Кто владеет информацией,
владеет миром

Российская армия ждет новых декабристов

Опубликовано 27.11.2008 автором Игорь Зудов в разделе комментариев 51

Российская армия ждет новых декабристов

Предстоящие реформы в армии объясняются не просчетами министра обороны Сердюкова, а санкциями с самого верха. Одна из причин - страх перед собственной армией. Общество волнуется, общество протестует, общество недоумевает. Депутаты Государственной думы обращаются к президенту РФ в надежде остановить «разрушительные эксперименты над Вооруженными Силами, которые продолжаются уже 17 лет». Праведный гнев направлен против министра обороны А.Сердюкова, получившего в армейских кругах малопочтенное звание «маршал Табуреткин».

Некоторые наивные люди считают, «что министр обороны Сердюков и его ближайшее окружение пошли на откровенный обман президента России о том, к каким последствиям приведут столь разрекламированные ими реформы, что до президента и премьер-министра просто не доходит информация об истинном положении дел и о последствиях, к которым приведет реформа господина Сердюкова».

Возникает вопрос – насколько правильно выбрана мишень протеста? При всей расхлябанности нынешней исполнительной власти вряд ли министр, пусть даже и силовой, решился бы на масштабные преобразования. Уж если он не рискнул принимать сколько-нибудь самостоятельные шаги в ходе войны с Грузией, то на столь разрушительные для армии действия он, несомненно, получил санкцию с самого верха.

Косвенным подтверждением тому служит факт подачи 18 июля с.г. докладной записки министра обороны президенту РФ Д. Медведеву, о чем сообщил в программе "Постскриптум" генерал-полковник Л. Ивашов, президент Академии политических проблем. Из-за важности порученной миссии А.Сердюкову прощают до поры до времени крупные оплошности, о которых в СМИ не писал только ленивый.

Более интересный вопрос – почему он получил подобные полномочия? Возможный ответ, как мне представляется, дают результаты социологических исследований, опубликованные в АиФе (№ 40 за нынешний год): «…даже среди силовиков, армейских офицеров и региональных чиновников, традиционно ориентирующихся на центральную власть, критический настрой к «вертикали» приближается к 50%».

Более того, судя по высказыванию одного из ближайших помощников министра обороны генерала армии Панкова, указанное ведомство готовится к пресечению возможного недовольства. «На встрече с руководством управления воспитательной работы и военной печати он открыто заявил о том, что в условиях «жесткой реформы» нужно быть готовым к бунту военных на местах и гасить эти выступления до их выхода на публику».

Не совпадает ли поразительно приведенная цифра недовольных с желанием уволить в скором времени почти четверть миллиона офицеров и прапорщиков? «Дамоклов меч» приведет к тому, что имеющийся протестный потенциал мгновенно улетучится из армии как после хорошего сквозняка. Не мудрено. В первую очередь планируется сокращать офицеров, отслуживших 25 или более лет. Уволенные в запас еще в трудовом возрасте, вряд ли они найдут себе достойное место на гражданке, тем более в период экономического кризиса.

А может быть, причина проводимых реформ более тривиальна и заключается в неспособности выполнить свои же широко разрекламированные обязательства? «Массовое сокращение военнослужащих ведет к тому, что обещанные Путиным жилищные сертификаты никто не получит, так как практически все действующие военнослужащие не успевают дослужить положенное время». Ведь на очереди и без того 130 тысяч семей военнослужащих, которым «не светит» получение квартиры, потому что деньги на их строительство, по мнению экспертов, разворованы.

Можно ли требовать в условиях нестабильности сохранения человеческого достоинства и офицерской чести от придавленных унизительным прессом людей? Понятно, что многие психологически «сломаются» и из них можно будет «вить веревки», посулив надежду на сохранение достойного образа жизни. Поднимется ли у кого-нибудь рука, чтобы бросить в них камень осуждения? У меня – нет. Вот только как это подлое деяние согласуется с декларациями о построении гражданского общества в России в послании Д.Медведева, где в качестве главного приоритета провозглашается человек и его благо.

Армия, которая, несмотря на все уверения высших властей, находится на голодном пайке, особенно, в части младшего офицерского состава. Армия, не имеющая надежды на получение мало-мальски приемлемого жилья после увольнения в запас. Армия, испытывающая постоянные унижения от «мальчиков и девочек» гражданского шпака, издевательски именуемая ими сборищем «зеленых человечков». Такая армия, безусловно, опасна для власти. Ее следует опасаться, требуется держать в узде, а еще лучше разрушить.

Насколько же велик страх перед собственной армией, если ее готовы уничтожать даже перед явными угрозами безопасности страны. Когда Россия, практически, осталась один на один со всем миром. Удивляет только одно. Когда к руководителям страны обращаются депутаты, военные специалисты, офицеры и просто возмущенные граждане, почему молчит генералитет? Да, не побоялся уйти в отставку Балуевский с должности начальника Генерального штаба. Еще один из генералов в знак протеста последовал его примеру.

Но где же основная масса генеральского корпуса? Неужели они не понимают того, о чем говорит огромное число военнослужащих, ученых, просто патриотов своей страны, которых волнует судьба Вооруженных сил России и ее безопасность? Или стремление сохранить генеральский паек деформирует все другие человеческие чувства, в том числе и ответственность за безопасность своей Родины?

Когда офицеры начнут бороться между собой за право остаться на службе, протестное бурление страстей, способных достичь точки кипения в условиях резкого ухудшения условий жизни подавляющей массы населения, пойдет на спад. Извечный принцип «разделяй и властвуй» вновь взят на вооружение.

Что касается внешних угроз, то надежда, что цивилизованный Запад, умиленный усилиями наших властей по снижению оборонного потенциала, оставит страну в покое, похоже, застилает пеленой глаукомы глаза «национальных лидеров». Об этом же талдычат, как попугаи, представители правых сил. Хотя они имеют прямую связь с Вашингтонским обкомом, поверит им только самый простодушный. Вспомним хотя бы расчлененную «американскими миротворцами» бывшую Югославию. Или, быть может, наши власти тешит уверенность в чудодейственном оружии, «способном выжечь территорию в радиусе до двух тысяч километров».

И на это счет имеется печальный исторический опыт, хотя чуть более далекий. Любому верховному правителю трудно устоять перед уверениями окружающих подхалимов, что он-то и есть самый-самый. Поэтому, в отличие от умных людей, предпочитающих учиться на чужих ошибках, он неустрашимо готов к личному отрицательному результату. А сколько при этом пострадает совершенно невинных людей, его не особенно волнует.

Недавняя отечественная история свидетельствует, что ради удовлетворения своих тщеславных амбиций новоявленные вожди готовы разрушить страну, стрелять по парламенту, фальсифицировать результаты выборов. Какие еще «домашние заготовки» в их арсенале? Наличие их подтверждает жесткий тон Д. Медведева, которым он предостерег недовольных от попытки «дестабилизировать ситуацию в стране». Может быть, стоит прислушаться к рекомендациям врачей, утверждающих, что больному глаукомой способно помочь только операционное вмешательство?



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Война с Китаем в 2012 году.
Сергей Филиппов написал 08.12.2008 19:51
Не могу понять столь пристальное внимание власти к отсутствующей угрозе из Европы для России и небрежение реальной угрозой со стороны Китая. Или что-то поменялось с 1969 года в претензиях Китая на территории? Отдав им спорные территории, власти лишь раззадорили китайцев. Вопросы к военным и не очень. Зачем восьмиполосные магистрали к нашим границам, когда с нашей стороны нет дорог. А есть места где танк может проехать? Зачем все китайцы усиленно изучают русский язык(не английский, японский или группу индийских)? Зачем идет усиленная боевая подготовка войск и наращивание их огневой мощи?
20 лет назад у них было 105 ракет - носителей ядерного оружия, сейчас 600. Со стороны индии угрозы нет. Япония не агрессор. До штатов далеко.
(без названия)
злодей написал 03.12.2008 19:53
армия-сборище опущеных петухов в погонах
(без названия)
Kolyan написал 30.11.2008 21:17
"Может я открою для кого-то секрет, но лишь благодаря армии и некоторым ее адекватным руководителям заварушка 1991г не переросла в кровопролитную гражданскую войну" -
Так вот, оказывается, благодаря кому разруха, войны и грабежи начались...
Спасибо им, чтоль сказать, за то, что в сторонке постояли?
В какую, в дупло, гражданскую войну? Народа против кого?
Что, была еще какая-то другая сторона?
ЗАДАЙ ВОПРОС ПУТИНУ
ВОПРОСЫкПУТИНУ написал 30.11.2008 18:20
В 2007 и в 2006 году военные пенсионеры задавили эксПрезиденту вопрос:
Стоимость суточного пайка заключенного 97 р (2006 год)
Стоимость суточоного рациона караульной караульной собаки 56 р
Соимость "Компенсации" за "Паек" для военных пенсионеров 20 р.
Стоимость изЪятых при "МОНЕТИЗАЦИИ" льгот - 240 р. (2006_2007_2008)
ДО 4 декабря 2008!!!
Свой вопрос Владимиру Путину можно задать, позвонив по бесплатному телефонному номеру 8-800-200-40-40, и на сайте http://www.moskva-putinu.ru/.
Давайте все вместе зададим этот вопрос премьеру!!!
Ведь он так и не ответил
на этот вопрос до сих пор!!!
(forum.msk.ru/material/power/16340.html)
Двуглавый орел пЕДРОс - марионетка ПИНДОСА!!!
Исправлю написал 30.11.2008 13:33

Если бы это было не так Саак,у привезли бы привязанным за ноги к стволу на башне в Москву и там бы показательно судили.
Барак из Алабамы пилювал на обоих голов "Орла"
Re: Re:- ddd (2008.11.28 09:28)
Саша написал 29.11.2008 14:08
Я вот русский на 100% и близко к Украине не был, даже из Сибири не выезжал, и голодомор мне до лампочки.
И вот что я тебе скажу, чмо московское, - вас сук мы, простые русские люди, будем давить и убивать, потому что ненавидим, понятно?
По*ую нам Америка, Грузия, Украина - у нас есть враги, они в Москве. Они нам портят жизнь, пьют нашу кровь и лишают достояния. Никакие отмазки не катят, достали, уроды, вашей сучьей россиянии не долго осталось.
не желает видеть
OWOD написал 29.11.2008 10:32
Re: - volcodav (2008.11.28 11:23) - Талибан-7 (2008.11.28 13:02)
... Форум чисто антироссийский. Писаки в большей части бандеровцы-голодоморцы и наши полоумные. Не удивлюсь, если секретариат Юща статейки сюда вбрасывает. Цель этой помойки ***** все российское
______________________________________________________________________
Ну значит вы тот человек который но видит или не хочет видеть что твориться в стране последние 30 лет.
Талибану-6
Грач написал 29.11.2008 02:07
"Ты, гандон бандеровско-голодоморский, прав в одном, что современная Москва стала пристанищем таких как ты сам гандонов. На одного коренного москвича приходится полсотни чурок, бандеровцев, приехавших подкормиться"
"Есть один нюанс" (из анекдота): по Москве уже 20 лет с мигалками ездят всякие пидоры.
Например - рыжая гнида. Но за все это время ни один из "замученных приезжими" москвичей
так и не сподобился прихлопнуть паразита. О чем говорим? О патриотизме?
О долге? Помню по телику казали, как москвичи орали: "Ельцын! Ельцын! Ельцын"
Тьфу! Так что не надо тут гандонами кидаться!
volcodav
Не прохожий написал 28.11.2008 23:47
Так значит это армии мы должны быть благодрны за 1991 г., Сказать вам спасибо что помогли Ельцину захватить власть. Спасибо геройям за нашу целую и не делимую страну, благодарю за честнейших и благороднейших национальых героев: Чубайса, Гайдара, Черномырдина... и прочая прочая прочая.
Да кстати если маршал табуреткин действительно дасть команду идти в гей клубы, неужто стороем пойдете, бормоча что то про приказ?
Re: - volcodav (2008.11.28 11:23)
Талибан-7 написал 28.11.2008 13:02
Разведчик, кому ты тут пытаешься что-то объяснять. Форум чисто антироссийский. Писаки в большей части бандеровцы-голодоморцы и наши полоумные. Не удивлюсь, если секретариат Юща статейки сюда вбрасывает. Цель этой помойки ***** все российское.
(без названия)
volcodav написал 28.11.2008 11:23
Уважаемый Инженер. Если вы дурак, то нельзя же это так явно демонстрировать. И не нужно переводить свои латентные (или реальные) предпочтения в половой сфере на других.
Может я открою для кого-то секрет, но лишь благодаря армии и некоторым ее адекватным руководителям заварушка 1991г не переросла в кровопролитную гражданскую войну. Не говорю о Москве. В регионах положение было не менее драматичным. Знаю об этом, потому что 18.08.1991г принимал должность начальника разведки одной из частей, как сейчас говорят, Южного федерального округа и имел на этот счет вполне исчерпывающую информацию.
Радуйтесь, господа-товарищи, что армия не дала вам тогда возможности перерезать друг другу глотки. Но все еще впереди..
Двоеникцу
Сергей 58 написал 28.11.2008 11:03
Re: Двуглавый орел - пЕДРОс друг Пиндоса! - Сергей 58 (2008.11.27 16:09)
Неуважаемый опять хамите, братский народ обвиняете, форум спамите - откуда дровишки?
Вот такой Гапон.
Re:- ddd (2008.11.28 09:28)
Талибан-6 написал 28.11.2008 10:16
Ты, гандон бандеровско-голодоморский, прав в одном, что современная Москва стала пристанищем таких как ты сам гандонов. На одного коренного москвича приходится полсотни чурок, бандеровцев, приехавших подкормиться.
Re: Re: о режиме
ddd написал 28.11.2008 09:28
Ни для кого не секрет: маськва - сборище специально прикормленых холуев, прослойка, буфер между т.н. "властью" и Россией.
Каждая маськовская падла имеет свой воровской навар с российского населения. Так что - сколько не переводите стрелки, а вам, маськвачи херовы, достанется полной мерой, всему сучью, бл*дь. Не долго вам жировать, скоро рассиянии придет полный полярный зверь песец.
Re: о режиме
Федор написал 28.11.2008 08:57
"Москва специально создает такие экономические условия".
Не Москва, а правящий режим воров и предателей! Так проще воровать!И воруют! А путя с утра до вечера пиарит о возрождении! Возрождение
происходит , но только сионизма в России! Сталин не довернул бошки эти инородцам, а жаль!!!
О строевой песне
Инженер написал 28.11.2008 08:26
Интересно, если табуреткин отправит всех этих афицеров(зеленых человечков?) в американские публичные дома для геев в качестве "девочек", какую песню они урежут по команде "хором запевай"?
Думаю "маруся от счастья слезы льет", ведь платить будут в СКВ, чаевые опять же...
А если не заплатят, то "дерзко" откажутся петь, сохраняя при этом строй и "табуреточное" направление.
-
nigru.ru написал 28.11.2008 01:32
http://www.nigru.ru/docs/class/692.html
С любовью дружеской и братской
Я вновь сегодня помяну
Всех декабристов без Сенатской,
Облагородивших страну.
Сыны блистательной России,
Горевшие святым огнем,
Отечество не поносили -
Радели искренно о нем.
К их праху, после муки черной,
Всех неурядиц и невзгод
Народ России просвещенной
Re: Re: Re: Офицеры
2 написал 27.11.2008 22:59
москва пока не в курсе дела
(без названия)
Степан Разин написал 27.11.2008 22:16
Да... были люди в наше время,
не то, что нынешнее племя...
(без названия)
xxl написал 27.11.2008 22:09
" ... Насколько же велик страх перед собственной армией, если ее готовы уничтожать даже перед явными угрозами безопасности страны. Когда Россия, практически, осталась один на один со всем миром. ..."
А ведь все логически сходиться. Господа готовы и разрушают свою армию, тем самым
автоматически освобождается место для ЧУЖОЙ АРМИИ. Тем более, зачем ВОЗНЕСЛИ
предателя России адмирала Колчака? А КТО воевал на стороне адмирала Колчака ПРОТИВ народов России - правильно американские, японские и другие интервенты. Т.е. ОБЬЕКТИВНО - руководители РФ ослабляя собственную армию ставят себя против народов России. Ярый антисоветизм сыграет с ними очень плохую штуку.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss