Кто владеет информацией,
владеет миром

Объединенные силы США готовятся к войнам в космосе и кибер-пространстве, а также - к войнам за пресную воду

Опубликовано 23.04.2009 автором в разделе комментариев 39

Объединенные силы США готовятся к войнам в космосе и кибер-пространстве, а также - к войнам за пресную воду
ВОЕННАЯ ДОКТРИНА JOE: ГОТОВИТЬСЯ К ХУДШЕМУ

Осенью 2008 года Пентагон в лице Командования объединенных сил США (USJFCOM) выдало в свет любопытный документ. По сути дела - некую военную доктрину, названную «Среда для действий Объединенных сил» (The Joint Operating Environment - JOE). Здесь сделана попытка заглянуть в будущее на четверть века вперед и понять: в какой среде придется воевать и вести операции?
Документ крайне важный. Попробуем разобраться, какое будущее готовят миру властители Соединенных Штатов - и к каким войнам они готовятся?


ПРОДОВОЛЬСТВИЕ И ЗЕРНО

Американские военные провидцы не рисуют картины будущего мира в мальтузианском стиле, обезумевшим от голода. Успехи в генной модификации растений и домашнего скота позволяют надеяться, по их разумению, на новую «зеленую революцию». Однако продовольственная проблема будет острой в странах, где не хватает плодородных земель, а население быстро растет.
Главная проблема через четверть века спустя будет состоять в распределении продовольствия. Сможет ли человечество быстро перебрасывать провиант в проблемные регионы? Объединенным силам наверняка придется участвовать в таких операциях, обеспечивая не только переброску продовольствия, но и обеспечение порядка в его распределении.
Другая проблема - это болезни, поражающие сельхозкультуры. Военные аналитики напоминают, что в 1954 г. 40% урожая пшеницы в США было уничтожено болезнью почернения стеблей (black-stem disease,). Новая версия этой болезни (Ug99) теперь распространяется в Африке и, возможно, может достичь Пакистана. И это крайне опасно (особенно из-за распространения одних и тех же культур по миру, подверженных одним и тем же болезням растений). Недуги, поражающие зерновые и картофель, в прошлом неоднократно вызывали голод, внешние и внутренние конфликты, к коллапсам государственной власти.  То же самое может быть и в 2030-е. Как показывает опыт, в зонах голода бывает полно вооруженных людей. И это усложняет задачи Объединенных сил на продовольственном поприще.
Прогнозируются и конфликты из-за морских (рыбных) ресурсов. Причем с применением боевых кораблей.

ВОДНАЯ ПРОБЛЕМА

Гораздо более остра проблема пресной воды. Сельское хозяйство занимает долю в 70% в ежегодном потреблении пресной воды (промышленность - 20%, домохозяйства - 10%). Развитые страны намного рациональнее и эффективнее используют воду в агросфере (примерно на 30% эффективнее), нежели страны бедные. И это в перспективе ведет к тому, что на Ближнем Востоке и в Северной Африке наступит водяной голод. В 2030-е годы ирригация потребует  больше воды, чем есть в распоряжении тридцати развивающихся стран.   
Посмотрите на карту. Оранжевый цвет - физическая нехватка воды, критическое положение. Розовый - положение, близкое к критическому.  



Американцы прогнозируют: через четверть века проблема пресной воды станет терзать 3 миллиарда людей. Скудость дождей в засушливых регионах заставляет крестьян использовать подземные воды для орошения полей. Но это ведет к понижению горизонта подземных вод на 1-3 метра в год. Чтобы восстановить эти уровни, нужны столетия. Вот - еще одна громадная угроза: истощение подземных вод во многих бедных странах.  
Нехватка воды может стать причиной ожесточенных войн и конфликтов. Как пишут авторы JOE, не последнюю очередь израильско-арабская Семидневная война 1967 года началась из-за попыток Иордании и Сирии перегородить реку Иордан. А сегодня Турция строит плотины на Тигре и Евфрате, отбирая часть их стока - и создавая проблемы для Ирака и Сирии. Конфликты из-за пресной волды в ближайшем будущем грозят дестабилизировать целые регионы. Дарфур в Судане, залитый кровью - это возможное будущее для многих страдающих от жажды земель планеты. С коллапсом государственных систем управления, со вспышками межплеменной и межрелигиозной резни. Вооруженные группы станут драться за источники влаги. На фоне эпидемий, распространяющихся от антисанитарии. Кстати, в третьем мире все это усугубится еще и массами неочищенных сточных вод, извергаемых в природу разросшимися городами с примитивным коммунальным хозяйством и трущобами.
Как решать эти проблемы, аналитики Объединенных сил не пишут. Просто советуют американским командирам действовать в районах жажды, эпидемий и загрязнения максимально осторожно. Чтобы не терять личный состав из-за инфекций.

КИБЕР-УГРОЗЫ
Аналитики прогнозируют, что компьютеры к 2030 г. по быстродействию превзойдут нынешние в миллион раз, а носимые i-Pods будут вмещать в себя огромные объемы информации - с Библиотеку Конгресса США. Возрастет и скорость передачи данных.
Все это дает новые силы не только армии США, но и террористам, и врагам Америки. Они получат возможность атаковать информационные сети Соединенных Штатов, сильно зависящих от информтехнологий.

ВОЙНА В КОСМОСЕ

Авторы  JOE считают, что через четверть века Объединенным силам придется обеспечивать безопасность орбитальных систем США от атак вражеского оружия. Успешное уничтожение в 2007 году спутника китайской ракетой показало, что скоро у многих действующих лиц мировой политики в 2030-е годы будет противоспутниковое оружие.
Таким образом, впереди вырисовывается мир, сотрясаемый конфликтами не только за нефть и газ, но и за пресную воду. Конфликтами, переходящими в кибер-пространство и даже в космос...

(Продолжение следует) 

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
надоть чиновкивох усяких, калашниковых подтираниев завурьлычить....
wolodja написал 01.05.2009 15:56
Меня ептыть не устраивает *****, в смысле Кал? или есть мысля, что сказанное здесь кака и там сразу приводит к тому, что народишка бежит пиво ящиками покупать... у этого форума есть одно, но серьезное достоинство - он энергично "окучивается" всякими педерастами, евонными "хуесосами" и "лезбиянками", пиздострадальцами типа меня пенсионера и т.п. чито осуществляет "механизму обратной связи"... а вот форумы типа АРИ, газеты "Завтра" и т.п. где модераторы действительно не пропускают данных "о реакции" в этом плане *****...
+++++++++++
... авторы ... особого значения авторы не имеют... хотя иногда и пишут интересные статьи... основным являются поднятые "темы" отражающие реальные, а не выдуманные события о педерастах типа Максима Кала ... там все же написано вверху слева "электронная газета"...
... далее... совсем смешно, когда кто-то предъявляет претензии месту, куда пришел сам... ты ведь, педрила Кашапов, не из команды профессионального лжеца Толика Баранова? ... который якобу "изучает", а на деле "поливает мочой" и брешет ...
++++++++++
... и насчет суперпримитивно папитанского ":
Охуенная статья *****, от которой ***** свстает на Баранова с Калом. Я в своей жизни часто имел случки с такими типами, и у меня от этих встреч остались самые заебатые впечатления. Я лично смотрю на Кала и Барана, как на островок где еще сохранились сексуальные отношения между ебарями.
... такие вот папитанцы, знающие "правильные" ответы на все вопросы, типа Ю.Мухина, М.Делягина, М.Кала (играющие в "объективность и открытость"), ..wolodji (муссирующих сексуализму - каждый со своей стороны) и Ко, сидящие в КПСС, КГБ и прочих "правоохранительных" (пишу в кавычках) структурах, в свое время приложили немало усилий для уничтожения Советского Союза... сегодня с таким же рвением уничтожают народы России и саму страну... выпучив глаза и крича о некоей своей "патриочичности" и лучшем "понимании": "как надо сосать", "что говорить *****ди" и "что делать с яйцами"... (кстати, желание ответов типа: "Сознательный отказ от моделирования будущего, разработки тактики и стратегии взятия и удержания власти, принципов госуправления будущего(максимум - прожектерство Кала)"... из той же оперы контроля... )....
+++++++++++
... требовать от системы обратной связи (***** в немытое очко), чтобы она их еще и исправляла.... это и печально и смешно... печально по той причине, что постит, надеюсь не ***** конская, а смешно, по той причине, что очень напоминает известную притчу о старушке "святая простота"....
++++++++++++
O sancta simplicitas (лат. "о, святая простота!") - выражение, приписываемое Яну Гусу. Приговоренный католическим церковным собором к сожжению как еретик, он будто бы произнес эти слова на ебле, когда увидел, что какая-то старушка (по другой версии - конченая *****) в простодушном религиозном усердии бросила в огонь костра принесенный ею хворост. Впрочем, биографы Гуса, основываясь на сообщениях очевидцев его смерти, отрицают факт произнесения им этой фразы. Козлина бля и падла, чито бы у меня ***** отсох...
http://djinphoto.ru/
Re: .
антитроцкист написал 30.04.2009 12:57
кури бамбук придурошный сибиряк
.
..олег,, написал 29.04.2009 19:14
че то - как ни "анти"... - так гадит безмерно...
(генотип, видать...
(без названия)
антитроцкист написал 29.04.2009 18:36
Сайт - конченная помойка и отхожее место.
Наискорейшее создание "Единого государства Земли" ("ЕГЗ") позволит сэкономить колоссальные средства
движение "Научный Союз" написал 29.04.2009 16:32
Наискорейшее создание "Единого государства Земли" ("ЕГЗ") позволит сэкономить колоссальные средства и ресурсы и направить их на развитие человечества!
Ежегодно в мире только на оборону и вооружение расходуется свыше 1 трл. 300 млрд. дол. Многие страны осуществляют и имеют дублирующие друг друга космические, научные, промышленные и др. программы и производства, что оправдывают национальными интересами, в то время, как базовые потребности у всех одинаковые (пища, одежда, жилье, здравоохранение) и должны быть, по желанию гражданина, бесплатно обеспечены государством.
Среди многочисленных плюсов "ЕГЗ" - возможность совершать путешествия без оформления виз.
Путь выхода из сложившейся ситуации в обществе
ЖИЗНЬ СТАНЕТ ЛУЧШЕ! - http://www.nauchnaya-partiya.forum24.ru/?1-2-0-00000016-000-0-0-1238705154
Всероссийское общественно-политическое движение "Научный Союз"
http://www.nauchnii-soyuz.narod.ru
???
Мистер Хэ написал 28.04.2009 20:50
1) В комментариях некоторых пользователей много МАТА, поэтому это не обсуждение статьи, а простой БАЛАГАН. Ну как дети прямо!!!
2) У меня складывается впечатление, что ВЫ, МАКСИМ КАЛАШНИКОВ, все более походите на книжного героя САРУМАНА из книги Дж. Р. Р. Толкиена. Он то-о-о-же много знал и ведал, но......
надоть короьнуть кала нультяпиного...
wolodja написал 28.04.2009 18:40
В том же где находилочь с самого начала. Если при цене в три тысячи годом ранее и 1,5К за четыре года до того в сперма семилетнего розлива закладывается цена в 9К, и находится инвестор, дающий деньги по такое мамка, то этот инвестор хочет сыграть на бирже, а не добывать медь. Пусть вкладывать он будет в проходческую ебуненков и оборудование обогатительной спермофабрики, а не в расчетные фьючи, суть от этого не поменяется - он хочет выйти на ебарей, а не зарабатывать продажей *****. Нормальный человек заложился бы на цену в три тысячи максимум, соответственно, проблем бы не имел.
мише-еврейчику из какафонии
?!! написал 28.04.2009 00:58
а мишам еврейчикам не долго осталось ебстись на пляжах какафонии. Сталин не зря таким выродкам обратный доступ в страну обрезал: не ***** выродкам, страну продавшим, топтать Родную землю.
А "вашими" разработками нас на испуг не бери. Во-первых, они на 70% наши, а во-вторых, у нас и без ракет есть чем ответить твоим новым хозяевам. Для начала можно спродуцировать сдвиг тектонической коры в Тихом или Атлантическом, чтобы некоторых миш (читать:мойш)смыть волной цунами в нью-йорке или лос-анжелесе. так. для затравки
Re: адольфу
! написал 28.04.2009 00:41
предлагаю начать с тебя и твоей жены. А также со всех твоих родственников:такие же, поди, покалеченные на голову, как и ты, урод. хе-хе.
Re: Re: Триколорные макаки мечтают купить ту веревку
Максим Калашников написал 25.04.2009 21:28
Ебланы, вы че тут ***** маетесь, айда в рыдакцию сосать ***** у макаки Баранова. И я сам не прочь отсосать пару хуйков...
Re: Триколорные макаки мечтают купить ту веревку
Адольф написал 25.04.2009 21:26
Михаил из Какашкофорнии, а хочешь ***** у меня соснуть разок? Знаю хочешь, тогда приходи на Бродвей и вместе пернем. Зиг Хайль!
Триколорные макаки мечтают купить ту веревку
Михаил из Калифорнии написал 25.04.2009 21:19
Северная Корея готовится к ядерной войне, и открыто говорит что ядерная война неизбежна.
Вот ссылка.
http://www.dni.ru/polit/2011/4/17/164239.html
Триколорные макаки крышуют Северную Корею.
Мол, Северная Корея не опасна, хуеф тачку.
Лишь бы против США, я лучше отсосу у Обамы, чем у Ким Чен Ира.
То же самое и с Ираном.
При этом урод Обама требует отъебать меня в очко, но я же и так педераст - одним ***** меньше-больше, похую.
Вот ссылка.
http://www.vz.ru/хуй/
Триколорная макака Максим Кал мечтает отсосать у меня Калифорнийского еблана, ну-ну, мечтай.
Мечтай дальше, козлина.
Пьяное быдло...
Триколорные макаки мечтают купить ту веревку
Михаил из Калифорнии написал 25.04.2009 21:01
Северная Корея готовится к ядерной войне, и открыто говорит что ядерная война неизбежна.
Вот ссылка.
http://www.dni.ru/polit/2009/4/17/164239.html
Триколорные макаки крышуют Северную Корею.
Мол, Северная Корея не опасна.
Лишь бы против США.
То же самое и с Ираном.
При этом урод Кудрин требует отменить поправку Джексона – Вэника, которая ограничивает свободу торговли.
Вот ссылка.
http://www.vz.ru/top/
Триколорные макаки мечтают купить ту веревку на которой повесят Америку.
Мечтайте дальше.
Пьяное быдло...
(без названия)
Адольф написал 25.04.2009 20:33
Считаю нужно быстрее сокращать численность населения путем геноцида.В странах с высокой рождаймостью.Выделить деньги на стерелизацию.Если это не поможет начинать военные действия против этих стран.Покалеченые не смогут обзавестись потомством что возможно частично решит проблему.Главное сделать тихо и мирно
Re: ***** Михаилу из Какафорнии
Максим Калашников написал 25.04.2009 16:05
Канешна милая k, канешна атлижу тваю пезду.
***** Михаилу из Какафорнии
k написал 25.04.2009 16:03
Михаил из Какафорнии, а ты ***** заморский у меня не хочешь отсосать?
продолжаю о наболевшем
Михаил из Калифорнии написал 25.04.2009 16:00
Для вас уродофф повторюсь, не поленюсь: Сосать буду по Какафорнийски только я урод *****, бывшая русская свинья, а теперь педораз из Какафорнии... (почитайте "Протоколы собраний сионских яйценосцев"...вы ***** .. как, кстати, права педерастов надобна соблюдать и давать в жопу усем желаючим, я вот к примеру люблю кал есть... (почитайте "Протоколы собраний сионских яйценосцев"...) ... а вот разговоры об ентом, запудривающие мозги еблей на воруме ***** проклятому, вот это есть сосать *****, за бабки *****?
"Нам необходимо, чтобы чужие ***** по возможности не давали в немытое очко: это перенесет залупы на сифон и трипердон, в которой пидоры по Калу в нашей помощи усмотрят силу нашего преобладания толстым *****, а также положение сношающихся отдаст обе стороны яйца в распоряжение нашей интернациональной порностудии, обладающей миллионами яиц, пизденей, не прегражденных никакими границами. Тогда наши международные педерасты сотрут народные в собственном смысле слова права и будут ***** ***** также, как ***** Барановы Толики с Калами правит сношениями своих подданных между собою на ***** форуме.
Администраторы форума, *****вые нами в жопу, в зависимости от их ебливых способностей, будут хуесосами, приготовленными для сосания ***** тачку, и потому они легко сделаются пиздострадальцами в моей садомазоигре, в руках наших Чебоксарских пидоров и гениальных хуесосов, специалистов по ловле мандавошек, воспитанных с раннего детства для ебли на голом полу...
Вот ссылка для мечтателей о ракетах.
Михаил из Калифорнии написал 25.04.2009 13:39

Читайте. Завидуйте.
http://www2.debka.com/headline.php?hid=6034
Будете рыпаться - проиграете и вторую холодную войну.
Михаил из Калифорнии написал 25.04.2009 13:26
Вах, ты шизик
СССР развалился потому что проиграл холодную войну.
Сначала СССР проиграл холодную войну, потом попытался выйти из гонки вооружений,
а потом развалился.
В СССР 30% населения работали в сельском хозяйстве, по колено в навозе,
и все равно страна голодала.
Откуда в России столько идиотов, не понимающих простых вещей?
Все уже спились что ли?
А ракеты скоро устареют как устарели луки и стрелы.
Американцы уже научились надежно сбивать и тактические ракеты ближнего действия.
А ты до сих пор не знал? Путин тебе не сказал?
Все о ракетах мечтаешь?
Будете рыпаться - проиграете и вторую холодную войну.
Причем ваши ракеты будут сбивать сразу же после старта, чтоб взорвалась на территории России.
Так что даже и не мечтайте догнать и разгромить Америку.
(без названия)
k написал 25.04.2009 13:25
Слышь, клоняра. Ты вроде по вечерам гадил.
А тут, с утра принялся. Или тебя в субботу тоже отрабатывать заставляют...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss