Кто владеет информацией,
владеет миром

Коррупция крупным ДБОПТом

Опубликовано 21.11.2008 автором Сергей Петров в разделе комментариев 6

Коррупция крупным ДБОПТом

Когда Дмитрия Медведева провозгласили преемником Владимира Путина, были анонсированы два главных дела будущего президента: либерализация («оттепель») и борьба с коррупцией. Тогда же из уст преемника прозвучали знаменитые слова «свобода лучше, чем несвобода». Сущая банальность, конечно, но сколько робких надежд с ней было связано!

Правда, с оттепелью как-то сразу не заладилось. Организованные выступления оппозиции при Медведеве разгоняли и разгоняют ничуть не менее, а порой и более жестко, чем при его предшественнике. Первыми системными акциями медведевского Кремля в области политстроительства стали перевод под непосредственный кремлевский контроль партии «Яблоко», чьим главой стал в доску лояльный Сергей Митрохин, и уничтожение СПС, превращенного в довесок к бутафорским «Гражданской силе» и ДПР. Михаил Ходорковский так и не получил УДО, на которое вполне мог рассчитывать по закону. Не выпустили даже Светлану Бахмину, хотя здесь уж преемник-«либерализатор» не рисковал практически ничем. В отношениях с США вместо ожидавшегося смягчения риторики нарисовались ракетные комплексы «Искандер». На закуску появилась инициатива о продлении срока президентских полномочий, в ускоренном режиме принимаемая обеими палатами «парламента». И так далее.

А что же борьба с коррупцией? Да, одобрен президентский план и внесены в Госдуму соответствующие законопроекты. Уста кремлевских представителей и прокремлевских депутатов полны гневными заявлениями о том, что теперь будут проверять имущество не только самих чиновников, но и - страшно сказать - их ближайших родственников, то есть супругов и детей. О том, что у чиновников могут быть другие многочисленные родственники, на которых можно оформить имущество (например, родители или теща), никто демонстративно не догадывается. Как и о том, что имущество в этой кристально честной среде давно принято оформлять на оффшорные компании, формально родственниками чиновников не являющиеся.

Тем временем никто иной, как президент Медведев осуществил ликвидацию одного из немногих эффективных подразделений МВД РФ, занимавшегося борьбой с коррупцией и отмыванием преступных доходов - Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПТ). Глава ДБОПТ Сергей Мещеряков уволен, элитное подразделение департамента - оперативно-розыскное бюро N 10 - разгромлено, причем его сотрудников негласно запрещено брать на новую работу в структуры МВД. А другие подразделения ДБОПТ переданы новому, созданному указом Медведева милицейскому Департаменту по борьбе с экстремизмом, который, очевидно, будет заниматься дальнейшей «либерализацией» и «оттепелизацией» страны.

ДБОПТ во главе с Мещеряковым занимался, в первую очередь, выявлением каналом отмывания «черного обналичивания» и отмывания преступных доходов, среди которых преобладали как раз коррупционные заработки. И занимался довольно успешно, пока коса не нашла на камень. В 2006 г. Департамент совместно с управлением по борьбе с оргпреступностью Следственного комитета при МВД занялся делом обанкротившегося коммерческого банка «Дисконт», который, по некоторым сведениям, был близок к высокопоставленным чинам ФСБ. По данным журнала New Times, среди этих чинов мог быть даже нынешний директор ФСБ (тогда - глава Службы экономбезопасности Лубянки) Александр Бортников. А год спустя в поле зрения ДБОПТ и его коллег по Следственному комитету попал известный международный финансовый аферист, уроженец Одессы Евгений Двоскин (известный также как Слускер, Альтман, Козин и Лозин). По данным следствия, отмывание и обналичивание средств высокопоставленных лиц Двоскин и его партнеры поставили на поток. В их схемах было задействовано около 40 (!) банков (в том числе БИК-банк, Европейский расчетный банк, Инвесткомбанк, «Бэлком», «Мигрос», «Фалькон», «Антарес», «Рубин» и др.). По запросу СК при МВД Двоскин был задержан в Монако. Но в Москву, как ни удивительно, он приехал вовсе не в наручниках. Напротив. Из Монако его просто-напросто... отпустили. Причем не обошлось, как говорят, без вмешательства очень влиятельных кремлевских чиновников, назначенных на должности в администрации президента уже при «антикоррупционном» Медведеве.

Ответный удар не заставил себя долго ждать. 10 июня в результате спланированной провокации СЭБ ФСБ были арестованы ключевые сотрудники Сергея Мещерякова - майоры Дмитрий Целяков и Александр Носенко. Которые до сих пор находятся в тюрьме, и всемирно известный Басманный суд, по «доброй» традиции, продолжает продлевать им сроки содержания под стражей.

А еще через 3 месяца по инициативе ФСБ РФ и администрации президента было принято решение о ликвидации ДБОПТ, перешедшего в борьбе с отмыванием коррупционных доходов, очевидно, некую «красную черту», которую переходить ни в коем случае не следовало. На грани разгрома находится и соответствующее управление Следственного комитета при МВД, возглавляемое генералом Игорем Цоколовым.

Вот такая борьба с коррупцией идет на практике при Дмитрии Медведеве. И на предшественника уже ведь не спишешь. Под свежими (сентябрь - октябрь) указами о реорганизации правоохранительных органов красуется его, медведевская подпись.

Чем закончится антикоррупционная кампания в медведевской России, понятно. Тем же, чем и либерализация. Надо готовиться к тяжелой холодной зиме.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: О бесах и бесенятах
wolodja написал 21.11.2008 22:10
O sancta simplicitas (лат. «о, святая простота!») — выражение, приписываемое Яну Гусу. Ян Гус был отправлен католическим церковным собором на костер как еретик, враг истинной церкви. Стоя на костре, он заметил дряхлую старушку, которая, уверенная, что делает благое дело, принесла на площадь казни свою охапку хвороста и подбросила ее в костер. «О святая просто­та!» — с горькой усмешкой воскликнул Гус.
http://ru.wikipedia.org/wiki/O_sancta_simplicitas
++++++++++++
++++++++++++
"Каков же выход? Дальнейшие выкладки носят чисто теоретический характер, ибо действующий неофеодальный режим не изменит своего курса, ведущего в никуда. У России не такой уж богатый выбор. Если мы хотим переломить ситуацию, и выйти из-под контроля, перестав быть страной с внешним управлением, нам остается либо возродить теократию, либо коммунизм. В той или иной форме. Второе, на мой взгляд, предпочтительнее".
++++++++
"неофеодальный режим" уже давно переориентировался на Восток - по многим причинам... но автор этого "в упор не видит"...
+++++++++
Далее она пишет:
"Это можно сделать, например, под видом развитого социализма, вспомнив, старый лозунг: «От каждого - по способностям, каждому – по труду!», вовсе не противоречащий рыночным отношениям, а лишь ограничивающий экономический беспредел и власть прибыли. В этом случае можно ориентироваться на уверенно шагающий к мировому лидерству пограничный с нами Китай, рынки которого нуждаются в российских технологиях, сибирском лесе, нефти и газе. Сырье гораздо легче транспортировать в Азию, чем в Европу, к тому же можно использовать сверхдешевую китайскую рабсилу"...
+++++++++
И еще, Ацтек, когда по ТВ или РВ впаривают какую-нибудь лабуду, то делают это обычно женскими голосами... обыватель женьщине больше верит... наука-с... самые мерзкие законы и дела в думе, тоже всяким женщинам типа Лаховой поручали... так что давай здесь на интерфейсе не будем...
Re: О бесах и бесенятах
мао написал 21.11.2008 17:11
БОГА они не боятся.А вот почему БОГ, им разрешает творить беспредел, у людей вопрос.
О бесах и бесенятах
Валентина написал 21.11.2008 16:08
Воровать, и убивать Россию они будут до тех пор, пока народ им позволяет. Власть Путина - Медведева специально спровоцирована Творцом на такое злобное правление, чтобы россияне проснулись. Проснулись и очнулись от спячки все народы и народности России. Откровенное вранье уже дошло до такого уровня, что им никто не верит. Однако СМИ упорно говорят о высоком рейтинге Путина-Медведева в России. Это вранье, как всегда купленных структурами власти СМИ.
Кстати
Иваныч написал 21.11.2008 10:38
Кстати по слухам дочь Мещерякова занимается (до сих пор) обналичкой. Это можно узнать у таких же лиц на "площадках"
Перспективы для товаропроизводителей
Дядя Витя написал 21.11.2008 09:42
В ближайшее время будут пользоваться особым спросом:
-металлические печи-"буржуйки" (с централизованным отоплением, скорее всего, возникнут проблемы;
-медикаменты: антибиотики, противомикробные препараты, обезболивающие любых спектров действия, йод, "зеленка", противомикробные и противоотечные мази;
-огнестрельное оружие: пистолеты, автоматы Калашникова и боеприпасы к ним;
-вместительные нержавеющие емкости для воды.
Это самые важные позиции.
Надо срочно разрабатывать инструкции по безопасности жизнедеятельности в период т.н. кризиса. Народ подзабыл 1917-18 годы.
о бесах
Гвоздь написал 21.11.2008 07:56
Народ хорошо уже знает государственных преступников! Если говорят , что
берутся искоренить коррупцию, значит коррупция еще больше расцветет!
Если убеждают, что обломки падающего капитализма не накроют Россию, значит кризис России будет хуже войны!
Основа сионизма врать, врать и врать! Одновременно воровать, воровать и воровать!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss