Кто владеет информацией,
владеет миром

События 13 мая 2005 года в Андижане финансировались семьей Максуди

Опубликовано 10.03.2006 автором в разделе комментариев 5

События 13 мая 2005 года в Андижане финансировались семьей Максуди

Становятся известными все новые факты участия США в трагических событиях мая прошлого года в Андижане. Об этом в интервью ФОРУЦМУ.мск рассказал по телефону наш постоянный автор.

- В конце апреля 2005 года я по делам бизнеса находился в Кабуле, - сообщил Руслан Саидов, - где у нас в то время существовало коммерческое представительство. Там у меня вместе с моим партнером, который  тогда руководил этим представительством, а сейчас  работает в органах безопасности одной из стран СНГ, по инициативе хозяйничающих в афганской столице американцев, состоялась встреча с одним человеком. Этот человек был представлен нам американцами как «мистер Ровшан». Я не уверен, что это его настоящее имя - «пробивка» по авиакомпаниям показала, что такой человек в Кабул не прилетал и оттуда не улетал. Хотя, в принципе, он мог добраться до столицы Афганистана и сухопутным путем.

При этом американцами было сообщено, что «мистер Ровшан» является гражданином США, а также, что он представляет интересы семьи Максуди.

В ходе разговора с «мистером Ровшаном» выяснилось, что семья Максуди совместно с «влиятельными людьми в Узбекистане» при поддержке представителей войск и разведок США и Великобритании в Афганистане планирует противозаконную акцию. При этом семья Максуди берет на себя финансовую сторону мероприятия.

Что касается фамилий некоторых из  «влиятельных людей в Узбекистане», то нам они были названы. Однако сейчас я произнести их не могу, потому что в судебном порядке их вина еще не установлена. Могу лишь сказать, что нынешний министр обороны Узбекистана наряду с Гульнарой Исламовной Каримовой были названы «мистером Ровшаном» «главными врагами».

- Что от вас хотел этот «мистер Ровшан»?

Я не стал бы сейчас говорить о деталях. Мы съездили с ним в Кундуз, встречались там с британцами. Затем мы встретились в окрестностях Кундуза с несколькими узбекскими мусульманами, находящимися в оппозиции к президенту. Там я с удивлением обнаружил, что «мистер Ровшан», представлявшийся американцем узбекского происхождения, на узбекском и других тюркских языках практически не разговаривает и плохо понимает. Зато он блестяще владеет русским, английским и арабским.

Что касается узбекских мусульман, то я им сказал, что им не следует играть в чужие игры, которые затеяли ЦРУ, МИ-6 и семья Максуди.

После этого мы с «мистером Ровшаном» вернулись в Кабул и там расстались. А буквально несколько дней назад я встретил его в Шардже в ОАЭ. Он набросился на меня с упреками, угрозами, а когда я вызвал полицию, он исчез. При этом американского гражданина с такой фамилией полиции Шарджи и соседнего Дубая обнаружить не смогли.

- Он вам как-нибудь объяснил, почему семья Максуди решила финансировать события в Андижане?

Он сказал, что все дела в Гульнаре Каримовой. Как известно, эта очень обаятельная женщина когда-то была замужем за американским бизнесменом афгано-узбекского происхождения Мансуром Максуди. Они поженились в 1991 году, когда Гульнаре Исламовне было 19 лет. Через 10 лет они развелись. При этом узбекский суд оставил их двух детей с матерью. Однако Максуди не согласился и при помощи ЦРУ добился вердикта какого-то провинциального суда в США, который без всяких на то оснований передал опекунство над детьми ему. Естественно Гульнара Каримова не стала исполнять это противоречащее здравому смыслу противозаконное решение. К тому же правоохранительные органы Узбекистана установили причастность Мансура Максуди и его отца к многим хозяйственным преступлениям, и сейчас преступники скрываются от правосудия на территории США. Но я полагаю, рано или поздно они будут арестованы и отданы под суд.

Таким образом, для меня мотив семьи Максуди в андижанских событиях очевиден – это личная месть Гульнаре Каримовой. Да и «мистер Ровшан» этот мотив не скрывал. Что же касается англичан в Кундузе и американцев в Кабуле, они руководствовались геополитическими соображениями. Их целью было дестабилизировать Ферганскую долину Узбекистана и Киргизии для того, чтобы оттуда оказывать давление на Кашгар, то есть спровоцировать столкновения мусульман с Китаем.

- О вашем пребывании в Андижане в СМИ ходят разные версии?

- Пусть высказываются любые версии. Тому кому надо, тот знает. Если какие-то версии мне не понравятся, я начну юридическое преследование их авторов. В феврале я кое-что уже предпринял.

- И какой результат?

- Правоохранительными органами стран СНГ установлены два физических лица. Один - уже весьма пожилой профессор. Я полагаю, ему не миновать суда и выплаты мне крупной материальной компенсации за причиненный моральный и материальный ущерб. Другой – тоже профессор, лингвист по специальности, уроженец СССР. В начале 1980-х годов по израильской визе он выехал из нашей страны. Сейчас он гражданин США, кстати, живет не так уж далеко от штаб-квартиры ЦРУ в районе захолустного городишки Ралей или Рели, не знаю, как правильно назвать. Я полагаю, этому субъекту одним лишь судебным преследованием и возмещением мне морального и  материального ущерба не отделаться, так как по законам России, Узбекистана, Белоруссии и других стран он, несомненно, – уголовный преступник. За его преступления, такие как призывы к внесудебной расправе надо мной – «отправить меня на небеса», в странах СНГ полагается тюремное заключение.

- А как быть с Баумгартеном, Штольцем?

- Таких людей не существует, это псевдонимы сотрудников ЦРУ.

- Поясните?

- Такого человека как Антон Бернардович Баумгартен, как было установлено правоохранительными органами по моему заявлению, на территории стран СНГ нет. Точнее, несколько таких людей есть в России и Казахстане, но, во-первых, не в Люберцах, а во-вторых, все они, будучи опрошенными, убедительно показали сотрудникам правоохранительных органов, что они не причастны к инкриминируемым лже-Баумгартену уголовным деяниям. Заграничные паспорта Антону Бернардовичу Баумгартену, мужу и жене Вадиму и Марине Штольц в последние 15 лет в странах СНГ не выдавались, на учете в посольствах стран СНГ в США такие люди не состоят. Сейчас правоохранительные органы выясняют личности неких псевдоаспирантов Валентина Зорина и Андрея Петрова – это распространенные имена. Но на консульском учете в США и Германии таких нет. Впрочем, как я уверен, таких вообще нет, это псевдонимы сотрудников ЦРУ. Но я хочу, чтобы все это было установлено документально, юридическим путем.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
a gde est' pravda?
anonim написал 12.03.2006 16:50
Poslushaite, a sama zila v Uzbekistane bolee 20 let, rabotala v NBU - National bank of Uz 5 let, i prekrasno zanuy, kak rabotali godpoda Maksudi, i nas radovix ispolnitelei zastavlayli v obxod sushestvovavshego czakonodatel'stva provodit protivovpravnie platezi. Seichas mnogie zabili, chto tvorili gospoda Maksudi v Uzbekistane, skol'kix luydei oni razorili i skol'ko afgancev stalo preuspevat' v Tashkente. Potom uze nachalsay process nad nimi i arestovali konechno ze raydovix sotrudnikov banka, za narushenie, k kotorim ix prinuzdali. Ay ne xochu obsuzdat' gospozu Karimovu - chto-to pravda, a mnogo i sluxov, no, u kogo ona nauchilas' deistvovat tak - u svo0ego ex-muza. Da kto oni eti Maksudi i bili do braka s nei - melkie torgashi, i bud' ona na momnet braka s nim dochkoi uze prezidenta strani, etogo braka bi i ne bilo. Poeotmu gde pravda nikto ne znaet. Mnogie zabili, kakaya bila reznay v Fergane v nachale 90 godov, i snimayu shlaypu, kak nekorennaya zitel'nica Uzbekistana pered gospodinom Karimovim za to, chto on predotvratil et6u reznuy i rasprostranenie eto chumi togda. V 90 godi vse ruskoayzichnoe naselenie govorilo - oi, dao bog emu zdorov'e. da, nel'zay rasstrelivat' mirnie demonstracii, no kto znaet, k kakomu chislu zertv - ay uverena, chto ix bilo gorazdo bol'she privelo bi nepodavlenie etix sobitii. Legko ob etom rassuzdat' iz cevilizovannix stran, ay seichas kstati zivu v Evrope, a tam ne v Tashkente, a v oblastayx - vse goraqzdo sloznei. Uzbeki sami etnicheskie ziteli Tashkenta ochen' boaytcay zitelei oblastei, kotorim promivauyt mozgi. Uzasnaya ekonomicheskaya situaciay v strane - ay s etim soglasna, nesmotray na to, chto strana sama ochen' bogata resusrsami, no ne nado vse v odnu kuchu valit'. Tam ochen' vse zibko i slozno.
Что-то гондурас зачесался у Саидова...
Шофферъ написал 10.03.2006 19:29
И самое интересное - в том же месте. И в который раз.
Преступления совершены. Начинается время наказаний.
Эмигрант написал 10.03.2006 12:44
ПРИМЕР: все знают, что кредитные компании НЕЛЕГАЛЬНЫ.
ВСЕ!
Даже самые самые!
(Кстати, все банки тоже нелегальны. Но это - глубокие тонкости)
Но все сидят на этой ростовщической игле.
ВСЕ!
По радио без конца идут рекламы тех, кто "поможет" освободиться от долгов.
Эти "помогатели" делают деньги как раз на том, что кредитные компании НЕЛЕГАЛЬНЫ.
Что сделал ваш покорный слуга Эмигрант? (который дурак и клоун на этом сайте)
ПОСЛАЛ ИХ НАХХХХХ....
НО!
Он собрал по Интернету ДОКУМЕНТЫ, подтверждающие, что ростовщичество - противозаконно!
И подал эти документы в суд.
И этот суд мягко не состоялся: большие грабители не судятся с маленькими жертвами.
И я оказался на свободе.
А?
А чего бы ГОСУДАРСТВАМ не делать то же самое?
Те же самые США ДОЛЖНЫ РЕЗЕРВНОМУ БАНКУ!
Народ Америки к этому незаконному долгу не имеет никакого отношения.
Подонки России тоже создали резервный банк.
Народ России к любому долгу РФ или СССР не имеет никакого отношения.
Я совершенно уверен, что началось время ЮРИДИЧЕСКОГО наказания подонков.
НАДО УЧИТЬСЯ СОСТАВЛЯТЬ БУМАГИ!
Только так можно остановить ВОЙНУ, которую преступники пытаются развязать, чтобы замазать свои преступления.
Kakaya loj !!!
Vash chitatel написал 10.03.2006 18:15
Vse eto loj!!!
Zachem ti, gryazniy jurnalist, lezish semejnoe dela Gulnori???
Mkasudi pravilno sdelal razvestiv s Gulnoroy!! Ona ne kogda ne budet horoshiy jenoy!!! Ona sterva kak ee Otes!!! Ona ne kogda ne budet schistlivoy!!! Potomu chto ona iz ochen griyaznoy semii!!!!
Ищите женщину
Петька написал 10.03.2006 11:20
Видать уж очень хороша Гульнара Исламовна Каримова! Поздравляю ее с Днем 8 марта!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss