Кто владеет информацией,
владеет миром

США участвуют в подготовке терактов против бизнесменов, сотрудничающих с Россией

Опубликовано 27.02.2006 автором в разделе комментариев 23

США участвуют в подготовке терактов против бизнесменов, сотрудничающих с Россией

В конце 2005 года комитет ООН по делам Либерии выступил с требованием ареста примерно 30 компаний. Эти компании в западных СМИ связывают с именами известного предпринимателя Виктора Бута и двух его коллег. Один из них - Ричард Чичакли, гражданин США сирийского происхождения. Его называют главным финансистом Бута в Америке. Другой – гражданин Украины Валерий Найдо, считающийся правой рукой Бута в Южной Африке.

Решение комитета ООН повторяет аналогичные меры, которые в апреле 2005 года были приняты министерством финансов США. А в 2004 году Совет Безопасности ООН принял аналогичную резолюцию.

В решениях ООН и Минфина США речь идет о сети авиатранспортных организаций, которые занимаются грузовыми перевозками на Востоке Европы, в Америке, Африке и на Ближнем Востоке. Комитет ООН также призвал правительства всех стран отказать Буту и его партнерам в свободе перемещения.

По данным органов ООН и Минфина США, эти люди якобы причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Демократическую республику Конго, Либерию, Руанду и другие государства. Более того, в 2002 году бельгийские власти обвинили россиянина в поставках оружия движению Талибан и даже Аль-Каиды.

Сам Виктор Анатольевич Бут все эти обвинения убедительно  опровергает. По его словам, все это напоминает ему «сюжет голливудского боевика, в котором так интересно найти русский след». Предприниматель заявил, что конкретных фактов, которые подтвердили бы эти чудовищные обвинения, не было и быть не может.

Зачем же нужна вся эта возня вокруг имени Виктора Бута и его партнеров по бизнесу, продолжающаяся вот уже несколько лет? Ответ очевиден: одной из целей кампании является дискредитация всего военно-технического сотрудничества России и других стран бывшего СССР с зарубежными странами, в первую очередь на новых рынках стран Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Следует отметить, что российское присутствие на этих рынках становится все более ощутимым. Так, на Ближнем Востоке в 2005 году РСК «МиГ» поставила в Йемен 6 истребителей «МиГ-29СМТ» и модернизировала 12 ранее поставленных «МиГов-29СЭ», а Завод 144 Минобороны выполнил сделку на поставку в Йемен 180 БМП-2, отгузив последние 52 машины. В другую страну региона – Эритрею – тульское «КБ Приборостроения» начало отгрузку противотанковых РК «Корнет-Э», а РСК «МиГ» модернизировал два самолета «МиГ-29Б». Кроме того, в прошлом году российские противотанковые ракетные комплексы поставлялись в Оман, вертолеты – в Иран и Судан, а «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» приступил к модернизации ЗРК «Квадрат» для Египта.

Наряду с этим   в 2005 году были подписаны новые контракты со странами региона, такие как на поставку ЗРК «Стрелец» для Сирии, ЗРК «Тор-М1» для Ирана и военно-транспортных самолетов для Иордании. Вместе с тем, из-за давления США и Израиля, часть сделок оказалась сорванной: по тактическим ракетам «Искандер-Э» для Сирии, ЗРК С-300ПМУ2 для Ирана, БМП для Палестинской автономии.

Заметно продвижение российских вооружений и в регион Юго-Восточной Азии: были проданы два ЗРК С-300ПМУ1 во Вьетнам, вертолеты – во Вьетнам и Малайзию и др. Наконец, рынок Латинской Америки. Здесь следует выделить, прежде всего, Венесуэлу, с которой в 2005 году был заключен контракт на поставку 100.000 автоматов Калашникова (из них 30.000 уже поставлены) и вертолетов, а также Мексику, куда УралАЗ поставил 22 грузовика «Урал».

В отличие от основных импортеров российского оружия – Индии и Китая, на которые приходится до трех четвертей всего экспорта вооружений и военной техники из России, и с которыми за долгие годы сотрудничества сложились устойчивые связи, на новых рынках нам, как правило, еще только предстоит утвердиться.  Немаловажную роль играет здесь и чисто субъективный фактор. То есть, очень многое зависит от личных неформальных договоренностей между людьми, имеющими отношение к сделке.

Американцы этот субъективный фактор хорошо чувствуют и понимают. Отсюда повышенное и крайне враждебное внимание к некоторым отечественным бизнесменам и их местным партнерам в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Этих людей активно дискредитируют в мировых СМИ, бездоказательно обвиняют в совершении тяжких преступлений, объявляют в международный розыск, пытаются наложить арест на их компании и счета.

Здесь достаточно упомянуть гражданина России Олега Орлова, доставленного в Киев в порядке экстрадиции из Чехии. Орлова обвиняют в преступлениях, причастность к которым он отрицает. К тому же он серьезно болен, с ним нельзя проводить следственные действия. Однако некоторые стремящиеся к власти украинские политики, особенно из блока Юлии Тимошенко, хотели бы устроить из «дела Орлова» шоу. А то, что мучить больного человека не только аморально, но и противоречит всем международным конвенциям по правам человека, их, похоже, ни сколько не волнует.

Но и это полбеды. Как показывают последние события, ЦРУ не гнушается применять даже насильственные методы. Так, в одной из арабских стран местный посредник и члены его семьи чуть было не стали жертвой похищения. В другой стране – латиноамериканской – активного местного участника сделки в «воспитательных целях» ударили железной трубой по голове. К счастью, он выжил, хотя его здоровью нанесен существенный вред.

Однако верхом беспредела стало пришествие, случившееся с ключевым посредником в еще одной операции тоже с латиноамериканской страной, но только с другой.  Этого человека, на которого замыкается вся система договоренностей и без которого продолжение сделки будет попросту невозможным, не говоря уж о следующих весьма перспективных контрактах, на днях попытались взорвать в его собственном автомобиле в столице Колумбии Боготе, где он сейчас проживает.

К счастью, благодаря бдительности охраны покушение сорвалось. По горячему следу удалось выйти на исполнителя, а через него – на заказчиков - американских военных, «помогающих» колумбийскому правительству бороться с наркобизнесом и левыми партизанами. Таким образом, стало очевидно, что правительственные организации США непосредственно участвуют в подготовке, планировании и проведении террористических актов против бизнеса, сотрудничающего с Россией.

И как после такого относиться к Соединенным Штатам? Может быть, как к террористическому государству, каковым оно и является?



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нике
Вера написал 05.03.2006 12:32
Потому, что вместе с фамилией Бжезинский вы не заметили фамилию Ильяса Ахматова. И вам эта фамилия ни о чем не говорит. Так стоит ли продолжать?
Верe
Nika написал 03.03.2006 17:32
"Так что не ко мне."
К вам, потому что вы указали именно на Бжезинского.
У нас много всякого говорят. Почему вы решили, что Бжезинский что-то еще организует , кроме брифингов?
Re: Верe
Вера написал 03.03.2006 10:49
Ника, это не я, а Бжезинский организует, чтобы вернуться к теме. Так что не ко мне. А то, что делается тайно, все равно всплывает.
Верe
Nika написал 03.03.2006 02:50
Запомните , Вера, те, кто действительно делают дела , брифинги не организовывают.
Re: а с Верой согласен про Бжезинского
Гена написал 01.03.2006 20:02

... самый серьезный разрушитель России - Бжезинский...
Да не России, а CCCP!
Re: Re: а с Верой согласен про Бжезинского
Вера написал 01.03.2006 21:15
И России тоже. Теперь Бжезинский входит в "Американский комитет за мир в Чечне". И организует брифинги вместе с Ильясом Ахмадовым. Например последее:
"Ничего хорошего это россиянам не сулит,- считает Збигнев Бжезинский.- Если цель российской компании в Чечне, как заявляет президент Путин, заключается в том, чтобы обеспечить безопасность южных границ страны, то радикализация Чечни приведет только к обратному. ... Превращение России в подлинно демократическую страну отвечает жизненно важным интересам США и Евросоюза.-подчеркнул Бжезинский." Намек более чем прозрачный, просто сейчас "руки заняты".
Re: Нельзя ли уточнить?
Эмигрант написал 01.03.2006 03:40
Ника права: ссылки надо давать на факты.
Так это ж Саидов!
Шоффер написал 27.02.2006 17:57
От него исламизмом, как третичным сифилисом, несет. Вот и Америка у него террористическая страна. Сам *****, как говорят в народе. Хорошо, что ты и Ислам - это не одно и то же. Ты - откровенный мизантроп с нацистскими абсцессами на мозгу и только форум тебя может печатать. Или Фолькишер беобахтер. Но он уже там, где должен быть и ты и вся твоя пи*добратия.
Сборище нищебродов, всеми обиженных и долбанутых.
Этот кретин, который считается членом думы от ЛДПР, Митрофанов, помешался на страхе перед СШАП - как и ты , Саидов мизантроп-недоучка - и приговорил США за намеренное распостранение птичьего гриппа. Ага, как колорадского жука запустили Мириканцы в свое время. Что ж вас так , пардон, имеют все: и сионисты, и империалисты, и культуристы, и исламисты, и физиотераписты, и... ну, подскажите. Саидов,
твое имя происходит от ивритского слов "сеуда", что значит "покушать", но лучше бы тебе взять имя Хараидов, что значит слвсем наоборот.
Невежество и ненависть - вот твоя зона йа ауар.
Re: Лучше помогите Ирану приобрести ядерное оружие!
Шоффер написал 27.02.2006 17:46
А помнишь, Гена, дурошлеп, как все гуртом и особливо Россия, отправившая последние вагоны с сырьем в Германию в ночь на 22 июня, помогали Гитлеру. А он эту Россию наказал 27 млн. погибшими и разрушенной страной.
Давай, Гендос, дай Ирану оружие, но помни, гаденыш, про НОРД ОСТ, про БУДДЕНОВСК и еще про некоторые места.
И вспомни, прыщ на мозгу, хорошую русскую пословицу про того, кто роет яму другому.
Скажи, почему твоя мама не сделала аборт?
Экспорт оружия - не просто бизнес.
faruk написал 27.02.2006 16:28
Действия по превращению России в сырьевую колонию включают в себя в первую очередь препятствие экспорту российской военной техники. Механизм этого предельно прост: страны, которым Россия постявляет военную технику, объявляются нехорошими, и проводится открытая и тайная политка с целью сделать эти страны нехорошими, а тем, кому США продает вооружение, это - хорошие страны.
А вообще, чтобы успешно экспортировать военную технику, в стране должны быть порядок и стабильность. Хаотичность и нестабильность страны-производителя могут отпугнуть любого покупателя.
Re: .Написала
Вера написал 27.02.2006 18:30
и вспомнила афганскую западню или капкан, не то? Впрочем, Восток - дело тонкое.
Это реалии либерализма
Вера написал 27.02.2006 15:20
Вот сколько заработал американский ВПК на Ираке? Но ведь надо и еще. И кто сказал, что все должно быть прозрачно, как слеза ребенка? Может Бжезинский? Нет, он сказал, что мир - это шахматная доска. И Буш добавил, что раскрасит эту доску по-американскому вкусу: розы, тюльпаны, кедры, апельсины...на сколько хватит фантазии, долларов и прочих атрибутов глобализма. Чемпионат мира, однако.
Если в США есть ЦРУ - то оно должно работать
Nika написал 27.02.2006 22:43
Сплошные специалисты по ЦРУ, и все точно знают, что этому ЦРУ надо делать.
Нельзя ли уточнить?
Nika написал 27.02.2006 19:02
"Однако верхом беспредела стало пришествие, случившееся с ключевым посредником в еще одной операции тоже с латиноамериканской страной, но только с другой. Этого человека, на которого замыкается вся система договоренностей и без которого продолжение сделки будет попросту невозможным, не говоря уж о следующих весьма перспективных контрактах, на днях попытались взорвать в его собственном автомобиле в столице Колумбии Боготе, где он сейчас проживает.
К счастью, благодаря бдительности охраны покушение сорвалось. По горячему следу удалось выйти на исполнителя, а через него – на заказчиков - американских военных, «помогающих» колумбийскому правительству бороться с наркобизнесом и левыми партизанами. Таким образом, стало очевидно, что правительственные организации США непосредственно участвуют в подготовке, планировании и проведении террористических актов против бизнеса, сотрудничающего с Россией."
Уважаемый автор, если вы приводите какие-то доводы, то будьте добры ссылаться на конкретные факты и лица. А здесь получается "кто-то" "где-то" "когда-то" "кого-то". Вам не кажется, что это несколько смешная аргументация?
Re: Лучше помогите Ирану приобрести ядерное оружие!
Керзон написал 27.02.2006 20:56
Если в США есть ЦРУ - то оно должно работать.
Против кого должно.
1). Против Китая.
2). Против России.
Остальные страны для США не представляют существенной опасности.
Ника, вы из США?
Вера написал 28.02.2006 00:07
Вот отрывки из интервью Збигнева Бжезинского Би-би-си на конференции "Трансформация НАТО" в Берлине, которую проводил Аспеновский институт-неправительственная американская организация:
Би-би-си: Как вы оцениваете завершившийся саммит НАТО?
З.Б.: Это завершение второй фазы развития альянса. Первая - с момента создания НАТО в 1949 году и вплоть до распада СССР - была связана с защитой прежде всего Западной Европы от возможной советской агрессии. Вторая фаза - преодоление разделения Европы после поражения Советского Союза в "холодной войне"...Но историю не остановить, и, стало быть неизбежна третья фаза в расширении евроатлантического пространства.
Би-би-си: Что это значит? Предполагаемое присоединение к альянсу через пять-семь лет Хорватии,Сербии,Македонии?
С.Б.: Нет, не столько это, сколько предполагаемое включение в НАТО Украины, возможно,Грузии и - я этого не исключаю - Азербайджана.
Би-би-си: Многие говорят, что бесконечный процесс расширения размывает и ослабляет альянс?
З.Б.: Это абсолютно неверно. ... Теперь НАТО политико-военный союз, ставящий перед собой геополитические задачи. Он определяет ВНЕШНИЕ ГРАНИЦЫ АМЕРИКАНСКОЙ сферы влияния. (2002 г.)
И так далее. А ЦРУ конечно обслуживает те же сферы в том числе.
Re: Re: Считаю необходимым...Гене - чисто субъективно.
Ученик написал 27.02.2006 11:11
Порядка, ответственности и перспектив у страны в целом на излете социализма было намного больше, чем сейчас (несмотря на серую верхушку). Хапужнические устремления алчущих ограничивались на всех уровнях. Общий климат был спокойный, пусть и с оттенком издевки и сарказма на власть и неприятия ее лживости и лукавства. И хотя инакомыслие преследовалось, но Гулаг канул в лету. Не хватало только многопартийности и осознания катастрофичности последствий перехода к рыночной демократии (т. е. нонешних реалий). Но траектория истории – вроде как - спираль.
а с Верой согласен про Бжезинского
Эмигрант написал 01.03.2006 03:56
он не пенсионер. В цепочке "докктрины Монро" Бжезинский представляет собой очень серьезное звено.
Кстати о поляках.
Сколько сказано, что поляки ничтожества, в США в школах слово "поляк" такое же, как в России "чукча"
А у них, смотрите: Папа Римский был. А теперь - самый серьезный разрушитель России - Бжезинский...
Его надо знать наизусть.
Re: Ника, вы из США?
Nika написал 28.02.2006 02:27
Как часть правительства - CIA , a это так называемое правительственное агентство, конечно участвует в работе кабинете. Точно так же как соостветсвующая структура в России поддерживает своими действиями геополитические устремления руководства РФ. Это нормально.
А зачем вы цитируете глубокого пенсионера Бжезинского? Он уже очень давно в правительстве не работает.
И потом, я написала всего лишь о том, что здесь все рассуждают с видом знатоков о работе ЦРУ. Поверьте, стороны это выглядит действительно очень смешно.
Лучше помогите Ирану приобрести ядерное оружие!
Гена написал 27.02.2006 00:49
С вашего позволения (или без оного) процитирую аналогичное утверждение: "Мультфильм "Том и Джерри" - это часть еврейского заговора с целью "обеления" образа мышей. Так считает член совета по кинематографии Ирана, советник иранского министра образования Хасан Болхари." /НТВ/
__________
Свобода слова, понимаете ли.
Мы же не убиваем, как некоторые дикие люди, только за изображение Магомета с фитилем в голове в известных каррикатурах...
P.S. Примета:
Если кого-то ударили трубой по голове, то это:
1) к осадкам;
2) к потеплению;
но если труба при этом железная, а жертва выжила, то
3)это - ЦРУ.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss