Кто владеет информацией,
владеет миром

Священная задолженность

Опубликовано 07.02.2006 автором Илья Доцентов в разделе комментариев 13

Священная задолженность

Правительство России снова решило макнуть своих граждан носом в священный долг. Пакет поправок в закон "О воинской обязанности и военной службе", подготовленный Министерством обороны, внесен в Госдуму. Теперь платить этот почетный оброк Родине наравне с остальными будут дети пенсионеров и инвалидов, многодетные отцы, сельские учителя, учащиеся ПТУ и техникумов, студенты, получившие степень бакалавра. Генералы во главе с гражданским унтер-пришибеевым снова готовятся к прошедшим войнам. Им не нужна профессиональная армия из подготовленных крепких и взрослых парней, ведь с ними нельзя будет обращаться как со скотиною, и посылать их красить листву на деревьях или строить дачи пузатым полководцам. Генералам нужна бесчисленная армия бессловесных и покорных восемнадцатилетних ребятишек, с которыми можно сделать все что угодно и ни за что потом не отвечать. Ведь командовать замученными тонкошеими срочниками куда как легче, чем заключившими контракт гражданами, которые после первого же вопиющего нарушения их прав пошлют эту военную контору ко всем чертям! С ними ведь придется заниматься тем, чем положено по закону – боевой подготовкой! А несчастных срочников можно бить, убивать и калечить, как это произошло недавно с несчастным мальчиком в Челябинске, которому после издевательств и избиений пришлось ампутировать обе ноги и половые органы.

Министерство обороны всегда рассматривало все гражданское население страны, как злостно уклоняющихся от военной службы и всегда мечтало взвалить на их плечи свою почетную обязанность. Вот и теперь суворовское "не числом, а уменьем" им не указ, ведь такая формула не слишком помогает при чистке картошки или отмыве унитазов зубными щетками. Современным российским воеводам нужно ополчение, вооруженное лопатами и мастерками, и почетный долг военачальники готовы получить лично в виде дармового труда тех несчастных, которых угораздило попасть к ним в легион.

Наша непутевая отчизна упорно не понимает, что бойцов не хватает не для армии, а для генералов и по-прежнему считает, что все без исключения должны вернуть ей священный долг, хотя я что-то не припомню, чтобы мы у нее занимали. На каждом гражданине России, по мнению военачальников, лежит своего рода первородный грех – неоплатный долг, непонятно откуда взявшийся и который все мы непременно должны погасить. Выходит, что мы ей "должны по жизни", как выражаются братки.

Записные патриоты не устают твердить нам, что все должны пройти через тяготы военной службы, чтобы быть готовыми защищать Родину. А должны все отработать годика два доярками? Или медсестрами в лепрозории? Может и отсидеть всем надо пару-тройку лет, чтобы у руководителей ГУИНа не было чувства упущенных возможностей? Разве лечить людей или, например, растить для них хлеб менее тягостный труд или менее необходимый? Каждый должен заниматься своим делом, а не платить натурой выдуманные сатрапами подати! Тем более что издевательства, унижения и побои никак нельзя отнести к тяготам службы, стойко переносить которые клянутся солдаты, принимая присягу.

Какое вообще право имеет государство взимать со своих граждан такого рода долги? В современных условиях поголовная воинская повинность это пережиток прошлого и дикость. России не грозят глобальные войны с вторжением полчищ неприятеля на территорию страны, поскольку у нашей державы имеется ядерное оружие. Опасность для нашей страны представляют лишь локальные конфликты и маленькие победоносные войны, которые Россия сама же и развязывает. Почему ее граждане должны принимать участие в таких предприятиях, вычеркивать один или два года из жизни, терять здоровье не понятно за что и подставляться за недалеких политиков, которые не сумели договориться и решили руками своих подданных привести друг другу свои последние аргументы? Государству мы должны лишь только исправно платить, установленные законом налоги, и больше ничего!

Кроме того, существуют люди, которые при всем желании, вряд ли смогут принести армии какую-либо пользу. Даже если их заставить служить вместо двух десять лет! Таких людей конечно можно называть хлюпиками, чадами, ботаниками, но что с того? Зачем такую публику насильно тянуть в армию? Зачем, например наша Родина непременно хочет получить долг с талантливого пианиста Кисина, так что ему приходиться скрываться от военкоматов за границей? Зачем вооруженным силам понадобился этот субтильный мальчишка в качестве солдата? Блок НАТО испугать видом этого задохлика с автоматом? Какой там от него прок? Кроме порции издевательств и унижений он там ничего не получит, да и ничего не даст этой армии. А после того, как в казарме ему сделают неполный разбор табуретки на голове, он не только играть разучится, он рояль с БТРом будет путать. Кому это надо?

Но Родина в лице Минобороны продолжает настаивать на тотальной мобилизации и как всегда приводит в качестве прикрытия своих инициатив смехотворные аргументы: "…вряд ли может пользоваться примером и авторитетом учитель, который не служил". Все правильно, теперь не служивших и потому неавторитетных учителей в сельских школах не будет, равно, как не будет и никаких других. Старые умрут, а новые не придут вовсе, поскольку единственна причина, по которой молодые люди шли работать в село – отсрочка от армии.

Ну и само собой генералы напирают на патриотические чувства, дескать, не хочешь сапоги кирзовые разнашивать значит, Родину не любишь. Не хочешь траву красить, дембелям колыбельные петь и фильмы в лицах показывать значит не патриот. Не желаешь домой калекой вернуться, причем не потому что Родину защищал, а потому что тупорылый гопник старослужащий просто так, из любви к искусству, отбил тебе почки, значит – предатель. А если тянет тебя старослужащему портянки выстирать, значит, все – патриот. Ведь от вида чистых дембельских портянок блок НАТО трепещет, а Родина процветает и благоденствует!

Радует только одно, после отмены отсрочек для многодетных отцов, надежды Тирании на демографический взрыв вряд ли оправдаются, детей и новых солдатиков для своих дивизий неочекистский режим не дождется – туда ему и дорога! Меньше народа попадет в его саблезубые челюсти и меньше будет в его распоряжении человеческого материала, над которым можно будет издеваться и использовать в своих безумных проектах!

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Надоело уже
Автор написал 05.10.2006 16:09

Вот именно об этих детях городских окраин я и пекусь. Чтоб силком их никто в армию не тягал.
Вы, Винсент, абсолютно не умеете понимать смысл прочитанного.
опять пуки
ham написал 12.02.2006 13:08
Наверное автору повестка пришла, вот и кипятится. Ничего, есть возможность повидать армию, как говорится, изнутри. Суждения про армию неслуживших иногда очень забавны. Особенна любима байка про стирку портянок. А статья пустая, сплошные повторы, хоть бы какой нибудь сравнительный анализ провел, например с призывной системой Израиля или НАТОвской Турции.
Re: Это какому там незлобному куску быдла надоело?
vincent написал 13.02.2006 02:13
To Lar
Да, племянничек, в отличии от тебя не только был но и служил.А насчет быдла... Так другого от таких как ты и не ожидаю, так что считай, что простил тебя неразумного (солдат ребенка не обидет).
Это какому там незлобному куску быдла надоело?
Lar написал 12.02.2006 04:40
Дядя, а ты в армии был?
хватит пустобольством заниматься!
MB написал 07.02.2006 18:21
много слюнь и соплей - ничего по существу статья не несет, тошно такие читать
Надоело уже
vincent написал 07.02.2006 20:27
Злобная,тошнотворная чушь.Что конкретно предлагает нам автор? Где и в чем он видит пути исправления ситуации?Ага вот-контратная армия!!!
От введения контрактной армии учителей в селах больше не станет, а пассаж насчет многодетных отцов-вообще смешно.Студенты у нас и так в армию не идут, а косят что есть сил и весьма успешно (знаю по себе-сам косил, пока не надоело), да и сам автор наверно из их числа,а после введения контракта вообще забьют на ВУЗы.Также пусть он назовет хотябы одного выпускника (не лауреата, а просто выпускника) консерватории призванного ну например в мотострелки.Так что остаются у нас одни "дети городских окраин", которые и идут кирзу топтать.А на них автору глубоко по ...Ему главное статеку тиснуть и показать какой он бестрашный борец с ненависной Тиранией. Надоело уже
Надоело уже
vincent написал 07.02.2006 20:27
Злобная,тошнотворная чушь.Что конкретно предлагает нам автор? Где и в чем он видит пути исправления ситуации?Ага вот-контратная армия!!!
От введения контрактной армии учителей в селах больше не станет, а пассаж насчет многодетных отцов-вообще смешно.Студенты у нас и так в армию не идут, а косят что есть сил и весьма успешно (знаю по себе-сам косил, пока не надоело), да и сам автор наверно из их числа,а после введения контракта вообще забьют на ВУЗы.Также пусть он назовет хотябы одного выпускника (не лауреата, а просто выпускника) консерватории призванного ну например в мотострелки.Так что остаются у нас одни "дети городских окраин", которые и идут кирзу топтать.А на них автору глубоко по ...Ему главное статеку тиснуть и показать какой он бестрашный борец с ненависной Тиранией. Надоело уже
"Священная задолженность"?!..
Николай написал 07.02.2006 11:38
Одно только радует, что генералы, министр и всех сортиров командир при частях. Ни одной части тела не потеряли. Пока... Так что есть еще кому Родину защищать...
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/news.shtml
Повезло!
Украинец написал 07.02.2006 11:24
И бакалавры тоже будут служить? Повезло!
Re: Re: Надоело уже
vincent написал 07.02.2006 23:14
Бамбарбия?
россиянская армия - это
Номер13 написал 07.02.2006 09:54
средство временной утилизации молодых людей в опасном энергичном ворасте. Жаль только временной, а не окончательной. Но власть подумает над этм вопросом.
d
uriy написал 07.02.2006 06:31
А внучок главного алкаша страны тоже пойдет служить?Да и остальных слуг трубы?
Re: Надоело уже
Radik написал 07.02.2006 22:05
КГ/АМ
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss