Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем самолеты ВВС Австралии демонстративно потопили корейское судно

Опубликовано 25.03.2006 автором в разделе комментариев 13

Зачем самолеты ВВС Австралии демонстративно потопили корейское судно

Одной из самых обсуждаемых тем на Корейском полуострове, где я сейчас нахожусь, в последние два дня стали новости из Австралии. Там в четверг два боевых самолета австралийских ВВС «F-111» демонстративно подвергли ракетной атаке и потопили конфискованное три года назад корейское грузовое судно, которое, по утверждению местных властей,  якобы использовалось для контрабанды героина из КНДР на Зеленый континент.

Корабль «Понг Су» водоизмещением 4 тысячи тонн был арестован в 2003 году после длительного преследования силами австралийских ВМС у юго-восточного побережья Австралии. До этого, утверждается, было якобы замечено, как из судна на одном из диких пляжей выгружали крупную партию наркотика весом 150 кг.

Четырех членов экипажа судна «Понг Су» австралийская полиция вынудила признать свою вину в контрабанде. Двое из них были приговорены к 23 и 22 годам заключения, а двое других все еще ожидают приговора. Вместе с тем капитан корабля и трое офицеров были отпущены в КНДР, поскольку они, проявив стойкость, не стали заниматься самооговором, в силу чего австралийский суд был вынужден признать их невиновными.

Комментируя шоу с потоплением корейского судна, министр иностранных дел Австралии Александр Даунер назвал это показательное действо «серьезным предостережением властям КНДР по поводу контрабанды наркотиков». По словам Даунера, если бы партия героина стоимостью 110 миллионов долларов не была задержана, то на улицы австралийских городов попали бы четыре миллиона доз наркотика.

В КНДР расценивают произошедшее как спланированную провокацию, предпринятую властями Австралии по заказу ЦРУ США. Еще в сентябре 2003 года администрация США обнародовала перечень стран – «крупнейших незаконных производителей наркотиков, а также государств, через территорию которых в наиболее значительных объемах осуществляется транзит наркотических веществ».

В заявлениях из Вашингтона в связи с публикацией перечня подчеркивалось, что американские власти «глубоко обеспокоены» проблемой контрабандной доставки в страны Восточной Азии героина, «связанного с КНДР». «Правительство США во все большей степени убеждено в том, что в торговлю наркотиками вовлечены государственные агенты и предприятия КНДР, - говорилось в документе. - Мы подозреваем, что в КНДР культивируется опийный мак, однако в настоящее время надежная информация, касающаяся масштабов производства опиума, отсутствует».

Таким образом, не имея информации и, тем более, доказательств, ЦРУ, тем не менее, записало корейцев в контрабандисты. Это, видимо, было сделано для оказания на Пхеньян грубого политического давления в связи с не устраивающими Вашингтон ядерной и ракетной программами КНДР.

Впрочем,  весь доклад от сентября 2003 года, считающийся на Западе, одним из наиболее авторитетных документов в сфере анализа состояния мирового наркобизнеса, производит странное впечатление. Так, в опубликованном списке стран, «через территорию которых в наиболее значительных объемах осуществляется транзит наркотических веществ», почему-то отсутствуют союзная американцам Турция, где расположена база США в Инжирлике, а также страны Балканского полуострова, в том числе оккупированный США Автономный край Косово. Ничего не говорится в докладе и о базах США в Катаре и в Средней Азии, в первую очередь о базе в киргизском Манасе, через которую  проходит значительный наркопоток, «крышуемый» ЦРУ и РУМО.

С другой стороны, администрация США, явно скрепя сердце, была вынуждена исключить из списка такие государства, как Куба, Иран, Сирия и Ливан, в отношение которых западная «желтая пресса» уже давно распространяет разные небылицы. Нет в списке также России и других стран СНГ. Что не удивительно, так как эти страны не являются наркопроизводящими и через их территорию не осуществляется транзит наркотиков на Запад в сколько-нибудь значительных масштабах. Подчеркну, что это обстоятельство осенью 2003 года правительство США было вынуждено признать официально, вопреки домыслам «желтой прессы», продолжающей утверждать, что через Россию в страны Европы транзитом из Афганистана якобы переправляются «десятки тонн героина в год», что, конечно, полный бред.

Другое дело, о чем доклад по понятным причинам умалчивает, Россия и другие страны СНГ с 2003 года превращены в крупнейший в мире рынок потребления героина, поступающего через Таджикистан и базу в Манасе из оккупированного США и Великобританией Афганистана под контролем ЦРУ и МИ-6.

В целом, опубликованный в США список стран, «через территорию которых в наиболее значительных объемах осуществляется транзит» героина и кокаина, выглядит так.

Средний Восток и Южная Азия: Афганистан, Пакистан, Индия.

Восточная и Юго-Восточная Азия: Мьянма (Бирма), Таиланд, Лаос, Вьетнам, Китай, КНДР.

Африка: Нигерия.

Южная Америка: Колумбия, Перу, Боливия, Эквадор, Парагвай, Бразилия, Венесуэла.

Центральная Америка и бассейн Карибского моря: Панама, Багамские острова, Доминиканская республика, Гаити, Гватемала, Мексика, Ямайка



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Похоже автор солгамши
Ай-я-я-й написал 07.04.2006 05:44
http://merlin-au.livejournal.com/108570.html?thread=733978#t733978
Re: Re: Эмигранту
нет паранойе написал 27.03.2006 19:49
Хто б сомневался в этом.
Эмигранту
Колян написал 26.03.2006 19:03
Добавлю с помойки по имени "Факт". Любимый коммунистам России Кастро имеет парк в 300 машин, построил возле дома лично для себя госпиталь. Даже в СССР такого не позволяли себе.А, главное, правит железно Кубой 46 лет. За это время сменил доильную корову: с СССР на Венесуелу.
Следующий опус будет, как хороша жизнь в КНДР.
mikl-Коле написал 26.03.2006 22:54
В России глянь на житуху за пределами садового.
"Наркотики там были одним из источников дохода"
Эмигрант написал 26.03.2006 14:09
Ты, Колян, лабуду не собирай по помойкам. Наробизнес потому и неуловим, что его никто не ловит: ВСЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВСЕХ СТРАН имеют проценты с наркобизнеса.
Теперь слушай, Колян, открою тебе истину: народ и правительство - враги. В любом государстве.
Ты чем на хлеб зарабатываешь?
Вот и зарабатывай, и зарабатывай, и зарабатывай.
ОК?
Время от времени правительства делают перебор и народ их, правительства, развешивает на фонарях прям как надувные шарики к празднику.
Такова се ля ви, Колян.
Корея-Австралия, далее везде
Колян написал 26.03.2006 09:37
Автор вспомнил про Кубу, желтую прессу, - в общем весь советский агитпроп. Так Кубу как-то поймали на горячем.Наркотики там были одним из источников дохода, наряду с посылаемыми долларами флоридских кубинцев и проституцией под государственным руководством. Кастро вышел из неприличной ситуации, убив сразу двух зайцев: обвинил в случившемся кубинского героя генерала Очоа и немедленно расстрелял его. Генерал был весьма популярен, устранение весьма кстати для политикана, очишающего поле от любого соперника. Сей автор, что ни напишет, так пальцем в небо. Следующий опус будет, как хороша жизнь в КНДР.
Re: Эмигранту
Эмигрант написал 27.03.2006 03:35
Так и я о том же. Ты мне не противоречишь.
Наркобизнес - это главная кормушка чиновников всех стран.
Следующая по глобальному размеру кормушка правительственных чиновников всех стран - это детская благотворительность.
Ни одно правитльство с наркобизнесом не борется, а его поощряет.
Детская благотворительность - вторая по денежному обороту мафия после наркотиков, которая поддерживается всеми правительствами всех стран.
Прохождение наркотиков через территорию России идет прямо через золотой унитаз вашего вонючего гаденыша "президента" РФ, смердякова-Путина.
Re: Re: Обсуждение статьи: Зачем самолеты ВВС Австралии демонстративно потопили корейское судно
Сколько можно гнать пургу? написал 25.03.2006 09:23
>>Так все-таки зачем ?
А чего не использовать сидящий без дела "конфискованный инвентарь" в качестве мишени для обучения летчиков?
Сколько можно гнать пургу?
Nika написал 26.03.2006 04:06
"А чего не использовать сидящий без дела "конфискованный инвентарь" "
Так это понятно, так оно и было на самом деле. Непонятно зачем статью рисовать, неужели автор настолько глуп.?
Re: Обсуждение статьи: Зачем самолеты ВВС Австралии демонстративно потопили корейское судно
Nika написал 25.03.2006 02:57
Так все-таки зачем ? Пусть автор скажет. А то опять всякие двусмысленности и неприличные намеки.
Старая статья из журнала "Корея"
НБ написал 25.03.2006 00:56
Где-то в конце 70-х – начале 80-х годов (точный год, конечно, не помню) в журнале «Корея» (распространялся тогда у нас на русском языке такой журнал, серьезные статьи которого читать было смешнее, чем пародии) была опубликована статья. В статье речь шла о некоей женщине, которая мечтала удовлетворить Вождя-отца (Ким Ир Сена; двусмысленность выражения корейские переводчики явно не улавливали). Вождь-отец поручил сельскохозяйственному предприятию, на котором трудилась эта женщина, вырастить некое растение, оставшееся неназванным, которое было очень важно для народного хозяйства. Женщина героически взялась за дело и удовлетворила Вождя-отца. Я не знаток ботаники и агрономии, но, должен признаться, не представляю, название какой сельскохозяйственной культуры, кроме наркотика, имело смысл сохранять в тайне.
Re: Старая статья из журнала
Dfcz написал 25.03.2006 01:05
Серьезный аргумент для международного трибунала.
Вам, Руслан, не надо быть Магидовичем.
Эмигрант написал 25.03.2006 04:37
Тема не Ваша, Вы не колумнист.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss