Кто владеет информацией,
владеет миром

По чужим углам мыкаются десятки тысяч семей военных

Опубликовано 14.03.2009 автором Петр Илюшкин, подполковник ПС ФСБ РФ в разделе комментариев 27

По чужим углам мыкаются десятки тысяч семей военных

Сокращение армии, как известно, коснется более 250 тысяч военнослужащих. Но без жилья, гарантированного законом, никого обещают не уставить. Но можно ли верить этим обещаниям? Ведь сейчас по чужим углам мыкаются десятки тысяч семей военных. И никаких перспектив им даже не обещают. Более того, тысячи офицеров, выслуживших свое, не могут уволиться только по одной причине - отсутствия жилья.

Уже и суды обязуют командиров дать квартиры, да уволить. Но решения судов годами не исполняются. Причину всегда выдвигают наивно-простую: «Нет жилья». Именно такую формулу озвучивают и в Ставрополе десяткам пограничников, которые давно выслужили все мыслимые сроки (некоторые еще 10 лет назад!). Мол, увольняйтесь, и ждите свои квартиры на пенсии…

Ох, лгут военные чины, лгут! Есть в Ставрополе квартиры для пограничников! Только они, как бы выразиться помягче, уведены «налево». Причем схема «увода» очень проста: приезжали какие-нибудь полковники в Ставрополь, тут же получали служебное жилье, и вскоре его «расслужебливали». А потом уезжали к другому месту службы, не сдавая и это жилье…

Говоря юридически, это способ незаконной передачи жилья из служебного фонда в собственность различным должностным лицам. Военная прокуратура Ставропольского гарнизона выявила множество таких фактов. Причем закон нарушил самолично главный пограничник ЮФО - начальник Регионального погрануправления по ЮФО генерал Николай Лисинский. При убытии из Ставрополя он не сдал служебную квартиру.

Чего уж тут удивляться, что не сдал жилье и его водитель - прапорщик, и многие другие лица, переведенные отсюда. Не сдали, кстати, даже представители военной прокуратуры.

Так, майор юстиции Юрий Мавропуло давным-давно уехал в Волгоград, вообще в другое ведомство Министерство Обороны), а служебную квартиру пограничникам не отдал. Как, впрочем, не сдали и другие его коллеги. Кстати, местные прокуроры с удивлением обнаружили полковника, который никогда не служил в Ставрополе, но получил здесь служебную квартирку - да еще в элитном доме.

Обнаружили и вовсе гражданскую женщину, которой не только дали жилье, но еще и с огромным превышением по метражу. Правда, обнаружили не сразу. Поначалу на сигналы о беззакониях очень странно ответил помощник прокурора подполковник юстиции Сергей Печенкин - мол, нарушений никаких нет, «в Багдаде все спокойно». И лишь после вмешательства военного прокурора Северо-Кавказского военного округа и подтвердились вопиющие нарушения закона у пограничников. К сожалению, прокурорское представление об устранении нарушений закона так и осталось на бумаге.

Никто освобождать незаконно удерживаемое жилье не торопится. Кроме того, для прокуратуры осталось еще преогромнейшее поле деятельности для расследований. Причем факты нарушений долго искать не надо. Они зафиксированы даже в протоколах жилищной комиссии погранцов. Цитирую: «Разрешить изменение статуса служебного жилья генерал-лейтенанту Путову». Но ведь этот генерал давно уже служит на Камчатке! А ему и «расслужебили» квартиру в Ставрополе, и разрешили приватизировать!

Есть и другие вопросы к пограничным тыловикам. К примеру, как типовая 10-тиэтажка волшебно трансформировалась в 2 дома, с разными порядковыми номерами? И почему эти дома стали короче на несколько метров? Ведь миллионы из федеральной казны выделялись именно на большой типовой дом. А если он «укоротился», то куда «сократились» сэкономленные денежки? И кому принадлежит земля под этими домами? Есть подозрение, что землю ту по нескольку раз продали - за государственные деньги… И почему эти 2 дома стали «призраками», не числясь в списках ни федерального, ни муниципального имущества?

Или еще вопрос: каким чудом проектная 12-этажка стала 13-этажной, но с тем же количеством квартир? И как квартиры первого этажа волшебно превратились в нежилые торговые точки? И кто отдал эти «квартиро - магазины», находившиеся в федеральной собственности, в ведение частным лицам? И кто постоянно отдавал часть квартир в строящихся пограничниками домах (а это федеральная собственность!) муниципальным властям? Это что, такая форма многомиллионной взятки? Или дележ уведенных у государства миллиардов?

Думается, что в тех, незаконно отданных городским властям квартирах, проживают не скромные учителя или медсестры. Кстати, при пограничной части ФСБ осуществлялась незаконная регистрация гражданских лиц, совершенно посторонних для этой самой структуры безопасности. Как видим, вопросов еще очень много. И разрешение их актуально именно сейчас, когда идет массовое сокращение армии. Ведь уволиться офицеры могут, только получив долгожданное жилье…



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: вы что много навоевали крысы штабные
Евгений написал 17.03.2009 23:09
Предвестнику, Пахарю, Ивану и прочим дуракам: Не хотите кормить свою армию - будете кормит армию чужую. Наполеон Бонапарт.
А от себя добавлю - чужая армия вашего мнения и желания и спрашивать не будет.
(без названия)
Индигирка написал 17.03.2009 20:45
Вот вопрос - жалко людей без квартир, но как быть с их ровестниками, которым никто, никогда не обещал никаких квартир, ранних больших пенсий. С ними как? Военные ведь не с неба упали, где они жили до службы? Поднимите зарплату, пусть покупают. Распределение это еще одна статья разложения армии, особенно его верхушки.
Re: Re: Мне не жалко это быдло.
Бывший написал 15.03.2009 17:45
А вот и один из таких тут, "волк" в шакальем стиле оправдывающий,объявился. Начальство, видать, попросило тявкнуть. "Законник"...
Re: Мне не жалко это быдло.
волк написал 15.03.2009 17:14
ты, "Бывший", похоже, большой холуй. Ведь с такой злобой говорят (по кухням) только трусы и холуи!И неважно, о ком они злобно лепечут-о министрах, колхозниках, военных.Везде одно-что все плохие. И тут же несут взятку, лижут что надо и кому надо. И менно из-за таких и происходит все преступления и беззакония, в том числе и в армии. И генералы, тыловики, прокуроры печенкины - мавропулы этим пользуются.
"Чужие углы"?
Сергей 58 написал 15.03.2009 14:45
Re: "Чужие углы"? - Странник - Сергею 58 (2009.03.15 14:10)
Уважаемый Странник, а между тем: (предыдущую строку убрал - ибо не соглашаясь, не оскорбляю)
"...Где должно б умствовать, ты хлопаешь глазами; Не понимая нас, мараешь и дерешь; Ты черным белое по прихоти зовешь; Сатиру пасквилем, поэзию развратом, Глас правды мятежом, Куницына Маратом...".
Вот такой - "Цензор".
Re: "Чужие углы"?
Странник - Сергею 58 написал 15.03.2009 14:10
Нагородил ты, Серега, тут, - "Сорок бочек арестантов, - и все - лесом"....
Не понять... Приплел тут, понимаешь, - звездно-полосатый, кровное, какие-то Правила игры, хитрожопость...
А между тем, - еще А.С.Пушкин писал:
"... Кто Честно думает, кто мыслит Благородно,
То изъясняется Прекрасно и Свободно"...
Вот так, Серега 58...
"Чужие углы"?
Сергей 58 написал 15.03.2009 12:54
"...Как правило, быдлу свойственен тот тип поведения, который в обыденном лексиконе определяется как "хитрожопость". Хитрожопость- кратчайшая дистанция для достижения эгоистических целей с минимальными нарушениями заданных извне правил игры. При этом интересы людей, с которыми быдло вступает в контакт, изначально и принципиально игнорируются (поскольку эти интересы не ограждены извне заданным нормативом).
Для хитрожопого быдла свежеуворованное воспринимается как свое кровное...".
Вот такая подготовка "полосатым" быдлом уничтожающим армию оккупации "звездно-полосатым"?
Re: Мне не жалко это быдло....
Странник - Бывшему написал 15.03.2009 12:24
"Мне не жалко все это офицерское быдло..."...
Мой респект!... Как точно ты это подметил, Бывший...
О себе: у меня - не хватило терпения(!) - дотянуть до максимальной выслуги, - в 32 года... Не выдержал... Плюнул... Ушел... И теперь - "не жалею, не зову, не плачу"...
Ты прав, Бывший... Быдло, - оно и есть - Быдло... А Быдло - не исправишь... Все, что оно умеет, - это - пи т.е. трепаться - за Патриотизм(перед подчиненными), да водяру - жрать(без всякой меры)...
Мне не жалко это быдло.
Бывший написал 15.03.2009 12:09
Мне не жалко все это офицерское быдло, лизавшее столько лет начальникам ж... Вы получили все, что вам причитается, жрите на здоровье...
"Чужие углы"?
Сергей 58 написал 15.03.2009 08:49
Читая http://blog.kp.ru/users/2125404/blog/
Исповедь расстрельщика парламента
Суббота, 14 Марта 2009г ПОКАЗАНИЯ СТРЕЛКА
Офицер-танкист:
«Нашей роте обещали мешок денег»
«Комсомолка» разыскала бывшего танкиста, стрелявшего по парламенту
Бывший в 1993-м командир взвода Кантемировской танковой дивизии согласился отвечать на мои вопросы при условии, что его фамилия будет изменена. Попросил называть себя Андреем Оренбуржским.
"...- Андрей, почему ты ушел из армии?
- Всем, кто выполнял задачу у «Белого дома», после 93-го неуютно жилось в военном городке. Офицеры, явно хранившие партбилеты, называли нас «предателями» и «убийцами». Потом появились листовки на заборах - со смертным приговором и списком наших фамилий. По ночам и камни в окна бросали... Пришлось проситься в другие округа. Но и туда хреновая молва шла. Тем более что в личном деле каждого были записаны благодарности от Ельцина. И дата у всех одна - октябрьская... И дураку ясно...".
Вот такая армия - как арбуз сверху зеленая, внутри красная - потому и уничтожают?
...Усегда гатов!
O5-25 написал 15.03.2009 01:07
Примечательно то, что продажным генералам и прочим старшим офицерам клятвопреступникам при нынешних условиях живется совсем не плохо. Вероятно, так и было задумано. Офицеры же младшего звена терпеливо ждут очередных повышений, когда и им по рангу "положено" будет "поиметь" младших сослуживцев.
Че их жалеть-то?
(без названия)
xxl написал 15.03.2009 00:22
ГОСПОДА офицеры, вы наверное из СССР. Вы еще НЕ ПОНЯЛИ, что СССР, социализма
НЕТ. Есть РФ - капиталистическое или квазикапиталистическое государство.
Военные в капиталистическом государстве служат для защиты КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО
государства. Т.е. Армия и Флот в обычном понимании ИСЧЕЗАЕТ и УСТУПАЕТ МЕСТО
ЧАСТНЫМ СТРУКТУРАМ. Возьмем ОБРАЗЦОВОЕ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО -
США. Посмотрим например, КТО воюет в Ираке - количество войск ЧАСТНЫХ ФИРМ,
которые выполняют самую "грязную" работу в Ираке, как-то Blackwater например,
СРАВНИЛОСЬ с числом военнослужащих армии США в Ираке. Тенденции к УВЕЛИЧЕНИЮ. Тоже самое происходит и Афганистане и в .... самих США. Достаточно посмотреть СКОЛЬКО заказов по линии например спецслужб и т.д. ПЕРЕДАЕТСЯ ЧАСТНЫМ фирмам. Идет ПРИВАТИЗАЦИИ одного из главных институтов государства -
армии. Следующим может стать например МИД и т.д. . Крот истории делает свое дело.
Так что то что происходит в РФ с Армией и Флотом - есть ЗАКОНОМЕРНОСТЬ капитализма - ЗАЧЕМ ВОПИТЬ.
ефрейтор
МММ написал 15.03.2009 00:16
панимашь какая загогулина. в любом государстве граждане и есть рабы. просто одни пригожи, а другие кривы на рожу. вот и все. убеди меня в обратном.
иванам и пр.
ефрейтор написал 14.03.2009 23:16
А что вы так волнуетесь? Скоро стараниями мебельщиков с вашей поддержкой от армии останутся одни рожки и ножки. Будете платить чужой армии. Они вам обьяснят кто вы есть
и как рабы должны себя вести.
Re: Re: А требовать у России-Родины-Матери - квартиру??... Какая Низость
ОТКгб написал 14.03.2009 22:51
У меня кстати вопрос: а где квартиру то хотят бойцы-работяги,неужто в родном райцентре?
Re: А требовать у России-Родины-Матери - квартиру??... Какая Низость
скиф написал 14.03.2009 22:45
господа! Вы понимаете, что пишете? Военный человек, как и всякий работяга, подписывает контракт-и там все оговорено-кто и что обязан. Так вот, по контракту и положена квартира военному-после 20 лет службы. Если и вы хотите квартиру, то идите в контрактники, воюйте, кровь проливайте. И тогда получите жилье. А если вам его не будут давать по 10 лет (нарушая контракт и закон), заставляя скитаться по чужим углам, и вместе с семьей, тогда и выскажетесь по этому вопросу более объективно!
(без названия)
Вольный написал 14.03.2009 22:09
Считаю гарантом конституционного строя должен быть не президент.
Президентишки приходят и уходют, субстанция не постоянная, а гарантом может быть только то, что всегда было, есть и всегда будет, вне зависимости от социального строя в стране.
И такой государственный институт - это АРМИЯ (вооруженные силы)
Так вот господа армейцы. Займитесь наконец тем для чего ВЫ и предназначены. Защетите свой народ, Родину, а благодарный народ построит Вам достойные дома и квартиры. Не верите? А хоть раз попробуйте. Держу пари не прогадаете.
to MMM
МММ написал 14.03.2009 21:04
хорош писать от моего имени. но в целом правы. нужно баблосы платить, как в ША, а не призрачную конру выдавать. я вои помню в 90-х был в ША у приятельницы. там рядом была военная база какая-то. захудалый гарнизон. не форт Брэг уж точно :-)
и вот она рассказала, что там погиб во время тренировок какой-то офицер. так его жену оттуда через неделю восвояси. не знаю уж как с деньгами у них там было. и вот еще вдовесок. там элво за неуплату отключили кому-то. так и тем же военным. а они ночью с фонариками бегали почти 3 недели. странное зрелище. и ведь не бедная страна, а такие гримасы капитализма.
вы что много навоевали крысы штабные
иван написал 14.03.2009 20:58
Да уж половино России продали , а теперь и себе квартирки захотели-да какие вы воины прятаться за женскую юбку и мечтать о теплых квартирках.
(без названия)
Предвестник написал 14.03.2009 20:15
Пахарю - респект. Точно в цель! Надо бы господам офицерам и Новочеркасск напомнить, и 93-й год...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss