Кто владеет информацией,
владеет миром

Война за русское наследство

Опубликовано 12.02.2009 автором Валерий Александров в разделе комментариев 40

 Война за русское наследство

Возможен ли «Пакт Молотова-Риббентропа» номер два?
Существует ли риск того, что РФ подвергнется разделу между США и Китаем? Возникнет ли тандем «США-Китай?»
Лицам, имеющим проблемы с чувством юмора, читать строго воспрещается.



«ЭЛЬФЫ» И «ГНОМЫ» ПРОТИВ «ОРКОВ»

В РФ в последнее время звучит много речей о геополитике и геостратегии. Геополитика как наука (и прагматизм как идеология) вообще стали очень популярными. С точки зрения классической геополитики альянс Китая (как континентальной) и США (как морской держав маловероятен. Мол, якобы,  «Земная цивилизация делится на два противоположных лагеря или типа: это цивилизация Моря (талассократия) и цивилизация Суши (теллурократия). Между ними существует вечное и не снимаемое противоречие, постоянные конфликты и соперничество, что и было замечено ещё политиками древности. Таким образом, разделение поверхности земного шара на цивилизацию Моря и цивилизацию Суши являет собой дуальный код земной цивилизации и у истоков практически всех военных и политических конфликтов стоит дуализм талассократии и теллурократии».

Но геополитика (как наука и практика) устарела еще 40 лет назад. Поэтому альянс вполне возможен. Так что лапшу про талассократии и теллурократии можно вешать на уши россиянскому обывателю, но никак не интеллектуалам.

У китайцев есть одна очень интересная стратагема «Объединиться с дальним врагом, чтобы побить ближнего противника». Точнее, в прямом переводе с китайского:  «Объединиться с дальним варваром, чтобы побить ближнего варвара». И если всякий генетический сброд вроде «евразийцев», пускающих слюни и делающих под себя от радости очередного российско-китайского договора (о поставках российского оружия и другом сотрудничестве) считает, что для Китая «США - ближний варвар, а РФ - дальний», то это объясняется  лишь их плохим знанием географии. С цивилизационной точки зрения тандем двух разных цивилизаций может быть очень плодотворен. Пользуясь популярной шутливой терминологией можно сказать что «высокотехнологичные мудрые Эльфы» (США) заключают союз с «трудолюбивыми Гномами» (Китай) против Орков (догадываетесь, кто эти орки?).



МЕСТЬ ЗА 1772, 1793, 1795 и 1939

Не стоит забывать, что одним из главных советников Обамы является большой друг советского народа Збигнев Бжезинский. Бжезинский по национальности немножко поляк. А настоящий поляк никогда не забудет того, что Россия сделала с его родиной. Примечание Максима Калашникова: правда, мы тоже не забыли, что творили поляки на Руси во время Смуты, как они потом лютовали на западнорусских землях (нынешняя Украина), как они гнобили православных восточных славян, как они в 1919-1920 гг. попробовали оторвать от нашей страны громадные куски, создавая Польшу «от моря до моря». Так что будем объективными!

Дважды, в восемнадцатом и двадцатом веках, Польша подверглась разделу между немцами и русскими. Немцам отомстили в 1918 и 1945-1991, когда Германию поделили саму. Россия же пока остается безнаказанной. И если «Катастрофу 1991 года» можно считать относительным  аналогом Веймарской Германии (от кайзеровской Германии оттяпали громадные куски), то российские версии ГДР и ФРГ еще только ожидаются. И, конечно русским доведется пережить то ощущение безысходности, которое было у людей в Польше, которую поделили две сильнейшие континентальные державы и понимание того, что помощи ждать неоткуда. Конечно, принято считать, что государства руководствуются объективными интересами, но личный фактор всегда играет роль - и  в США тоже. Игнорировать его не стоит.



«НОВЫЙ СИНЬЦЗЯН» И «НОВАЯ АЛЯСКА» ИЛИ ЧТО И КАК ПОДЕЛЯТ

Естественно, полного «сердечного согласия» между Вашингтоном и Пекином не будет. Поэтому противнику отдадут только то, что не смогут сами удержать. Китаю может достаться лишь то, что США не смогут сразу перехватить и взять под контроль. То есть, континентальные глубины. Побережья ДВ и Сахалин, скорее всего, окажутся под контролем США. Западный Казахстан до Астаны включительно, скорее всего, тоже попадут под китайскую пяту.

Китай отхватит восточный Казахстан, Монголию, не прибрежную часть Хабаровского края, Амурскую область, Еврейскую область, Тувинскую республику, Алтайский край, Алтайскую область, Читинскую область,  Бурятию, Иркутскую область, Хакасию, юго-запад Якутии (по реке Лена) и весь Красноярский край (по Таймыр включительно). В общем и целом проект «Новый Синьцзян» - предложение, от которого будет очень трудно отказаться.

Хотя насчет Арктик есть еще вопросы. Существует гипотеза, что в Арктических морях на севере России есть нефть и газ, но холод делает их добычу малорентабельной. Так вот, если углеводороды в море Лаптевых, Карском море и Восточно-Сибирском море есть, то всю Арктику отхватит США. Если нету, то Таймыр вполне может отойти  Китаю.Дальний Восток же превращается в «Новую Аляску».

Затем обе державы мирно жуют остатки русского наследства и готовятся к следующей схватке. И у США и у Китая еще останутся козыри в рукавах, чтобы позднее провести еще один передел, но вот только русским от этого станет не легче.

 

ИЛИ ВСЕ ЖЕ ВОЙНА?

 

Если же Китай вздумает устраивать фокусы, то, что ж... самая сильная армия мира всегда наготове. Китайцы вояки никакие (грузинской храбрости), а американская программа «Осы с кувалдами» (беспилотная боевая техника) может полностью нейтрализовать превосходство Китая в сухопутных силах. К тому же США - «ядерная нация», а Китай нет (1). К тому же, Тибет и Пакистан еще никто не отменял.

Да! Еще один момент напоследок. В 1991 году США делали кое-какие намеки Саддаму Хусейну относительно Кувейта. Если США будут на 90% уверены в быстрой победе над Китаем, можно будет разыграть и другие варианты «по спасению России от китайской агрессии». У великих держав варианты, конечно же, есть. А вот есть ли варианты у РФ? Герой одной из фантастических книг капитан Джемс Т. Кирк (старый Star Trek) правильно говорил: «Быть куском мяса, за который дерутся аллигаторы, крайне неприятно!» Если не рассматривать полную фантастику вроде «Русской революции» то другого выбора, кроме как стать чьей-то добычей, у РФ нет. Но россияне сами сделали свой выбор (стать тем куском мяса), и это - их право.

Конечно, пока у РФ имеется внушительная гора ядерного оружия (явный переизбыток), и в мире существует иллюзия, будто элита РФ способна его применить, конкурентам России «Пакт Молотова-Риббентропа-2» придется отложить до «лучших времен».

 




Примечания:
1. Имеется в виду психологическая способность элиты к применению ядерного оружия и способность держать удар.




Рейтинг:   4.65,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Интересная статья - журналист работал дворником в Москве
Костя написал 23.02.2009 15:54
http://www.kp.ru/daily/24247/446097/
ответ
Федор написал 15.02.2009 09:57
А что, опасность-то есть! Щас у нас подлизываются к КНР, а сам-то Китай глядит на США, а не на РФ. Давно пора перестать числить Китай в друзьях.
Re: Ответ Поесить бы тебя -писатель! Не будет на нашей земле китайцев.... Русскому
отмороженный написал 15.02.2009 07:05
Во-первых, ты не русский, ты россиянин, до русского не дорос!
Во-вторых, съезди на ДВ, посети Хабаровский край, Сибирь.... они уже там, тихо завоевывают.....
Прежде чем шапками забрасывать, надо знать действительное положение вещей, ура-патриот долбанный.
Все тот же маразм.
keen написал 13.02.2009 23:24
Забрел после большого перерыва на этот сайт.Маразм крепчает.Как всегда крутые дебилы для дебилов.Как это в принципе можно обсуждать при наличие у всех ядерного оружия.
Не стоит ругать автора
Кунаст написал 13.02.2009 19:39
Не стоит ругать автора, подождите немного, а пока почитайте: http://www.zaistinu.ru/articles/?sid=26
Очередной лохатрон
Безымянный написал 13.02.2009 17:44
Отличная попытка нагнетания военной истерии , вон как завели народ , когда вы поймете кому ето все надо(9
(без названия)
Дмитрий написал 13.02.2009 17:12
К тому же США - «ядерная нация», а Китай нет
Валера, ты дурак?
психиатрия отдыхает
Дерин написал 13.02.2009 16:21
Очень тяжело читать шизофренический бред людей, которые сами выдумывают факты и сами же их комментируют!
Всякий раз читая такие опусы испытываю ощущение тошнотворной помойки!
Как все-таки много психически больных людей извергающих словесный понос!
А при чем здесь пакт "Риббентропа-Молотова"?...
wolodja написал 13.02.2009 15:08
"Возможен ли «Пакт Молотова-Риббентропа» номер два?" -- или здесь по принципу "круглое таскаем-плоское катаем"...
Ответ
русский написал 13.02.2009 14:31
Повесить бы тебя - писатель! Не будет на нашей земле ни Китайцев, ни Американцев, и это не патетика!
Школьному двоечнику b-w
Владимир, профессор написал 13.02.2009 11:39
Ты, друг, не знаком с азами логики. Есть понятия: "необходимо" и "достаточно". Так вот, отсутствие
в стране СМИ, работающих на пятую колонну, необходимо для победы в случае войны, но не достаточно.
Однако,разошлись робята!
Максим написал 13.02.2009 11:19
При чем тут Китай-это отдаленная угроза.Реальная же-сидит в Кремле и
уничтожает русский народ теперь и сейчас.
Меня все россияне уже глубоко
Советский написал 13.02.2009 01:58
достали...
Бл-ть! Ну проголосовали за Путина,Медведева?!
А теперь разохались!Кризис!Кризис!Кризис!
Ну кто сеет ветер,-тот пожинает бурю.
С чем и поздравляю!
Как сказал "гарант конституции"(о себе вероятно)-"На что рвались,на то и нарвались!"
Все понятно?!
А теперь радуйтесь жизни!
(без названия)
Леха написал 13.02.2009 01:43
Дурак ты,боцман,и шуточки у тебя дурацкие.
россия
украина написал 13.02.2009 01:06
Главное направление китайской экспансии пока направлено ЮГ и США.Но это явление временное.китаезы постепенно проникли.Сколько их уже даже в Москве? Начинают с барахолок потом чайна-тауны и т.д.Общество их закрыто.И называют себя,китаезы,живущие в других странах-мостом в Китай.Они никогда не теряют связь сосвоей страной.Истрана их по возможности поддерживает(нападение на Вьетнам в 1979).НАМ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ ОБ ЭТОМ!
Автора-паникера к ответу!
Бесогон написал 13.02.2009 00:54
Автора, трепача и паникера В.Александрова, следует приговорить к 5 годам каторжных работ с последующим расстрелом. Впрочем, можно и сразу на запчасти отправить.
(без названия)
Ross написал 13.02.2009 00:43
Еще сами штаты в гробу увидем. Пусть сначала из детского возраста выйдут. Тоже мне страна - несколько сотен лет от роду. Пережили и поляков, и монголов, немцев, французов. А америкосов и подавно. Великая и неделимая Россия. А мелких трудностей, сколько их было...Переживем.
Re: Война за русское наследство
Kot написал 13.02.2009 00:37
Мечтать не вредно. Не дождетесь уроды ! Великая и недилимая Россия была, есть и будет. Несмотря на всякое тявканье шавок.
Re: Одумайтесь, сволочи!
b-w написал 12.02.2009 22:35
Владимир, не обижайтесь, но вы просто -олбоеб. Вашего родственника посадил не Сталин (лично), а такие же -олбоебы как вы. Спокойной ночи.
Re: Одумайтесь, сволочи!
b-w написал 12.02.2009 20:44
А кстати. Чем вам не нравится Женьминь Жибао и КПК? Вы же мечтаете о сталинах-сралинах, вот и получите их в достатке. Хотя вы не получите, не дальневосточник ...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss