Кто владеет информацией,
владеет миром

В российской армии вводится ротация офицеров

Опубликовано 26.04.2009 в разделе комментариев 136

В российской армии вводится ротация офицеров

В редакцию ФОРУМа.мск пришло письмо из реформируемой российской армии - с новым примером стратегической мысли нашего "маршала табуреткина", озабоченного судьбой "зеленых человечков":

"Уважаемый Анатолий, направляю Вам еще один бред Сердюкова. Честно говоря, у меня как у кадрового военного уже просто нет слов. По крайней мере, цензурных. Он и его окружение вообще не представляют, что такое для офицера переезд. Это жена без работы. Дети идут в новую школу. Наконец, это огромные затраты бюджета. И кто будет служить в такой армии? Офицеры разбегутся и будут правы. О состоянии воинских коллективов я вообще не говорю - каждая смена командира, а тем более(!!!) из другого вида или рода ВС - это для части как минимум на 2-3 месяца частичная потеря боевой подготовки и боевой готовности. Думается, что если и этот проект пройдет, России определенно будет уготован иракский вариант - армия просто сдаст и МО, и пресловутый тандем. Опубликуйте, пожалуйста, это. С уважением, N".

Что ж, публикуем, хотя и не могу сказать, что с удовольствием.

А.Б.

 


У Т В Е Р Ж Д А Ю

                                      Министр обороны Российской Федерации

А.Сердюков

 

                                      «3» апреля 2009 г.

                                                                     




Инструкция
о ротации офицеров в Вооруженных Силах
Российской Федерации

I. Общие положения

1. Ротация офицеров* в Вооруженных Силах Российской Федерации**  осуществляется в целях обновления военных кадров в органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях, организациях Вооруженных Сил и военных комиссариатах, создания возможностей для их служебного роста, а также овладения новыми навыками и умениями, необходимыми для выполнения должностных обязанностей на высоком уровне.

II. Условия и виды ротации офицеров

2. Условиями ротации офицеров являются:
приобретение навыков управления различными воинскими коллективами;
повышение уровня профессиональной (профессионально-должностной) подготовки;
овладение родственными ВУС;
смена вида служебной деятельности;
срок пребывания в воинской должности.
Перечень воинских должностей, при замещении которых офицеры подлежат ротации, и сроки пребывания на них приведены в приложении № 1 к настоящей Инструкции.
3. Ротация офицеров осуществляется:
а) со сменой или без смены военно-учетной специальности                   (ВУС) - профессионально-должностная ротация (приложение № 2 к настоящей Инструкции), которая предусматривает  два варианта назначения офицера без перевода его в другую местность:
офицер, прослуживший в занимаемой воинской должности установленный для нее срок, назначается на равную, высшую или низшую воинскую должность с той же (родственной или по которой у него имеется необходимая подготовка) ВУС, но с другим функциональным предназначением;
офицер, прослуживший в занимаемой воинской должности установленный для нее срок, назначается на равную, высшую или низшую воинскую должность с другой (не родственной и по которой у него не имеется необходимой подготовки) ВУС с возможной сменой вида (рода войск) Вооруженных Сил. При этом военнослужащий, как правило, до назначения на воинскую должность проходит профессиональную переподготовку в объеме, необходимом для исполнения новых должностных обязанностей;
б) со сменой или без смены места военной службы - территориальная ротация (приложение № 3 к настоящей Инструкции), которая предусматривает, что офицер, прослуживший в занимаемой воинской должности установленный для нее срок, назначается на равную, высшую или низшую воинскую должность с той же (родственной или по которой у него имеется необходимая подготовка) ВУС, но со сменой климатических (экологических) условий или с назначением в воинские части других видов (родов войск) Вооруженных Сил, военных округов, флотов или в воинские части, находящихся за пределами Российской Федерации;
в) со сменой (без смены) ВУС и со сменой (без смены места военной службы) - смешанная (комбинированная) ротация (приложение № 4 к настоящей Инструкции), которая предусматривает:
назначения офицеров на равные, высшие или низшие воинские должности со сменой ВУС и с переводом в воинские части других видов (родов войск) Вооруженных Сил, военных округов, флотов или в воинские части, находящихся за пределами Российской Федерации;
назначения офицеров на равные, высшие или низшие воинские должности без смены ВУС и с переводом в воинские части других видов (родов войск) Вооруженных Сил, военных округов, флотов или в воинские части, находящихся за пределами Российской Федерации.

III. Подготовка к ротации офицеров

4. Кадровыми органами воинских частей ведется учет пребывания офицеров в замещаемых воинских должностях. Списки офицеров, подлежащих ротации, в установленном порядке  направляются в вышестоящие кадровые органы, на основании которых они к 1 декабря текущего года разрабатывают планы ротации офицеров на следующий календарный год,  утверждаемые должностными лицами Вооруженных Сил в соответствии с предоставленными им полномочиями (далее именуется - план) (образец плана приведен в приложении № 5 к настоящей Инструкции).
Основанием для включения офицера в план в предстоящем году является решение соответствующего должностного лица, принимаемое с учетом вывода аттестационной комиссии и срока пребывания офицера в занимаемой воинской должности. При этом проводятся мероприятия по подготовке (профессиональной переподготовке) офицера, назначаемого на соответствующую воинскую должность.
Выписки из плана направляются в установленном порядке в подчиненные воинские части для последующей реализации.
Решения о включении офицеров в план доводятся до них соответствующими командирами (начальниками).
5. При предполагаемой ротации офицеров командирам (начальникам) и подчиненным им кадровым органам необходимо учитывать необходимость чередования прохождения офицерами военной службы в различных местностях.
При этом в случае выбора нового места военной службы для офицера должны учитываться следующие обстоятельства: прохождение офицером военной службы в местностях, где установлен срок военной службы; включение офицера в расчет на плановую замену; семейное положение офицера; состояние здоровья офицера и членов его семьи и иные.
IV. Проведение ротации офицеров

6. Перевод офицеров к новому месту военной службы в другой местности осуществляется при обязательном обеспечении офицера и членов его семьи по новому месту военной службы жилым помещением и иными социальными гарантиями в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом к представлению для назначения офицера на воинскую должность к новому месту военной службы в другой местности прилагаются рапорта, представляемые в порядке подчиненности командирами (начальниками), в подчинение которых назначаются офицеры, о выделении в интересах данных военнослужащих жилых помещений, рабочих мест и мест в дошкольных образовательных учреждениях для членов их семей. 
7. На основании плана и оформленного в установленном порядке представления к назначению офицера на воинскую должность соответствующими кадровыми органами готовятся проекты приказов по личному составу. Офицеры подлежат ротации только после издания данных приказов с учетом обеспечения их установленными видами довольствия в соответствии с законодательством Российской Федерации.


СТАТС-СЕКРЕТАРЬ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ
МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Н.Панков


 



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 136
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ротация
hawk 1981 написал 18.05.2009 21:09
Ты ДИМОН просто осел, если думешь,что "Арбатчики" все в шоколаде. Есть конечно всякие офицеры, но подавляющее большинство офицеров сидит в жопе в том же арбатском военном округе. так что не завиду не надо, кстати съем квартиры в москве за 25 тыр. далеко не каждый потянет, а если ты вдруг вспомнишь про компенсацию за поднаем, так ее не платят ни хера. такие вот дела.
Уроки истории...
Офицер. написал 16.05.2009 08:00
Просто власть придержащие забывают уроки истории...Если воообще изучали таковую..."Армия в 1917 году сыграла решающую роль в судьбе России.Ее участие в ходе революции,ее жизнь,растлениеи гибель должны послужить большим и предостерегающим уроком для НОВЫХ СТРОИТЕЛЕЙ РУССКОЙ ЖИЗНИ... ...Ибо за рубежами Русской земли стучат уже заступами могильщи и скалят зубы шакалы в ожидании ее кончины. Не дождутся.Из крови,грязи,нищеты духовной и физической встианет Русский народ в силе и в разуме." А.И. Деникин. Брюссель. 1921 год.
Ротация
Димон написал 15.05.2009 15:27
Пускай бздят "Арбатчики"-масквачи, а кто в "дырке" бомжует без жилья на съеме, дык ему какая разница в какую жопу его пошлет родина.
Нижестоящая должность-это беспредел. Нахрена тогда карьерный рост, если офицера с высшим образованием после должности, например,инженера переведут на техника аэроплана.
И платить надо больше тем, кто служит в дырах, а не на арбате.
Здрасьте всем!
Связинетуникакой написал 14.05.2009 21:59
мебель жжот. у него наверное есть ребенок под боком, который очень просит:"Папа, *****, хочу слоников!!!" - и - "Рота, газы!". Нахуй таких пап!
Re: ротация офицеров
Офицер. написал 12.05.2009 00:02
Ты говориш взятки кругом...Правильно,ведь Вольское тыловое -это учсилище им. ВОРОВСКОГО...А где ты видел в войсках тыловика,живущего на зарплату?Я за 18 лет в войсках не видел...Особенно тогда,Жкогда к власти ДЕРЬМОКРАТЫ пришли... Нашей гребаной власти выгодно такое положение вещей. Сталина на них нет... Собрать бы эту дерьмократическую сволочь на большом стадионе и сказать всего одно слово...
ваваавв
вавав написал 10.05.2009 22:52
мебельщик - гондон!!!!!
все не так просто
павел написал 09.05.2009 18:33
да вы все говорите что просто уволят по не соблюдению условий контракта....а ведь не все так просто!!!!вот у нас(ВВИА) в контракте указано что если нас уволят по не соблюдению условий то мы обязаны будем выплатить сумму,которая была затрачена на нас за весь процесс обучения!!!!а это не маленькая сумма!!"!поверьте мне на слово!!!так что же делать в таком случае??????????????7
Re:
Никита написал 08.05.2009 08:22
Я видел лично, с подписью Панкова.Она пришла к нам в управление.
Досадно...
region32 написал 07.05.2009 21:56
Я в ахуе, здесь гражданские люди позволяют так критиковать армию. Страна работает, шахты копает, а офицер - никчемный человек. Вы думаете, что здесь вообще пишите, действительно никчемный товарищ может так говорить, что же вы на службу не призываетесь, если у нас так хорошо - 15 000 !!! зарплата ни за что, в 45 - пенсия, квартира - пожалуйста, если здоровьишке не подводит возьмут всех желающих, и вам будет также хорошо и сытно, как нам.
И страну посмотрите, и тушенку вам давать будут по банке в день и вообще все абсолютно хорошо, не пожалеете! Куда народ катиться, все это ***** пришел, если уже так армию критикуют,нет слов...
ротация офицеров
Сергей написал 07.05.2009 10:42
Последнее иесто службы мое- Вольское высшее военное училище тыла. Так вот я сменил шесть гарнизонов, вырастил детей и ничего. Пехота она и в Африке пехота. Так вот в этом училище процентов семьдесят офицеров доморощенные, от лейтенанта до полковника на одном месте. Знаете как интересно слушать когда они курсантам объясняют как нужно служить в войсках как там сложно как тяжело, особенно если сам там не был. Пародия на офицеров.Погрязли во взятках, за все берутся деньги, за экзамены, за зачеты, за поступление и т.д. Это не просто слова я мог бы привести и факты. Физической подготовки никакой, да и специалисты выпускаются никакие и командование делает вид что ничего этого нет,конечно они будут бояться ротаци как огня. Сколько нужно заплатить чтобы сына оставили командиром взвода в училище, вы представляете, а вдруг он под ротацию попадет, тогда и платить смысла нет, а на что особняки строить и дорогие машины покупать. Одна хорошая проверка может легко все это подтвердить, но проводить ее никто не станет, невыгодно. Поэтому все это просто слова.
другое мнение
препод написал 06.05.2009 19:53
Какая-то логика в этом всем должна ведь быть? Может, такой вариант развития событий в чем-то соответствует действительности?
Срок окончания первой ротации, если ее ввести с этого года, наступит в 2012 г.
На этот год, как вы помните, запланировано окончательное приведение численности офицерского корпуса к 150 тыс. Поясняю - если человек не захочет "ротироваться", его можно уволить по несоблюдению условий контракта быстро и без боли. А потом результаты ротации "окажутся" негативными, и ее, выполнившую свою задачу, с богом отменят.
Re: Re: Re: Re: C пердюковым-табуреткиным
Каспер написал 05.05.2009 23:03
Великий воин, если ты рубанок и гордишся этим так сиди себе до пенсии и нетрынди, а 8 переездов по всему материку с семьей нормальный человек терпеть небудет.
Re: Толковый документ
влад написал 04.05.2009 14:42
Уважаемый Сергей. Как ВЫ относитесь к тому, что Вас будет оперировать терапевт, а наркоз давать инфекционист? Все учились на врачей. . .
от эмоций к делу
Влад написал 03.05.2009 12:51
Эмоции свои уже все, кто хотел, выплеснули. Теперь было бы вполне логично, чтобы те, кого эта инструкция касается, скрупулезно проанализировали ее содержание, выявили грубые противоречия с действующими законами и обжаловали сей документ. Думаю, что для начала в Генеральную Прокуратуру РФ, а не в суд. Пусть ГП РФ проконтролирует законотворчество Сердюкова и Ко, а то, похоже, в минобороны уже крыша едет от собственной неприкасаемости. Делать это надо не дожидаясь вручения предписания. Фактор времени важен.
Еще. Кроме междусобойного перепихивания по поводу этой проблемы, необходимо подключать к обсуждению этого вопроса и Д.Медведева - интерет-ресурсов у него хватает, и сам он недавно сказал: … А сейчас уже есть понимание, что гражданское общество – это неотъемлемый общественный институт любого государства. ИНСТИТУТ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ. Организации людей, находящихся вне постов, но активно участвующих в жизни страны. И встречи, контакт между президентом страны и представителями гражданского общества абсолютно необходимы.
(http://medvedev-da.ru/public/index.php?ELEMENT_ID=5002)
Считаю, что необходимо создать прецедент вмешательства Президента
в произвол Минобороны, а то так скоро и колодки на офицеров начнут одевать!
Поверьте, я не идеалист, просто считаю, что власти надо иногда делать "неудобно".
не понятно
пенс написал 02.05.2009 20:57
Зачем нужен этот документ? Перемещения по службе с переездами(как правило на повышение)
всегда были. Здесь очевидно цель другая. Сына знакомого с должности подполковника и положительной атестацией в связи с расформированием части аттесовали на должность по другой ВУС на две ступени ниже (была вакантной), т.к. он по ней не служил ни одного дня. Ни хочешь переезжать на новое место службы- есть основания уволить по несоблюдению контракта. Таких случаев, когда танкиста аттестовывают на связиста с естественным понижением, наверно будет не мало.
Реальная ротация
Юрий написал 01.05.2009 22:11
Я прослужил 28 календарных лет в ВС СССР. Сменил 5 военных округов, 8 воинских частей, 16 квартир(все служебные!), по пути сумел родить двоих детей. Но ВУС не менял! Просто связисты всем нужны. Правда еще из Сухопутных Войск в ВМФ или ВВС не переводился, но не велика разница Радиосвязь приблизительно везде одинакова. НО делать из танкиста ракетчика или наоборот? Чушь какя-то! Что-то тут недоработано. А перевод на нижестоящую должность да еще без согласия, да еще в Тмутаракань - ЭТО БЕЗПРЕДЕЛ! Смотрите господа. Арбатский военный округ бунтовать не будет, вот КДВО или ЗабВО - запросто!!!!
о ротации
30-летник написал 01.05.2009 21:33
Идея хорошая, но ее засрут как всегда! Кто и когда в Росии тем болеев Армии выполнял букву закона по защите военнослужащих? Где постоянно действовал и будет действовать принцип : Я начальник- ты дурак! Ты начальник - я дурак! В советское-то время квартирный вопрос стоял остро, особенно во внутренних округах. А сейчас... Вместо того чтобы закупать новейшее ывооружение и технику - ерундой маемся...
народишка прав...
wolodja написал 01.05.2009 12:14
вся эта министерская камарилья занимается иммитацией дела и реализацией заказа...
Re: Толковый документ
Влад написал 01.05.2009 06:01
В чем смысл ее издания, если она, по определению, не должна противоречить нормативно-правовым актам, имеющим большую юридическую силу, в которых и так все сказано? Не в том ли, чтобы извратить смысл прежних НПА? Ни слова об условии перевода на низшую должность – логично было бы упомянуть согласие офицера, гарантию сохранения размера ДД к выплате и исчислении пенсии т.е. то, что уже содержится в действующих НПА, ни слова о допустимом диапазоне не родственных специальностей.
В таком виде эту инструкцию нужно было назвать «Инструкция об опале» и сделать ее краткой:
«Военнослужащего, неугодного командиру, должно подвергнуть опале – выслать в худое место, на ничтожную и тяжелую должность. Если за три года и там не угомонится – то найти место еще хуже, если вину искупит – дать послужить, где получше».
Re: Толковый документ
аноним написал 01.05.2009 00:16
Все это хорошо, однако твой дедушка явно переводился из одной части в другую не
на низшую должность и тем более зарплаты. А как быть тем кто служит в уникальных частях, существующих только в одном экземпляре во всех ВС РФ, их куда переводить???
Вопрос не продуман и "РОЖАЛИ" его дилетанты...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss