Кто владеет информацией,
владеет миром

Советник Чубайса помог США разработать способы борьбы с нашими "МиГами"

Опубликовано 18.01.2006 автором в разделе комментариев 21

Советник Чубайса помог США разработать способы борьбы с нашими "МиГами"

17 января кишиневский суд приговорил советника Чубайса, бывшего министра обороны и министра национальной безопасности Молдавии Валерия Пасата к десяти годам тюремного заключения в колонии строгого режима. Реакция Чубайса на произошедшее была наглой – глава РАО ЕЭС заявил о «политической расправе над неугодным» и пригрозил президенту Молдавии Владимиру Воронину «серьёзными проблемами».

Зная обстоятельства «дела Пасата», я кое в чем согласен с Чубайсом. Доказательная база в деле была слаба, а кишиневское правосудие мало чем отличается от басманного или хьюстонского. Кроме того, мне чисто по человечески жалко, что Валерий Пасат еще 9 лет будет вынужден находиться в тюрьме – такого даже врагу не пожелаешь. Да и, политический заказ налицо – Пасат в период предвыборной кампании год назад активно поддерживал антикоммунистическую оппозицию. Более того, он, по некоторым данным, был одним из разработчиков плана по свержению Владимира Воронина. В частности, Пасат, по этим данным, отвечал за организацию массовых беспорядков, целью которых был захват власти в стране.

Однако формально осудили Пасата вовсе не за это. По версии обвинения, с которой согласился суд, преступление бывшего министра обороны выразилось в несанкционированном заключении сделки по продаже 21 самолета «МиГ-29» в 1997 году в Соединенные Штаты Америки. При этом ущерб государству суд оценил в 56 миллионов долларов.

Другое преступление, по мнению суда, заключается в продаже через иностранную посредническую фирму «Joy Slovakia» систем залпового огня «Ураган» и боеприпасов к ним по заниженным ценам в Словакию, в результате чего ущерб государству составил 1.8 миллиона долларов.

Интересно, что в свое оправдание Валерий Пасат и его защита заявили, что продажа «МиГов» в США была произведена «с целью предотвратить попадание современных систем вооружения через одну из азиатских фирм в руки режимов, представляющих угрозу миру». При этом Пасат даже и не пытался отрицать, что сделка носила не экономический, а военно-политический характер, и была нацелена на «развитие дальнейшего политического и экономического взаимодействия с США».

Иными словами, советник Чубайса попытался привести не юридические, а политические аргументы. Между тем, если бы «МиГи» были бы проданы не в США, а в Иран, на чем я в то время в пику Пасату активно настаивал, то экономическая выгода для Молдавского государства была бы несоизмеримо выше. Но главное даже не экономика.

Зададимся вопросом, который я ставил тогда: зачем США наши «МиГи»? Американцы что, собираются оснащать ими свои ВВС? Конечно, нет. «МиГи» понадобились им для того, чтобы более эффективно отрабатывать методы и способы борьбы с авиацией «потенциального противника», Военно-воздушные силы которого оснащены боевыми самолетами этого типа. То есть понятно, что речь идет в первую очередь о России.

В этой связи даже сложно переоценить степень цинизма «российского» государственного ТВ, горой вставшего на защиту «жертвы коммунизма» Пасата, который своими действиями способствовал Америке в разработке новых методов ведения боевых действий против России.

Видимо, военная наша безопасность беспокоит молдавских коммунистов куда больше чем нынешний Кремль. Впрочем, это далеко не единичный случай.

В 1995 году из Белоруссии в США были проданы современные боевые самолеты и ЗРК «С-300». Я тогда спрашивал окружение Александра Лукашенко: «Что вы делаете?». На что мне ответили, что Лукашенко и сам удивляется, но из Кремля на него давят, настаивают. В общем, инициатива была из России.

Или возьмем совсем свежий пример 2004 года, когда из России в Англию в рамках борьбы с мифическим «международным терроризмом» были тайно проданы переносные зенитные ракетные комплексы типа «Игла». При этом англичане даже и не скрывали, что ПЗРК «Игла» нужны им для отработки мер и способов противодействия, разработав которые они поделились бы этими способами с американцами.

Таким образом, нынешняя Россия на коррупционной основе сама помогает нашим потенциальным противникам повысить боевую эффективность их систем вооружений, направленных, в конечном счете, против нас самих.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О МиГа"
Андрей написал 30.01.2006 12:33
Заголовок - результат полного невежнства в вопросах, связанных с авиацией. Во-первых, МиГ-29 стоят на вооружении многих стран, в том числе Чехии, Словакии, Венгрии, Польши, Германии и т.д. Никаких "методов борьбы" разрабатывать не нужно, вопросы технологии тоже не на порвом месте. Во-вторых, МиГ-29 первых серий выпуска давно никого не интересует, хотя неплохо воевал в Сербии. Поставки такого рода носят символический характер.
Ну, и в третьих: привлекайте к работе авторов, которые разбираются в том, о чем они пишут; время "митрофанушек" давно прошло.
Неудивительно
Юрий написал 18.01.2006 19:42
Все "подрабатывают":
- по мелочи - прапорщики на артскладах
- по крупночи - чиновники правительства
--------------------------------------
"А по бокам-то все - косточки русские"
(с) Н.Некрасов
Во всяком деле виновны женщины и порнуха
Аркадий написал 18.01.2006 22:57
Все знают старинную песню вора, где этот вор рассказывает свою жизнь, "Я мать свою зарезал, отца я погубил, а младшую сестренку невинности лишил".
Психиатры давно утверждают, что вообще все мошенники, воры, предатели, вредители, насильники и т.д. больны шизофренией, а все остальные имеют пограничные с шизофренией состояния.
Вся проблема в том, что чубайс вор, а всякий вор это вредитель, предатель и шизофреник.
Несколько лет назад, я лично, многие из моих друзей, уверен что и многие из Вас, видели в газете фото, обнаженный чубайс с голой возбужденой писей, а окружающие его бабки в позах характерных для порнухи.
Что можно ждать от такого человека.
Вообще говорят, что сам Путин и вся его аморальная и безнравственная команда, это именно такие деятели.
!
XE!! написал 18.01.2006 21:20
Представте ситуацию: России удалось по дешовке раздобыть 10 Ф-16 и 10 Абрамсов для отработке своего нового оружие.Что бы тогда вы верещали?Ессено совершенно обратное .То есть опять чисто русский менталитет .Когда русские возмущаюся вором ,они возмущаются не потому что он вор в принципе,а потому что украл у них или...украл больше них, вот жаба и давит.И вообше жаба давит это 50% "загадочной русской души"
Re: !
kit написал 19.01.2006 05:31
Дурак ты братец! Уже давно не кому все это отрабатывать и разрабатывать! Воровское правлени привело к полному разложению (верхов) и уничтожению (низов) науки! Так что, сиди спокойно, ни кому "абрамсы" не нужны! Ка это не печально!
Re: Re: !
XE!! написал 19.01.2006 06:53
Дак оно пятно что разворовывается ,я просто уточняю причины "народного гнева". Что украл ссука больше чем я ,в тюрягу ворюгу ,такова она загадочная русская "душа"
Это конечно
Вера написал 19.01.2006 19:57
дела не нынешней России, а Ельцинской. Тогда и советники у приватизаторов прямиком бывшие ЦРУшники были. И кто сомневается в роли Чубайса? Он и теперь не где-нибудь заблокировался, а в РАО ЕЭС, что в морозы очень актуально.
Это мы рохли!
Юрий написал 19.01.2006 18:19
До тех пор пока мы славяне, которые никогда никакой сволочи не боялись, сидим и пишем эти писульки и ничего.....!!!!
Будет процветать этот жидомасонский мировой беспредел!!!
И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН!!!
ЧТО НАМ ТЕРЯТЬ!!!???
.
Оплот Исламов написал 19.01.2006 19:39
Ты себя ко всем славянам не подмазывай,а русские всегда были предателями и трусами прятались за другие народы ,создавали сказки какие они смелые.Война на Кавказе показал что воевать вы горазды только с женшинами и детьми и то если вас много,а один на один ,как мужчины , у вас ни никак не получается.Вы прогнулись под несколькими евреями, тоже мне "Великий народ" смешно даже слышать ,племя вы злобное ,и ничего больше!!
Кроме того прогресс с вами сыграл злую шутку,с развитием информационого поля и в первую очередь инета теперь невозможно рассказывать ,что Россия родина слонов. Сколько ж можно обманывать?
Я жил среди людей разных народов и в разных странах ,нет сушеств более мерзких чем русские,за исключением тех конечно что приняли ислам,таких правда уже не мало и становится все больше.
Все дело в ноу-хау!
Виктор написал 19.01.2006 21:45
О чем мы говорим?
Если захотят купить, что-либо американцы, то они купят это и через третьи страны.
Все дело в ноу-хау!
Можно продать что-то без изюминки - "демонстратор". Тренируйтесь ребята и думайте, что мы такие...
о чем шумим?
йети написал 20.01.2006 09:27
Не такая это сложность
На вопросы дать ответ:
Подлецов большая плотность
На квадратный километр!
Дополнение к посту Веры
real написал 20.01.2006 09:20
Маленькая поправочка по работе "приватизаторов".
Работали по переводу на рыночную экономику России не ЦРУшники, а американские экономисты из известых университетов, а вместо нормальной проработки сделали тяп-ляп, а выделенные на проработку экономической модели деньги-украли, и как было известно из серьезных американских изданий на эту проворовавшуюся профессуру университета завели уголовные дела.
А вот где поработало ЦРУ так это под занавес правления Кучмы. По заранее отработанной схеме,
предоставили готового кандидата в президенты с женой (бывшей служащей правительства США), и с сумашедшими инвестициями для проводки кандидатуры своего ставленника. А за деньги купить можно все, даже кратковременную любовь, охочих до денег пиарщиков Украины, стран Европы,
людей,жратвы,питья,оплаты людей,палаток, оборудования и.т.д.
Давно же понятно кто подливает регулярно масла в огонь, куда америкосы влезают, они везде начинают кого-то ссорить, разделять, создавать какие-то проблемы в разных из пустяков и пытаться диктовать всем.
Уже до влезали до того, что у США самый непомерный государственный долг а доллар второй год еле удерживается от обрушения. Не верьте американцам сующим свои доллары, не нужен им никто. Их задача создавать напряжение и недоверие в интересующих регионах, оттягивать внимание от решения насущных экономических задач. Им фактически не нужны страны с сильной экономикой. Им нужны их ставленники, чтобы вели проамериканскую политику и "рыночная экономика" чтобы в экономически слабой стране и соответственно слабой валютой, второй валютой был доллар. А они должны этих долларов больше напечатать и выплеснуть куда угодно только не в самих США. Не верьте правителям которыми правят США.
если наши купят ф-16...
s написал 20.01.2006 18:11
... нелегально в штатах, а амеры за это кого у себя посадят или грознут - то это будет с точки зрения американского правительства и американского народа правильно. Вся тупость ситуации именно в том, что рыжий ушлепок защищает того, кто продал Россию. Хотя он сам ее 15 лет непрерывно распродает, так что удивляться тут, думаю, нечему.
что вы хотите
real написал 20.01.2006 08:17
Да и в Киеве воров не мало, тусовки детишек "элиты" по богатому это показывают.
А машины, мобилы у них такие, что нам за всю жизнь не заработать. Майдан недавно еще закончился, а у них деньги уже девать некуд как на мобилы по 5 штук зеленых.
Воруют-то во всех странах, от Америки до Японии, чего уж говорить только про Россию и Украину.
Вере
Эмигрант написал 21.01.2006 05:50
"Уже до влезали до того, что у США самый непомерный государственный долг"
Вера! А долг - комУ?
Вы о Мигах говорите, детка
Украинец написал 21.01.2006 13:21
Начали за МИГи, а кончили за ...как всегда Украину. Верочка, привет вашей сестричке Анечке. Вы о Мигах говорите, детка, а МИГах, али статью совсема не читаем?
Долг
Oss написал 21.01.2006 13:09
Долг тем странам, у которых резервы в ценных бумагах США и долларах. Только у Японии и Китая по 800 млрд (примерно)
Re: Дополнение к посту Веры
Вера написал 22.01.2006 00:34
Товарищ real, в журнале "Финансовый контроль" N9 2004 г. в статье "Невеселый юбилей" черным по белому читаем:" В России заморских грамотеев встречали с распростертыми объятиями. Бывший министр экономики, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, помнится, назвал Шлейфера "одним из выдающихся знатоков российской приватизации". Рекомендация влиятельного профессора повлияла на приобщение американских консультантов к процессу "раскрепощения собственности". Им доверяли настолько, что поручили возглавить при правительстве Российский центр по приватизации, поставив их над собственностью огромной державы. В это трудно поверить, но для того, чтобы представить свои проекты на согласование вице-премьеру Чубайсу, посетителям Госкомимущества надо было в начале обратиться к его американскому советнику Джону Хею, который, как оказалось, был напрямую связан с ЦРУ."
Ничего от себя, про историю "шоковой терапии" в России написано много, только читай.
вопрос
ham написал 22.01.2006 12:13
С чего это Молдова по "правильному" прихвостней "рыжего вора" сажает? Неужели американские хозяева отмашку дали?
Молодец зам. Чубайса!
Иван Иванович написал 23.01.2006 07:01
Правильно сделал!
Рашкодебилию давно пора стереть с лица земли!
Глядишь, на оккупированной территории люди хоть по-человечески зажили бы, а не одни КГБшные фашисты, нацисты и бандиты вроде диктатора Путина и его пятколизателей!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss