Кто владеет информацией,
владеет миром

Тихий офицерский бунт

Опубликовано 02.03.2009 в разделе комментариев 154

Тихий офицерский бунт

В субботу, 21 февраля 2009 года, в Москве, в Доме культуры «Октябрь» прошло Общероссийское офицерское собрание. В его работе приняло участие 565 делегатов и гостей, представлявших ветеранские организации военнослужащих всех видов вооружённых сил из всех регионов Российской Федерации. В собрании приняли участие приглашённые гости из республик ближнего зарубежья.

Накануне «Дня защитника Отечества» президент оскорбил трех бывших министров обороны страны: Язова, Соколова и Родионова. Продержав маршалов полтора часа в приемной, президент остановил их в дверях своего кабинета, отказался слушать и, выразив полное доверие министру-реформатору Сердюкову, отправил ветеранов отдыхать по домам.

В результате 21.02.09 Общероссийское офицерское собрание приняло беспрецедентное решение: объявило гражданина Медведева Д.А. гражданина Путина В.В., гражданина Сердюкова А.Э. преступниками.


РЕШЕНИЕ
Общероссийского офицерского собрания

21 февраля 2009 г. г. Москва

Общероссийское офицерское собрание, обсудив ситуацию, складывающуюся в сфере обеспечения военной безопасности России, констатирует:
Действия Президента и правительства РФ по исполнению своих функциональных обязанностей по обеспечению безопасности страны, возложенных на них Конституцией РФ, Законом об обороне и другими законодательными актами, не соответствуют характеру и масштабам возрастающих в условиях кризиса реальных военных угроз, развитию военно-политической обстановки в мире и в прилегающих к России регионах. Более того, на фоне обострения межгосударственных противоречий, увеличения военных расходов и активизации военных приготовлений в странах, чье руководство рассматривает Россию в качестве вероятного противника, российское руководство принимает решения и осуществляет действия, наносящие серьезный ущерб обороноспособности Российского государства. Практически разрушена экономическая база обороны, отсутствуют мобилизационная система и структуры управления обороной страны, оборонно-промышленный комплекс утратил системную способность в обеспечении Вооруженных Сил РФ современным оружием и военной техникой, как в мирное, так и в военное время, подорвана духовно-нравственная основа служения Отечеству.
Для окончательного лишения Российского государства потенциала военной защиты по единоличному решению гражданина Путина В.В., в последствии поддержанному гражданином Медведевым Д.А. и партией «Единая Россия», запущена, под прикрытием очередной «военной реформы», программа разрушения и деградации армии и флота. При этом, главный удар наносится по становому хребту Вооруженных Сил - по офицерскому корпусу России. Чтобы полностью избавиться от специалистов-профессионалов в воинских частях и на кораблях, в дополнение к репрессиям в отношении 200 тысяч офицеров принято решение об упразднении института прапорщиков и мичманов.
Радикальная структурная перестройка организационной системы Вооруженных Сил, кардинальное сокращение численности личного состава армии и флота, соединений и частей, развал военной науки и системы военного образования проводятся без научного обоснования, военно-стратегического анализа и прогнозирования, без серьезной экспертной оценки.
Сотни тысяч офицеров, прапорщиков и мичманов и членов их семей подвергаются социальным репрессиям, лишаются возможности продолжить избранный жизненный путь и выбрасываются на улицу, пополняя миллионы безработных и обездоленных.

Общероссийское офицерское собрание, считая подобные действия Президента и правительства РФ преступными, а деятельность законодательного собрания РФ - способствующей совершению этих преступлений (фракции «Единая Россия », ЛДПР, «Справедливая Россия») постановляет:
1. Осудить осуществляемые под видом реформ действия военно-политического руководства страны по целенаправленному разрушению оборонного потенциала страны и его основы - Вооруженных Сил РФ.
2. Потребовать от Президента Российской Федерации Д.Медведева немедленного прекращения военной реформы в том виде, как она предполагается. Предупредить его о персональной ответственности за разрушительные действия Правительства и Министерства обороны. Потребовать немедленной отставки гражданина Путина с поста Председателя правительства и проведения расследования его преступной деятельности.
3. Определить деятельность комитета Государственной Думы ФС РФ по обороне (председатель - Заварзин В.М.) и комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ (председатель- Озеров В.А) как вредную для обороны и безопасности страны.
4. Просить Генерального прокурора РФ в порядке надзора дать оценку деятельности гражданина Сердюкова, работающего в должности министра обороны РФ, на предмет совершения им уголовно наказуемого деяния по злонамеренному подрыву обороноспособности Российской Федерации, боеспособности, боевой и мобилизационной готовности ее Вооруженных Сил.
5. Считать граждан Макарова Н.Е. и Панкова Н.А. утратившими честь русского офицера.
6. С целью срыва планов уничтожения оборонного потенциала страны и ее Вооруженных Сил, обеспечения безопасности, территориальной целостности и независимости России приступить к практическому созданию общественной организации «Народное ополчение имени Минина и Пожарского».
7. Утвердить Обращение Собрания к личному составу и ветеранам Вооруженных Сил, к русскому и другим коренным народам России.

 


От редакции: Сколько их уже было, грозных постановлений, маршей протеста, призывов и заявлений. "А Васька слушает да ест".

А уж унижений, которым подвергали армию, вообще не сосчитать. Военный министр из Ленмебельторга, избиение и задержание заслуженных генералов в центре Москвы ОМОНом, "Она утонула!" еще раннего Путина,  бесквартирные офицеры, полуголодные солдаты, нищие ветераны... Да мало ли.

Последняя пощечина - "военная реформа", выбрасывающая из армии 100 тысяч офицеров и уничтожающая лучшие части - по сути, сокращение армии до РВСН для шантажа Запада и Кремлевского полка для парадов. 300 представителей высшего командного состава армии, в том числе попадающих под сокращение, не имеют надежного жилья. 42 тысячи рапортов об увольнении подали офицеры, не желающие больше служить в нынешней военной структуре. В прошлом году ни один полк и ни одна дивизия не провели ни одного штабного учения.

Куда дальше-то идти? 

Да нафиг, в общем-то. Сегодня армия не в том состоянии, чтобы страна и народ могли на нее надеяться. Но заявление сильное, особенно про ополчение имени Минина и Пожарского. Только они заявлений не принимали, они формировали ополчение, причем не желавших идти заставляли силой, даже заложников брали. 

Впрочем, Отечество сильно отблагодарило тогда своих спасителей. Вместо князя Пожарского царем избрали малолетнего и "скорбного умом" Мишу Романова, а гражданина Минина наградили титулом "боярского сына" и шубой, кажется. Так что традиции у нас давние. И не вдохновляют.

А сколько за всю историю России было офицерских бунтов? Стрельцы, декабристы, Свеаборг, Добрармия... Все, пожалуй. Маловато на тысячу лет истории. Боюсь, и опять все останется на уровне резолюций - когда за дело берется "системная оппозиция", все всегда выходит в свисток. Но свисток получается хоть куда!

А.Б.

 



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 76
Поделиться
Всего комментариев к статье: 154
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Где Вы, офицеры?
Перун написал 26.03.2009 17:40
Я слудил в подплаве на Тихоокеанском флоте. И с благодарностью вспоминаю, практически, всех офицеров экипажа ПЛ. И не представляю их в услужении у Сердюкова. В том, что происходит сейчас- виноваты мы все. Виноваты по причине своей тупости, рожденной вместе с неуемным потребительством- мы начали торговать и торгуем святыми понятиями "Родина", "Отечество", "Долг" и пр. И мерой стоимости, наряду с "общечеловеческими ценностями", стали вполне материальные вещи, начиная от жратвы и тряпок и заканчивая квартирами и машинами вперемежку с Совестью. Разгоняют элиту ВС- ВДВ и спецназ- они молчат... Какая тут к черту элита! И хватит уже болтать о присяге. Мы все и всех предали, включая своих детей, внуков и правнуков. Теперь треплемся по форумам, промывая кости и Минину, и Пожарскому, которые переворачиваются в гробах, созерцая это *****. Умники! Видимо, не миновать снова ополчений, вследствии отсутствия понятий о Чести и Долге. И поделом нам всем- обгаженным с головы до ног и хранящим молчание.
Re: Об офицерском собрании
офицер запаса написал 24.03.2009 21:02
В первую очередь нужно гнать министра обороны Сердюкова он ничего не видит,незнает уровень самого слабого солдата,увольняют сейчас "мозги" те кто остаются им хоь по 200тысяч плати они все равно ничего делать не умеют Короче развал полнейший.
о решении собрания
pg написал 23.03.2009 00:44
Приняв решение,нужно сделать все для его исполнения.Советское офицерское сообщество станет лишь тогда реальной силой,когда его можно будет поставить в строй,где каждый будет знать свое место и свой маневр.Кто помнит присягу, тот должен встать в этот строй. А Общероссийское офицерское собрание, видимо должно взять на себя организацию такой работы.Тогда с его решениями придется считаться власть придержащим.
Re: Отсосут
капитан написал 21.03.2009 17:38
У тебя с головой все нормально?
Re: Генералов больше чем сержантов
капитан написал 21.03.2009 17:37
А ты сам в армии служил, или газет начитался?
Генералов больше чем сержантов
Илья написал 20.03.2009 17:06
В нашей гнилой армии Генералов больше чем Сержантов - это не шутка ! Так зачем содержать такую армию , их дачи , квртиры , учебу их детей в Англии - нам нужна такая Армия ? Нам нужна армия не из инвалидов и пидарастов,а регулярная контрактная Армия , которая сможет зщитить свой народ , а не пропутинскую систему . Пусть Армия будет меньше количеством , но это будут воины - защитники Отечества , а не Деды -уголовники , которые издеваются над молодыми служащами !
Отсосут
Лемке написал 20.03.2009 15:59
Минетчики все они. Отсосут как всегда, как отсасывали прежде, все эти офицеры. Это не воины! Военные, - да, но ничего больше. И это их участь, - стоять и *****. И скулить как последние псы, которым дал под хвост злой хозяин. Мне не жаль это быдло.
об офицерском собрании
vnik1952 написал 16.03.2009 18:42
Это я к Николаю от 07 марта 09.30
Re: Об офицерском собрании
vnik1952 написал 16.03.2009 18:39
Вы просто неумный человек, Николай! К сожалению. Но это не ваша беда, в ваших родителей,так что смиритесь, тут уже ничего не поделаешь. Бог им судья.181
Бунт офицеров-такого давно не было-значит нужна война.
Тихий написал 14.03.2009 20:53
Офицеры нужны не только для того, чтобы о квартирках и семейках плакаться-нужно и воевать, а если вам не нравится власть, почему бы ее не смести, а если вы по отдельности хотите в тепле отсидеться, то вы не офицеры, только на бумаге или вас как пушечное мясо в горячих точках будут употреблять и там вы будете спиртом напиваться , да чеченских девушек иметь. Хоть первый шаг сделали-собрались на офицерское собрание, но так ничего и не решили, как только бюрократам и чиновникам плаксивую бумажку написать и ждать милости. Нужна конспирация и организованный захват власти и не боятся этого-вы воины, а не зеленые тряпки и мишени для издевательств над вами бюрократов.
Сделайте следующий шаг и соберитесь в единый кулак, чтобы разбить всех заворовавшихся министров и их генералов.
Вся Россия смотрит на настоящих офицеров с надеждой.
(без названия)
Николай М. написал 12.03.2009 23:53
5 лет провел в горячей точке, и понял что за все ошибки в отношении армии, кто потом расхлебывает своим героизмом , а это как правило жизнью. Жаль что реформаторов в тех окопах не встречал.
О людя судят обычно по отношению к старикам и детям.
Re: не знаю как там в Москве...
Вымирающий... написал 12.03.2009 18:24
"Чем хуже - тем лучше"
(Апрельские тезисы. В.И.Ленин 1917 год)
Re: Re: Об офицерском собрании
Вымирающий... написал 12.03.2009 18:22
Да не премьером, а президентом (вот где маразм то... В книге видишь только фигу...)
Re: Re: не знаю как там в Москве...
Вымирающий... написал 12.03.2009 18:19
ВОТ ГДЕ СОБАКА ПОРЫЛАСЬ...
Re: Об офицерском собрании
Александ Зиновьев написал 12.03.2009 05:45
Вероятно, что от старческого маразма!!!
Я совершенно не представляю себе ситуацию, когда такое пренебрежение ХОДОКАМИ, министрами, столь пошло осуществлено!
И кем!? Премьером!
марксизм - это учение, Ирина...
wolodja написал 09.03.2009 17:11
а считание его наукой - результат промывки мозгов... научность марксистской позиции в исполнении Ирины тем более не подтверждена...
Re: Это все, Ирина, из мира слов...
Ирина Арзамасцева написал 09.03.2009 13:27
<все-таки марксистская промывка мозгов вещь мощная... или это заданная позиция...>
wolodja! Марксизм - это наука, позволяющая отличать объективное от субъективного. Моя позиция - научная. Заданная позиция у Вас. Кем заданная, тоже всем понятно.
Это все, Ирина, из мира слов...
wolodja написал 09.03.2009 11:09
133 Ирина Арзамасцева Добавлено: 2009.03.07 19:03
++++++++
...все-таки марксистская промывка мозгов вещь мощная... или это заданная позиция...
Re: Что делать?
водовоз написал 08.03.2009 06:42
Еще как изменится. Деление микробов ненависти к паразитам идет в геометрической прогрессии. "Реформаторов" тысячи. А десятки миллионов никакие США не удержат.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
АЛЕКСАНДР написал 08.03.2009 06:20
Уже ничего не изменится в России, будет только хуже, я - реалист.США не даст в обиду реформаторов, ведь Россия становится все слабее и слабее, а ЕДРо- хуже КПСС для народа В 1000 раз!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss