Кто владеет информацией,
владеет миром

Закон о полиции написан под диктовку наркомафии?

Опубликовано 27.04.2011 автором Александр Головенко в разделе комментариев 62

Закон о полиции написан под диктовку наркомафии?

По традиции на Пасху побывали с приятелем на кладбище. Что поразило? Обилие могилок совсем молодых ребят. 1980-90 годов рождения. А в храме мамы молятся за упокой их душ.

Почему, как подкошенные, падают 20-25-летние? Секрета никто не делает: наркотики, героин. Короток век «севшего на иглу» парня - 5-6 лет от силы. Потом он умирает от остановки сердца с неофициальным диагнозом «передоз».

И тогда приятель стал меня тормошить. Мало, мол, одной статьи об этой общенациональной беде. Ибо она рукотворная. Нужно изо дня в день долбить «тандем» за то, что за 10 последних лет он вывел Россию на 1-е место по употреблению афганского героина. Ежегодно он уносит жизни до 100 000 ребят в цвете лет. Это не я придумал. Официально объявлено 18 апреля по государственному Первому каналу. Вымерли целых два областных центра, равные Кемерово или Брянску. (см «Как Медведев попиарился на наркбольных детях»).

Не вчера это началось. Вспомнились мои интервью с председателем Екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» депутатом Госдумы Е.Ройзманом.

- С 12 мая 2005 года правительство Фрадкова, - возмущался он, - ввело в действие постановление о введении «разовых средних дозах наркотиков», по которому освободило от уголовной ответственности наркобарыг, имевших при себе 9 доз. Только с 10-ти и более начиналась уголовная ответственность. Тем самым оно дало старт наркотизации школ, вузов, дискотек, ночных клубов и других мест отдыха молодежи…

Можно много рассказывать, как Госнаркоконтроль, депутаты Госдумы и родительская общественность боролись против той победы наркотического лобби. Но дело было сделано. Как ни крути, а выходила, что это сама власть в лице президента и премьера легализовала продажу наркотиков.

Кто же, любопытно, протащил через «Белый дом» то смертоносное постановление? Сколько наркобароны за него заплатили?

А сколько шума наделало недавнее популистское предложение Медведева об обязательном тестировании школьников для выявления приобщившихся к «дури»! Почему я утверждаю - популистское? Да потому что он, по сути, заболтал общенациональную беду, кровоточащую проблему свел к бытовым мелочам.

Ведь никто не мешал ему еще до заседания Госсовета в Иркутске издать соответствующий указ. Никто не мешает сделать это и сегодня. Что же словоблудием впустую заниматься? Ну, обнаружили у школьника привязанность в «зелью» - а дальше что?

Почему наш гуманный президент не задается вопросом: откуда, собственно, у 14-15 летних пацанов героин и кокаин? Кто это им продает? Кто «крышует» их доставку через Таджикистан и Киргизию в Москву и Подмосковье? Неужто спецслужбы, о чем постоянно дело пишут СМИ. Ведь это же позорище, когда скончавшихся от «передоза» офицеров ФСКН находят мертвыми прямо в служебном кабинете…

В конце прошлой весенней сессии в Госдуме прошел «правительственный час» по проблемам борьбы с наркоманией. Директор ФСКН В.Иванов неназойливо открыл законодателям глаза на то, что и на них лежит часть вины за распространении наркоотравы в стране. Настоящей сенсацией стало его заявление о том, что «для наркокурьеров как будто специально создан таможенно-пограничный рай». Что к сегодняшнему дню «мы сами, по сути, создали для наркотрафика режим наибольшего благоприятствования».

- Действующая система въезда в Российскую Федерацию не по загранпаспортам, а по так называемым внутренним документам позволяет наркокурьерам-иностранцам беспрепятственно челночить, - вбивал «гвозди» докладчик. - То есть пересекать нашу госграницу до 100 раз в год и более, не получая отметок в этих документах, а именно: место, время, вид транспорта и информация о количестве пересечений границы…

Не случайно количество уголовных дел по контрабанде наркотиков составляет мизерные 0,8% от всех наркопреступлений, и это с учётом того, что 100% героина и 85% синтетики ввозится из-за границы. Всемерно, оказывается, содействуют наркокурьерам и международные соглашения, которые обязывают наши власти предоставлять гражданство иностранцам по крайне упрощённым процедурам. В результате, подчеркнул Иванов, более 50% крупных иностранных наркотрафикёров, арестованных у нас, имели российский паспорт, служивший им в качестве идеального пропуска в страну. В общем, подытожил докладчик, «мы сами создали режим наибольшего благоприятствования для наркокурьеров».

Минул год - что сделали президент, правительство и депутаты, чтобы рай для «продавцов смерти» обернулся адом? Чтобы закрыть от наркокурьеров границы на замок? Ровным счетом ничего. Наоборот, Федеральная миграционная служба в интересах олигархов и заправил строительного бизнеса все время ратует за смягчение миграционного законодательства…

А сколько было шума вокруг скандального закона о полиции, который окончательно превращал Россию в полицейское государство?! Но почти никто не заметил, что из ст. 2 «Основные направления деятельности полиции» чей-то ловкой рукой были изъяты ее обязанности бороться с распространением наркотиков, выявлять «продавцов смерти» и отправлять их на скамью подсудимых.

Кто добился удаления этой важнейшей задачи органов внутренних дел? Кто оголил наши школы, вузы, места отдыха молодежи, дворы, подъезды и улицы от борцов с героиновой смертью? Кто их теперь будет ловить? Ведь ФСКН занимается совсем иным.

Что это, как не победа наркомафии?

Кто же проплатил президентскую администрацию за это благодатное изъятие в законе о полиции? Ведь он был внесен, как известно, от имени Медведева.

Дмитрий Анатольевич, вы не задумывались об этом?

 


От редакции: Хотелось бы уточнить - начальник Госнаркоконтроля умышленно вводил в заблуждение депутатов, говоря о том, что пересечение госграницы РФ по внутренним документьам проходит бесконтрольно "не получая отметок в этих документах, а именно: место, время, вид транспорта и информация о количестве пересечений границы". На самом деле каждое пресечение границы фиксируется погранслужбой и данные заносятся в компьютер, и в случае, когда, скажем, суммарное нахождение иностранца в РФ превышает допустимое по договору, его в страну не пускают. Не пускают его и если он оказывается в "стоп-листе", если же в розыске, то впускают и тут же задерживают.Вся разница в том, что в загранпаспорт ставится штампик, а в общегражданский паспорт нет. Но пограничник вовсе не сиди, подсчитывая число штампиков и разбирая в них корявым почерком вписанные даты, а все равно ориентируется на компьютерную базу данных.

Этого может не знать журналист, но руководитель государственного комитета вроде бы обязан.

Ну и неправильно списывать всю проблему наркотрафика на трудовую и прочую миграцию. Очень трудно себе представить сегодня "железный занавес", особенно на границах с бывшими республиками СССР, где у граждан РФ проживает примерно 25 миллионов родственников, не говоря о друзьях и знакомых.

Проблема ведь не в прозрачности границ внутри СНГ, а в их проницаемости снаружи Содружества. И вот уж что на все 100% проплатила наркомафия, так это решение о выводе российских пограничников с таджикско-афганской границы. Ну что толку вводить загранпаспорта для гастарбайтеров, если пересечение границы с Афганистаном на таджикском КПП стоит около 20 долларов вообще без всяких документов!? Это данные от группы наших товарищей, прошлым летом посетивших именно таким образом солнечный Афганистан с КПП в Хороге.

Ну и, конечно, основными наркотрафикерами являются не рабочие из южных республик, а крупные структуры, напрочь сращенные с государственными органами. И везут они афганский героин не пакетиками в трусах гастарбайтеров, а огромными партиями, упакованными в грузы, которые вообще не подвергаются таможенному и пограничному контролю.

Про кокаин, который упоминает автор, я не говорю вообще - пока что у нас нет режима пересечения границы с Колумбией по внутренним паспортам. А кокаина в Москве - навалом... 

Что до идеи ограничить трудовую миграцию, то не надо забывать, что сегодня не менее 1 миллиона таджикских семей живут исключительно за счет денег, заработанных в России. Это одна из тех тонких ниточек, которая все еще сохраняет некое единство советского народа. Лишите этот миллион семей средств к существованию, и вы получите вместо дружественного в целом Таджикистана такой талибан на южных границах СНГ, что мало не покажется. И наркотики станут переправлять через границу в Оренбургской области так, как это делали в каком-нибудь Хороге - вооруженными до зубов бандами с автоматами, гранатометами и прочими средствами обеспечения свободной торговли.

Да, с наркотрафиком надо бороться, но несколько глубже подходя к вопросу... И бюрократические решения, которые предлагает г-н Иванов - ввести штампики, справочки, бумажечки в нарковойне, которая ведется сегодня против нас, мягко говоря, бесполезны. Неужели наркобизнес можно остановить штампиком?

Нет, помочь могут только войска на внешних границах СНГ; таможня, которая "не дает добро"; опера, которые сначала стреляют, а потом думают и судьи, которые не боятся выносить смертные приговоры. Наркоторговлю можно только парализовать ужасом. Сегодня уже никак иначе.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 



Рейтинг:   3.55,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Наркоманов -судить, а наркоторговцев- расстреливать
Ниагара написал 13.05.2011 16:04
В Японии (слышала по ТВ) избавились от наркомании после того, как стали судить за употребление нароктиков. Почему человек не думает о себе сам? Кто должен за него думать? Он же не в 5 лет начал употреблять наркотики!Почему на лечение наркоманов должны тратить деньги налогоплательщиков? Прежде чем начать употреблять наркотики, они должны собрать деньги на лечение. А если родители не смотрят за детьми, то это минус родителям. КАЖДЫЙ РЕБЕНОК - ЛИЦО СЕМЬИ ! Я удивляюсь ,когда слышу по ТВ- УЖЕ 22 часа - ВАШИ ДЕТИ ДОМА ! Что это за родители, если они не знают, дома их дети или нет ! Где они и чем занимаются? А может они воруют? Неужели родителям все равно. Надо наказывать не только детей- накоманов, но и их родителей. Если родителям все равно, значит родители такие же!
ОТСРОЧКА, НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ
В ПЕРИОД ТРЕХ СУТОК. написал 30.04.2011 01:48
.
ОТСРОЧКА НА ПОЛУЧЕНИЮ ВИЗЫ
НА ПЕРИОД ТРЕХ СУТОК. написал 30.04.2011 01:47
.
"БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ" - ДОПУСКАЕТ ПРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦ НА ВИЗОВЫХ ОСНОВАНИЯХ, НЕСООТВЕТСТВИЕ, КОТОРЫМ
ИСКЛЮЧАЕТ РЕГИСТРАЦИЮ. ПОЛИЦИЯ, СЛУЖИТ. написал 30.04.2011 01:40
.
"БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ" - ДОПУСКАЕТ ПРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦ НА ВИЗОВЫХ ОСНОВАНИЯХ, НЕСООТВЕТСВИЕ, КОТОРЫМ
ИСКЛЮЧАЕТ РЕГИСТРАЦИЮ. написал 30.04.2011 01:38
.
ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ, ВМЕСТЕ С ПОЛИЦЕЙСКИМИ - ОТЧИТЫВАЕТМЯ ПЕРЕД ГЕНЕРАЛАМИ МИЛИЦИИ, "О УВОЛЬНЕНИЯХ"
ШТАМПИКИ ЛИШНИЕ? РЕДАКЦИИ. написал 30.04.2011 01:29
.
ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ, ВМЕСТЕ С ПОЛИЦЕЙСКИМИ - ОТЧИТЫВАЕТМЯ ПЕРЕД ГЕНЕРАЛАМИ МИЛИЦИИ, "О УВОЛЬНЕНИЯХ"
ШТАМПИКИ ЛИШНИЕ? РЕДАКЦИИ. написал 30.04.2011 01:28
.
(без названия)
кормчий написал 29.04.2011 10:01
"Кто же, любопытно, протащил через «Белый дом» то смертоносное постановление? Сколько наркобароны за него заплатили?"
Наркобароны в Кремле и они ни за что не платят, только выпускают нужные законы чтобы шестерки, возомнившие себя наркобаронами, беспрепятственно занимались тем, чем должны заниматься.
А бабло широкой полноводной рекой с этого пизнеса текет в карманы истинных наркобаронов. Медведев в одном из интервью назвал данный вид деятельности бизнесом.
Не преступлением - высокодоходным нелегальным бизнесом.
И вы думаете что он будет бороться? Ха-Ха-ХА!
После подобных заявлений даже у еще не понявших, придет понимание,
ЛЮБОЙ БИЗНЕС - преступен. Почему у нас забыто русское слово предприниматель? Не поняли еще?
"Ну, обнаружили у школьника привязанность в «зелью» - а дальше что?"
Как что? Статистика! Надо же понимать медвепутам сколько в этом году, а сколько в следующем бабла соберут с этого пизнеса.
Re: Re: Откуда ноги выросли
Восток написал 29.04.2011 07:44
Опорой нынешнего правящего режима является криминал! Сам кремль криминализирован. Он держится и управляется криминалом, который устроил бандитский террор в стране, он же заказывает под себя законы! По этим «законам» убийцу нельзя казнить, наркодиллера нельзя трогать, вор может отделаться от суда наворованным залогом! И при все этом каждый день мы видим на экранах ТВ двуглавых дружков ,которые тоннами развешивают лапшу на уши народа!
Re: Откуда ноги выросли
knig-oboz написал 28.04.2011 18:30
Вы намекаете, что в те времена в печати уже пятая колонна рулила?
Согласен, совершенно верно. И раньше - тоже.
Выходит, что тогда, когда КПСС была, которую сейчас все хают, хоть какой-то порядок был, и уважение к русскому человеку было, побаивались нас тогда.
А сейчас? Сейчас во власти - наемники и откровенноые враги. Из "растворенных".
STARIK
S.A. написал 28.04.2011 16:52
Для того чтобы ее свести к ничтожному уровню, в Обществе должна культивироваться общечеловеческая идеология.
====================================================
КАк писал ваш коллега Манилов, хорошо бы построить хрустальный мост через пруд, на котором купцы будут недорого торговать нужным народу товаром...
.
.
.
Кратко!
STARIK написал 28.04.2011 16:41
Такая проблема, как "Наркомания", находится в психологической области. Для того чтобы ее свести к ничтожному уровню, в Обществе должна культивироваться общечеловеческая идеология. При идеологии основанной на Корысти, победить наркоманию и прочие пороки невозможно!
Re: Re: Re: А.Б.
S.A. написал 28.04.2011 16:23
Знаете, может быть я и неправ, может быть. Может быть вы будете одним из немногих, которые не украдут, кто его знает. Но и каково ваше будущее? Кругом воры, а вы стоите весь в белом? Такого не бывает. Тут или красть со всеми, или печальная судьба. И посмотрите, в подмосковье пять прокуроров слились с уголовниками, в Кущевке власть, милиция, прокуратура и суд все вместе с уголовниками, тоже в Гусь Хрустальном, тоже в г. Энгельсе, Саратовской губернии... Вся Россия покрыта коркой из Кущевок. Именно поэтому никакой прогресс в России невозможен в принципе. И не воображайте ничего из под себя. Дайте Демографии, Экономике и Истории разобраться, эти бабы всегда справедливы и неотвратимы, никакой Кремль им не помеха...
Re: Re: А.Б.
S.A. написал 28.04.2011 15:56
Я вам больше скажу, когда полагалась персональная машина, то брал "Волгу" - чтобы не раздражать людей. Кстати, откуда новость, что я люблю Адыгею? Терпеть не могу. Я предпочитаю нижний Дон и Приазовье, а также Крым, конечно. Я на Дону свой, понимаете? Мне даже рта раскрывать не надо. И там дворцы как-то строить не принято, не та традиция. Дом приличный - да, но не более того.
Возможно, это вам не понятно. Поэтому вам на государственную службу рано.
=====================================================================
Ну так и ВВП в свое время ездил на запорожце и был счастлив. И потом, вы ж пишите о частном, о частных предпочтениях, о местных традициях... Мелко, душа моя, мелко. Человек попавший во власть резко меняется всегда, а в традициях воровства и законопренебрежения обязательно начинает красть, строить себе шалаши в красивых местах, пристраивать на работу близких ему человечков. Именно это в России неизбежно как смерть. Посмотрите, у доброго дедушки Ленина сестренка и братик оказались во власти, бездетная супруга читала мораль массам о воспитании детей, у тов. Сталина сынок жуткий пьяница в 25 лет генерал, у Хрущева сын в 25 лет герой и академик, у Брежнева сынок зам министра торговли, в Андропова сын посол, у Черненко дочь доктор наук, у Путина пристроен куда надо коооператив Озеро, его друзья по дзюдо, его племяница и дв. брат... Такова, уважаемый А.Б. российская традиция и вы, если войдете во власть, начнете действовать точно так же, а ваша жена, ваши дети обязательно окажутся у хлебных мест в банках. Ну оказались же они там у Патрушева, Фрадкова, Иванова, Лужкова... Так что не отпирайтесь, вы спите и видите золотые палаты и халявные мат ценности. А я вот во власть не пойду, я сибарит, днем люблю поспать часок, жить тихо, спокойно...
.
.
Re: А.Б.
А.Б. написал 28.04.2011 12:53
Видите ли, S.A., и Делягин, и я уже сиживали в тех палатах. И как-то дворцами не обросли. И по встречке я не езжу и не ездил. Я вам больше скажу, когда полагалась персональная машина, то брал "Волгу" - чтобы не раздражать людей.
Кстати, откуда новость, что я люблю Адыгею? Терпеть не могу. Я предпочитаю нижний Дон и Приазовье, а также Крым, конечно. Я на Дону свой, понимаете? Мне даже рта раскрывать не надо. И там дворцы как-то строить не принято, не та традиция. Дом приличный - да, но не более того.
Возможно, это вам не понятно. Поэтому вам на государственную службу рано.
Re: А. Баранову ---
А.Б. написал 28.04.2011 12:43
Знаете, еще в Библии написано: "По делам их узнаете их".
Вы сравните объем наркотрафика до вывода ГПВ в РТ и после вывода. Я вам больше скажу - были вброшены весьма приличные деньги, чтобы обвинить ГПВ в крышевании наркотрафика. Но факты - вещь упрямая. А заодно посмотрим, где миллиарды Николаева и Бордюжи, возглавлявших ФПС до вывода войск? Нету миллиардов, вот какая штука. И отставные генералы погранслужбы в основном люди очень скромно обеспеченные. Не в пример нынешним, кстати.
А. Баранову ---
reagan написал 28.04.2011 02:00
" И вот уж что на все 100% проплатила наркомафия, так это решение о выводе российских пограничников с таджикско-афганской границы. "
--------------------------------------------------------------------------
Да проплатила наркомафия . Но чтобы убрали другую наркомафию - российскую погранцовую .
Ссылку на материал по этому поводу ваши фильтры не пропускают . Наберите в гугле
Битва за героиновый Клондайк
Откуда ноги выросли
В.Н.Е. написал 28.04.2011 00:04
Это было в начале 70-х. Работал я с шебутным парнем Сергеем (по отчеству) Сергеевичем Коргановым (жив ли ныне). У него были 10 классов школы, позывы и способности стать журналистом, пару раз, кажется, где-то и печатали его заметки. Однажды он зажегся идеей журналистского расследования, узнав, что в Москве есть точки практически открытой массовой торговли наркотой (еще раз оцените время). По наводке каких-то знакомых пришел в один из центральных московских скверов, где собралась целая толпа в ожидании, так сказать, Годо с товаром. Ажиотаж и нетерпение. Когда курьер, наконец, прибыл, началась деловитая "раздача слонов" - за известные заранее наркошам деньги, отчего процесс прошел моментально. Однако когда Сережа с рассказом об этом чуде пришел в одну центральную газету, там ему усиленно посоветовали не лезть в чужие опасные дела. Вот так.
давайте смотреть правде в лицо
knig-oboz написал 27.04.2011 23:47
Мужики, неужели вы до сих пор верите, что Медведев - наш президент?
То, что он по-русски говорит и в Москве живет - это еще не показатель. И то, что президентом РФ называется - тоже не показатель.
Пусть каждый из вас спросит его - а какого он мировоззрения придерживается? И внимательно слушайте, что он будет отвечать. А потом спросите его, а по какому мировоззрению он управляет нами? И опять внимательно слушайте его.
А если вам всеже не удастся задать ему такой вопрос или услышать ответ на вопрос, то я за него отвечу. Его мировоззрение: живи и давай умирать другим. И не он в этом виноват. Ему так предписано. Кем? Ответьте сами на этот вопрос. Он не ответит.
Это я к тому, что пока мы сообща не заставим его четко ответить на вопрос: а по какому мировоззрению мы живем под его управлением, не ждите от него адекватных действий на ваши письма, запросы, мольбы, крики... А еще лучше - отвечайте сами себе на этот вопрос и действуйте исходя из ответа, данного самим себе. Я надеюсь, вы поняли.
ЕЕЕ
это С.А.? написал 27.04.2011 23:17
Похоже. Видать птицу...по полету "мысли"
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss