Кто владеет информацией,
владеет миром

Размышления на Красной площади о дне Победы

Опубликовано 12.05.2009 в разделе комментариев 25

Размышления на Красной площади о дне Победы

Вот, наконец, и настал этот долгожданный праздник — день великой Победы. Как долго мы ждали этого дня, сколько готовились, и вот, мы уже стоим на ровной брусчатке Красной площади Столицы. До начала парада осталось несколько минут... Радость замерла в сердцах всех людей на площади... Вот-вот начальник Общевойсковой академии доложит командующему парадом о готовности войск... Но что-то во мне неспокойно. Это заставляет ещё и ещё раз задуматься над тем, что произошло множество десятилетий тому назад...

...Советский Союз выдержал тяжелейшее нашествие и одержал величайшую Победу во всей тысячелетней истории России. В чём источники силы советского народа в этой гигантской битве?

Ответ на этот вопрос составляет главное содержание одного из важных уроков истории 20 века для современников и потомков. Западная историография, как правило, уходит от этого вопроса, либо ссылается на ошибки немецкого командования, суровые климатические условия России, традиционную выносливость русского солдата, "завалили мясом", "жестокость тоталитарного советского режима" и т.п.

Научный подход к анализу источников победы исходит из строгого соблюдения основных принципов исторической науки — объективности, историзма, социального подхода — в их органическом единстве.

В первую очередь необходимо отметить исторические факты. Капиталистическая царская Россия в первую мировую войну, имея большую, чем СССР, территорию, начала войну в 1914 году наступлением на противника, основные силы которого были развёрнуты на Западе. Она вела войну при наличии с самого начала у Германии второго фронта против 1/3 до 1/2 вооружённых сил стран Центрального блока и в 1916 году потерпела поражение. Советский Союз выдержал мощнейший удар агрессора; 3 года вёл борьбу без второго фронта с 3/4, а после его открытия — с 2/3 войск гитлеровского блока, использующего ресурсы всей Европы; разгромил самую сильную военную машину империализма и добился решительной победы.

Отсюда следует вывод. Главный источник Победы — социалистический общественный строй, заложенный в результате победы российского пролетариата и совершения им Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года. Социалистический общественный строй стал основой следующих конкретных источников Победы в вооружённой борьбе.

1. Духовная мощь советского народа, советский патриотизм, вызвавший массовый героизм на фронте и в тылу. Справедливые освободительные цели войны сделали её поистине Великой, Отечественной, Народной.

2. Сплочённость советского общества в борьбе с врагом. Высокая социальная однородность общества, отсутствие в нём эксплуататорских классов были основой морально-политического единства всех советских людей в годы тяжёлых испытаний. Умом и сердцем они поняли, что в сплочении их сила и надежда на спасение от иноземного ига. Единство армии и народа, фронта и тыла, превратило советское общество в крепкий военных организм. Выдержала испытание и дружба народов СССР, базирующаяся на социальной однородности, социалистической идеологии и общих целях борьбы.

3. Советский государственный строй. Народный характер Советской власти определил полное доверие населения к государственному руководству в тяжёлых испытаниях войны. И.В. Сталин как Верховный Главнокомандующий и руководитель советского государства пользовался безграничной поддержкой всего народа. Высокая централизация государственного управления, организованность работы системы государственных органов и общественных организаций обеспечивали быструю мобилизацию всех сил общества на решение важнейших задач, превращение страны в единый военный лагерь.

4. Социалистическая экономика, её планово-распределительный хозяйственный механизм и мобилизационные способности. Социалистическое народное хозяйство одержало победу над германской экономикой, использующей превосходящий потенциал всей Европы. Созданные в предвоенные годы мощная индустрия и колхозный строй обеспечили материально-технические возможности для ведения победоносной войны. Эффективность централизованного управления обеспечила гигантский манёвр производительными силами с запада на восток в сложных условиях отступления армии и перестройку производства на военные нужды в кратчайшие сроки. Победа достигнута советским оружием, которое по качеству было лучшим в мире.

5. Деятельность партии большевиков. Партия была стержнем общества, духовной основой и организующей силой, действительным авангардом всего общества. Большевики выполняли самые трудные и опасные задания добровольно, были примером в выполнении воинского долга и самоотверженной работы в тылу. Из общего числа погибших на фронте 3 миллиона — коммунисты.

Историческую Победу над фашизмом одержал советский народ. В жестокой борьбе с реакционным западноевропейским империализмом он доказал своё превосходство. Российская цивилизация выдержала тяжелейшее испытание. Едва сформировавшийся за 20 лет социалистический строй придал ей огромные жизненные силы в многовековом противостоянии с Западом. Он открыл простор творческим силам народа, сплотил его в единой воле, создал экономическую основу вооружённой борьбы и выдвинул к руководству народные таланты. Во имя Победы и будущего своей Родины в борьбе с фашизмом отдали жизнь миллионы советских людей.

...И вот прозвучало долгожданное "К торжественному маршу!" командующего парадом Победы. Прихожу в себя и осмысливаю современное положение дел.

Первое, что бросилось в глаза, это государственный флаг эРэФии, идущий впереди Знамени Победы. Лишь немногие знают, что под этим триколором в самые трудные для нас дни собирались все тёмные силы, будь то белогвардейские орды времён Гражданской Войны, предатели-власовцы, перешедшие на сторону фашистов в грозные годы Великой Отечественной Войны, или те "демократы", которые проливали кровь безоружных людей в октябре 1993 года на Красной Пресне во время ельцинского государственного переворота. То есть, этот трёхцветный матрац современные власть имущие ставят главнее того славного знамени, которое в мае 1945 года красноармейцы Егоров и Кантария водрузили над поверженным Рейхстагом.

Второе, это то, что, оказывается, наши деды и прадеды зря воевали-то! Они воевали за дружбу народов, за единый и могучий Советский Союз, за светлое будущее своих детей. А сегодня мы имеем "осколок" — эРэФию — буржуазное государство "победившего капитализма", многочисленные националистические, даже фашистские организации и мутное и тёмное будущее, о котором нельзя подумать без страха.

Можно перечислять ещё и ещё несоответствия того, что должно было быть сегодня с тем, что получилось. И сегодня, произнося яркие и красочные речи, марионетки капитала демонстрируют своё желание "подмазаться" к той победе, которую одержал СОВЕТСКИЙ народ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО Советского Союза.

Президент сказал сегодня "Наша армия готова дать отпор любому агрессору!"

Как же нам было смешно в этот момент! Именно военные на своей шкуре почувствовали всю силу и мощь эРэФии, когда все военные ВУЗы подверглись сокращению вместе с офицерами аппарата Минобороны. Буквально 3 мая я был в Коломне на развалинах некогда процветающего Высшего артиллерийского командного училища. В нём училось более 1200 человек, половина из которых была переброшена в Екатеринбургский и Казанский артиллерийский институты. Судьба остальных печальна. Территорию училища разделили платный туберкулёзный санаторий и какой-то храм. Здорово как!

Таких примеров множество. Лишь немногие понимают суть происходящего, но они "сделаны посмешищем"...

Сергей Маев, военнослужащий федеральной армии, прошагавший по Красной площади 9 мая 2009 г.



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Уродцам ПРАВОСРАНЫМ
Димон написал 15.05.2009 13:37
У тебя мания величия по поводу твоей нации, 3.14дор вонючий.Не ссы,сказки про Ибипет своим выродкам будешь рассказывать.
Уродцам ПРАВОСРАНЫМ
Еврей – это святое существо написал 13.05.2009 16:15
«Еврей – это святое существо, которое добыло с неба вечный огонь и просветило им Землю и живущих на ней». (Л.Н.Толстой)
Так вот УРОДЫ ПРАВОСРАНЫЕ. Евреев с вами больше НЕТ.
Я надеюсь вы помните что случилось с Ибипетом после исхода евреев? И фараон подох, и армия накрылась и Ибипет развалился. Вам это ничего не напоминает? Правильно.
И на Луну пролетели, и по жизни. Какой истребитель пятого поколения в цирке у клоунов.
Евреи с вами больше не пойдут и ваше время истекло.
БЕЗ ЕВРЕЕВ ВЫ НИЧТО !!!
И будете как СУКИ ПОЖИЗНЕННО собственный ХЕР без соли жрать.
Не забудьте выключить свет.
РОССИЮ ПРИГОВОРИЛИ К СНОСУ !!!
БОБИК СДОХ !!!
Re:
Ринус написал 13.05.2009 10:32
Надеюсь к следующему параду Сергей и его друзья сделают соответствующие приготовления. Хотя, вероятнее всего, на следующий парад его не пустят. А зачем ждать? Не надо ждать, враг то не ждет, а ежедневно действует.
(без названия)
www.politpskov.ru написал 13.05.2009 09:16
В военном плане и русско-японскую, и ПМВ Россия имела возможность продолжать. Но в 1905 и в 1917 помешали т.н. "революции". В ПМВ вообще все уже понимали, что Антанта выигрывает. Людендорф прямо писал, что Германия не смогла бы выдержать готовившееся весеннее наступление Антанты, Февральский переворот спас. Ну так и СССР развалился. Причем даже без войны. А насчет поражений - были они и у СССР - советско-польская война. И потом, если сравнивать, то не меньше формального результата тут важна цена. Вот и сравните потери в русско-японской и в советско-финской, или в ПМВ и в ВМВ.
Re: Евреи с вами больше не пойдут и ваше время истекло
анатоль написал 13.05.2009 08:47
Дай то Бог, чтоб евреи (имеется в виду иудеи и сочувствующие иудаизму) побыстрей убрались как минимум из ТВ, радио и др. СМИ, да зажили бы своими тихими кагалами на окраинах земли Российской.
Евреи сами признают, что когда их особо ретивые соотечественники лезут во власть, то ничего из этого хорошего не получается.
Вот жили евреи на европейских просторах в средние века и хорошо жили - все было тихо. Полезли королям пятки лизать да втираться во власть - массовое изгнание еврейских кагалов из европы. Прибились некоторые изгнанные пожить на Руси - все было тихо, хорошо, кагалы жили своей спокойной жизнью и имен Русских не брали, чтоб не перемешиваться с русскими. Полезли во власть, в Думу, в СМИ - вот вам 1905-й, а затем 1917-й с гражданской и прочими прелестями. Пришел Сталин, поуспокоил еврейских комиссаров - страна зажила, пока в 41-м еврейский капитал не направил гитлера на Русь. До перестройки жили хорошо, дак нет всякие коротичи, бонеры, жванецкие вновь давай страну раскачивать - раскачали! А теперь гля - исход собрались делать. Да скатертью дорога!!!
Re: Комуняцкий бред
Михаил написал 13.05.2009 07:41
"словяне привыкли за всю свою историю ВСЕГДА дратся за свою свободу" - ага, всю историю дрались за... (нужное сам впишешь) не только словяне, но и другие народы., а вот в 20 веке царская армия проиграла ВСЕ войны,советская (Коммуняцака)армия выиграла все войны - раницу между дратся и победить понимаешь?
88 кварталу
Не прохожий написал 13.05.2009 07:36
Обижаеж, каждый четвертый боец КА был с Украины
Евреи с вами больше не пойдут и ваше время истекло
БЕЗ ЕВРЕЕВ ВЫ НИЧТО !!! написал 13.05.2009 03:26
"Мой друг, - писал Петр I бургомистру голандского города Витсен , - Вы знаете нравы и обычаи евреев, вы также знакомы с русскими. Я также знаю и тех, и других, и поверьте мне: еще не пришло время для встречи этих двух народов. Скажите евреям, что я благодарю их за предложения и понимаю ту выгоду, которую я мог бы извлечь, но мне было бы их жаль, если бы им пришлось жить среди русских".
По другому поводу он писал: "Для меня все едино, был ли человек крещен или обрезан, лишь бы он был порядочный человек и хорошо знал свое дело".
В августе 1708 г. Петр, находясь в г. Мстиславле, посетил синагогу и справился о житии евреев этого городка. Услышав от них о мародерстве и насилии со стороны его солдат, велел повесить 13 виновных.
Так вот УРОДЫ ПРАВОСРАНЫЕ. Евреев с вами больше НЕТ.
Я надеюсь вы помните что случилось с Ибипетом после исхода евреев? И фараон подох, и армия накрылась и Ибипет развалился. Вам это ничего не напоминает? Правильно.
Евреи с вами больше не пойдут и ваше время истекло.
БЕЗ ЕВРЕЕВ ВЫ НИЧТО !!!
И будете как ***** ПОЖИЗНЕННО собственный ***** без соли дожирать.
Не забудьте выключить свет.
РОССИЮ ПРИГОВОРИЛИ К СНОСУ !!!
БОБИК СДОХ !!!
Еще вчера...
SVN написал 13.05.2009 01:44
http://zhurnal.lib.ru/a/ali_s/index.shtml#gr2
(без названия)
Угу написал 13.05.2009 01:16

....(короче, хрен какой-то)
"Знаток истории собственной задницы. И у Дома Советов у него не было ни Лимонова, ни Баранова".
В кн. Ивана Иванова "Анафема" про героев Баранов-Альдебаранов-Лимонов-Марковкин не упоминается.
За то про наших не один раз и только в восхитительном смысле.
Кстати крючок мне сам эту книгу подарил...
Знал, видимо, что ценные вещи говну давать в руки не нужно...
Вы против русских националистов-интеллектуалов, как незатвердевший мозг нации.
Гы - банишь? написал 13.05.2009 00:55

Белоруссия:
"Как только немцы 22 июля начали войну с СССР, окрестное польское население начало убивать советских граждан....
"Сначала их убивали поодиночке - палками, камнями - мучили, отрубали головы, оскверняли трупы. Потом 10 июля около полутора тысяч оставшихся в живых были загнаны в овин и сожжены живьем...", - писал польский профессор истории Т.Шарота в "Газета выборча" от 19.10.2000 г.
(без названия)
Гы-банят написал 13.05.2009 00:43

Ю.И.Мухин.
"Антироссийская подлость". Крымский мост-9Д. Форум. М.: 2003. 240 стр.
"Национальный состав военнопленных в СССР в период 22.06.41 по 02.09.45 гг."
....
Поляки - 60 280 чел.
..."
Где тут Армия Крайова, билят?
Re: Комуняцкий бред
Ленинградец написал 13.05.2009 00:26
михуил, сам ты "блять"...
Re:
... написал 13.05.2009 00:02
Какое унылое ***** все эти нацики.
Поляки у них воевали на стороне Гитлера, а не в Войске польском и Армии Крайовой. Венгры, потерявшие больше миллиона на фронте - шелупонь, румын, которые оккупировали половину Украины он вообще не заметил. Гений, блин. Знаток истории собственной задницы. И у Дома Советов у него не было ни Лимонова, ни Баранова. А то, что единственная газета, которую закрыли и уже не открыли после 1993 года - это была газета Баранова, "русские люди" не помнят. Баран = гнида, козлович, жидовская морда. Русские люди добро помнят.
(без названия)
88-квартал написал 12.05.2009 23:26

Мой отец перед войной "разоружал "национальные" армии"... В частности "узбекскую"..
Кто-нибудь знает, что такое "национальные" армии?
И почему их разоружали...
Пришедшие после "переформирования" дивизии на фронт отправлялись в тыл "на переформирование", если в составе их было меньше 50% славян... (Маршал Баграмян, который к сляванам примешивал еще и армян).
Прошу запомнить нашим "диким" националистам и шабес-гоям, что
(1) По мнению маршала Баграмяна, славяне - русские, белоруссы, украинцы, татары, чуваши, мордва, осетины, фино-угры - есть славяне, список закрыт.
Именно эти народы победили немцев, итальянцев, финнов, венгров, болгар, и тд.
(2) Из 8 млн. взятых нашими в плен: 4 млн. - немцы, австрийцы,
2 млн. из т.н. "сателлитов", т.е из стран, объявивших войну СССР - итальянцы, венгры, испанцы, словаки, болгары, хорваты, поляки - и прочая щелупонь.
2 млн. - американцы, французы, англичане, датчане, шведы, норвежцы, словаки, чехи, фламандцы -и прочая шелупонь...
(3) Каждый шестой боец КА был - украинцем.
Россия для русских.
(без названия)
88-квартал написал 12.05.2009 23:01

НАХ всю эту армию.
Я - сам армия.
Пока сраные Барановы энд Делягины будут нудить: придите-спасите...
Или как Лимонов: Родина-дочь зовет...
Всегда будет возникать вопросы:
(1) А что-же ты, *****, в 1993 году не помог Родине-дочери...?
(2) Почему Баркаш был у ВС РСФСР, а Баранов не был...?
(3) Почему русские люди собирают копейки на памятник убитым в 1993 году, а ты,баран-козлович - нет?
(4) Баранов-Баrаnov-v-off - ?
(5) Deljagin- Делягиnooff - ?
А ты сколькими свечками отмазался от принадлежности к русским?
Не ссы, мы, русские, люди не злобливые...
Нам тебя и нах не нужно...
Но ФАКТЫ, ФАКТЫ... Филозов, херов...
Это правда
Сергей написал 12.05.2009 21:01
Военные! Только на вас вся надежда! Жалкая кучка жидов-олигархов террорезирует всю страну! Неужели на них нет управы! Никакие выборы, демонстрации не помогут! Надо действовать, пока не поздно!
???
Черный написал 12.05.2009 18:57
Какая такая "Кантария"? Енту кантарию вытащили с куxни для услады есифа дшугашвили,а егорова для интирцианалисьма приклеили.Первое 3намя прикрутили к короне статуи короля на крыше рейxстага совсем другие люди и один и3 ниx Петр жуков\если память мне не и3меняет\до сиx пор жив и влачит обычную убогую жи3нь советского рядового ветерана.Плесневелые мифы на свалку.
(без названия)
Антон написал 12.05.2009 15:48
Еврейский фашизм хуже немецкого.
Re: Комуняцкий бред
Механик написал 12.05.2009 15:35
Мудаку Михаилу. Войну выиграли не словяне, а Советский Народ под руководством Коммунистической партии. Историю не перепишешь.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss