Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль торгует ядерным статусом России

Опубликовано 17.05.2005 автором в разделе комментариев 15

Кремль торгует ядерным статусом России

По указке США Россия разоружится в одностороннем порядке и передаст свои ядерные объекты под международный контроль.

"Ради мира во всем мире" путинский Кремль готов сократить ядерный арсенал России даже ниже уровня, предусмотренного договором с США о стратегических наступательных потенциалах. Как сообщает американская "New York Post", об этом на конференции государств-участников договора о нераспространении ядерного оружия заявил заместитель начальника 12-го Главного управления российского Минобороны, отвечающего за ядерную безопасность, генерал-лейтенант Владимир Верховцев. Согласно подписанному в мае 2002 года договору СНП, Россия должна к 31 января 2012 года уменьшить свои ядерные арсеналы на две трети - до уровня 1700-2200 боеголовок. Однако, по словам Верховцева, Кремль готов предпринять дальнейшие шаги и сократить российский ядерный арсенал до 1500 боеголовок или даже меньше. В интервью РИА "Новости" Верховцев отметил, что выполнение взятых по договору СНП обязательств потребует от России значительных усилий и финансовых ресурсов. Он также напомнил, что в ходе реформирования российского ядерно-оружейного комплекса были закрыты два из четырех заводов по производству и переработке ядерных боеприпасов, а на оставшиеся два завода будет приходиться повышенная нагрузка по утилизации сокращаемых ядерных боеголовок.

Столь яростное стремление Кремля "разоружиться перед партией" в лице "вашингтонского обкома" следует рассматривать в тесной связке с решением саммита Путин-Буш в Братиславе о подготовке плана совместных действий на период до 2008 года "по обеспечению ядерной безопасности" и апрельским визитом в Москву Кондолизы Райс, настырно и, судя по всему, небезуспешно добивавшейся широкого доступа американских инспекторов на российские ядерные объекты. Это рассматривается в качестве первой фазы установления над ними охраны, контроля и администрирования со стороны США. Причем, резкое сокращение стратегического потенциала России и, как следствие, уменьшение числа ядерных объектов, должны существенно упростить будущий американский контроль над нашим ядерным комплексом.

Видимо, для того, чтобы Кремль в вопросах "безопасности" был более сговорчив, по требованию США в Швейцарии был арестован бывший глава Минатома России Евгений Адамов. Теперь в международных СМИ еще активнее будет муссироваться тема о "воровстве" в нашей ядерной отрасли, о том, что там все настолько коррумпировано, что, во избежание попадания атомной бомбы в руки террористов, необходимо срочно взять все ядерные объекты России под контроль и охрану морской пехоты США.

Иными словами, процесс разоружения России идет полным ходом и заявление генерала Верховцева лишнее тому подтверждение. По всей видимости, кремлевский антинародный режим видит в этом способ умаслить вашингтонских хозяев и тем самым на какое-то время застраховать себя от "цветных революций". Между тем, наши ядерные силы в нынешней обстановке это, пожалуй, главный фактор сохранения независимости и целостности России. Не будет их, Россию, скорее всего, очень быстро просто разорвут на части.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Клеймить SamPoSebe! Клеймить его позором!
Mayhem написал 20.05.2005 18:07
Ага, точно, Запад: Запад, он: знаете, какой? Запад, он - ого-го! Четыреста лет всеобщего гуманизма! Он нас в обиду не даст! И правда, ну зачем нам эти горе-боеголовки? Запад нам поможет. Он на от этих агрессивных китайцев СВОИМИ боеголовками спасет. Как албанцев от сербов. SamPoSebe, выпей яду.
Re: И давно пора!
Гражданин написал 30.05.2005 21:32
Этот, который сказал, что нам самим надо быть нормальными и нас ни кто не тронет, сам придурок (если он вообще тут не из пятой колонны). Страна, слава богу, имеет большие природные богатства (к стати за счет их сейчас только и живем) и дураку ясно, что их надо защищать. А он предлагает отказаться от ракетно-ядерного щита. Слепой увидит, что США лезут во все нефтедобывающие районы, а он предлагает быть послушными. Итак уже прогнулись ниже некуда. Уже за это весь мир перестал нас уважать.
Кремль торгует ядерным статусом России
LC написал 19.05.2005 12:55
Братья! Мужики! ГРУ, кто угодно!!!
УДАВИТЕ наконец этого УБЛЮДКА Путина!!!
Дело то труба!
Эта МРАЗЬ под кликухой "Гарант Коституции" сдает страну уже просто в открытую!!!
Конечно, лучше бы его под суд как предателя Родины, НО времени для этого уже просто НЕТ!
Раздавите там весь этот прожидовленнвй крысиный помет!
Давно пора в прислуги идти....
Старый Дед написал 19.05.2005 06:24
Зачем нас завоевывать, мы сами отдадимся.
Зачем свобода? Ведь в тюрьме и кормят по графику, и "пуки укоротят" если кто против нас.
Нам не ядерное оружие нужно - нам нужен статус великой страны. А без ядерного оружия нам его не позволят иметь, мы не Швейцария.
Кремль торгует ядерным статусом России
Рита написал 18.05.2005 10:28
Ракетно - космический комплекс является оружием стратегической защиты России и ее народов, защитой не только нынешнего поколения, но и защитой наших предков, и нашего будущего поколения. Разрушение этого комплекса будет рассматриваться народами России как угроза безопасности России, как акт предательства высшего чиновничества в угоду их иноземных хозяев. Толпо - эгалитаризм не пройдет.
Само по-себе уменьшение ядерного арсенала не является большой проблемой
VadimG написал 18.05.2005 05:06
Как мне кажется большей проблемой может быть действительно контроль и прочие меры, которые бы не позволили бы произвести что называется гарантированный ответный удар. И факторов влияющих на это уж слишком много: (и количество, и контроль, и ПРО, и возможности по превентивному уничтожению ядерных комплексов). А ошибиться в этом уже нельзя. Поэтому помимо количества ядерных боеголовок, для полноты картины нужно бы учитывать и остальные факторы. Может быть достаточно несколько штук, но таких, чтобы гарантировано стало кому-то плохо.Интересен, кстати тот факт, что когда американцы выходили из договора по ПРО постоянно говорилось, что это не направлено против России, а против одиночных запусков например из Сев.Кореи, а когда опять заморозили ПРО одной из основных причин называлась та, что ТопольМ все равно может ее преодолеть.
И давно пора!
патриот написал 17.05.2005 22:13
О каком цивилизованном и миролюбивом Западе идет речь? Я просто поражаюсь ограниченности не которых граждан все еще верящих в гуманизм и демократию западной цивилизации! Эти люди и будут встречать янки с цветами на красной площади как и Немцев в 41! История главный пример этому. Вам бы все горланить о демократии,правах разных извращенцев и смешивать русскмй народ с дерьмом! К черту все наше ядерное оружие и тогда Россия окончательно сгинет. Нас и так уже загнали в самый угол-окружены саттелитами США,их военными базами, все кому не лень вмешиваются в наши внутренние дела а на международной сцене не имеем ни какого веса! А тут эти у нас внутри без рода и племени-космополиты рады что Россия загибается!Тысячу лет наши предки воевали и трудились создавая великую державу а мы в одночасье разрушили труды сотен поколений русских. В мире уважают лишь силу.Не даром еще Александр Третий говорил:У России есть лишь два союзника-АРМИЯ и ФЛОТ. Стыдно должно быть раз мы ни можем защитить свои земли, женщин,детей а надеемся на заокеанских "друзей".Мельчает народ , раз уже слово ПАТРИОТ считается ругательным.Да и ладно,есть еще нормальные мужики которые проливают кровь в Чечне,идут служить не цепляясь за мамкину юбку,и работают во благо России за гроши. А вы пока учите английский и продолжайте бежать из страны.
но ведь и православные наши браться зверствовали так, что... ну, разве что только с нами сравнить.
Oss написал 17.05.2005 22:01
я так понимаю по Вашим словам, что зверствование - это сугубо наша вредная привычка, которой "цивилизованный мир" не подвержен. И, дай Бог, "цивилизованный мир" научит нас или точнее излечит от раковой опухоли? Только способ лечения довольно прост будет - Дрезден, Хирасима, Нагасаки, Белград, Багдад.... А в остальном они цивилизованные и умные люди... душечки...
Америка заложила на Балканах мину замедленного действия для всей Европы (потенциальный конкурент в гонке за лидерством) . Косово - пока это только увеличенный наркотрафик, бандитизм, торговля оружием, терроризм. В Европе уже "счастливы" решением югославского вопроса. А продолжающийся геноцид сербов, которых мало того, что выгнали с исконных земель, но еще и продолжают уничтожать под пристальной охраной "миротворцев", мля...
Надежды юношу питали...
SamPoSebe написал 17.05.2005 21:30
да он не нас - он себя будет защищать. Точнее, он будет защищать мир от того, чтобы никто не доминировал. Знаю, знаю, что вы сейчас закричите. Но давайте вспомним - Рузвельту с колоссальным трудом удалось убедить Америку втянуться в Мировую войну; они сцапали Норьегу под свой суд и оставили Панаму в покое; и т.д. мы же со своим мессианством, Третьим Римом и проч. столько всего в мире и у себя натворили, что... Только не надо про балет и ракеты, да?... Вы лучше о простом Акакии Акакиевиче подумайте. Или Вам Жуков ближе, который считал совершенно нормлаьбным пускать пехоту переда танками по минному полю: "Ничего, бабы еще нарожают" ? Впрочем. что удивляться: вспомним щедринское: он, дескать, поставлен был, чтоб море крови пролить, а сам только и чижика съел... Не надо и прос Сербию: сербы стали вдруг восстанавлвиаться, правительство Милана Панича сумело за полгода првоести макрореформы, но итскусственное образование Югославия стала распадаться - естественно, как и всякое искусственное образование, где интересы одного превалдирующего компонента пропагандистски выдавались за интересы всех и каждого, и великоСербия завелась - вплоть до того, что даже те же сербы-горцы (черногорцы) ждут не дождутся, когда от сербов с Коштуницей отскочить подальше. Можно сколько угодно наговорить про албанцев - но ведь и православные наши браться зверствовали так, что... ну, разве что только с нами сравнить. А кстати, в то же время интересно же, что Евросоюз официально заявляет, что приветсвует Сербию и Черногорию в своем составе только совместно - ну что, хотят ли они только нашего распада или все же развития?
"Никто не будет завоевывать нас, если мы сами будем нормальные..."
Oss написал 17.05.2005 21:28
"Никто не будет завоевывать нас, если мы сами будем нормальные..."
Кто определит степень нормальности? Может мы как раз и есть нормальные? А остальные нет? Но мы не навязываем свою нормальность никому силой. Не экспортируем свою "нормальность" в другие страны. Ницше, примерно "... нет хорошего и нет плохого - все это придумал Ленин в восемнадцатом годую..."
"Главный мировой террорист..."
Это еще одна ширма. Как говорится: "Если бы этого не было - это стоило бы придумать"
Надежды юношу питали...
Oss написал 17.05.2005 20:54
Запад спит и видит как нас убогих от Китая защищать будет. Ценности не изменились: власть (много власти), деньги (много денег), ресурсы (много ресурсов. Все остальное - это ширма - демократия, общечеловеческие ценности, свобода слова. Расскажи это сербам, иракцам... список не закрывается
И давно пора!
alf написал 17.05.2005 21:11
Вы это серьезно? Может, тогда продолжим список тех, кто от главного мирового террориста не отличается?
И давно пора!
SamPoSebe написал 17.05.2005 20:36
Представьте, что случилось бы, если бы ал-Каеда получила ядерное оружие. Представили? - Так это случилось в 40-х, благодаря Курчатову и Берии. Ради абстрактной цели - не дать раковой опухоли человечества быть излеченной (то есть того, что - пусть и с колоссальными трудностями и отступлениями - происходит с 1986 года) - уничтожить все человечество мы психологически не шибко отличались от Уссамы. Западный мир несколько иначе настроен - при всее его скушности. Так что, нам ядерное оружие и не нужно. Никто не будет завоевывать нас, если мы сами будем нормальные. а если какой-нибудь из наших друзей вроде Китая позарится на нас - так тот же Запад и укоротит им руки.
но ведь и православные наши браться зверствовали так, что... ну, разве что только с нами сравнить.
Oss написал 17.05.2005 21:58
я так понимаю по Вашим словам, что зверствование - это сугубо наша вредная привычка, которой "цивилизованный мир" не подвержен. И, дай Бог, "цивилизованный мир" научит нас или точнее излечит от раковой опухоли? Только способ лечения довольно прост будет - Дрезден, Хирасима, Нагасаки, Белград, Багдад.... А в остальном они цивилизованные и умные люди... душечки...
Америка заложила на Балканах мину замедленного действия для всей Европы (потенциальный конкурент в гонке за лидерством) . Косово - пока это только увеличенный наркотрафик, бандитизм, торговля оружием, терроризм. В Европе уже "счастливы" решением югославского вопроса. А продолжающийся геноцид сербов, которых мало того, что выгнали с исконных земель, но еще и продолжают уничтожать под пристальной охраной "миротворцев", мля...
но ведь и православные наши браться зверствовали так, что... ну, разве что только с нами сравнить.
Oss написал 17.05.2005 21:54
я так понимаю по Вашим словам, что зверствование - это сугубо наша вредная привычка, которой "цивилизованный мир" не подвержен. И, дай Бог, "цивилизованный мир" научит нас или точнее излечит от раковой опухоли? Только способ лечения довольно прост будет - Дрезден, Хирасима, Нагасаки, Белград, Багдад.... А в остальном они цивилизованные и умные люди... душечки...
Америка заложила на Балканах мину замедленного действия для всей Европы (потенциальный конкурент в гонке за лидерством) . Косово - пока это только увеличенный наркотрафик, бандитизм, торговля оружием, терроризм. В Европе уже "счастливы" решением югославского вопроса. А продолжающийся геноцид сербов, которых мало того, что выгнали с исконных земель, но еще и продолжают уничтожать под пристальной охраной "миротворцев", мля...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss