Кто владеет информацией,
владеет миром

Бердская бригада спецназа ГРУ будет расформирована - не нужна...

Опубликовано 26.02.2009 автором в разделе комментариев 68

Бердская бригада спецназа ГРУ будет расформирована - не нужна...

Похоже, что процесс реформирования Вооруженных сил пошел такими темпами, что становится  непонятным ни для кого: ни для Министерства обороны, ни для депутатов Государственной Думы, ни для местных властей...
Вести-ВГТРК-Новосибирск  24 февраля передали: «.... о ныне здравствующих защитниках военачальники, видимо, в пылу армейских реформ не вспомнили. Анатолий Локоть, депутат Государственной Думы РФ от Новосибирской области: "Впервые за последние десятилетия не вышел приказ министра обороны о праздновании 23-го февраля. Это, конечно, бьёт по самолюбию, по авторитету Российской Армии".

А бердская газета «Курьер» рассказала, что 1 февраля во время отчета Министра обороны РФ Анатолия Сердюкова в Государственной Думе депутат от Новосибирской области Анатолий Локоть передал лично министру в руки депутатский запрос, в котором попросил его объяснить причины расформирования одной из лучших частей в армии России № 64 655 (бригада специального назначения). В запросе депутат указал, что в рамках проводимой реформы «подавляющее большинство военнослужащих будет уволено, не выслужив сроков, дающих право на получение пенсии и половина из них - не имея жилья». Он потребовал от Министра прояснить данный факт и подумать над будущей судьбой офицеров и их семей.


ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

Уважаемый Анатолий Эдуардович!
Ко мне от избирателей поступают многочисленные просьбы разъяснить, как осуществляется реформа Вооруженных Сил.
Члены семей военнослужащих войсковой части 64 655 (бригада специального назначения), дислоцированной в городе Бердск Новосибирской области, возмущены тем, что указанная войсковая часть в рамках проводимой военной реформы подлежит расформированию, а все офицеры и прапорщики - увольнению в запас. Подавляющее большинство военнослужащих будет уволено не выслужив сроков, дающих право на получение пенсии и половина из них - не имея жилья.
Жителям Новосибирской области, особенно городов Новосибирск и Бердск, хорошо известны подвиги военнослужащих части, их боевые заслуги в Чеченской республике. Сибиряки знают, что эта часть является одной из лучших в армии России, о чем неоднократно сообщалось в средствах массовой информации. Многие призывники области изъявляют желание проходить службу именно в этой части.
Недоумение, а порой и возмущение, по поводу возможного сокращения элитного подразделения высказывают работники представительной и исполнительной власти города Бердска.
Прошу разъяснить, действительно ли в ходе реформы Вооруженных Сил России будут сокращены наиболее боеспособные соединения и части, в том числе и в/ч 64 655, и с такими перспективами для их офицеров и прапорщиков.
С уважением,
Депутат Государственной Думы А. Е. Локоть



Ответ депутату до сих пор не поступил.

История спецназа ГРУ начинается с 1951 г., когда в штатах советских вооруженных сил появились первые разведывательно-диверсионные формирования в составе военных округов и армий.

Однако его история началась значительно раньше - на заре Советской власти. Ведь подразделения, подобные современному спецназу ГРУ, стали появляться тогда, когда в них по объективным причинам возникла необходимость. Поэтому к предшественникам советского армейского спецназа следует отнести: - красные партизанские отряды, действовавшие на оккупированной противником территории в годы гражданской войны; - специальные воинские формирования Западного фронта во время советско-польской войны

- так называемая нелегальная военная организация (НВО);

- повстанческие отряды, осуществлявшие «активную разведку» в странах Восточной Европы в первой половине 1920-х гг.;

- специальные партизанские отряды, создававшиеся в 1930-х гг. на случай военных действий на территории СССР, которые перед началом второй мировой войны были расформированы;

- специальные воинские формирования в испанской республиканской армии в 1936-1938 гг., созданные по инициативе советских военных советников;

- разведывательно-диверсионные и партизанские подразделения, действовавшие в тылу немецко-фашистских войск в годы Великой Отечественной войны.

В послевоенный период главной задачей советской военной разведки стало своевременное выявление подготовки противника к развязыванию ракетно-ядерной войны. Вместе с тем, еще более важно было не допустить применение противником ядерного оружия до или в период его развертывания, а также дезорганизовать работу его тыла. В этих целях в Вооруженных Силах СССР к 1951 г. создаются первые штатные диверсионно-разведывательные формирования в составе армий и округов на наиболее важных операционных направлениях.

В короткое время согласно директиве военного министра СССР маршала Советского Союза А.М.Василевского и начальника Генштаба генерал-полковника С.М.Штеменко № Орг/395832 от 24 октября 1950 г. в общевойсковых и механизированных армиях и в военных округах, не имевших армейских подразделений, было сформировано 46 отдельных рот специального назначения (ОРСпН) армейского и окружного подчинения численностью около 120 человек каждая. ОРСпН состояла из следующих боевых подразделений: трех разведывательных взводов специального назначения, в том числе 1-й - учебный, и взвода спецрадиосвязи. Из состава боевых подразделений организовывались временные разведывательные органы: разведывательные группы специального назначения (РГСпН, основа - штатное отделение и один-два радиста из взвода спецрадиосвязи) или разведывательный отряд специального назначения (РОСпН, основа - штатный взвод и два-четыре радиста). Свои особые качества спецназовцы Главного разведывательного управления показали во время боевых действий в Чечне и в недавней войне на Кавказе. В том числе, отличились, и воины бердской бригады...

В военное время такого рода части и подразделения должны действовать на территории врага, уничтожать пункты управления, важные государственные объекты, гражданских и военных руководителей. По оценке специалистов, эффективность даже одной группы спецназа ГРУ в случае успешного выполнения боевого задания может быть сравнима даже с нанесением ядерного удара по таким объектам, как центральный командный пункт стратегического командования или район базирования группировки ядерных ракет...

Можно только предполагать, чем займутся несколько тысяч военнослужащих с таким уровнем подготовки в период кризиса  Как считают многие эксперты, в том числе кадровые офицеры, проходившие службу в спецназе ГРУ, значительная часть таких людей, особенно в период кризиса, может пойти криминальным путем... И тогда не то, что ограбления инкассаторов на машинах, как это произошло недавно в Ростовской области, а ограбления банков и, например, просто состоятельных людей станут для  обыденным явлением. Спецназ ГРУ, в отличие от всех остальных частей спецназа МВД, ФСБ, и тем более ГУИН, обучался и умеет действовать на территории противника по единственному алгоритму: прибыть на место выполнения задачи, выполнить ее и успешно уйти. 

Так что найти и обезвредить таких преступников будет практически невыполнимой задачей... Таким образом, невольно формируется вывод о том, что в связи с такими «реформами» создаются огромные проблемы для муниципальных и областных властей. И это при том,  что и так безработица в Новосибирском регионе растет. И это при том, что официальные лица МВД без всяких экивоков прогнозируют рост социальных конфликтов... Как говорится, сказать больше нечего. Нет... Есть!

Может, министр обороны Анатолий Сердюков формирует вместо спецназа ГРУ отряды взломщиков сейфов или разбойников с большой дороги?  Или кто-то в МО боится, что спецназ ГРУ встанет на сторону тех, кто выйдет протестовать против безработицы и кризиса? Ведь понятно, что откормленные спецназы МВД против военных профессионалов ГРУ - ничто...



Рейтинг:   4.51,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вставайте люди Русские.
Дмитрий написал 24.03.2009 16:16
Давно пора понять и военным и простым труженникам, что происходит банальная зачистка территории нашего государства, простите (территориального образования) от населения. Пора браться за оружие ВСЕМ! Только все вместе мы сможем защитить нашу Родину от продажных тварей. Сокращение сухопутных частей в 11 раз, флота в 6 раз, ВВС в 3 раза, РВСН в 2 раза, говорят сами за себя!!! Нас отучили думать, отучили рожать, даже воспитание наших детей (стиле пепси)взял на себя дядюшка сЭМ при помощи телевизора. Пора просыпаться!
НА АВОСЬ
МАКСИМ ЛЕСНИК написал 24.03.2009 14:18
ВООБЩЕ, КОНЕЧНО ЖОПА!!!!
НО, СТРАТЬ КАК ИНТЕРЕСНО, ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ! ВОТ ТОЛЬКО РАЗГРЕБАТЬ ВСЕ ДЕРЬМО, СТАРОМУ ДЯДЬКЕ-ВАНЬКЕ ПЕХОТНОМУ НА ПАРУ С БРАТЬЯМИ-КАЗАЧКАМИ ПЛАСТУНАМИ.
К ОРУЖИЮ!!!!!!!!!!!!!!
Максим Лесник написал 24.03.2009 14:09
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
ВСЯКИЙ, КТО ИМЕЕТ ЗНАНИЯ И НАВЫКИ ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ, ЗНАНИЯ И И НАВЫКИ ВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В УСЛОВИЯХ ОКУПАЦИИ(ПАРТИЗАНСКОЙ, КОНТРПАРТИЗАНСКОЙ ВОЙНЫ). ГОТОВЬТЕ ОРУЖИЕ, СНАРЯЖЕНИЕ ДР МАТ. СРЕДСТВА. У НАС ЕСТЬ ГОД ИЛИ ДВА НО ДЕ БОЛЕЕ. К ОРУЖИЮ!!!!!!!!!!!!!!
67 бригада
Николай написал 23.03.2009 22:15
Вот тут генерал Макаров в думе выступил просто с офигенной речью. Что и народа в бригаде нету а если бы и был то его расположить негде (всего то на 400 человек казарма).
Говорил и про то что все офицеры получат новые должности в создаваемой бригаде в Иркутске.
сам я кстати из Бердска и скажу вот что:
когда я сам служил в бригаде численность военнослужащих была 2000+ (Макаров говорит что сейчас всего 250 человек)
А насчет офицеров скажу одно. 50% офицеров бригады наша армия потеряет
(без названия)
Александр написал 23.03.2009 18:28
Мужики держитесь до конца! Спецназ сила!
(без названия)
Виктор написал 23.03.2009 16:25
плачутся, что мало осталось в армии настоящих офицеров, а сами уничтожают самые боеспособные части. алкоголик е. уничтожил "альфу", другой уничтожает спецназ ГРУ. жалко нашу страну. на одного нормального руководителя десяток засланцев.
(без названия)
Ника написал 22.03.2009 20:56
БЕРДСКАЯ БРИГАДА-САМАЯ ЛУЧШАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Патриотам России.
dest написал 20.03.2009 12:20
А слово "пока" - оно двоякое...........
Патриотам России.
Николай написал 20.03.2009 09:16
Слов нет. Предало наше правительство Родину нашу.И спокойно набивает себе карманы.Развалили Союз.Кто ответил.Никто. А вроде референдум был о сохранении Союза или он был учебным? Так ведь воля 250 миллионого населения СССР не указ. А где наши прокуроры- им по хате дали по 2000 баксов зарплату- им хорошо. Так точно развалят и Россию. Нынешние цари и царьки все побежали на службу главному раскольнику Ельцину, а теперь кричат мы были за Союз- ошибка распад Союза и растят поколение себе подобных-очередных пока голодных ,но беспринципных.
Re: Раздавите гадину.
dest написал 20.03.2009 02:29
Умный, аж спасу нет. Раздавить этого придурка - 5 минут времени, может 20, если штурмом Кремль брать. Сам в подобном подразделении служил. А дальше что? Военная диктатура? Типа посадим нашего генерала и все будет хорошо? А потом сами будет орать, что "дисциплина слишком, это слишком и яйца на фюзеляж наматывают вместо справедливого суда? Знаешь правило: Если Родина думает, что она нас кормит - то пусть думает, что мы ее защищаем. Если Родине профи не нужны - мы не гордые, подождем. Когда понадобимся - сами на задних лапках и прибегут - "Защитите нас, дяденьки..." А на политиков мы плевать хотели. Есть Родина, есть Присяга. В которой четко написано кому и где мы что то должны. И изложена четкая система командования. И в Присяге не написано что "я не буду выполнять команды директора мебельной фабрики, которого назначил Верховный Главнокомандующий". Мы солдаты. И нас работа воевать, а не трепать языком и не управлять страной, где все делят бабки. Мы не бухгалтера. Пойдет прямой приказ НАШЕГО прямого начальства, пусть и бывшего - от этого Кремля останется только мавзолей, где и будет штаб в силу коммуникаций и расположения. Где будет настоящий - не наше дело. И весь спецназ и десантура об этом прекрасно знают. Вот тебе и весь нехитрый расклад.
(без названия)
esse написал 19.03.2009 21:51
Кому принадлежит авторское право оптимизации
Вооруженных Сил Российской Федерации
образца 2008 года?
Ответ на этот вопрос довольно прост: персонально - никому, реально - нескольким сотням лиц, имеющим знания и достаточно большой опыт службы в армии и на флоте, или в той или иной степени имеющим к ним отношение в течение последних, преимущественно 20 лет.
К этой категории относятся как бывшие военные, работающие в непо-средственной близости к государственным органам власти, так и политики, а также, по всей видимости, так называемые «агенты влияния» во всех смыслах этого понятия и в лице частных лиц, организаций и государств.
Сама оптимизация, в теории, при детальном рассмотрении состояния государства конца 2008 года, выглядит как набор довольно грамотных и логичных мыслей, но, это только в теории.
Кто «видимый» инициатор оптимизации, понятно - президент.
Кто исполнитель оптимизации – министр обороны.
А кто же сотворил из набора разрозненных идей то, что в октябре 2008 года было выдано как программа действий, и собственно, сама оптимизация?
Ведь ясно, что Сердюков человек крайне далекий от Вооруженных Сил, выступает в данном случае как «толкач», способный пожертвовать «народной любовью» ради выполнения поставленной задачи.
Наиболее вероятная кандидатура на роль системного администратора оптимизации предшественник Сердюкова - Иванов, «силовое прикрытие» Иванова - Путин.
Цель оптимизации в теории и на словах - повышение эффективности внешней си-ловой составляющей государства, а на деле - ослабление в текущей практике примене-ния, и противоречивое будущее - в перспективе.
Достаточно много военных руководителей в силу разных причин люди случайные или малокомпетентные, а, следовательно, неспособные реализовать оптимизацию как в заявленные сроки, так и грамотно в перспективе, что и стало серьезным препятствием для не опытного Сердюкова на смене дат 2008-2009.
Вооруженные Силы не организация «зеленых человечков», а крупнейший работодатель для электората! А недопонимание этого, да еще в кризисе как финансовом, так и в профессиональном, видимо, личный не простительный просчет Путина-Медведева.
Судьба Сердюкова как и судьба небезызвестного Зурабова - забвение!
Иванов удален от черной работы реформатора, поэтому - без потерь для имиджа, и, до случая в тени.
Путин в ближайшем будущем - отработанный в публичной политике материал, но при своем материальном интересе.
Медведев лишь в теории продукт демократии и волеязъявления народа, а на деле креатура капитала, что, впрочем, для основной массы народа безразлично, поэтому не совсем понимает, что происходит не только с армией, но и со страной в целом, а следовательно давать прогноз лично ему - дело не благодарное!
Авторов оптимизации много, а вот Армию и Флот искренне жаль!
Март 2009
ура
александр написал 19.03.2009 19:52
1828
жвыдлфаож
Берц написал 19.03.2009 19:23
Прально, государство у нас получается - это чиновники, а их защищают ВВ. На защиту народа им плевать.
!!!
мав написал 19.03.2009 15:41
Я вообще не понимаю что за бред: во первых какой баран назначил гражданского министром обороны, как надо не любить армию, да и страну по большому счету что бы расформировать самые боевые подразделения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????? Сам служил в ОБСН при совке! Так обидеть людей!!!!!!!!! Вспомнишь Иосифа расстреливать за такое надо!!!!!!!!!! МУЖИКИ ДЕРЖИТЕСЬ, Я ДУМАЮ ЭТО ДЕМАРШ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наполеон ГОВОРИЛ. Кто НЕ ХОЧЕТ, КОРМИТ СВОЮ АРМИЮ, БУДЕТ КОРМИТЬ ЧУЖУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БУГРАМ НЕКОМУ ДАЧИ СТРОИТЬ!!!! РАЗГОНИТЕ БЕЗДЕЛЬНИКОВ БОЛЬНЫХ ХРОМЫХ, ЗА……. ЧТО В СРОЙБАТЕ (уродов недоделанных пусть парашу чистят в гражданке и форму не позорят) ОБИДНО ОПЯТЬ В ДУШУ ПЛЮНУЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Раздавите гадину.
Василь написал 19.03.2009 15:35
Хватит болтать... ГРУ и его подразделения это единственная некорумпированная, высокоорганизованная сила в Росии-которая реально могла бы свергнуть мерзавцев - единственный ее шанс. Так вот если вы спецназ, просто идите и измените нашу жизнь к лучшему - кто если не вы.
А падлу эту - директора мебельного магазина - на дыбу.
ОБрСпН
Николай написал 17.03.2009 23:55
Все !!!
Личный состав бригады сегодня простился со знаменем части.
Продолжить службу в других частях ВС предложили не всем офицерам !!!
Еще один шаг для укрепления обороноспособности России сделан.
Говорить об обороноспособности нашей армии похоже скоро не придется совсем, учитывая то что срок службы призывников теперь всего 1 год.
Сильно сомневаюсь что этого достаточно.
Сам служил в Бердской бригаде 3 года, и поверьте мне 1 года ну никак не хватит чтобы обучить хорошего разведчика.
И еще раздражает эта дань моде или как (министр обороны - гражданский) ЭТО БРЕД. Откуда она возьмется сильная армия при таких то начальниках. СМЕШНО !!!
мнение
Кеп написал 16.03.2009 20:39
ну. если уже и " спецы " после этого не подымутся против продажного правительства, то уже и никто не поднимется...Печально.
Re: Re: Не помню точно... Но, по-моему. это сказал Джордж Блейк... Тот самый...
madmarena написал 15.03.2009 18:05
он перепутал СВР и ГРУ
Re: Не помню точно... Но, по-моему. это сказал Джордж Блейк... Тот самый...
Николай написал 13.03.2009 18:16
какой промышленный шпионаж, ты походу вообще не в курсе о Бердской бригаде.
Я отслужил в бригаде 3 года и отлично знаю для выполнения каких задач она предназначена.
Короче говоря ракетами отстреливаться будем
Re: Бригада в.ч. 64655 - ЛУЧШАЯ В РОССИИ !
Михаил написал 13.03.2009 16:37
Не нужны России ее лучшие сыны,не нужна история.А что же останется? Реформа ...
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss