Кто владеет информацией,
владеет миром

Дружить или враждовать будем, Америка?

Опубликовано 23.09.2012 автором Олег Султанов в разделе комментариев 22

 Дружить или враждовать будем, Америка?

Менее, чем через два месяца, 6 ноября в Соединенных Штатах должны состояться в 57 раз выборы президента этого государства. Наши СМИ ожесточенно гадают, чей кандидат (от Республиканской или Демократической партий) победит на предстоящих выборах. Можно подумать, что наполняемость российского бюджета напрямую будет зависеть от Обамы или Ромни!

Впрочем, в последнем кандидате многие видят как бы второго Рейгана, который, как и Рональд, немедля приступит к развалу нашей страны. Если так будет, то факт недавнего вступления России в ВТО сделал, на мой взгляд, наше государство более уязвимым от США и других стран Запада, ибо массированное появление заморских продуктов и товаров всех видов, грубо говоря, угрохает наше сельское хозяйство, повлечет за собой колоссальные траты на импорт зарубежного продовольствия, других потребительских товаров. «Будущий президент США» Митт Ромни, вполне вероятно, может использовать эту ситуацию в деле обрушения мировых цен на углеводороды. А это может привести Россию к краху, так как пользы нашей национальной экономике от ее не нефтяного и не газового секторов столько же, сколько от кошки молока.

Останется у руля США Барак Обама? Но и он не всемогущ, и какие бы добрые отношения не испытывал к России, реалии существования США на планете вынудят его пойти на конфронтацию с нашей державой. Так что, перспективы РФ мало зависят от того, кто станет хозяином в американском Белом доме.

…Его прежние и современные обитатели, наверное, смотрят в сторону России с удивлением. Ведь им хорошо известно, как в свое время грозились экономически похоронить американский капитализм некоторые наши голосистые руководители. А сейчас их потомки прекрасно уживаются с этим капитализмом на земле США, и некоторые уже «завоевали» право участвовать в выборах президента. Так, Сергей Никитович Хрущев давно уже гражданин Америки, читает в этой стране лекции. Правнучка бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева – Нина Львовна - преподает на факультете международных отношений в Колумбийском университете.

Внучка легендарного председателя КГБ СССР и Генсека КПСС Юрия Андропова проживает в американском Майами, где Татьяна Игоревна Андропова тоже занята преподаванием. Там же в США обитает и внук чекиста – Константин Игоревич Андропов.

Говорят, особо не бедствует в Калифорнии и племянница Леонида Брежнева – Любовь Яковлевна.

Думаю, нет необходимости говорить о том, что сотни отпрысков современной российской политической элиты и крупных бизнесменов учатся не на родине, а за океаном, что обходится их папам и мамам очень даже дорого. Впрочем, дорого это обходится и нашей стране тоже, ибо пребывание близких родственников (и личных счетов в иностранных банках) в чужом государстве обязывает их родителей порой принимать на родине объективно невыгодные для нее политические и экономические решения. Ведь это обычная жизненная логика. Если бы мои дети были бы гражданами США, и все мои накопления хранились в банках этого государства, разве бы мог я критически относиться к американской системе моральных и материальных ценностей? Сомневаюсь.

Поэтому, когда некоторые наши государственные мужи публично вещают о партнерских отношениях России с США, то я им абсолютно верю, так как сии мужи не могут быть не благодарны чужестранцам за радушный приют домочадцев и банковских вкладов. Но американцы – ребята не простые, и, наверняка, знают из истории, что сказал 170 лет назад император Франц-Иосиф («В политике нужны не благодарности, а понимание своей выгоды…»).

В данном случае, выгода есть лишь для конкретных российских политиков, а не для России в целом. C такими политиками империю на пространствах бывшего СССР не возродить; у таких «государственных» деятелей всегда будет превалировать некий оборонный (за собственных детишек и кошельки) синдром. Они, если не дай Бог что, будут оборонять не страну, а свои заокеанские семьи и материальные выгоды. Так уж устроен нынешний российский «патриот», для которого капля родной крови дороже, чем тонны чужой. Ведь у истоков современного российского «патриотизма» высились не Зоя Космодемьянская и Александр Матросов, а овеянные жульнической легендой реальные образы подлинных строителей бандитского капитализма в России, ревнителей и носителей буржуазной «мудрости» (обмани ближнего!). Думаю, фамилии можно не называть, их и без моих напоминаний знает вся Россия.

…На днях Минфин РФ опубликовал проект бюджета на будущий год, в котором предусмотрен рост фонда оплаты труда чиновников более чем на 2 млрд. рублей. Ну, что ж, как говорится, на здоровье! Не будем считать содержимое министерских карманов. Но было бы здорово, если соответствующие правоохранительные ведомства публично обнародовали информацию о чиновничьих родственниках, которые живут, работают и учатся за рубежом, о заграничных счетах российских чиновников, об их реальных расходах за нынешний год. Я не являюсь апологетом тотальных проверок слуг государевых, но я имею право и хочу знать, свободны ли эти слуги от любого вида иностранной зависимости, той зависимости, которая может навредить моей Отчизне. Почему-то в нашей стране идея гражданственности, которая определяет значение человеческой личности и преданность службы государству, чаще звучит на митингах оппозиции, чем с официальных трибун власти. Сегодня невиданная ранее пропагандистская роль выпала на долю телевидения. Но, увы, практически любая политическая программа начинается с чиновничьего и депутатского выяснения, кто из них больший жулик? Фракции в Госдуме огорошивают друг друга и население страны оголтелым выявлением взаимного компромата. Словом, наше ТВ превратилось в политически оперативное зрелище выискивания компрометирующих мотивов в действиях представителей всех ветвей власти и заодно и оппозиции. Кто сейчас реально может подчинить эту разноголосую публику политическим задачам, стоящим перед Россией, возродить в стране дух истинного патриотизма, восхищения деяниями русского оружия и мужественного воинства? Премьер-министр Дмитрий Медведев? Но его «патриотическая» символика пока, по моему мнению, не перевешивает царящий в России торгашеский и продажный дух, дух преклонения перед другой цивилизацией. Мы почему-то упорно продолжаем добиваться от западных стран уважения и любых знаков признания, что, собственно, для экономического развития нашего общества не имеет никакого значения. Наша «элита» посылает своих детей на обучение за океан, хотя в России сохранились корни самой лучшей в мире советской образовательной системы. Мне некоторое время пришлось пожить в США, но и полугода было достаточно, чтобы убедиться в том, что в России учат лучше, дают детям больше знаний, прививают этику человеческого общения. Ан, нет, мы все же продолжаем усиленно восхищаться чужими «достижениями», хотя стагнация образовательного сектора западных стран налицо!

Российские чиновники никак не поймут, что РФ является самостоятельной, самодостаточной цивилизацией, которая и без заокеанских поучений может и обязана построить высокотехнологичную экономику, увеличить рост среднего класса, превратить земли России в экологически процветающие регионы. Но для этого надо, думаю, использовать не бездушный западный опыт, а опираться на богатейший опыт разваленного предателями СССР. Ведь еще совсем недавно было время, когда к нам приезжали со всего мира учиться. И готовили мы классных специалистов, которые и сейчас в своих странах двигают вперед науку и культуру, образование и промышленность, оборону.

… Кого изберут в США. Американцы сами определятся со своим президентом. А России, полагаю, следует проводить более гибкую внешнюю политику, чтобы смело заполучать реальные экономические и политические выгоды от своего положения в мире, положения страны, которую Бог наградил ценными полезными ископаемыми и трудолюбивым людьми.

 



Рейтинг:   3.84,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
суперКоп-- написал 25.09.2012 19:02
Хрущевские!жыденята так жэ как шпиона Андропова нашли себе приют у старых хозяев их родителей Брежнев!Гавнопольский и прочая ***** слиняла так как их Родные наворовали Валюты на десятки поколений ЦРУ их всех помнит ее Это вся Жыдовская Партноменклатура Нынешние Сионисты присмотр за Россией со стороны ЦРУ
.
/олег написал 25.09.2012 16:10
ну и хорошо.
Меня тоже волнует судьба Барака Обамы.
(Задумался тута опять...
Интересно, что ты думаешь:
а не злоупотребляют ли йЭти - Дитями..?
совет сторонникам Барака Обамы
Петя написал 25.09.2012 15:43
Так как Обама растет из экс премьера Великобритании Гордона Брауна, ему в первую голову следует как зеницу ока хранить Гордона Брауна. Если Браун умрет до выборов президента США, Обама неминуемо проиграет. А в Лондоне убивают: убили журналиста Шона Хора, убили соратника премьера Кэмерона Кристофера Шейла который якобы застрелился в биотуалете. А Шор умер от передозировки наркотиков возможно, превысил дозу под воздействием гипноза или 25 кадра, так как он умер в день когда должен был проходить в палате общин очную ставку с медиамагнатом Рупертом Мердоком, единственным владельцем монополистом всех крупных британских СМИ. /// Шансы протащить Обаму очень небольшие но есть. Для этого необходим альянс Обамы, Брана и президента Франции Франсуа Олланда. Олланд и его партия французских социалистов статистикой заинтересована в победе Обамы. Если Брауна избрать президентом ЕС вместо Хермана ван Ромпея, или главой МИДа вместо Кэтрин Эштон, передвинув ее на пост главы ЕС, может быть, шанс возрастет ? /// Но смерть экс премьера Великобритании Гордона Брауна которого просто могут убить, просто перечеркнет все шансы Обамы.
историческая статистика указывает: победит Ромни, что приведет к смене Олланда на след выборах
Петя написал 25.09.2012 15:35
Есть историческая предвыборная статистика, изложенная мною на сайте МК
в разделе Выборы президента США в комментариях к статье Диагноз тандема Ромни—Райан: оkey Мэлора Стуруа
на странице www(точка)mk(точка)ru/politics/article/2012/09/24/752352-diagnoz-tandema-romnirayan-okey(точка)html#start=3
в соответствии с ней каждый раз как менялся британский премьер на следующих после этого выборах неминуемо менялся американский президент.
Закономерность действовала без исключений начиная с Форда, с исключениями начиная со второго срока Чечилля, до этого не действовала.
ПОЭТОМУ ВСЕ ИДЕТ К ПОБЕДЕ РОМНИ.
Есть вторая статистика каждый раз как меняется президент США после этого меняется президент Франции. Изложена мною на странице http://delyagin.ru/articles/38513.html.
ИТАК, ПРЕЗИДЕНТ США РАСТЕТ ИЗ БРИТАНСКОГО ПРЕМЬЕРА, А ФРАНЦУЗСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ ИЗ ПРЕЗИДЕНТА США. Пока все идет к тому, что президент Франции Франсуа Олланд будет работать в Елисейском дворце лишь один срок.
Да
/олег написал 24.09.2012 05:42
(Когда идЁт разговор по большому счЁту -
Анатолий - сдаЁт...
.
Анатолию: я же не антисемит
Да.
/олег написал 24.09.2012 05:20
=США с колониями не дружат, сатанисты их сношают.=
И масоны всяческие...
(без названия)
как то так написал 24.09.2012 01:37
раз о дружбе с сша заговорили ,значит ЯО в РФ больше нет.
Чудак.
Телепаты все в отпуске написал 23.09.2012 20:46
США с колониями не дружат, сатанисты их сношают.
все хорошо.
/олег написал 23.09.2012 20:39
вам ясно или нет?
Или - надо вбивать в тупую бОшку - элементарное,
мягко говоря...
Нюся,
/олег написал 23.09.2012 20:18
выехать, что ли?
(я не хочу связываться...
А они - навязываются.
Интересно им, видите ли...Похихикать...
Тихо-тихо-тихо...
Re: все хорошо.
/олег написал 23.09.2012 19:49
ты, дура, не представляешь,
что такое - зачистка...
Куда ты лезешь?
.
Она Одна Останется.
(Хихикаете тута...Как первый раз...
Ну что тут интересно тебе?
Скажи, никто тебе рот не заткнЁт.
(Я вас сюда - не звал.Она - то же,
хотя...Не простит, чувствую.
все хорошо.
алло! написал 23.09.2012 19:15
Не озорничай.
Самое обидное - это когда говоришь о чувствах, а тебя обвиняют в алкоголизме.
Самое обидное - это когда говоришь о чувствах, а т написал 23.09.2012 19:08
То, чего мы недополучили от родителей, обязательно получим от жизни. Я например, явно недополучил люлей. Но жизнь все исправила.
Поговори...
/олег написал 23.09.2012 19:02
А я тебя - послушаю.
(как им сказать то, что бы -
не обидеть, Дорогая..?
Re:Дружить? Ха-ха!
СССР-3 написал 23.09.2012 19:00
Дружить с тем, кто последние 50 лет строит планы как уничтожить ядерным огнем города России? Ну выдаете!!!
Дружить с тем, кто устроил государственный переворот в России?
Дружить с тем, кто убил АПЛ "Курск"?
Re: Дружить, только дружить!
старый коммунист написал 23.09.2012 18:58
Ибо дела настолько плохи, что самостоятельно избавиться от чурбанского ига Русь уже не сможет.
Реальное число русских в Руси - гостайна. Это означает одно - пи3дец подкрался. Приплыл в акваланге, прилетел на дельтоплане, приехал на ладакарине.
чюркесовы и мерзаевы превзошли Хищника, миллионы их приехали в Россию на сафари, криминальные сводки захлебываются от крови невинных, и нет русского Шварцнеггера, чтобы остановить беззаконие.
Думаю, что надежда одна - на бравых Американских морпехов, умеющих прекрасно укрощать оскотиненых человекообразных, загонять их в норы!
Пусть же девушки дарят цветы Янки и Джонни, пусть придет Добро на многострадальную русскую землю, пусть и в виде Натовских колонн. Мир нужен России, как воздух!
Re: Чур одному: не давать никому
/олег написал 23.09.2012 18:41
а как с тобой бороться то?
(Я то знаю, чего тама...
Взялася...Душу выматывать.
.
Я вам говорил, щенки..?
Вы - рядом - не стояли.
Учитесь.
Чур одному: не давать никому
Михаил написал 23.09.2012 17:23
Принцип мирного сосуществования национальных резервов в американских банках и "сухого пороха" неолиберальных экспериментов пока соблюдается.Но надолго ли?
(без названия)
последний день России написал 23.09.2012 17:10
воруют как в последний день.
(без названия)
Светослав написал 23.09.2012 15:41
\\\Если так будет, то факт недавнего вступления России в ВТО сделал, на мой взгляд, наше государство более уязвимым от США и других стран Запада, ибо массированное появление заморских продуктов и товаров всех видов, грубо говоря, угрохает наше сельское хозяйство, повлечет за собой колоссальные траты на импорт зарубежного продовольствия, других потребительских товаров.\\\
.
Чего-чего, а уж этого бояться не стоит. Своего продовольствия у России все равно практически нет -- от 70 до 80% привозного.
Насчет потребительских товаров я вообще молчу.
.
Вопрос в другом: в неэффективной с точки зрения интересов государства системы управления. Проще говоря, слишком много дармоедов -- чиновников и чинушек.
Аппарат работает только в своих интересах, на остальное ему плевать.
И не надо винить во всем Запад -- он действует исходя из своих приоритетов, и работает с существующими властями.
А если такая ситуация в стране нравится населению, то что ж, кто в этом виноват?
Другое дело, что Запад работает по правилам, и заставляет соблюдать эти правила (к примеру соблюдать права человека).
В этом и есть основная помощь для местного населения.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss