Кто владеет информацией,
владеет миром

Была непобедимая, стала сократимая...

Опубликовано 23.05.2009 в разделе комментариев 31

Была непобедимая, стала сократимая...

В российской армии идет очередная разрушительная реформа. Сокращаются армии, дивизии, полки, сокращается личный состав - и рядовой, и офицерский - на сотни тысяч человек. А такая категория как прапорщики и мичманы ликвидируется вовсе. При переходе на одногодичную срочную службу только эти категории и могли бы обеспечить грамотное обслуживание сложных современных систем вооружения. Может быть, поэтому их и ликвидируют?

Пожалуй, наиболее дальновидный ход в нынешней реформе - это фактическая ликвидация системы подготовки кадров. Вместо 65 военных вузов будут созданы 10 учебных центров, где будут "учить" понемногу чему-нибудь и как-нибудь. Большая часть преподавателей не захотят ехать на необжитые места, предпочтут уволиться из армии. Часть материальной базы будет ликвидирована, остальное - просто разворуют.

Всё это направлено на ликвидацию самой возможности восстановления добротной подготовки кадров для армии. В чём дело? Почему власти ликвидируют мощную армию - вроде бы свою опору?

Во-первых, сегодняшняя армия по своему классовому составу - рабоче-крестьянская. К тому же она уже унижена, оскорблена и обездолена предыдущими реформами. Сейчас вполне реально, что эта сила из опоры правящего режима может превратиться в угрозу этому режиму. Власти это видят и боятся.

Во-вторых, власти не только не сокращают, а ещё и усиливают. войска МВД, чьё прямое предназначение - подавление протестных выступлений народа. По своему составу и оснащению эти войска уже чуть ли не превосходят собственно армию. Так что в случае чего опираться капиталистам есть на кого.

А как же внешняя функция? Кто же защитит нас в случае нападения на нас НАТО или США?

А зачем им на нас нападать? Дешевле просто перекрыть нам экономический кислород, от которого мы уже давно в полнейшей зависимости. В Кремле ведь не дураки сидят - их экономические интересы давно и прочно срослись с интересами мировых акул. Так что более вероятен вариант, когда наши правители сами призовут оккупантов помочь им удержаться у власти.

Есть и ещё один аспект этой проблемы. Реформа - дело весьма затратное. К примеру, ликвидировать полк существенно дороже, чем его содержать. К нужным затратам обязательно прибавятся и фиктивные, которые можно распиливать. И их - фиктивных - окажется в несколько раз больше. А платить будем мы.

Военные финансисты говорят, что ликвидируемое имущество - военные городки, техника, металлолом (бывшее вооружение) тоже стоят денег. Вот они и пойдут на покрытие затрат. Дескать, - реформа будет на самоокупаемости. Щас!

Денег-то, может быть, и вправду получат много. Вот только очень значительная часть из них осядет в немногих карманах в виде взяток и "откатов". А ту малую часть, что действительно поступит в бюджет, конечно, опять распилят нужные люди.

Советская Армия, Советский Флот - потому и были непобедимыми и легендарными, что они были СОВЕТСКИМИ, плоть от плоти и кровь от крови Советского народа. Нашим полководцам, офицерам, солдатам было за что проливать кровь, отдавать жизнь, было кому служить. А теперь?



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Для ..олег,, (2009.05.27 01:55)
Василий написал 02.06.2009 18:00
Шо, разносчик парши - олеженька фрейдович - все вокруг сисек-пиписек твои мозгорудименты шарятся? Дык тебе б лучче на порносайтике каком-нить поотрываться и своими рудимент-достижухами похваляться средь тебе подобных! ЗаБЛУДилси, голубец ты "наш"! Твое предназначеньице - не тута лазить, так как перенапряга рудиментов мозга приведеть тебя к абсолютному истощщщению... загнесси, парша ползучая... вывози потом твою тухлую с рождения тушку с этого сайта... возись... а кому это интересно-то?! Прально - никому.
.
..олег,, написал 27.05.2009 01:55
че тама, Василий, произошло то?
(220 к яйцам подключили?..они могут...
Так ее - мать ее!
Василий написал 26.05.2009 15:27
Чего непонятно-то?!
Сократят армию, блин... сикока освободится военных городков, домов, помещений, складов, ангаров, мастерских, казарм - ВСЕ МОЖНО, КАК СКЛАДЫ, БУДЕТ НАБИТЬ НАРКОТОЙ И ПОРНУХОЙ (по профилю ВВП), МЕБЕЛЬЮ (по профилю Сердюка-мебельщика), ЗЕЛЕНЫМИ ФАНТИКАМИ (по профилю единственных истинных интересов "слуг" Народа - всех этих Ре_форматоров и приХВАТизаторов)!
Раздолье полное!
Главное-то что - шобы вся золотопогонная безвольная и БЕЗчестная "военная" шушера - ПРОМОЛЧАЛА, удерживая свои портки ручками!
А уж к этому-то она - золотопогонная безвольная и БЕЗчестная "военная" шушера - завсегда готова... пущай даже ценой Жизни и Народа в Его собственной Стране... и даже ценой Жизни своих детей и Потомков!
Слабаки и трусы!
Двуногое ПОЗОРИЩЕ в погонах и фуражках!
... Россия... Русь... - нет касты воинов - БЕДА!
(без названия)
leon написал 26.05.2009 14:25
В авиации - в летном составе так особенно - офицеров всегда больше чем солдат, поскольку все "экипажные должности", кроме стрелка-радиста - офицерские. Солдаты служили только в "батальонах аэродромного обслуживания" .
Ах, как недавно было, "когда Ваш покорный слуга" служил вместе с украинцами, грузинами\, узбеками, чеченцами, молдаванами осетинами и даже поволжскими немцами из Казахстана в одной роте......
достал этот Устин Акимыч...
..олег,, написал 25.05.2009 21:26
Сложно говорить, предполагая...
Возможно, подстрижка, проводимая сейчас в Вооруженных Силах,
является результатом осознания приведенных Вами пороков -
руководителями? (некоторыми, скажем...
Однако, лично я - категорически не понимаю расформирования(?)
некоторых мобильных подразделений.
Ой, неужели будет социальный взрыв?Автор наверное начитался Максима Калашникова!
Петька написал 25.05.2009 18:47
А Путя с Мутей статьи Калашникова не читают, зато знают из истории: НИКОГДА в России не было социальных взрывов (ну не считать же банду Стеньки Разина за народное восстание?) и в ближайшие 50 лет не будет! Русский народ проглотил и царя, и большевиков, и Сталина, и Горбачева, а как он был счастлив под Ельциным! Ах как он был счастлив под Ельциным! А под Путиным - просто эйфория...
Поэтому ни армия, которая никаких мятежей устраивать не будет, ни МВД, которое непременно тоже начнут сокращать, тут непричем. Причина сокращения: нужны бабки! Для распила - еще для чего же!
Re: Устин Акимыч
Устин Акимыч написал 25.05.2009 10:55
Уважаемый Мещанин, я тоже был "немного" связан с военными - 29 лет отдал службе офицером.
Так вот, на все поставленные мной вопросы ответ только один - полнейший непрофессионализм и целенаправленная политика на разрушение армии. Результат будет только один (уже не один раз доказано историей) - опять русский мужик (солдат, офицер) будет расплачиваться своими жизнями за чей-то авантюризм.
Устин Акимыч
Мещанин написал 25.05.2009 09:40
Я немного был связан с военными и на некоторые вопросы отвечу.
Много офицеров - грамотность низкая солдат и офицеров, поэтому берут числом.
На остальные вопросы этот ответ тоже в основном подходит.
Re:
Устин Акимыч написал 25.05.2009 02:24
Уважаемый, Я горжусь, ЧТО СОЛДАТЫ И ОФИЦЕРЫ 58-Й АРМИИ спасли осетин и абхазов от геноцида!
Только хотелось бы получить ответ на поставленные вопросы:
Почему солдаты срочники - которых не должно было быть по закону - воевали а Абхазии?
Почему командующий группировкой попал под обстрел вместе со своим штабом?
Где была разведка, поскольку нападение грузин (согласно сообщениям СМИ и выступлениям представителей МО) оказалось внезапным?
Почему министра обороны и НГШ не могли найти больлее 12 часов?
Почему управление войсками осуществлялось по мобильным телефонам офицеров ГШ?
Почему летчик в звании подполковник имеет 3-й класс?
Почему стратегические бомбардировщики использовали как обыкновенные штурмовики?
Почему потери авиации в 5-ти дневном локальном конфликте больше чем у американцев в первой и второй войне в Персидском заливе вместе взятые?
Почему в течении рабочего дня в городах полно офицеров?
Почему в армию опять решили призывать судимых?
И наконец, ПОЧЕМУ СОЛДАТЫ И ОФИЦЕРЫ СВОИМИ ЖИЗНЯМИ ВСЕГДА ИСПРАВЛЯЮТ ЧУЖИЕ ОШИБКИ?
А про учебу и качество обучения американскими инструкторами грузинских спецназовцев слушайте у М.Задорнова.
(без названия)
derbent написал 25.05.2009 01:04
Это наши что ли обосрались? Вы ничего не перепутали? И насколько я знаю грузин обучали американские военные инструкторы! Хреново значит подготовили! Еще раз говорю меня далеко не все устраивает в обеспеченности нашей армии вооружениями и техникой! Но я говорю о людях, о солдатах и офицерах 58-ой армии, которые спасли осетин и абхазов от геноцида! Почему на этом форуме их называют плохообученными и непонятно для чего собранными?
Re:
Устин Акмыч написал 25.05.2009 00:09
Ну ты нашел сравнение - победили грузин!
Да с такими вояками как раз только такие "профессионалы" и могли справиться: после первых залпов все дружно обосрались - вот грузины и разбежались от вони.
А если серьезно, где были твои профессионалы - почему срочники - которых там не должно было быть по закону - воевали? Почему командующий группировкой попал под обстрел? Где была разведка? Почему министра обороны и НГШ искали больше 12 часов? Почему управление войсками осуществлялось по мобильным телефонам офицеров ГШ?
Если это профессиональная армия, почему летчик в звании подполковник имеет только 3-й класс? Почему в течении рабочего дня в городах полно офицеров? Почему решили опять призывать судимых?
(без названия)
derbent написал 24.05.2009 23:02
По поводу врага изнутри: многие в свое время считали им коммунистов! И что получилось: разрушили СССР! Давайте не будем защищать РФ! Нафига нам такая армия, по вашему мнению? Что от нас останется? Княжество времен Ивана Калиты! Из-за того, что у руля Путин вы предлагаете не защищать нашей армии свою страну? А поводу реформ Сердюкова, я тоже не всем доволен!
Re:
Гыы... написал 24.05.2009 18:10
"(без названия) - derbent (2009.05.24 17:37)
Ну дык армию зачем оскорблять? Там очень много по-настоящему профессионалов!"
Ну а толку защищать страну от внешнего врага,когда враг давно уже внутри?!
Какой смысл защищать поверхность яблока,когда внутренность его сгнила?!
Так,чтобы обчественность не переживала...
Для блезиру...
Да и Табуреткин и К=скоро ее развалят совсем.
(без названия)
derbent написал 24.05.2009 17:37
Ну дык армию зачем оскорблять? Там очень много по-настоящему профессионалов!
Re:
Гыы... написал 24.05.2009 17:33
(без названия) - derbent (2009.05.24 17:27)
Не стал бы я на вашем месте так оскорблять нашу армию! В Чечне, Абхазии и Осетии кто по вашему воевал? Плохо обученные и слабовооруженные вояки?"
Воевали на старом,еще советском оружии....
Которое все в заплатах....
(без названия)
derbent написал 24.05.2009 17:27
Не стал бы я на вашем месте так оскорблять нашу армию! В Чечне, Абхазии и Осетии кто по вашему воевал? Плохо обученные и слабовооруженные вояки?
Армии уже нет!
Краснодонец написал 24.05.2009 10:34
О чем шумите вы народные витии...Да нет уже армии.Остались развалины от "непобедимой и легендарной".Правящая клика боится даже этих остатков.Напрасно.Армия оказалась не способной защитить себя. Это сборище полувооруженных,слегка обученных и непонятно для чего собранных вояк.
Re: За Власть Советов!
Советский написал 24.05.2009 10:21
Задача ебнов, путиных, менделей и др уничтожить Армию, что бы закончить оккупацию России тихо без сорпротивления! Это стратегический план Запада!Только Советская Власть способна противостоять западной агрессии. Это доказала история!
Re: derbent (2009.05.23 20:10)
Ринус написал 24.05.2009 00:37
Разумеется, когда ты падаешь с 10 этажа, в начале падения тебе значительно лучше, чем в его конце. Это к "спору" при ком было лучше - при ЕБН или при Путине.
дакучи...
wolodja написал 24.05.2009 00:20
http://www.mil.ru/849/11876/60767/index.shtml
Минобороны России учрежден Благотворительный фонд «Помощь и Милосердие».
Фонд призван в ближайшие годы поддержать самые злободневные социальные программы и объекты Министерства обороны: суворовские и нахимовские училища, кадетские корпуса, дома ветеранов, детские сады в военных городках, госпитали т.д.
Результаты деятельности фонда, связанные с перечислением денежных средств, будут гласными, будут освещаться прессой, телевидением и другими средствами массовой информации.
Все цели и объекты, на которые пойдут собранные деньги, будут максимально прозрачны и понятны. Списки конкретных объектов и субъектов социальной поддержки будут публиковаться на нашем сайте.
Принять участие в деятельности фонда может любой желающий путем перечисления денежных средств на расчетный счет фонда. Сумма может быть любой посильной.
Средства, собранные фондом, пойдут на решение реальных задач. Помогать своим – дело, достойное настоящих мужчин, в духе армейского братства.
Помоги своим!!!
Реквизиты фонда:
Благотворительный фонд «Помощь и милосердие»
++++++++++++
вота такто, Санек...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss