Кто владеет информацией,
владеет миром

Фантазия на тему мятежа

Опубликовано 12.01.2009 автором в разделе комментариев 355

Фантазия на тему мятежа

Публикуя "литературно-фантастическое эссе" Максима Калашникова на тему возможного заговора в некой "стране РФ", редакция отдает себе отчет в том, что сугубо фантастические построения автора могут кому-то показаться слишком реалистическими. Поэтому отдельно предупреждаем - любые совпадения описываемых сценариев не имеют никакого отношения к нашей "суверенной демократии" и представляют собой в чистом виде полет авторской фантазии. Допустим, Калашников пишет: "Правители наши - уроды и дегенераты". Конечно же, ясно, что автор имеет в виду никак не правителей Росфедерации, которые все сплошь замечательные люди, достойнейшие из достойнейших. Он просто фантазирует о том, что было бы, если бы в некой стране правители были уроды и дегенераты... Но редакция не имеет к этой фантазии никакого отношения и в своих фантазиях ни в коей мере не использует фантазии автора, и просто продолжает начатую тему обсуждения роли вооруженных мятежей в истории.

 


ВОЗМОЖНО ЛИ ПОБЕДОНОСНОЕ ВОССТАНИЕ ПРОТИВ КРЕМЛЯДИ?

Опубликовав на днях набросок возможной Военной доктрины для будущей России, столкнулся со злобной реакцией. Мол, Калашников в детстве в войнушку не наигрался, лучше бы придумал, как свергнуть всякую кремлядь. В самом деле, вопрос интересный. Попробуем написать - назовем это так - литературно-фантастическое эссе на сию тему. Действительно, а как?

 


НЕЛЕСТНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ


Прежде всего, мне нравится постановка вопроса: придумай нам, Калашников! На мне свет клином сошелся? Честно говоря, грустно получается: в РФ  - тысячи генералов и офицеров со связями в войсках, которые мои знакомства превосходят в тысячи раз. Но да бог с этим. Думать - так думать. Хотя трудно спасать того, кто не хочет спасаться.
Для начала нужно отказаться от многих мифов и посмотреть правде в глаза. Правители наши - уроды и дегенераты. Но они же не с Луны свалились. Они из народа вышли. А значит, наш народ серьезно болен. В любой стране Латинской Америки за то, что делают с русскими вот уже двадцать лет, жестоко отмстили бы. Не говорю о простом народе, а о людях при оружии и деньгах. Латиносы-генералы и предприниматели давным-двно предприняли бы три-четыре попытки переворота. И денег на это много не требуется: нескольких миллионов достаточно. Но ... попытки не было. Несмотря на тысячи русских по крови генералов и десятки тысяч русских по крови бизнесменов, достаточно состоятельных для того. Чтобы громоздить бесполезные храмы по десятку миллионов долларов за каждый и покупать себе восьмой по счету джип. А это, знаете ли, тоже обо многом говорит.
К чему это? А к тому, что, во-первых, народ наш болен и на массовые демонстрации протеста сам по себе уже не выйдет. Рассчитывать надо на активное меньшинство - детонатор. Но, увы, безоружные манифестации ничего не решат. У власти стоят уголовники, им есть что терять - они откроют огонь. И если надо - пригласят сюда иностранных наемников. К тому же, Америке выгодно существование нынешнего режима: он играет нужную для США роль и при этом успешно добивает остатки советской научно-промышленной и военной мощи.
Нет, товарищи, против кремляди нужна вооруженная сила. А ее на чистом энтузиазме, без хорошего финансирования, создать невозможно. Из рогатки танк не подбивают. На энтузиазме можно создать некое подобие американских отрядов гражданской милиции, в основном с гладкоствольным оружием, которые в столкновении с автоматчиками правительства будут быстро разгромлены.
Стало быть, надо создавать подпольные боевые группы с нарезным боевым оружием, с противотанковыми гранатометами, со взрывчаткой и автотранспортом. Как ни крути - а это миллионов 10-15 в долларах. Хотя бы на то, чтобы такие группы могли атаковать и быстро захватить арсеналы стоящих в Москве частей Внутренних войск и раздать оружие другим повстанцам. В одиночку никакой М.К. такую работу проделать не сможет: здесь нужны десятки людей и многие часы рабочего времени.
Собрать такие суммы на скудные гроши рядовых недовольных граждан - дело слишком долгое. Собирать-то надо налом, чтобы не иметь никакого банковского счета, да при этом тебя прихлопнуть могут. Значит, нужны несколько спонсоров. Но, как мы знаем, на отечественный капитал рассчитывать нельзя - нам ничего не дадут.  В РФ нет национального капитала, каково в Германии не боялся помогать штурмовикам. Нет у нас и Саввы Морозова. Денежки поэтому придется искать за рубежом. Автор этих строк как-то предложил искать у Ирана, предлагая тому после всего передачу ядерных технологий. А вот основатель Севбратства Хомяков, скажем, выдвинул идею выпрашивания 20 млн. долларов у Израиля, суля после победы полное прекращение поддержки арабов. Все это - тоже показательно. Все - не от хорошей жизни. То есть, финансы нужно искать у иностранных сил. Главное - найти, а использовать можно так, как надо для национальных интересов.

 

НО ДЕНЬГИ - ЕЩЕ НЕ ВСЕ


20 миллионов - это буквально в обрез. Не пошикуешь. На эти средства нужно прежде всего создать организационное ядро со своей службой безопасности из бывших офицеров контрразведки (иначе тебя моментально прихлопнут «органы», внедрив шпионов), со службой закупки оружия и средств связи (просто на базар не пойдешь), со своей разведкой и штабом разработки операции (куда наносить удары, как распределять захваченное оружие), с командирами боевых групп. Да и сами группы надо сформировать - хотя бы в две сотни автоматчиков и в тридцать-сорок мехводов - в расчете на захват легкой бронетехники. Брать нужно прежде всего тех. Кто прошел Афган или Чечню. Тайные схроны оборудовать.
Словом, работы много, причем как минимум на год.
Необходимо разработать план захвата хотя бы двух частей ВВ в Москве или в ее окрестностях, ибо чисто армейских подразделений в столице нет. Нужны именно части, а не милицейские участки: там нет ни пулеметов, ни БТРов, ни достаточного объема боеприпасов. Захват частей (как это делали чечены осенью 1991 г.) даст и технику, и арсеналы - и позволит увлечь за собою часть армии. Значит, нужно уже на предварительном этапе собирать информацию о тех частях, что надо захватить, вербовать в них военнослужащих. Раздобывать спутниковые снимки и планы их территории. И еще - вести «разрыхляющую» пропаганду на войска с помощью Интернета и листовок.
Параллельно нужно подготовить и тайное правительство, которое сможет перехватить власть после успешного восстания, условно - Комитет национального спасения.
В Москве, например (берем информацию с ресурса soldati.ru), есть штаб Московского округа ВВ на Ивантеевской, 5, (в/ч 7456) с приданным ему тремя охранными подразделениями.
В Москве разбросаны восемь полков  - 55-я дивизия внутренних войск (в/ч 5401). В ее составе - отряд спецназа «Пересвет». Есть  95-я дивизия внутренних войск (в/ч 3272). 21-я отдельная бригада ВВ стоит в Софрино (в/ч 3641), в Лунево - 23-я механизированная бригада (в/ч 5401), есть в столице и 66-я отдельная бригада ВВ (№ 3284), кажется, в Теплом стане. В Москве и ее окрестностях базируются отряды спецназа ВВ МВД: «Витязь», «Русь», «Пересвет», «Зубр». Словом, нужно выбрать цели.
Две части нужно захватить быстрым ударом, организовав заодно выдвижение на обычном транспорте к этим частям сотен добровольцев-«резервистов». Все нужно делать быстро. Одну часть повстанцев - бросить маршем на Кремль. Вторую - на телевидение, лучше всего - на Шаболовку. Отдельный отряд можно пустить на захват популярной УКВ (ФМ)-радиостанции. В тот же момент необходимо организовать уличные беспорядки - чтобы отвлечь силы МВД.
Будет очень трудно. Прорыв в центр города по забитым автотранспортом дорогам - дело трудное и кровавое. Скорее всего, успеет бросить навстречу восставшим верные части - так что вероятен встречный бой. Одно из допущений - то, что реальное выступление может вызвать присоединение к нему военных, неповиновение некоторых частей ВВ. Здесь же можно задействовать и «беспокоящие» группы, вооруженные легально - гладкоствольным оружием и подручными зажигательно-взрывными устройствами. Этим бойцам придется сработать на отвлечение противника - и, увы, понести большие потери.
Только быстрый захват Кремля и телевидения дает шанс на успех. Как видите - это крайне сложное и опасное дело, требующее достаточных затрат и денег, и времени, и человеческих ресурсов.
Тот, кто будет сулить некие простые и дешевые методы - просто лжец. Неподготовленное выступление обречено на поражение. Расчет на стихийность - чушь полнейшая.
Мне нравятся придурки, что орут: «Калашников, что же ты все это не организуешь? Что только книги пишешь?» Такое дело по плечу лишь большой и разветвленной организации, кретины. А я - не господь Бог.  Если же такая организация будет создаваться, о ней в Интернете не сообщат. И в книгах не напишут. Поняли?
Таковы мои мысли на сей счет.



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 355
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
да...
,,олег.. написал 10.02.2009 20:06
"Не путай довод с динамитом
Не спорь, еврей, с антисемитом..."
(без названия)
Алексей написал 26.01.2009 21:16
М. Калашников-идиот! Кто будет с Сообществом Тени воевать, Калашников? Нет воевать будут те же люди, что и в горячих точках сейчас: Калашников же будет сидеть в Кремле и руководить!
Чтоб было..
Вася написал 22.01.2009 12:17
Очень замечательно. Статья фантазирующая об организации диструктивности путем применения насилия с целью достижения порядка сама по себе породила "серьезную" баталию промеж "сторонников" справедливости. Представляю картину - пошли бунт поднимать, да по дороге передрались.. Поп Гапон отдыхает..
Всякое действие вызывает противодействие.. согласно постулату Ньютона..
В пику агресивной идеи применения насилия порождающего всегда ответное предлагаю концепцию абсолютного бездействия с целью достижения абсолютной справедливости. То есть ни чего не делать вообще.. На работу не ходить.. не потреблять.. тупо.. ни чего не делать.. И в солидарность Твердому знаку применить к этому наш русский инструментарий - водку.. ни чего не делать и только пить водку.. собственно выпить надо будет лишь раз - потом тока похмеляться..
Конечно к этому надо подготовить народ.. дать сигнал людям пойти и накупить водки наперед.. Народ уйдет в запой на 3 месяца.. за это время система дойдет до сброса.. обнулится.. Власти нет.. алигархов нет.. все бухают.. но бухать то надоест.. и все заново.. выборы и т.п... причем новая власть как только задумает злоупотребление так сразу вспомнит о пережитом похмелье и злоупотреблять не станет..
Эх.. надо было с 31 января начинать..
Противоантисемитская тактика
Amex написал 21.01.2009 21:18
"Не путай довод с динамитом
Не спорь, еврей, с антисемитом..."
Пока все евреи, включая мою жену, и все поддерживающие их неевреи, включая меня, не будут мертвы, антисемиты не успокоятся. Хоть будет Израиль, хоть нет - им все равно! Их смысл жизни не жить хорошо, а чтобы не было евреев. Справедливо как для исламистов, так и для нео-нацистов типа "Ъ", " ИНОКкентий" и т.д.
В Штате Калифорния, где я живу, имеют место быть "трения" между Севером и Югом. А именно:
North California loathes Southern California. And Southern California acts as if North California DOESN’T EXIST at all.
(Северная Калифорния бешенно ненавидит Южную. А Южная Калифорния ведет себя так, как будто Северная НЕ СУЩЕСТВУЕТ вовсе!)
Я живу в ЮЖНОЙ Калифорнии, в городе Ирвайн (Irvine, CA). Предлагаю в отношении антисемитов придерживаться того жe отношения, которое я питаю к Северо-Калифорнийцам. В конце концов, они ведь не доходят до того, чтобы взрывать себя в ресторанах Лос-Анджелеса и Сан-Диего. И эти антисемиты, по выражению одного одиозного персонажа из "Тегеран-43", для нас "безобиднее божьей коровки". Пусть несут чушь. Кое-что можно и опровергать, но когда "Ъ" пишет, что Обама - "Ж..Д":
http://forum.msk.ru/material/news/710833.html?pf=2
Стоит ли на ТАКОЕ обращать внимание, тем более тратить время на удостаивание его ответом?.. Решайте сами.
wolodia
НЛО написал 21.01.2009 00:04
Вот и автор объявился.
Продолжайте в том же духе, тугодум вы наш.
Была бы василиса премудрая , василисой премудрой, то....
wolodja написал 20.01.2009 19:18
знала бы, что на этом форуме может появиться под любым ником, любой текст... нультрешкины "студенты" и "аспиранты" резвятся... посему пафосно адресовывать претензии авторам и участникам премудрая не стала бы... так как не факт, что сначала за автора она сама не адресовала одну мерзость одной женщине...
Автору статьи
ВАСИЛИСА ПРЕМУДРАЯ написал 19.01.2009 00:06
Вы - отец трех дочерей. Скажите, пожалуйста, Вам не стыдно перед ними за то, что творится на вашем форуме? Вы можете сказать, что вы не отвечаете за это, не вы пишете эти отвратительные отзывы. Но была одна мерзость, подписанная вами, в этоЙ дискуссии и была она(мерзость) адресована женщине. Правда, ее быстренько убрали с обсуждения, но многие успели прочитать. Как расценивать ваши высказывания, вас ОТЦА ТРОИХ ДОЧЕРЕЙ И МУЖА ?!
Просто вопрос
Е. А. написал 18.01.2009 20:28
Как может быть бывший правительственный обозреватель «Российской газеты» быть оппозиционером? Уж не провокатор ли Вы, г-н Калашников?
ВСЕМ
Людмила написал 18.01.2009 13:58
БОБИК ЗДОХ И ЛАПКИ КВЕРХУ!!!!!
Амексу.
..олег,, написал 17.01.2009 20:39
Нравится, не нравится...Это все - Чем определяется, Амекс...? Правильно:
культурой Народа.(кому - Арбуз, а кому - Поросячий хрящик...)
Мне, к примеру, Не нравится - капустник, устроенный Ротшильдом.Ну и что?
Не убивать же Ротшильда.
Автору статьи
НЛО написал 17.01.2009 20:19
Я Вас поздравляю с таким обилием ненормативной лексики в ответ на Вашу статью.
Это ведь о многом говорит, не так ли? Правда, вы убрали два "перла", странно даже, почему. Впрочем, это уже неважно. Вы свое дело сделали и Бог Вам судья.
Посвящается лицам нетрадиционной национальности, участвующим в обсуждении не пойми чего.
НЛО написал 17.01.2009 16:00
Своего ничего нет, даже чужой ник для своих паскудных стишков присвоил.
Впрочем, чего ожидать существа нетрадиционной национальности.
Где я?! Посвящается лицам нетрадиционной национальности, участвующим в обсуждении не пойми чего.
Ку-КУ написал 17.01.2009 15:15
Простите, это форум с психиатрическим уклоном в стадии резкого обострения?
Вперед, выливайте из вашиго организма все, что там внутри скопилось, а то разорвет к чертовой матери!
Только используйте для этого не интернет, а выгребную яму.
Здоровья вам всем, нетрадиционные националисты!
Re: Re: Re: Jews and Muslims
НЛО написал 17.01.2009 14:23
Какая детская неожиданность! А ларчик-то просто открывался! Видимо, к закрытию дело идет, эк его пронесло, впрочем, совсем не по-детски.
Не забудь подтереться, а то штанишки испачкаешь.
Re: Jews and Muslims
Людмила написал 17.01.2009 07:25
Подуло свежим ветром. Хороший признак.
Трудно что-либо возразить.
Jews and Muslims
Amex написал 17.01.2009 02:54
http://l-u.livejournal.com/300194.html
10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль
1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих.
2. Мне больше нравятся режимы, при которых лидера можно посадить, чем те, при которых лидера можно только убить.
3. Мне гораздо симпатичнее те, кто молится стоя, а не раком.
4. Я предпочитаю женщин в военной форме женщинам в черных мешках.
5. Я не хочу, чтобы люди, поднимающиеся каждую ночь под вопли муэдзина, победили людей, умеющих заводить будильник.
6. Мне гораздо симпатичнее те, кто, узнав о похождениях дочери, хватаются не за нож, а за сердце.
7. Мне кажется более правильным платить много денег за то, чтобы расстаться с женой, чем за то, чтобы покупать жен.
8. Мне однозначно понятнее люди, которые сразу хоронят своих убитых детей, а не тычут их трупами в телекамеры.
9. У меня вызывает больше уважения общество, отдающее за своего пленного несколько сотен врагов, чем то, в котором своего узника ценят менее, чем в одну тысячную вражеского.
10. Я хочу жить в мире, где не убивают женщин и детей. А уж если это случается, то пусть уж лучше военная прокуратура раздает *****, а не ликующая толпа - конфеты.
UPD. Дополнительный пункт от neklud19 : Я на стороне того народа, который любит анекдоты о себе, и ставлю его выше тех народов, которые из-за анекдота о себе, или карикатуры готовы убивать
Re: Амексу.
Amex написал 17.01.2009 00:25
Not for discussion. Just a little story from http://www.russianamerica.com/forum.php
> Помнится, у нас в школе учился такой матерый третьегодник. Ленивый и
> очень симпатичный. Год был ― 67-й, закончилась "Шестидневная война"
> Израиля, и на уроках политинформации только и слышно было об
> "израильской военщине".
>
> И вот вызывают нашего нерадивого Шуру к доске, чтобы он повторил ― что
> про агрессора сейчас рассказывали. Он тяжело поднимается из-за явно
> малой ему парты, подваливает вразвалочку к большущей карте и
> пристально на нее смотрит ― возможно, впервые. Наконец прикладывает
> ладонь к одиозным очертаниям крошечной страны на карте и смотрит
> изумленно: ― Эт что ― вот это ― ИзраИль? А вот это все вокруг ― и
> руками далеко развел, вширь, и вверх ― эт все ― арабы?! Да вы что
> мозги мне парите? Эт кто агрессор-то?
>
> У нашего третьегодника все было в порядке со здравым смыслом. И с воображением.
Амексу.
..олег,, написал 17.01.2009 00:05
а мне показалось, что мы с Вами говорим - о сути...
(не с Ротшильдом же говорить - о жизни...
Тама - тема только за бабло...
Re: О-хо-хо
О-ХО-ХО!!!!! написал 16.01.2009 23:42
Именно на 36о градусов, оттого и помутнение произошло,голова закружилась.
Слава Богу, хоть в геометрии соображаешь.
Олегу
Amex написал 16.01.2009 23:36
> когда Вы, к примеру, говорите, что Ваша жена - ЕВРЕЙКА, Вы - имеете
> в виду - гражданство Вашей Уважаемой супруги..?
Here you go again... - Опять Вы за "рыбу-гроши"...
Давайте оставим дуг друга в покое. Нам НЕ О ЧЕМ разговаривать!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss