Кто владеет информацией,
владеет миром

Новая услуга ДПС: платный поворот

Опубликовано 04.12.2008 автором Ирина Щедрина в разделе комментариев 13

Новая услуга ДПС: платный поворот

Волею судьбы мне каждый день приходится проходить страшное испытание: проезд по Волгоградскому проспекту на Юго-востоке Москвы. Те кто хотя бы иногда там проезжают знают, что в пробку можно попасть в любое время из-за абсолютно непродуманной развязки с Люблинской улицей.

В понедельник, 01.12.08, я, как обычно стояла в пробке с 07.00 до 08.00 часов утра и имела счастье наблюдать удивительную особенность, в очередной раз поставившую под сомнение честность отечественных инспекторов ДПС. Недалеко от пересечения Волгоградского проспекта и Волжского бульвара есть АЗС, а перед ней поворот во двор жилого дома. Каждый день можно наблюдать страдальцев, которые пытаются двигаться задним ходом по Волгоградскому проспекту по направлению в область, чтобы минуя пробку на Волжском бульваре развернуться на светофоре и продолжить движение по Волгоградскому проезду, но уже по направлению к центру.

В тот день, я наблюдала странное явление: два сотрудника ДПС успешно увеличивали и без того многокилометровую пробку. Один находился при выезде со двора жилого дома на Волгоградский проспект по направлению в область, а второй - на разделительной полосе на перекрестке между Волжским бульваром и Волгоградским проспектом. В то утро, машины, выезжающие со двора, даже не пытались выполнить свой обычный маневр: движение задним ходом, а просто ехали по полосе встречного движения. Возле первого инспектора ДПС они замедляли ход, открывали на пару минут окно и, как ни в чем не бывало, продолжали свой путь по полосе встречного движения до местонахождения второго инспектора ДПС, где также замедляли ход и открывали окно. Он же, в свою очередь, просто перекрывал крайнюю левую полосу, для того, чтобы нарушители могли перестроиться и продолжить свое движение. Любопытно, но в тот день многие автомобили ехали по встречной полосе еще от пересечения Волгоградского проспекта с Есенинским бульваром. Они так же сбавляли ход, открывали окно перед вторым инспектором ДПС и спокойно перестраивались куда надо.

В тот день, среди многочисленных нарушителей (а я лично, за период проведенный в этой пробке насчитала более 30 машин) не было обладателей спецномеров, спецсигналов и прочих атрибутов власти, это были простые автомобилисты, которые тем не менее, на глазах у двух представителей ДПС, безнаказанно нарушали правила дорожного движения.

Я не хочу комментировать действия (или бездействие) сотрудников ДПС, в конце концов, может быть, сотрудники ДПС просто делали нарушителям устное предупреждение. Этого я знать наверняка не могу, я просто констатирую то, что видела своими глазами.

P.S. Вырвавшись наконец-то из пробки, я пожалела, что не спросила у самих сотрудников ДПС о причинах их загадочного поведения...



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
милиции у нас нет
настоящий водитель написал 05.12.2008 16:34
Многие ДПСники и мусора именно мусора,потому что,еще остались менты их мало но еще есть. Попутали все понятия,забыли для чего они на дороге.Только баблосы,и такие ***** как здесь "гаишник" и стоят с ***** от зебры на дорогах страны.Вы же с голоду сдохните если нарушать перестанут.Впрочем по нашим дорогам проехать и не нарушить надо умудрится.Типа детей кормить,мы тоже люди.Хули вы идете на зарплату 7000.Потому что знаете,жезл кормилец и ***** антинародные законы, накормят ваших тупых,как сами детей.Видел я таких.Бегал с ксивой я круче всех.А взяли за жопу жижа и потекла,сейчас грузчиком на овощном рынке работает.Они же ничего больше делать не умеют.Отними у него ксиву и перед тобой кусок говна.Первые преступники в стране мусора.Я думаю это все понимают.Бухой за рулем это норма.В случе дтп этот факт не учитывается. Кто то будет со мной спорить?Если будет то только мусор.В хлам тонированныи со светофора на красный,через двойную сплошную разворот.Знчит за рулем мусорок.В любой сфере мусора неприкасемы.Браконьерство-люди в погонах.Торговля наркотиками-без них ни один грам не продается.и т. д и.т.п.Можно продолжать бесконечно.У каждого найдется что добавить.Сколько народу насбивали.Оглашаются единичные случаи.Потому что остальных овормляют как гражданских.Ксива в это время у хозяина в жопе.В статистику случй,не попадает.Недавно оди знакомый рассказал.В тульской области в результате проверки с помощь передвижного наркологического поста из 50 сотруднико районного дпс у 28 обнаружен наркотик в крови.Конечно случай замяли,а как еще.Экая безделица.Отдельный разговор о крышевании всего и вся.Милиции у нас нет, есть мусарня.Цель которой,репрессии против граждан.У них есть такое утверждение "что случись вы же к нам бежите"совершенно не думая что они,для этого и созданы в принцепе.В бандитский период,бандиты хоть как то побаивались ментов.Теперь же маятник в стороне мусоров.В отличии от бандитов им боятся нечего.У них помещения,оружие, спец.средства и закон.Картина маслом.Отутствие у вас судимости,это не ваша заслуга,а наша не доработка.Написано ла листах А4 на стенах кабинетов УВД.К себе они это не примеряют.А напрасно.
Re: Владимир Е
Полный ПЭ написал 05.12.2008 14:57
Я попадал в такую ситуацию.Трасса Пенза-Памбов близ населенного пункта Белинский выехал потрепаный жигуль грязно зеленого цвета.И вот или бъеш его в зад, или объезжаеш а там затяжной спуск и такой же подъем,ограничений никаких кроме сплошной разница в скорости ты 90-100 он 20.Я и за мной еще 2 машины. Всех останавливают подъехал и жигуль смотрю у него рация на сиденье.На следующий день еду назад,стоит он же на том же месте.И вот только тут до меня дошло.
совет
А.Горькая-гаишнику написал 05.12.2008 14:53
тут недалече одному такому бошку проломили ...нечаянно.Теперь инвалид.
совет
А.Горькая-водителю написал 05.12.2008 14:50
все люди,даже гаишники,и жить тоже хотят...понял?
Волгоградский пр
Механик написал 05.12.2008 07:22
На В-градском пр. в утренние часы выставляются конусы на встречке, для того, чтобы эту крайнюю полосу использовать при движении в центр. Сам не раз пользовался. Мадам не разобралась. ГАИ не свято, но лучше по существу.
(без названия)
Владимир Е. написал 05.12.2008 00:23
>Вы, есесно сигналя и матерясь объезжаете его, с пересечением сплошной т.е с выездом на встр. пол. движения.
А не надо автоматически ("есесно") грешить - материться и нарушать ППД. На вашем месте я задумался бы о своей грязной душе, почему это ей "ессесно".
Re: Re:
гаишник написал 04.12.2008 15:52
саси казел ибаный *****-***** нарушать *****.
Re:
водила написал 04.12.2008 15:45
я лучше отсосу у гаишника, чем заплачу штраф.
(без названия)
Чужой написал 04.12.2008 15:43
Временно, пока рубль дорогой, уйдет одна из важных причин снижения торговых оборотов - подорожание импорта. Один ботинок, ввезенный из-за рубежа, дает "работу" куче народу: продажники, логисты, транспортировщики, менты, таможенники, оптовики и пр. и пр.
Re: Re: ПРОВОКАЦИЯ
водила написал 04.12.2008 15:42
Вот когда, для начала, подтянут такого чайника за уши, да поспрошают с пристрастием, может у других охочих, к такого рода занятиям, интересу то поубавится...
Re: ПРОВОКАЦИЯ
Чужой написал 04.12.2008 14:45
Не пробовал на досуге с "чайником" поработать?Нет?Воистину-ВОДЯТЕЛ.
ПРОВОКАЦИЯ
Водятел написал 04.12.2008 11:15
Внимание автоподстава.!!
Вы движетесь по трассе,( любая в стране)две полосы движения. На участке с двойной сплошной, (может быть и с одной)На обочине стоит автомобиль. Модель, марка знач. не имеют.И вдруг, когда расстояние между вами метров 200-300,авто с обочины трогается и выезжает на проезжую часть, в попутном направлении, с минимальной скоростью.Вы, есесно сигналя и матерясь объезжаете его, с пересечением сплошной т.е с выездом на встр. пол. движения.Задача заряженного на обочене авто.собрать не вас одного,а колонну 3-4 иболее автомобилей.И о чудо, работники ДПС находятся в нужное время в нужном месте.Ваши объяснения о "чайнике", который выехал на проезжую часть прямо перед вами,его не устраивают.Он их игнорирует.
Результат, протокол,если не хотите по "хорошему" на сегодня прим.1000р "чайник" при этом выступает свидетелем.После обработки этой группы "лохов" он становится на исходную,и ждет следующих.Попадал лично.А однажды наблюдал со стороны.
Вывод,нет нарушений работники ДПС вас спровоцируют.
(без названия)
Толя написал 04.12.2008 09:35
Может так и надо регулировать движение, когда встречный поток это позволяет. На бесплатном основании, по долгу службы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss