Кто владеет информацией,
владеет миром

Российская армия ждет новых декабристов

Опубликовано 27.11.2008 автором Игорь Зудов в разделе комментариев 51

Российская армия ждет новых декабристов

Предстоящие реформы в армии объясняются не просчетами министра обороны Сердюкова, а санкциями с самого верха. Одна из причин - страх перед собственной армией. Общество волнуется, общество протестует, общество недоумевает. Депутаты Государственной думы обращаются к президенту РФ в надежде остановить «разрушительные эксперименты над Вооруженными Силами, которые продолжаются уже 17 лет». Праведный гнев направлен против министра обороны А.Сердюкова, получившего в армейских кругах малопочтенное звание «маршал Табуреткин».

Некоторые наивные люди считают, «что министр обороны Сердюков и его ближайшее окружение пошли на откровенный обман президента России о том, к каким последствиям приведут столь разрекламированные ими реформы, что до президента и премьер-министра просто не доходит информация об истинном положении дел и о последствиях, к которым приведет реформа господина Сердюкова».

Возникает вопрос – насколько правильно выбрана мишень протеста? При всей расхлябанности нынешней исполнительной власти вряд ли министр, пусть даже и силовой, решился бы на масштабные преобразования. Уж если он не рискнул принимать сколько-нибудь самостоятельные шаги в ходе войны с Грузией, то на столь разрушительные для армии действия он, несомненно, получил санкцию с самого верха.

Косвенным подтверждением тому служит факт подачи 18 июля с.г. докладной записки министра обороны президенту РФ Д. Медведеву, о чем сообщил в программе "Постскриптум" генерал-полковник Л. Ивашов, президент Академии политических проблем. Из-за важности порученной миссии А.Сердюкову прощают до поры до времени крупные оплошности, о которых в СМИ не писал только ленивый.

Более интересный вопрос – почему он получил подобные полномочия? Возможный ответ, как мне представляется, дают результаты социологических исследований, опубликованные в АиФе (№ 40 за нынешний год): «…даже среди силовиков, армейских офицеров и региональных чиновников, традиционно ориентирующихся на центральную власть, критический настрой к «вертикали» приближается к 50%».

Более того, судя по высказыванию одного из ближайших помощников министра обороны генерала армии Панкова, указанное ведомство готовится к пресечению возможного недовольства. «На встрече с руководством управления воспитательной работы и военной печати он открыто заявил о том, что в условиях «жесткой реформы» нужно быть готовым к бунту военных на местах и гасить эти выступления до их выхода на публику».

Не совпадает ли поразительно приведенная цифра недовольных с желанием уволить в скором времени почти четверть миллиона офицеров и прапорщиков? «Дамоклов меч» приведет к тому, что имеющийся протестный потенциал мгновенно улетучится из армии как после хорошего сквозняка. Не мудрено. В первую очередь планируется сокращать офицеров, отслуживших 25 или более лет. Уволенные в запас еще в трудовом возрасте, вряд ли они найдут себе достойное место на гражданке, тем более в период экономического кризиса.

А может быть, причина проводимых реформ более тривиальна и заключается в неспособности выполнить свои же широко разрекламированные обязательства? «Массовое сокращение военнослужащих ведет к тому, что обещанные Путиным жилищные сертификаты никто не получит, так как практически все действующие военнослужащие не успевают дослужить положенное время». Ведь на очереди и без того 130 тысяч семей военнослужащих, которым «не светит» получение квартиры, потому что деньги на их строительство, по мнению экспертов, разворованы.

Можно ли требовать в условиях нестабильности сохранения человеческого достоинства и офицерской чести от придавленных унизительным прессом людей? Понятно, что многие психологически «сломаются» и из них можно будет «вить веревки», посулив надежду на сохранение достойного образа жизни. Поднимется ли у кого-нибудь рука, чтобы бросить в них камень осуждения? У меня – нет. Вот только как это подлое деяние согласуется с декларациями о построении гражданского общества в России в послании Д.Медведева, где в качестве главного приоритета провозглашается человек и его благо.

Армия, которая, несмотря на все уверения высших властей, находится на голодном пайке, особенно, в части младшего офицерского состава. Армия, не имеющая надежды на получение мало-мальски приемлемого жилья после увольнения в запас. Армия, испытывающая постоянные унижения от «мальчиков и девочек» гражданского шпака, издевательски именуемая ими сборищем «зеленых человечков». Такая армия, безусловно, опасна для власти. Ее следует опасаться, требуется держать в узде, а еще лучше разрушить.

Насколько же велик страх перед собственной армией, если ее готовы уничтожать даже перед явными угрозами безопасности страны. Когда Россия, практически, осталась один на один со всем миром. Удивляет только одно. Когда к руководителям страны обращаются депутаты, военные специалисты, офицеры и просто возмущенные граждане, почему молчит генералитет? Да, не побоялся уйти в отставку Балуевский с должности начальника Генерального штаба. Еще один из генералов в знак протеста последовал его примеру.

Но где же основная масса генеральского корпуса? Неужели они не понимают того, о чем говорит огромное число военнослужащих, ученых, просто патриотов своей страны, которых волнует судьба Вооруженных сил России и ее безопасность? Или стремление сохранить генеральский паек деформирует все другие человеческие чувства, в том числе и ответственность за безопасность своей Родины?

Когда офицеры начнут бороться между собой за право остаться на службе, протестное бурление страстей, способных достичь точки кипения в условиях резкого ухудшения условий жизни подавляющей массы населения, пойдет на спад. Извечный принцип «разделяй и властвуй» вновь взят на вооружение.

Что касается внешних угроз, то надежда, что цивилизованный Запад, умиленный усилиями наших властей по снижению оборонного потенциала, оставит страну в покое, похоже, застилает пеленой глаукомы глаза «национальных лидеров». Об этом же талдычат, как попугаи, представители правых сил. Хотя они имеют прямую связь с Вашингтонским обкомом, поверит им только самый простодушный. Вспомним хотя бы расчлененную «американскими миротворцами» бывшую Югославию. Или, быть может, наши власти тешит уверенность в чудодейственном оружии, «способном выжечь территорию в радиусе до двух тысяч километров».

И на это счет имеется печальный исторический опыт, хотя чуть более далекий. Любому верховному правителю трудно устоять перед уверениями окружающих подхалимов, что он-то и есть самый-самый. Поэтому, в отличие от умных людей, предпочитающих учиться на чужих ошибках, он неустрашимо готов к личному отрицательному результату. А сколько при этом пострадает совершенно невинных людей, его не особенно волнует.

Недавняя отечественная история свидетельствует, что ради удовлетворения своих тщеславных амбиций новоявленные вожди готовы разрушить страну, стрелять по парламенту, фальсифицировать результаты выборов. Какие еще «домашние заготовки» в их арсенале? Наличие их подтверждает жесткий тон Д. Медведева, которым он предостерег недовольных от попытки «дестабилизировать ситуацию в стране». Может быть, стоит прислушаться к рекомендациям врачей, утверждающих, что больному глаукомой способно помочь только операционное вмешательство?



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Офицеры
не прохожий написал 27.11.2008 21:50
"Сытый голодного не разумеет".
К МурмАнску не имею отношению. Но там были друзья в гостях несколько лет назад. У рыбаков-предпринимателей. От них узнал только про сам факт продажи рыбы прямо в море. Без подробностей.
Потом смешно было смотреть в сельских магазинах на прилавки:"Селедка из Норвегии" и грустно.
Не надо обладать большим аналитическим умом, чтобы понять, что происходит и почему.
Москва специально создает такие экономические условия, чтобы рыба продавалась за рубеж и возвращалась обратно в виде готовой продукции.
Москва специально создает условия, чтобы лес продавался за бесценок (местными жителями и властями) за границу и возвращался в Россию в виде дорогой мебели и других изделий из дерева.
Москва специально создает условия, чтобы предприятия черной и цветной металлургии отравляли местную среду, создавая сырье и отправляя его в виде слябов и проката за рубеж. Чтобы потом закупать обратно втридорога готовую продукцию.
Re: Офицеры
Не прохожий написал 27.11.2008 21:02
"поползать с нами, а потом и рассуждать". Лопухи в военном деле поднимутся, необученные, неорганизованные, неумеющие и будут гибнуть сотнями бесполезно и бестолку, а бравые "проффи" как обычно по казармам будут рассуждать о "приказе" и "внешнем враге". 1993г. тысячи убитых "очкариков с книжными представлениями". И сейчас правительство развязало террор и убийства не военных "профи" - а активитов рабочего движения т.е. не военных. Если бы у нас какой нить полковник поднял бы красное знамя к нему бы толпы работяг прибежали и ему самому лично с калашниковым ползать бы и не пришлось.
Офицеры
Не прохожий написал 27.11.2008 20:52
Я на офицеров не в обиде и тем более не в притензии, надо признать что и сам я как представитель большей части народа в 1991 и 1993г. тоже не особо старался сохранить СССР. почему вас сокращают - вы не надежная опора правящему режиму. Если в грядущем вы всеже возметесь за дело, то в качестве материала для армии вам придется иметь дело с "многими очкариками штатских с воспаленным воображением и подобными представлениями об офицерах из книжек". Есть у нас ОФицеры, да есть, лично видел, а формируют ли они лицо армии ? нет.
Российская армия ждет новых декабристов
Москвич написал 27.11.2008 20:04
Бейте меня, но мне не жаль "бедных офицеров"! Сколько можно терпеть???? У вас оружие, какие то небольшие может быть, но боевые подразделения под началом, навыки ведения боевых действий. Вам и карты в руки! Действуйте! Народ вас поддержит! Нет, предпочитают лить крокодиловы слезы, обняв опустевший "пузырь". Уж что только с армией не делали! Как ни насиловали! Знамена боевые отобрали, заменив цветными тряпками-все съели "товарищи офицеры". А теперь их на улицу выбрасывают! С семьями, и опять "тишина". Если я не прав и в ближайшее время армия восстанет-в пояс поклонюсь, извинившись. Но сомнения меня терзают. Уничтожат "несокрушимую и легендарную", уничтожат. А там и за страну примутся. Что бы уж окончательно решить "русский вопрос".
Re: Двуглавый орел - пЕДРОс друг Пиндоса!
Сергей 58 написал 27.11.2008 16:09
Украине не повезло. Не нашлось лидера типа Лукашенко. Мразь
у власти. Хуже, чем в России.
они сами выбрали себе лидеров в виде Юща и Юльки-интерполовки на своем Майдане Незалежности, так что не надо перекладывать проблемы с больной головы на здоровую задницу!!!
Двуглавый орел - пЕДРОс друг Пиндоса!
123 написал 27.11.2008 14:46
Наберут ландскнехтов для войны со своим народом на своей территории в добавок к МВД.
Временщики - боятся своего народа!!!
Сенатская площадь
Сергей 58 написал 27.11.2008 13:47
Читаем НВО:
Новые декабристы
200 тысяч военных направят по маршруту Сибирь – Дальний Восток
2008-11-21 / Вадим Соловьев
"...На прошлой неделе начальник Генштаба Николай Макаров на закрытом заседании комитета Госдумы по обороне сообщил, что в числе 160 тыс. офицеров, подлежащих сокращению, свыше 36 тыс. достигли или достигнут предельного возраста военной службы в 2009 году. У примерно 17 тыс. из них пока нет жилья. Кроме того, подлежат увольнению по оргштатным мероприятиям более 110 тыс. офицеров, из которых свыше 60 тыс. имеют выслугу 20 и более лет, а значит обладают правом на пенсию и крышу над головой, а 57 тыс. – правом на получение жилья, но без права на пенсию.
Иначе говоря, около 100 тыс. офицеров остаются без собственного угла и почти 60 тыс. – без пенсии, то есть средств к существованию. Вдобавок в рамках оптимизации Вооруженных сил к 1 декабря 2009 года планируется упразднить институт прапорщиков (мичманов), которых сегодня насчитывается около 140 тыс. (50 тыс. служат в ВМФ, 90 тыс. – в других видах и родах войск ВС).
Географический вектор расселения многих тысяч отставников генерал Макаров очертил довольно конкретно. Офицерам, которые будут досрочно уволены из армии, предложат обосноваться в Сибири, на Дальнем Востоке, Татарстане и Башкирии, сообщил начальник Генштаба на слушаниях в комитете Госдумы по обороне.
Движение отставников по маршруту декабристов имеет резон и по политическим мотивам. Еще бы! 200 тыс. разгневанных мужчин невдалеке от столицы – сама по себе опасная концентрация людских масс. А тут ведь еще люди, профессионально владеющие военным делом. «Подальше, в глубь, в Саратов» – так-то будет поспокойнее...".
Помнится "перестройщикам" удалось вбить клин между народом и армией - потеряли страну, нынешние "либерасты" циничнее - уничтожают народ и армию, "гламурные" идиоты снова улюлюкают на армию - на какую страну работают?
(без названия)
валерий написал 27.11.2008 13:39
в 1991 г армия предала государство,которому присягала и позволила троим алкоголикам уничтожить страну, а сейчас пожинает плоды предательства
Re: волкодаву
Офицер написал 27.11.2008 13:31
Согласен брат. Сброд какой-то - зартустры, исавы и отставные комуняки
Re: Re: Офицеры пример
Офицер написал 27.11.2008 13:24
А сам то кого уже замочил? Доложите результаты вашей бурной деятельности. Лично я видел многих очкариков штатских с воспаленным воображением и подобными представлениями об офицерах из книжек. Ты их них, признайся. Не состоялись мечты небось? Вот и не сри на уши народу, надо было мечту осуществить, поползать с нами, а потом и рассуждать. Зараза.
(без названия)
volcodav написал 27.11.2008 13:21
Давно уже сюда не заходил. Но сколько было придурков, столько и осталось. Не буду называть поименно, вы об этом и сами знаете, наверное.
//--Эта дикость о военных пенсионных пайках вообще в голове не укладывается--// Вот это и есть дикость. Вообще, такого понятия, как "пенсионные пайки", не существует в природе. А армейский (офицерский) паек стоит аж целых 600 руб, независимо от количества членов семьи. Дай вам бог питаться за такие деньги.
Ну да ладно, пусть всех сокращают. Оказавшись на гражданке, мы не теряем своих навыков и умений, не предаем своих убеждений. Мы подождем, осталось недолго. Но потом, пусть вся эта шваль обижается сама на себя. Кровь прольется, и ее будет очень много. Странник, не боишься?
народ
не прохожий написал 27.11.2008 12:16
с автономным электричеством, руской печкой, удобным но не дорогим домом, садом, колодцем, огородом. и интернетом :)
В окружении таких же как вы нормальных людей, которым вы доверяете и детей которых хотите видеть друзьями своих детей. Обучайте детей сами, значит нужны хорошие педагоги в поселке.
Вырастет нормальный, умный здоровый физически и духовно человек - и это самое главное. Сейчас плохо именно оттого, что таких людей, в стране остро не хватает.
Re: Re: Re: Сдается мне, что автор статьи - Провокатор...
Странник-АНБ написал 27.11.2008 12:10
Еще момент - "народы исава" vs "народы иакова". Красивейшая легенда. В которой очень глубоко закопана суть.
кто носитель права первородства(возможность создания сущностей, написание истории, диктовки культурных стандартов и тд.) на данный момент? народы икова - ВАСП.
Но так же в этой легенде и лежит камень преткновения и бомба медленно тикающая для них - право первородства было украдено .
Re: Офицеры пример
Не прохожий написал 27.11.2008 12:03
Квачков ГОРДИТСЯ тем что МОГ убить Чубайса но НЕ СДЕЛАЛ этого. Тфьу. вот уж герой, не сделал того за что вся трудовая страна памятник ему бы поставила. и что же Чубайс? дал денег Квачкову? ага, при первой же возможности, из-за личной выгоды отправил Квачкова за рештку, правда неполучилось,но ведь как старался.
Офицеры
Не прохожий написал 27.11.2008 11:57
Все стенания про "бедных офицеров" - словеса. Все эти "бедняжечки" получают возмездие за клятвопреступление в 1991 и 1993 гг. Кому нужны предатели? Люди в погонах предали страну и руководство в 90 хх. Эти же люди совсем не собираются умирать за кошельки и власть безеровских, т.е. они хотят и квартиры и деньги, а преданно служить как обычно - не хотят. Ну и зачем ТАКИЕ офицеры нужны? Поэтому их и сокращают, Путин то не дурак.
А на Россию всем наплевать. и Путину и офицерам.С Путиным ясно - его будующие не связано с Россией. А вот с офицерами вообще не понятно если ты офицер видишь что твой командир принимает предательские решения, губит страну выполни свой долг - убей предателя, но нет офицер лучше будет тупо выполнять приказы, а на кухне за бутылкой или в интернете скулить. Что во всей армии нет ни одного офицера способного убить предателя? или офицерам лучше трусливо стрелятся - не решая приэтом ни одной проблемы, обрекая свою жену и детей на полуголодное существование?.
Re: Re: Сдается мне, что автор статьи - Провокатор...
2 написал 27.11.2008 11:19
дарю камаз песка - прятать голову
Re: Re: Факты
3 написал 27.11.2008 11:19
уже есть
Re: Объясняю автору
АНБ написал 27.11.2008 11:10
Браво! Верно! 100% в цель
Объясняю автору
Чужак написал 27.11.2008 11:04
"Но где же основная масса генеральского корпуса?"
Рылом в кормушке. А несоглясные быть свиньями - в отставке.
Re: Заратустра: "Падающего - толкни"...
Странник - Чужому написал 27.11.2008 11:01
"Никакая чужая армия в Россию не полезет. Россия будет развалена регионами, заеб"вшимися от московского ига"...
А вот это - уже свежая мысль, Чужой! И она дорогого стоит...
И в самом деле: размахивание а/бомбой и брызгание слюнями на Американцев - бесполезное занятие. Хотя бы потому, что ни Американцы, ни НАТО, - с Россией воевать не собиарются. Зачем?! Если через - Максимум! - пяток лет! - Российская Империя - Сама! Благополучно! Развалится. Не надо воевать: надо "помочь"... экономически... Как в свое время это проделал Роналд Рэйган...
Вот и Заратустра(Зороастр) - о том же: "Падающего - толкни"...
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss