Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиционерам может сойти с рук лжесвидетельство в суде

Опубликовано 27.05.2009 автором Виктория Чебукова в разделе комментариев 7

Милиционерам может сойти с рук лжесвидетельство в суде

К прокурору республики Владимиру Метелину, к председателю Верховного Суда Чувашии Николаю Порфирьеву, а также к председателю Новочебоксарского городского суда Валерию Папшеву обратилась правозащитная организация «Щит и Меч». Правозащитники заявляют об опасной тенденции ухода от ответственности сотрудников милиции за дачу ложных показаний суду.

22 августа 2008 года Новочебоксарский горсуд признал бывшего участкового уполномоченного Сергея Медведева виновным в избиении местного жителя Артура Иванова. У гражданина после встречи с правоохранителем лопнула барабанная перепонка.

За превышение должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России) Медведев получил 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Его взяли под стражу прямо в зале суда.

Стоит отметить, что возмездие нашло участкового не сразу. Первое рассмотрение уголовного дела закончилось для него оправданием. Тогда суд предпочел поверить показаниям коллег обвиняемого Сергею Осипову и Владимиру Журавлеву. Но приговор был отменен, и вступившим в силу решением Новочебоксарского суда от 22 августа показания коллег-милиционеров были признаны ложными.

Согласно статье 307 Уголовного кодекса России, за лжесвидетельство на суде грозит наказание до восьмидесяти тысяч рублей, либо лишение шестимесячной зарплаты, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до трех месяцев.

Прокуратура Новочебоксарска после вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего участкового направила в суд уголовное дело в отношении трех свидетелей, предупрежденных об этой ответственности и несмотря на это давших ложные показания в суде. Фемида признала их виновными, назначив каждому штраф 5 тысяч рублей. Но Верховный Суд Чувашии отменил приговор, отправив дело на второе рассмотрение в Новочебоксарский горсуд. С той оговоркой, что милиционеры и сами в свое время по данному уголовному делу проходили подозреваемыми.

- Решение Верховного Суда Чувашии может привести к нехорошим последствиям. Дела о пытках и так сложны для доказывания, так как кроме показаний жертвы прямых доказательств нет. Сотрудники милиции обычно не свидетельствуют против своих обвиняемых коллег, давая суду ложные показания. А если данные лжесвидетели будут оставаться безнаказанными, то и будет продолжаться порочная практика «выгораживания» оступившихся милиционеров. Необходимо всем компетентным органам принять достаточно усилий для недопущения создания опасного прецедента, - прокомментировал обращение руководитель правозащитной организации «Щит и Меч» Алексей Глухов.

По словам правозащитника, логика Верховного Суда Чувашии ему понятна, но ошибочна. Действительно, подозреваемые и обвиняемые могут обманывать и не нести за это никакой ответственности. Но на судебных заседаниях два милиционера уже предстали как свидетели, без особого статуса «подозреваемый». К тому времени уже прошел год, как уголовное преследование в отношении мужчин было прекращено. А значит милиционеры должны нести ответственность за данные Новочебоксарскому суду ложные показания, резюмирует юрист. Услышав новость о возможном оправдании этих милиционеров, возмутился и Артур Иванов, жертва милицейского произвола.

«Политика российского правосудия найти "стрелочника", позволив другим участникам преступления уйти от ответственности, вызывает сомнение в его беспристрастности, - сообщил он. - Я боюсь, если остальные участники преступления избегут наказания и вернутся в правоохранительные органы, то для меня больше не будет существовать понятия "правоохранительные органы".



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А что тута такого....
Василий написал 02.06.2009 17:54
..., коль все такое уже было - после убийства Сталина - мильон раз!
Еще с хрущеватых времен каженный мент готов солгать, оболгать, подставить, обворовать, ограбить, изнасиловать, предать, изуродовать и даже просто убить любого Гражданина эРэФии, ежели на то будет у сего мента настроение, желание или словесное указание вышеседящего мента!
Интересно - а фэсэбэшники - хоть чем-то отличаются от ментов в лучшую сторону... или только формой одэжды?
Да и все эти легионы паразитов в формах - разве могут понять своими рудиментами мозгов, что служат "слугам" Народа - и обязательно во вред и самому Народу и своим личным потомкам, спеша за пайку от "слуг" Народа - своих потомков закопать безсознательно! Эка форма быстро доводит до абсолютной дебильности и легкоуправляемости подонками чужеродными! Чудеса, блин!
(без названия)
Роджер. написал 30.05.2009 05:45
Придурок, лечи голову, ты не туда попал!
***** я люблю на Элеонору
Роджер написал 29.05.2009 12:16
- Попка не болит?
- Не болит. А почему она должна болеть? А у тебя? - И она расхохоталась.
- У меня все еще впереди, – и чуть помедлив и вызвав удивление на лице Элеоноры. – Я опять хочу тебя.
Я встал и посадил женщину на диван. Став на колени между ее ног, я принялся целовать ее груди. Постепенно опускаясь, я перешел на животик. Когда губы достигли трусиков, я, взяв их за резинку зубами, стал стягивать. Когда трусики достигли колен, моему взору уже полностью открылся вид на ее киску. На ее лобке была копна черных кучерявых волосиков, тщательно подбритых со всех сторон и создававших вид аккуратной прически. Меж нег блестел от выделений розовый, на половину раскрывшийся бутон любви. Резко сняв дальше трусики руками, я приблизился к нему лицом. Запах источаемый им задурманил голову, и я лизнул один из двух нежных лепестков, вылезающий между плотных складок. Элеонора, дрогнув, ответила на это прикосновение. Она сидела, прикусив нижнюю губу, с зарытыми глазами и тяжело дышала. Ее руки сильно сжали мягкие, обвисшие груди.
А я, уже вовсю исследовал ее пещерку. Языком, полизав кончики половых губок, и помогая себе пальцами, широко раскрыл источник сладострастия и вылизывал его гладкие поверхности. Найдя в верхней части влагалища заветный бугорок, я, взяв его губами, принялся посасывать, одновременно касаясь его кончиком языка. Элеонора уже не дышала, она стонала. Не переставая сосать клитор, я вставил ее в киску два пальца и принялся трахать ими ее. Выпустив клитор, я опустился лицом ниже и лизнул дырочку ее попки. Она инстинктивно сжалась и выдавила из себя капельку белой, густой жидкости. Я понял, что это моя сперма и слизал ее. Лизнув пару раз и почувствовав, что дырочка стала мягче, я надавил на нее кончиком языка. Она, поддавшись, раскрылась, впуская внутрь мой язык. Я высунул его на самую большую длину и ласкал ей внутренности.
Не переставая трудиться пальцами во влагалище Элеоноры, и поглаживая клитор, я приложился губами к попке и высосал из нее всю сперму. Как только я вернулся обратно и попробовал лизнуть клитор, женщина опять кончила. И я опять старался продлить ее оргазм.
Теперь была моя очередь насладиться ею. Встав и посмотрев в глаза женщины, полные счастливого удовлетворения, я поднял ее ноги, и, уперев тонкими каблучками ее туфель себе в плечи, вогнал член ей в жаждущее лоно любви. Яйца ударились о поверхность дивана. Держа ее за бедра в черных чулках, я ощутил возбуждающую гладкость капрона.
Я начал сначала медленно, а затем все быстрее и глубже вонзаться в нее. Я трахал ее не останавливаясь, минут пять. Я рычал как зверь, я терзал ее, а она, превратившись в послушного ягненка, поддавалась. Перевернув женщину, я поставил ее на диван «раком» и опять грубо вошел в нее. И опять начал неистово вгрызаться ей в киску.
Элеонора, упершись грудями в спинку дивана, раздвинула руками попку и я, не долго думая, вогнал туда член. Там было еще много спермы, и член легко двигался в виляющей попке. Женщина легко шлепнула себя по ягодице, а я уже озверевший, очень сильно ударил ее ладонью по другой стороне попки. Она радостно вильнула, а я, поняв, что это ей нравится, принялся лупить ее по попе и бедрам, под ее громкие требования:
- Еще, еще!
Поняв, что хочу кончить, я сказал об этом Элеоноре и, выйдя из нее, стоя принялся *****. Пока она поворачивалась ко мне лицом, я начал спускать. Первые две струи упали на грудь и лицо женщины, а остальные угодили в широко раскрытый, подставленный ею рот. Я громко кричал и дрочил кончая. А она, заглотив член, отсосала остатки спермы. Я плюхнулся на диван. Отрешенным взглядом я смотрел, как улыбающаяся женщина размазывала на свои соски стекающую по груди густую белую жидкость. Она наклонилась ко мне, обняв и поцеловав, прошептала:
- Никогда, не подумала бы, что ты такой зверь в постели.
Продолжение Мельтовская власть в лице бывшего мельта мэра в действии
Роджер написал 29.05.2009 04:39
В связи с эти горожане просят содействия у Юрия Золотова. А прокурор Надыма и Надымского района Александр Ямохин сегодня заявил URA.Ru, что все это неправда. По его словам, жалоба горожан была рассмотрена своевременно и в срок. Ответ был направлен в конце апреля. Если кто-то не получил ответа, он может прийти в прокуратуру, ознакомиться с материалами проверки и получить на руки ответ. Пусть лично на прием ко мне приходят. Я всех готов принять и обсудить ситуацию, - заявил Ямохин.
Что касается участковых, то, по словам прокурора, в заявлении было указано, что в подъездах имеются надписи нецензурного характера По поводу нанесения этих надписей сотрудниками милиции проводится проверка. В связи с этим и опрашиваются жители домов на предмет, когда и кем были нанесены надписи.
Между тем, Александр Ямохин по телефону отказался рассказывать, к каким результатам привела прокурорская проверка по заявлению жителей Надыма Присылайте официальный запрос. URA Ru направило сегодня официальный запрос на имя надымского прокурора. Связаться с начальником УВД Надыма и Надымского района Сергеем Поспеловым сегодня не удалось.
Жители Надыма больше не намерены ждать ответов из надымской прокуратуры. Мы решили не ждать ответа, пишем письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, - заявил URA Ru один из членов инициативной группы.
Стоит отметить, что на обращения надымчан неожиданно откликнулась Региональная служба по тарифам ЯНАО, в которую горожане даже не обращались. РСТ направила жителям содержательное письмо с разъяснениями. В частности, в нем говорится, что собственники жилья в случае, если в стоимость содержания жилого фонда управляющая компания (ПРЭП) включает услуги, которые не предоставляются, вправе требовать их исключения из расчетов. Как говорит житель Надыма, в среднем ПРЭП берет на содержание жилья 3 тыс. рублей с квартиры, которые тратятся в непонятных целях.
URA.Ru продолжает следить за ситуацией в Надыме. Примечание Против главбуха ПРЭПа Мельниковой заводилось дело о нецелевом использовании средств
Мельтовская власть в лице бывшего мельта мэра в действии
Роджер написал 29.05.2009 04:32
Позвонил в прокуратуру узнать про запрос, а поздно вечером пришли два милиционера
Волнения в одном из самых проблемных городов Ямала Надыме продолжаются. Золотова просят вмешаться
27 05 2009 Сегодня жители Надыма направили в адрес заместителя Генпрокурора по УрФО Юрия Золотова жалобу на действия органов местного самоуправления, прокуратуры и УВД города. Горожане, недовольные ростом коммуналки и некачественным оказанием услуг, оказались под прицелом правоохранительных органов. К подписантам приходят участковые нас хотят запугать, заставить отказаться от обращений к властям, мы опасаемся за свою жизнь. Надымский прокурор, в свою очередь, заявляет, что это неправда. Все подробности в нашем материале.
История с коммунальным бунтом в Надыме продолжается жители добиваются снижения тарифов на коммунальные услуги, которые оказывает муниципальное Производственное ремонтно эксплуатационное предприятие ПРЭП, обслуживает практически весь городской жилой фонд. Как стало известно
URA.Ru
, сегодня инициативная группа направила письмо в адрес заместителя Генпрокурора по УрФО Юрия Золотова. Но теперь главной темой обращения стали не столько жалобы на ПРЭП и мэрию, сколько действия правоохранительных органов.
Как следует из обращения к Золотову
есть в распоряжении
URA.Ru
, после того как 550 человек подписали жалобу, направленную в мэрию, ПРЭП и прокуратуру, к подписантам начали приходить работники УВД Надыма.
Приходят с копиями нашего коллективного заявления властям. Это наводит на грустные размышления. Нас хотят запугать, заставить отказаться от обращения к местным властям и покорно терпеть поборы пишут горожане.
И продолжают А что же прокурор города По прошествии месяца по телефону его заместитель сообщил, что ответ дан одному из подписантов, но кому конкретно, он не помнит. Вместе с тем, никто из числа подписантов письменного ответа из прокуратуры города на коллективное заявление не получал. Интересно, что же дальше будет с нами, если на местном уровне власти так бесцеремонно относятся к нам – населению
Как рассказал URA Ru один из членов инициативной группы, на прошлой неделе один из подписантов позвонил в прокуратуру с вопросом, на какие адреса направлены ответы в ведомстве не помнят. Вечером к этому подписанту пришли два милиционера, которым он отказался открывать дверь, так как было уже поздно 21.50. На что от милиционеров поступили угрозы, что дверь будет взломана и кому-то будет плохо (мягко сказать. Он, недолго думая, позвонил по 02 и сказал, что опасается за свою жизнь и просит прислать наряд милиции, так как не уверен, что это сотрудники милиции. Прибывший наряд подтвердил, что действительно это два милиционера. Приходили по поводу звонков в прокуратуру, с какой целью, они так и не объяснили, - рассказал житель Надыма. Он утверждает, что ответ из прокуратуры не поступал ни по одному из указанных в заявлении адресов.
(без названия)
Александр написал 27.05.2009 23:28
Если они не несут ответственность за свои слова, то их и на первом судебном заседании не могли допрашивать и использовать их показания для оправдания участкового. Ну а если их показания могли быть использованы в первом судебном заседании, то они должны отвечать за свои слова.
Полиция на страже режима
Краснодонец написал 27.05.2009 07:50
Режим давно уже превратил милицию в продажную, опасную для кажого человека полицию!Цель запугать народы, которые стремяться освободиться от ига инородцев!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss