Кто владеет информацией,
владеет миром

Прощайте, русские корабли!

Опубликовано 17.02.2009 автором в разделе комментариев 61

 Прощайте, русские корабли!

Путинщина успешно добивает отечественное судостроение


Правление собчекистов уничтожением отечественного кораблестроения. Наши агенты и источники информации рисуют неприглядную картину: РФ вот-вот погубит важнейшую отрасль. Сегодня русские корабелы работают и хуже, и дороже иностранных.

Позор православного магната

На днях газета «Коммерсантъ» сообщила, что «Балтийский завод» (принадлежащий Объединенной промкорпорации православного бизнесмена Сергея Пугачева) с позором проиграл шведский суд шведской компании «Стена РоРо». Питерская верфь сорвала заказ на поставку шведам четырех судов-ролкеров. Дело в том, что Пугачев, купив завод вместе с контрактом у группы ИСТ, оказался недовольным схемой финансирования постройки ролкеров (кредит под залог акций «БЗ»), разорвал контракт со шведами. Хотя русским сегодня крайне важно прорваться на мировой рынок судостроения.
Православный клерикал-бородач (сенатор от Тувы) мог бы просто поменять схему финансирования. Деньги у него есть: он своим братьям по разуму-попам на церкви отваливает сколько. Недавно за миллиард евро купил во Франции сеть гастрономических бутиков «Эдъярд». А на то, чтобы спасти контракт и тем самым - спасти питерское кораблестроение, не смог. Такие они, эти православные бизнесмены, что на каждом шагу орут о своей русскости. Теперь Балтзавод, может статься, будет вынужден поатить шведам неустойку, уже получив клеймо плохого партнера. А ведь покупка бакалейных бутиков во Франции по цене - на 30% выше, чем котракт на постройку четырех ролкеров.
Как видите, бездарный менеджмент и поповщина в современной РФ - это бич развития. Это - смерть русского народа.
Однако позор Балтзавода - только часть из того, что творится с отечественным кораблестроением. Созданная в СССР, отрасль успешно уничтожается бело-сине-красными.



НАШИ БРАТЬЯ СООБЩАЮТ...

Состояние отрасли ужасающе. Кредиты в РФ настолько дороги (18-25% годовых) , что даже отечественному бизнесу дешевле заказывать суда в Финляндии или в Сингапуре, где кредит - всего несколько процентов. Вот «ЛУКОЙЛ» себе ледокол новый строил в Сингапуре. В то же время, отечественные верфи стары: их нужно обновлять и реконструировать. Пока на них невозможно строить 300-метровые танкеры, востребованные рынком.  Нет заказов - нет работы, теряются уникальные кадры работников. Не хватает тех же сварщиков-асов.
Оборонный заказ доходит до предприятий - что бы там ни врали в путинском правительстве - с запозданием в два года. На это время взять кредитов нельзя: разоришься. Раньше еще можно было за рубежом кредитоваться, сегодня - невозможно. А в расеянских банках - убийственные проценты. Создание Объединенной судостроительной корпорации ничего не решило. Оно и понятно: путинские менеджеры тотально увлекаются работой на пилораме. Пилят и пилят.
Попытка заводчан и конструкторов обратиться в профильное министерство окончилась шоком. Тамошние подонки-чинуши заявили: «Платите нам 50 миллионов рублей в личные карманы - станем вами заниматься...»
Сегодня даже если вливать в судостроение РФ огромные деньги, придется ждать отдачи лет десять. Ведь для начала нужно восстановить разрушенное, снова подготовить кадры.
Но никто не торопится этим заниматься. Отрасль разваливается на глазах.
Последняя новость. Сердюкову уже подали записку о том, что дизельные подводные лодки для ВМФ РФ нужно заказывать в Италии. Там, мол, и дешевле строят, и сроки не срывают.
Ну что, далече уплывем мы под бело-сине-красной тряпкой? В компании православных мракобесов и вороватых чинуш?
Калашников давно писал, что начнется осыпание остатков высокотехнологичного потенциала с тела сырьевой Эрэфии. Это и происходит.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 61
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кредиты не причем
дмитрий написал 26.02.2009 16:36
Судостроение-это одно из составляющих понятий "высокие технологии"поэтому веднние бизнеса в
этой отрасли по принцыпу купи-продай и сегодня всех уволю-завтра новых наберу приводит к
краху потому что правильно сказано-кваллиффицированные сварщики технологи судокорпусники не
растут как продавцы адвокаты парикмахеры менеджеры и т д А как новые хозяева разговаривают
с подчиненными то не то что работать видеть этих нравственных уродов не хочется
Откуда взяться тихой гавани для кораблестроения
Эколог написал 21.02.2009 15:54
если мистер Пукин есть типичный клон Анти-Мидаса: все к чему он прикасается немедленно обращается в кучу дерьма (откуда его любимые ассоциации про сортиры - именно туда только и годятся все плоды его деятельности).
Потому не волнуйтесь граждане. Корабли тоже будут спущены в сортир и там утонут.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кредиты дорогие вынужденная мера
b-w написал 20.02.2009 09:05
При Гайдаровщине как раз таки давались кредиты на производство. Под очень низкие проценты. У меня несколько знакомых (один дворником работал до того) подались в фермеры. Просто получили кредиты, накупили техники, грузовики и т.д. Все бы было прекрасно, но вот одно слабенькое звено - когда нет производства или оно не развито, или неконкурентноспособно - кредиты разгоняют гиперинфляцию. Это как карточный домик и в результате у предприятий исчезают оборотные средства, экономика быстро долларизуется.
Если бы производство было - гайдаровские кредиты обернулись бы в товары и мы жили бы при всеобщем процветании.
Поэтому чего вы не придумывайте - все это будет верно теоретически но не будет работать на практике.
Сталинский нарком о Сталине
Владимир, профессор написал 20.02.2009 08:46
"Никогда, ни разу не принимал он пустых или расплывчатых директив, а с особой тщательностью продумывал и определял пути к верному решению вопроса и его выполнению. Только тогда, когда окончательно убеждался, что нужное решение найдено и оно реально выполнимо, Сталин твердо подитоживал: "Итак, я утверждаю". Не скрываю того, что я был в числе тех, кто учился у Сталина"
Н. Байбаков, в годы войны нарком нефтяной промышленности, позже - пред. Госплана СССР.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кредиты дорогие вынужденная мера
Брат написал 20.02.2009 08:45
b-w, вы когда нибудь учились рассматривать ситуацию комплексно?
ОТкуда появились монополисты? Как раз таки от искуственно созданных условия, когда ддругим не дают развиваться!
Так вот и предлагаю (В ТОМ ЧИСЛЕ дешевые кредиты) механизмы, создающие условия для так всеми любимой конкуренции. ТЫ можешь заказать деталь хоть у соседа. Единственно, он должен по гарантии собстенной головы выполнить заказ. Где? это его трудности.
Разделение труда и есть хрен собачий! Единственная цель - заставить людей трудится как рабы!
1998г, чо до дефолта, что после - работали те, кто работал. А вот начиная с 1999г, предприятия стали закрываться! Угадай, почему? И таких уще несуществующих предприятий могу назвать множество. Осенью 98г работали на запасах, запасы кончились и что? Новое сыррье и прочее надо было покупать в 5-6 раз дороже, все и встали! Или не помните?
Далее. "мноступенчатые" схемы бартера только по одной причине. Государство его ЗАПРЕТИЛО! Вот и приходится извращатся взаимозачетами. В случаях дешевых целевых крелдитов (или лизинга) никакого бартера нет! Е тебя еще нечего менять, а уже есть возможность производить. То есть ни один субъект сделок не замораживает ресурсы.
И далее, просто одим шагом ничего не делается. Необходим комплексный подход!Попробуй ка получить при "гайдарщине" кредит на оборудование. Фиг! Вот под зарплату - пожалуйста, под что угодно, кроме как под производство. Важно не что делается, а как!
все на грядки
Vovan написал 20.02.2009 07:22
Сравните наших инженеров,пропивших и проебавшихся в наших тупых институтах,с хотя бы американскими и японскими,и вы поймете,что ни кредиты под низкие проценты,ни спрос,да вообще ничто нашим чекистским госкомпаниям не поможет,и слава богу-дерьма природе меньше будет,а инженерам и начальникам пора лопаты покупать,скоро посевная
Вот так если посудить, за 20 лет
b-w написал 20.02.2009 04:47
чего только не было.
Гайдар =>кредиты под низкие ставки предприятиям= гиперинфляция, обесценивание рубля=плохо
Черномырдин => Крепкий рубль, дефицит живых денег, бартер, = плохо
Касьянов=> Слабый рубль, живые деньги, восстановление производства, бедная страна со слабой валютой=>плохо
2-3 последних года=>крепкий рубль, вал нефтебаксов, ставки, кредиты и пузыри, встающая с колен, полная деградация советского индустриального наследия =>плохо
Сейчас =>в меру слабый рубль, в меру высокие ставки, ни то ни се, доедаем последний нефтебакс, ожидание обвала (или чуда)=>плохо
Чего уже только не перепробовали, кажется.
А пра все таки Паршев - у открытой экономики России может быть только один итог - деградация, вымирание населения, развал. Потому как действительно не выгодно, а все остальное мелочи.
Максим Калашников исходит из ложного посыла, что производство можно развить указами и законами и порядочными чиновниками. А я считаю - ни указы ни помогут, ни законы, и нет разницы порядочные или не порядочные. Даже коррупция это мелочи, емае. МК считает что Россия населена сплошь Кулибиными и Королевыми. И вот только дай им кредит под 1% и все будет *****. А на самом деле - трудно у нас найти не то что кулибина, а простого сантехника или сварщика с руками не из жопы. И хоть обклей долларами все города, толку от этого не будет.
Стерлигов все уже придумал
между прочим написал 19.02.2009 14:23
как по крайней мере временно выходить из ситуации , чтобы на шлепнуться полностью мордой в г.
http://www.artc-alisa.ru
Бартер это же не просто менять продукцию (готовую) на другую
b-w написал 19.02.2009 13:48
Там очень сложные схемы выстраиваются - тройные, двойные. Один другому закрывает налоги, другой третьему выдает гвозди, третий первому - паклю. И т.д. Ваши квазитденьги - то же самое по сути. Основное их отличие от нормальных денег даже не в сложностях манипуляций с товарами и обязательствами, а в том, что они не конвертируются напрямую.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кредиты дорогие вынужденная мера
b-w написал 19.02.2009 13:40
Да нет, не убедили - это и есть по сути тот же бартер. Вот у вас к примеру предприятие производит нечто, пускай это будут корабли. Вам на производство нужны оборотные средства - закупить то и это. Но деньги у вас на это есть только с условием покупки отечественных комплектующих. Как вы думаете - в стране с населением = Бангладеш, да еще проживающим на расстоянии до 10000 км друг от друга найдется много поставщиков? Нет - придется закупать у монополиста полубрак в тридорога. Ваша продукция будет дорогой и не очень качественной. Тот для кого она предназначалась может быть и возьмет ее (деваться то некуда), но на самом деле он постарается раздобыть нормальных живых денег и купить импортную.
Вы чувствуется не работали на производстве (ни там ни у нас), а я не силен в экономических терминах, поэтому сложно объяснить что хочется. Но общий смысл такой - международное разделение труда не ***** собачий. Если вы ставите целью сохранение какого либо не рентабельного по мировым меркам отечественного производства - это извращение которое принесет больше мороки всем, чем блага. А слабая валюта - все просто.
1998 год в этом смысле был моментом истины. У нас через полгода работали ВСЕ советские предприятия которые до того несколько лет стояли. Меньше стал разрыв между богатыми и бедными - труд стал цениться.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кредиты дорогие вынужденная мера
Брат написал 19.02.2009 13:13
Опять неверно. Не я получаю деньги, а производитель!И я не могу их потратить по собственному желанию. Мне нужно оборудование или продукция. Мне дают возможность получить все это нужно на условиях отложденного платежа. Что еще надо?
Опять же, никто мне не даст ничего, если я не дам гарантий необходимости моей продукции. Это делается легко, договорами на поставку моей продукции потребителям. Ежели произвожу что не нужно никому, никто не даст мне денег. Но если это необходимая вещь, то отсутствие денег не препятствие для развития. Неужеле этого не понятно?
Развивать произвоство надо исключительно внутри страны. Простой пример, в Лаосе военный переворот и приянт закон о национализации. И что? предлагаешь посылать туда ребят лить кровь за чужие интересы? Даже в лучшем случае, отвартительную логистику доставки из той же Индии чем будешь компенсировать? Ценой? В любом случае она будет выше, чем местное производство. ТАК ЧТО ПРЕИМУЩЕСТВ ДЛЯ НАС В ЗАБОГОРНОЙ ПРОМЫЫШЛЕННОСТИ НЕТ НИКАКОЙ.
Буржуи деньги считают. И для них выгодней производить на одном заводе 10 изделий в год, продавай по цене в 1 мегабакс , чем иметь 2 завода, выпускающих в сумме 20 изделий в год, но по цене 500 килобаксов. Или это тоже откровение?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кредиты дорогие вынужденная мера
b-w написал 19.02.2009 12:38
Вы получаете деньги и хотите их потратить. Так или иначе то что продается за валюту дешевле и качественней. Тут патриотические мотивы не действуют, когда идешь в магазин тратить собственные кровнозаработанные. Вот и получается что ваш собственный товар можно всучивать кому то только насильно. А зачем нужен товар если он никому не нужен? Слабая валюта единственный и честный способо поддержки отеественной промышленности. Причем действует он при любой коррупции, при любых законах и ограничениях. По поводу скупки предприятий для последующего разваливания - это не хуже чем разваливать их самим. На Западе тоже считают деньги и ничего просто от злости или из пакости разваливать не будут.
Можно развивать производство внутри страны, но в наших условиях это означает поддерживать калек, ради создания видимости. Америка потому и стала сверхбогатой потому что научилась использовать международное разделение труда. Не развивать нужно свои заводы а переносить их во Вьетнам, в Лаос, в Индию - куда угодно, где дешевле. Можно выносить и переносить все кроме сельского хозяйства (которое единственно нуждается в поддержке и в сохранении как один из рубежей обороны).
Re: Для b-w
Буратино написал 17.02.2009 22:19
Калашников снова четко констатирует неприглядные реалии бело-сине-красной "державы".
Да. Все действительно запущено дальше некуда (особенно про заказ под.лодок в Италии - вообще капец)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кредиты дорогие вынужденная мера
santcho написал 17.02.2009 21:40
Не важно, Калашникова это текст или нет, но сточка " в компании ПРАВОСЛАВНЫХ мракобесов и вороватых чинуш" очень веская. Именно православие вбивает в больную Россия свой крест!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кредиты дорогие вынужденная мера
Брат написал 17.02.2009 20:32
Бред про "сначала до основания разрушим, потом построим, может быть, когда нибудь, если получится" даже коментировать не буду. Как и про "колонии". Курить надо меньше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кредиты дорогие вынужденная мера
Брат написал 17.02.2009 20:31
Это не бартер! Бартер - обмен продукцией. А тут какждый получаем деньги! Но не в мешеке, а на счете. И нем соблазна откатам. Все есть, все четко. Это одна из причин перевода все в безнал. Так вот именно данная схема и дает возможность произвести что угодно при любой возникшей потребности. Что нам и необходимо! И при чем тут слабая валюта? Еси валюту ослабить то тутже в цене падает стоимость активов. Соответственно без особых усилий конкурент скупает нашге предприятие и разваливает. Это мы уже проходили. Как раз в те же 90е это и началось. Больше такого счаться нам не надо. Более того слабая валюта поможет завоевать ОТКРЫТЫЕ внешние рынки. Вы где такие выдели? Их нет! Соответственно нам монописуально, что творится за кардоном. Необходимо стимулировать потребление и развивать произвлджство внутри! А вот уже при мощной производственной базе можно будет и валюту обрушить (предварительно запретив скупку предприятий иностранцами или афилированными лицами) и еще много много чего сделать. Но это потом.
Так что не стоит ставить телегу впереди лошади.
У слабого рубля есть один серьезный недостаток
b-w написал 17.02.2009 19:54
Трудности с техническим перевооружением. Поэтому (по идее) государство, имеющее валютные резервы, должно было бы спонсировать покупку оборудования за рубежом.
Но все это уже сплошная астракиция. Кабы сейчас был 2003 год, а не 2009...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кредиты дорогие вынужденная мера
b-w написал 17.02.2009 19:02
Есть Бла-Бла-Бла. А есть прогнозы института РАН им. Кедлыша, в 70-х предсказавшего развал СССР. Угадайте чего он предсказывает РФ? Это очень реальная опасность, учитывая хотя бы то, что современная Россия - это половина России "среднеисторической".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кредиты дорогие вынужденная мера
karakoom написал 17.02.2009 18:37
В 1914 году в одной известной и по сей день газете (не помню какой правда((() была статья очень напугавшая всю европу. тм говорилось что при нынешнем(тогдашнем) темпе развития Российская империя к 1950у году будет иметь населения в 500 млн, и бедет самой крупной экономикой мира. В 1923 в том же издании говорилось, что Россия сошла с мировой арены, и в будущем не будет играть решающей роли на планете.
БЛА БЛА БЛА.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кредиты дорогие вынужденная мера
b-w написал 17.02.2009 18:05
Весь в том и прикол, что если хотим развития реального в условиях рыночной экономики, не нужно изобретать велосипед. А нужно просто обвалить рубль (по сегодняшнему состоянию - рублей до 100 за доллар). К этому в любом случае придут, но придут уже тогда, когда резервов не будет валютных. И когда даже действующие через пень-колоду предприятия загнуться окончательно. А дальше что? Дальше извините - либо обеспечить нормальные рыночные условия, задавить монополии, сократить чиновников раза в три, упростить законы до уровня подобающего странам развивающимся (а не развитым), и потихоньку наращивать рост. Либо наступать на одни и те же грабли вплоть до полной деградации до уровня Чада или Судана. Когда любые разговоры об "инновационном будущем" будут уже неуместны. Сталин придет и все придумает? Да ни ***** не придет и не придумает. Сталинистические идеи может двигать только тот, кто не доволен темпами вымирания населения (чтобы до 2050 года не ждать). Развал? Развал в принципе не такое уж зло. Если конечно с минимумом жертв. По крайней мере кто то из новых субьектов выберет нормальный путь развития и Земля получит хотя бы одно процветающее русское государство.
На мой взгляд таких будет несколько: Сибирские образования и ЮФО (если сумеет отгородиться от Кавказа). Сибирские за счет минеральных ресурсов, ЮФО за счет людских. Москва без колоний шансов на какое-либо нормальное будущее лишена.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss