Автор или не в себе, или злорадствует: никакой связи между гибелью людей и тарифами на международные разговы, за которые якобы отвечает г-н Сердюков, нет.
Если приписать сюда ежедневные автоаварии, то получается, что министр Сердюков и в этом виноват.
Автор: "А сколько таких военных городков в Московской области?"
--
Да, сколько и какая связь с гибелью людей?
Автор: "ЧП на "Нерпе" - это плата за непрофессионализм, прихлебательство, кумовство, стремление к личной наживе, которые стали главными принципами кадровой политики Путина и которую полностью унаследовал "престолонаследник".
--
Уровень диллетанта.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss