Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине в открытую начались послевыборные репрессии

Опубликовано 05.04.2006 автором в разделе комментариев 10

На Украине в открытую начались послевыборные репрессии

Министр внутренних дел Юрий Луценко открыто угрожает лидеру блока "Народная оппозиция" Наталье Витренко местью со стороны "криминальных авторитетов".

В пятницу вечером в эфире украинской службы BBC Юрий Луценко  объяснил, что опасается покушения на ее жизнь со стороны "организованной политической группировки", которая финансировала избирательную кампанию Витренко.

Министр предложил Витренко бесплатную государственную охрану в случае, если она скажет, где находятся два кандидата по ее списку - бывший руководитель Львовской милиции Олег Сало и экс-руководитель Закарпатского облУВД Василий Варцаба. Это довольно-таки неслыханно: министр внутренних дел считает криминальными авторитетами двух бывших высокопоставленных сотрудников МВД, вдобавок только что баллотировавшихся в парламент страны. Более того, он фактически шантажирует лидера блока Наталью Витренко тем, что в случае ее неуступчивости возможна организация ее убийства, которое затем будет "повешено" на ее же сторонников.

"Я предлагаю государственную охрану бесплатно, а в обмен прошу ее сказать, все-таки, где скрываются от международного розыска два кандидата в ее списке - господин Сало и господин Варцаба", - сказал министр.

Косвенно это является и угрозой высокопоставленным российским политтехнологам, работавшим с блоком Витренко - если с ними что-либо случится, то в МВД Украины уже готово объяснение: месть за "неотработанные" деньги.

Одновременно министр внутренних дел Луценко отправил поздравительные телеграммы 296 депутатам, которые поддержали закон об отмене неприкосновенности депутатов местных советов, что позволяет репрессивным органам "оранжевой" власти начать сведение счетов с региональными организациями своих политических противников.

По его словам, он обратился в прокуратуру с просьбой вместе с МВД проверить статус, в котором сейчас находятся депутаты местных советов, проходящие по уголовным делам. По словам Луценко, новым законом "неприкосновенность сокращена наполовину, поскольку для предупредительной меры, подписки о невыезде, необходимо решение суда", пишет "Украинская правда".

"Теперь у прокуратуры будет более легкий путь привлечения к ответственности, ей будет легче работать с руководителями "Укрзализныци", которые разграбили это предприятие на миллиард гривен, с деятелями типа Щербаня или Лазаренко, поскольку Павел Иванович собирался пользоваться неприкосновенностью депутата областного совета", - сказал Луценко.

Он добавил, что украинское бюро Интерпола передало ноту посольству США о том, что по новому закону теряет неприкосновенность и Владимир Щербань, который сейчас находится в США, где был выпущен из тюрьмы под залог.

Как мы понимаем, речь идет не о мифических "криминальных авторитетах", а о политических оппонентах нынешней власти.


В Крыму при невыясненных обстоятельствах погиб член Республиканской партии Николай Барышев, баллотировавшийся в Феодосийский горсовет и Крымский парламент.  Барышев пропал за несколько дней до выборов. Спустя сутки после его пропажи обнаружили его машину без колес в Симферополе, а труп Барышева нашли 2 апреля в поселке Орджоникидзе. Как определила судмедэкспертиза, его несколько дней морили голодом, а потом избили и задушили.

Республиканская партия Украины лишилась уже двух своих крымских соратников. По срокам убийство главы поссовета Анатолия Симоненко и убийство Николая Барышева разделяла практически одна неделя. 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЗООПАРК
VOLCANO написал 09.04.2006 07:47
С волками жить по-волчи выть!!!
Здравствуйте, я ваш дядя
Challenger написал 05.04.2006 13:25
На ридну нэньку мы и сами можемо пробежатысь. А вот про Бразилию почему никто ничего не рассказывает? Не убыло ли там изобилие невиданных зверей и прочих диких обезьян?
Re: Что туту удивительного?
Александр написал 05.04.2006 18:32
А где беззакония нет? Могли бы назвать такую страну? А когда одни бандиты убивают других - это как назвать? Попробуйте себе представить, что такое получить полную неприкосновенность, гарантию от преследования правоохранителей и всего за несколько штук баксов...свои своих не выдадут ментам никогда...проверено...А вот то, что к голосу людей прислушиваться заставили, считаться с Избирателем заставили - это кое-что да значит...чего и вам желаем...
Кто такая Витренко?
Gosha написал 05.04.2006 22:50
Есть такая истеричка в Украине, хроническая алкоголичка. Теперь за бандитские деньги пыталась протащить кучу разыскиваемых Интерполом в Верховную Раду и местные советы.
Кто такая Витренко?
DonBass написал 05.04.2006 14:36
Бабка старая, как и Пугачева.. Но снова и снова тащится на сцену.
Пора эту депутатскую малину на нары
Gosha написал 05.04.2006 22:47
А как опустили этих бандюганов, которые выбросили миллионы бабок на то, чтобы получить крышу неприкосновенности. Как они рвались попасть хоть в сельсовет! А теперь их всех опустили как петухов на зоне.
Это не послевыборные репрессии. Это разборки бандитов.
Эмигрант написал 05.04.2006 23:47
Нормальным людям до них дела нет.
Re: опять бандюги
Gosha написал 05.04.2006 23:46
Ахметов уже отдает Крым туркам на откуп. Так что это только начало. Я удивляюсь 32% шариковых (хотя думаю их намного меньше - это все фальсификация). Это же надо столько дерьма земля украинская народила.
опять бандюги
socrat написал 05.04.2006 23:33
Что там Украина? Смотрите что в Крыму творится! Эти бело-голубые захватили парламент внагляк,потихоньку убирают конкурентов, а завтра поставят всех на колени и еще пять лет будут растаскивать крымскую землю по кусочкам.
Что туту удивительного?
Вау написал 05.04.2006 10:11
На Украине уже полтора года беззаконие...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss