Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Минобороны разоружает "зеленых человечков"?

Опубликовано 07.05.2009 автором в разделе комментариев 51

Почему Минобороны разоружает "зеленых человечков"?

По данным из армейских кругов, в феврале 2009 года Министр обороны Сердюков подписал беспрецедентный приказ, впервые в истории обязывающий всех офицеров армии, флота и ВВС сдать имеющееся у них табельное оружие и запрещающий его ношение без специальных разрешений. Это решение, резко контрастирующее с поголовным вооружением милиции (милиционеры уже давно, помимо пистолетов, вооружены автоматами, даже во время дежурства в густонаселенных районах крупных городов), свидетельствует о растущем страхе руководства России перед армией, которая все больше рассматривается как потенциально опасная сила, способная сыграть самостоятельную роль в ходе неизбежного системного кризиса.

Непосредственной причиной этого решения, насколько можно судить, стали волнения в Бердске из-за решения о расформирования Бердской бригады спецназа ГРУ (очень хорошо воевавшей в обеих чеченских войнах). Тогда офицеры и прапорщики вышли на митинг с табельным оружием, и новосибирский ОМОН, узнав, куда его посылают, категорически отказался ехать - просто из понятного инстинкта самосохранения.

Однако зачем понадобилось уничтожать одну из немногих боеспособных воинских частей России? И почему сокращение армии осуществляется, как при Ельцине, в первую очередь за счет наиболее, а не наименее боеспособных частей?

Стремление разрушить армию как потенциальный источник недовольства и нейтрализовать военных профессионалов - лишь одна причина проводимой политики.

Другая причина заключается в нерешенности ключевой проблемы армии - фактически отсутствия военной доктрины. Звучит фантастически, однако российские военные до сих пор не имеют ответа на главные вопросы любой армии:

1. Кто является потенциальным противником? От кого армии предстоит защищать Родину?

2. Что именно предстоит защищать армии? Кто является ее союзником - в частности, являются ли военными союзниками России Казахстан (и другие государства Средней Азии, входящие в ОДКБ) и Белоруссия? Понятно, что оборона в границах, включающих Белоруссию и Казахстан, а также их ресурсы, качественно отличается от обороны только в границах и с ресурсами современной России. Эти два варианта требуют принципиально разных подходов.

3. К каким военным действиям надо готовиться армии? Армия США, например, в соответствии со старой военной доктриной должна обеспечивать одновременно стратегическое ядерное сдерживание и ведение двух локальных войн. Российская армия таких требований не имеет и потому находится в состоянии неопределенности.

4. Какие ресурсы нужны армии? Сейчас огромные средства расходуются на поддержание в законсервированном состоянии запасов вооружений. Нужны ли нам танки для взятия Берлина? В отсутствие внятной военной доктрины эти танки (и другие виды вооружения и снаряжения под подобные же задачи) продолжают храниться (или якобы храниться) и поглощать деньги.

При отсутствии не только ответов на эти вопросы, но даже внятных ответов на них современная российская армия, к сожалению, боеспособна еще менее и отстала от потенциальных противников еще сильнее, чем стрелецкие полки в начале XVIII века. И война в Южной Осетии, несмотря на свое успешное завершение, продемонстрировала это всему миру с чудовищной убедительностью. По сути дела, российская армия, несмотря на колоссальные съедаемые ею средства, как боеспособная сила в настоящее время не существует.

Более того: она принципиально не подлежит реформированию в силу окостенения институтов и формирования специфической культуры руководства. Эта культура не просто во многом коррупционна; насколько можно судить, она еще и пропитана враждебностью в самой армии! - достаточно указать, что, по убеждению некоторых генералов, руководство армии называет своих подчиненных «зелеными человечками».

Выход из положения один: надо параллельно создавать «с нуля» боеспособную армию, используя боеспособные компоненты Вооруженных Сил, и формировать в ней новую военную культуру, а сегодняшнюю армию постепенно закрывать, превращая ее в «хоспис для генералов».

Вместо этого государство, насколько можно судить, планирует всемерно ограничить и ущемить ее, видя свою задачу в борьбе с возмущением собственного народа, а не в сдерживании внешних конкурентов.

 



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А че ждали-то?!
Андрей написал 18.05.2009 23:05
А Вы,уважаемый, прежде чем брызгать слюной в монитор. побывали бы сначала в шкуре "паразитирующего" а потом бы порассуждали бы на эту тему. Не надо равнять разжиревших генералов со всеми остальными военнослужащими, в подавляющем большинстве своем, честно и добросовестно исполнявших и исполняющих свой долг перед Родиной. Которая в итоге их просто кинула, оставив без квартир, прожиточных пенсий, с нажитыми за годы службы болезнями. Тем не менее запомните, никогда мы не будем предавать и тем более стрелять в свой народ, не дождетесь!!!!
А че ждали-то?!
Василий написал 18.05.2009 14:17
Какая на ***** армия?!
Гляньте непредвзято: все военные ходят с полными портками уже 20 лет!
За эти 20 лет всего несколько Настоящих Офицеров показали себя... хоть и отстаивали свое личное - зарплату и т.п.... Остальные трясолобы - готовы всю Страну и Народ продать или уничтожить по приказу - лишь бы им кому квартирку пообещали, кому звание, кому пенсион... Всех и вся предадут!
У так называемой армии - ни Чести ни СоВести!
Когда у Армии нет Чести и СоВести - нет самой армии... Она сдохла и смердит вот уже 20 лет... Она выродилась еще в КэГэБешно-андроповские времена, когда Армия ссала КГБешников поганых, которые (КГБешники!) и позволили в конце концов вести многоходовку по уничтожению Страны!
Как написал один стародавний мужик:
- "... Россия... Русь.. Нет Касты Воинов - БЕДА!"
Армия и ее офицерство выродилась в паразитирующий клоунарий, готовый предать Страну и Народ.
В Кремле сидят чужие.
Леонид написал 14.05.2009 22:48
Пока в России не будет Русского правительства, вакханалия, начатая в 1917 и набравшая размах при Ельцине, Путине и Медведеве, уничтожит русских людей. Только Русское Восстание и Национально-социалистическая революция спасут Россию. Армия перейдет на сторону народа, если восставшие будут действовать дерзко и жестко, если за ними будет сила. Почему у русских нет лидера? Потому что люди, бедные нордической кровью, не способны брать на себя ответственность, не способны ставить и решать сверхзадачи. В Армии таких людей нет. "Кухаркины дети" способны лишь воровать, пьянствовать, терпеть дедовщину, строить на халяву дачи, лизать путнерам онус... В 1918 Армия дала нам целый букет Белых героев. В 1991-1993г.г. генералы разворовывали военное имущество.Героев не было и не могло быть. Молодые ребята, учащиеся на химических факультетах ВУЗов, начнут Национальную революцию в форме партизанской борьбы. СЛАВА РОССИИ!
По делам их
Валерий написал 09.05.2009 19:22
Прилетел на Землю "зеленый человечек с Луны" - эксперт по нам - и захотел быстро разобраться в том, что происходит на 1/7 части сушиж. Думаю, довольно быстро, недели за 3, он пришел бы к выводу, что власть захватила группа специфически мотивированных людей, опирающихся на мощные инстинкты человеческой натуры, искусно разбуженные и постоянно будируемые в обществе. Естественно, при долговременном и всестороннем содействии и патронаже внешних сил, заинтересованных в ликвидации бывшей супердержавы. Все остальное - технические вопросы: борьба кланов и проектов там и здесь, коррупция везде и проч.
Re-Владимир, профессор; ИВАН;Wilno.
Пессимист написал 09.05.2009 12:18
ВСЕ ответы на ваши вопросы в фильмах
Эндшпиль: Проект Глобального Порабощения (Часть 1)
http://rugazeta.ru/48-endshpil-proekt-globalnogo-poraboshheniya-chast-1.html
Эндшпиль: Проект Глобального Порабощения (Часть 2)
http://rugazeta.ru/49-endshpil-proekt-globalnogo-poraboshheniya-chast-2.html
и в статье Кто управляет Путиным?
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/364070/
Re: Немо - Кавказцу
Немо написал 09.05.2009 08:19
В Израиле руководители другие, в основной массе настоящие вояки, а не гражданские
Re: Немо Почему Минобороны разоружает "зеленых человечков"?
Кавказец написал 09.05.2009 07:58
в израиле и по нужде ходят с оружием!
Re:
Немо написал 09.05.2009 07:48
Одно слово - убогий, в том числе и на голову...
Почему Минобороны разоружает "зеленых человечков"?
Немо написал 09.05.2009 07:42
Тут хоть один "вояка" есть, или "цивильный", но здравомыслящий? У нас не Израиль, здесь с оружием просто так не разгуливают
Русу
Кавказец. написал 09.05.2009 06:01
Радикально, но в основном точно!
Re:
Краснодонец написал 08.05.2009 21:47
Армия должна быть верной Отечеству и народу, а не чиновнику каковым и является президент.Если она верна только президенту то она на хрен народу не нужна и пусть Сердюковы творят с ней все ,что им угодно.Придет время для создания новой армии в которой тупорылым "чего изволите" места не будет.
"...До основанья, а затем..."?
Сергей 58 написал 08.05.2009 13:45
Уважаемый 123 (2009.05.07 16:05)
Вы пишите - "...Так вы уже все знали тогда про начало конца...".
Я не Дельфийский Оракул, но повторяю - без поддержки с нуля народом затем не будет.
Вот такое основанье, а затем - "...Бороться и искать, найти и не сдаваться...".
(без названия)
Wilno написал 08.05.2009 11:38
Вопросик имеется.Узаконен ли порядок в Вооруженных силах РФ: "заведомо преступныи приказ не должен быть исполнен...за выполнение заведомо преступного приказа наказание в виде хх лет тюрмы,либо растрел на месте во время боевых деиствии".Спасибо.
(без названия)
yuran написал 08.05.2009 09:30
чекистам наплевать на боеспособность армии - пропагандистскими барабанами о натовской угрозе они же сами и дирижируют, но в нападение НАТЫ на Россию не верят, а вот возможность военного переворота да еще с помощью элитных частей спецназа не подчиненных ГБ их пугает отсюда естественное желание уничтожить боеспособные мобильные части и оставить в армии части постоянной дислокации - удалив их при этом куда-нибудь к черту на рога
Глупые вопросы дяди МишЫ
ИВАН написал 08.05.2009 09:00
Дядя Миша! Попробую тебе ответить на твои вопросы:
1. Кто является потенциальным противником? От кого армии предстоит защищать Родину?
Проще сказать от кого не надо защищать - это Медвежонок, Путлер, Абрамович и Ко.
2. Что именно предстоит защищать армии?
Челси, Челси и еще раз Челси.
4. Какие ресурсы нужны армии?
Все - денег мало не бывает.
Дядя Миша ответы эти знает даже малый ребенок. Стыдно этого не знать для человека с университетским образованием.
Re: без названия) - Армия (2009.05.08 00:01)
Сорок первый написал 08.05.2009 07:45
Какая армия,какому президенту? В России ни то, ни другое не существует!
Армия превращена в сброд,президент незаконный! Отсюда и обезаруживание "зеленых человечков" и усиление режимной полиции. Все черты коллониальной политики режима!
(без названия)
Армия написал 08.05.2009 00:01
Армия верна президенту. И все тут! Все остальное - болтовня.
профессору и всем почитателям джугашвили
Рус написал 07.05.2009 23:43
"прохвессору"- ты достал меня еще когда начал засирать статьи Максима Калашникова своим бредом. У меня ощущение что профессор в данном случае не звание, а погоняло, вроде доцента из "джельтельменов удачи". Не хотел тратить на тебя время, но так быть напишу ответ.
По поводу лидеров
Это те кто делал революцию, сражался с интервентами, организовывал массы, благодаря которым и стало возможным возрождение народа из неграмотных, забитых крестьян в образованную нацию. Пархатое кремлевское кацо там и рядом не стояло. Во время октябрьсой революции отсиживался в какойто конуре. Пьянствовал со своим собутыльником Ворошиловым во время обороны Царицина, где положил массу красноармейцев. Постоянно саботировал решения вышестоящих членов партии, благодаря чему был провален поход на Польшу, за что потом растрелял Тухачевского. Постоянно плел интриги. Почитай, лучше как он приходил к власти. Объявил так называемый "ленинский призыв" когда начали принимать в партию разных подхалимов, карьеристов, готовых слепо поддерживать того, кто дает им довольствие, льготы ( Сталин тогда тем и занимался). Ну чисто сегодняшняя Ер, где культивировались две категории людей карьеристы и тупые исполнители, лидеры объявлялись троцкистами и контрреволюционерами. Нынешнее время, прямое следствие тех событий. У тех людей которые выжили в то время, страх перед начальством, пассивность, несамостоятельность уже в генах. Ни один не вышел защищать страну в 91, ни в последующие годы, лишь стояли как и блеяли как стадо баранов. У нас нет нации, есть аморфные групки людей которые, не ощущает себя единым целым, каждый тянет одеяло на себя. Власть в этой ситуации ощущает себя как рыба в воде, на попытки групп самоорганизоваться есть запрещающие постановления чиновников, судей, депутатов на крайний случай омон и фсб. Территория РФ сейчас один большой концлагерь, где капо из местных активно выкачивает все ресурсы на запад, надеясь заслужить право жить там, после того как России придет окончательный *****.
Теперь по поводу ученых. Посмотри когда принимались 5-летние планы развития страны проэкт ГОЭРЛО, ликбез и пр а так же когда получали образование вышеперечисленные ученые. Пархатого кацо там и близко не стояло. Этим занимались те, на кого нынешнии педриоты вылили тонны грязи. Рябая обезьяна придя к власти, посадив или расстреляв прошедших гражданскую войну, собиравших и восстанавливавших Россию буквально по кусочкам, посадила на их место своих алкашей и подхалимов. И начала делать доже самое топорно, бездарно, с большой кровью. Почитай мемуары конструкторов, ученых, призводственников, военных того времени. Постоянно можно найти моменты, когда приходилось выслушивать разносы, угрозы от партийных выскочек, указывавших как и что делать профессионалам. Сколько их сгноили как троцкистов, вредителей, агентов 30 разведок и прочих врагов народа? Вообщем завязывай Володя со своим Джугашвили. Преступления его огромны, потому что страна это в первую очередь не территория, а народ. А его извели до состояния скота...
Доброжелателю использующему чужой НИК
Краснодонец написал 07.05.2009 21:41
Негоже использовать чужой НИК.Но тем не менее.Вы сделали довольно безапеляционное заявление с которым я смею не согласиться.Вы явно штатский и недостаточно представляете себе,что такое нынешняя Россиянская армия.Или смотрите на нее как на Советскую Армию.Согласно Уставам ВС СССР военнослужащий обязан был безпрекословно выполнять Конституцию СССР,Советские законы,Уставы ВС, приказы командиров и начальников.Именно в такой последовательности.Та же последовательность сохраняется и в Вооруженных Силах РФ.Но реально наши "доблестные вояки" готовы исполнять только приказы своих непосредственных командиров и начальников.Так было так и есть.Уставы,законы и тем более Конституция вспоминаются в войсках в последнюю очередь.Такая армия угрозы для правящего режима не представляет.А стрелковое оружие ближнего боя изымают для ее же безопасности.Что бы с дуру сами друг друга не перестреляли.Ну не хочет Сердюков в своей конторе иметь своего сумасброда Евсюкова.И он прав.Пришло время создавать армию с нуля.Армию которая реально сможет защищать страну от внешнего агрессора, а не служить средством устрашения своего народа.
Re: где оружие Армии ?
Владимир, профессор написал 07.05.2009 21:02
Согласен со всем, кроме одного: с каких это пор мерзавца Лебедя, предателя, автора Хасавьюртских соглащений, стали считать умным?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss