Кто владеет информацией,
владеет миром

Умаханов подставил Магомедовых?

Опубликовано 05.10.2012 автором Сергей Комаров в разделе комментариев 26

Умаханов подставил Магомедовых?

Арест племянника мэра Хасавюрта может стать началом краха самых богатых бизнесменов Дагестана

Расследование убийства главы Хасавюртовского района Алимсолтана Алхаматова существенно приблизилось к завершению. Сотрудники Интерпола задержали на территории Германии главного киллера – 30-летнего Хабиба Умаханова. Умаханов и его подельник Микаил Кадиев 27 сентября 2009 года расстреляли приехавшего в Махачкалу Алхаматова из автоматов Калашникова, и скрылись с места преступления. Сейчас на воле остался только Кадиев. Водителя группы Хабиба Будайханова удалось задержать сразу же после убийства, а операция по захвату еще двое членов банды Гилани Саипов и Заурбека Магомедова прошла 21 августа 2012 года, Саипова удалось взять живым, а вот слишком много знавший Магомедов был убит. Причем очевидцы утверждают, что вооруженного сопротивления он не оказывал.

Можно только предположить, какие силы российских «оборотней» в погонах и штатском, вместе с международными «правозащитниками» будут брошены на защиту убийцы. Умахановы считаются одним из влиятельнейших кланов республики. Отец арестованного Хабиба – депутат дагестанского парламента Ахмедпаша Умаханов, дядя подозреваемого Сайгидпаша Умаханов – мэр Хасавюрта и видный функционер «Единой России». Считается, что конфликт с Алхаматовым, контролировавшим одноименный район, завершился сперва убийством Магомедхабиба Умаханова (племянника мэра и брата вероятного киллера), а потом и смертью главы района.

Арест в Германии поставил по удар не только главу Хасавюрта, но и другого Умаханова - бывшего главу республиканского отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В прессе уже неоднократно отмечалось, что именно экс-милиционер Умахан Умаханов был главным неформальным силовиком богатейших предпринимателей России, московских дагестанцев братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых. По данным СМИ, полковнику Умаханову якобы поручали решать вопросы с несознательными гражданами, не готовыми поступиться своими собственными интересами в пользу братьев. Среди таких  назывался и глава Хасавюртовского района, недовольный тем, что через его город проходит высокодоходный каспийский наркотрафик.

По информации агентства «Руспрес»:

«Отравленного товара шло столько, что часть его специально отводилось под образцово-показательные изъятия, позволявшие умахановцам отправлять наверх красивые отчёты и регулярно сверлить в погонах новые дырочки... Начальнику отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Дагестана Умахану Умаханову поставить на все ответственные посты в отделе своих людей и, тем самым, установить надежный контроль за наркотрафиком. Тех, кого не удавалось перевести на другую должность или уволить, убирали дружественные Магомедовым исламские боевики, которых, в свою очередь, прикрывали оборотни в погонах. В 2009 году федеральный спецназ захватил бандитов в доме родственников Зиявудина Магомедова, но привлечь к ответственности укрывателей так и не удалось. В том же году был убит противящийся магомедовскому всевластию глава администрации Хасавюртского района Алимсултан Алхаманов – ни киллера, ни заказчиков снова не нашли.

Бессилие федералов естественным образом привело расширению наркотического транзита – на базе потока афганского героина, идущего по каспийско-кавказской дороге, через Иран. Согласно докладу ООН этим путем в настоящее время проходит 7% наркотиков из Афганистана. В среднем каждый год в Иране изымается 30 тонн героина, а в боях с наркомафией за последние годы погибло около 4 тысяч иранских полицейских и пограничников.

Часть афганской отравы в дальнейшем доставляется в Европу через Грузию и Турцию, а другая часть уходит в Россию – через Азербайджан, Туркмению и Каспий в Дагестан. По официальным данным, опубликованным в газете «Военный вестник юга России», если в 2008 году через южные регионы, главным образом через Дагестан, в Россию поступило 40% изъятого гашиша и около 3% героина, то в 2009 году – уже 80% гашиша и 10% героина. Без плотного крышевания наркотрафика людьми Умаханова, за которым стояли Магомедовы […], такой «прогресс» был бы невозможен. Отравленного товара шло столько, что часть его специально отводилось под образцово-показательные изъятия, позволявшие умахановцам отправлять наверх красивые отчёты и регулярно сверлить в погонах новые дырочки.

Созданный Магомедовыми [...] и Умахановым канал продолжает функционировать»

Если эта версия верна, то вражда покойного мэра с главой района была лишь дополнительным стимулом выполнить задание получше, и послать на него представителя своего рода. А если Хабиб все подтвердит, и выяснится, что приказ на ликвидацию Алхаматова отдавался в Москве, то под удар попадут не только Умахановы, но и Магомедовы. Особенно если следователи догадаются спросить у Хабиба, где он прятался сразу после убийства? Не было ли это место случайно похожим на подмосковную дачу братьев Магомедовых?

Почему, когда понадобилось замести  следы, при крайне странных обстоятельствах был убит подельник Хабиба Заурбек Магомедов, который слишком много знал о заказчиках, и при этом категорически отказался покидать Россию? Почему куда более исполнительный Хабиб, пересидев облавы в Подмосковье и затем благополучно скрывшись в Объединенных Арабских эмиратов, вдруг покинул гостеприимные пляжи и отправился в Европу? Не связано ли это с тем, что его покровителям вновь понадобилось разобраться с кем-либо из недоброжелателей, причем объект для атаки жил заграницей и  часто посещал Евросоюз?

Сейчас готовится экстрадиция Хабиба Умаханова в Россию. В российской тюрьме перед ним встанет простой выбор — провести несколько десятков лет за решеткой, или сдать тех, кто отдавал приказы. Так как против родного отца и дяди арестованный показания давать явно не расположен, куда более вероятен рассказ про столичный след.  Не придется ли Зиявудину или Магомеду Магомедовым вскоре самим эвакуироваться в Объединенные Арабские Эмираты или другое исламское государство, откуда выдачи нет?



Рейтинг:   4.37,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПРАВДА
БОРЯ написал 23.10.2012 14:46
ВЫ ЛЮБИТЕ ВСЕХ ОБСУЖДАТ СНАЧАЛА УЗНАЙ ИХ ХОРОШО ЧЕМ ИХ ОБСУЖДАТ ЧУКЧИ
Re: Руководство спит
Apachi написал 16.10.2012 20:39
они смотрят телевизор,а там как всегда все ровно и спокойно.
Re: цахуру
Дагестанец написал 15.10.2012 16:43
Тогда прочти внимательно статью и комментарии к нему и оттуда пляши, называя каждого своим именем, Умахан Гаджимамаевич Умаханов гордость и честь не только Дагестана но и России.31200
цахуру
армян написал 15.10.2012 16:07
ты русский язык понимаешь,я про умахана умаханова ничего неговорю,а говорю про сайгидпашу!!!!!!!
армяну
цахур написал 14.10.2012 09:02
Неправильно говоришь, армян. Полковник Умахан Умаханов и мэр Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов даже не родственники. Они на совершенно разных полюсах.
правильно говоришь армян
чеченец написал 13.10.2012 21:38
правильно -сайгидпаша умаханов подставил Хачилаевых
про умахановых-убийц
армян написал 13.10.2012 21:18
какой полковник _умаханов-он даже школу неокончил,все куплено он был чабаном правильно говорит этот комаров,если он был бы таким патриотом,то смотрел бы за городом а не покупал бы на эмиратах острова,,светофоры неработают,дороги самые плохие среди городов дагестана,вместо крышек люков \канализации стоят палки,любая машина можеть провалиться,это он подставил Хачилаевых,это он вначале встал против россиии а в конце когда узнал что переворота небудеть1999 дал задний ход,и он который встал против россии 1999 году работает мэром позор россии ,что такие преступники работают на таких местах а несидят в тюрьмах....
Руководство спит
ГСС написал 13.10.2012 11:41
Куда смотрит руководство МВД России Колокольцев и руководитель наркоконтроля Иванов ведь это плевок не только в Умахана Умаханова но и на ихнее ведомство.
Думаю, что прокуратуре нужно провести проверку и дать оценку, ведь речь идет о тяжком преступлении.
Руководство спит
ГСС написал 13.10.2012 11:40
Куда смотрит руководство МВД России Колокольцев и руководитель наркоконтроля Иванов ведь это плевок не только в Умахана Умаханова но и на ихнее ведомство.
Думаю, что прокуратуре нужно провести проверку и дать оценку, ведь речь идет о тяжком преступлении.
(без названия)
Федор Завьялов написал 13.10.2012 11:30
Сергей Комаров. Я твой коллега. В свое время долгое время проработал на махачкалинской студии телевидения, где был ведущим криминальной хроники. С 1994 по 2002 год - корреспондент ИТАР-ТАСС в Республике Дагестан. И события, происходившие здесь в это время, что называется пропустил через себя. Пишу по поводу полковника Умаханова. Знаешь, благодаря таким как Умахан, наша страна не развалилась окончательно. Поверь, тебе стоило бы с ним пообщаться, чтобы не описывать ту белиберду, которую ты, или те кто за тобой стоят, ему приписывают. Обидно, что под прицел попадают люди, не пощадившие себя в самые сложные для республики времена. Это он вел переговоры с Радуевым об освобождении заложников,в захваченном боевиками селе Первомайском. Это он организовал самооборону села Анди, когда в горный Дагестан ворвались боевики Хаттаба и Басаева. Я и другие журналисты Дагестана всегда готовы встать на защиту честного имени Умахана Умаханова, если это придется отстаивать в судебных инстанциях.
Напишите о Умахане Умаханове правду
Доброжелоатель написал 12.10.2012 11:11
Про Умахана могу сказать только одно, он работал честно и служил народу за что его и уважает народ. Когда он руководил отделом по борьбе с наркотиками (2001-2003 года)в республике действительно велась борьба с этим злом и руководимое им подразделение пользовалось уважением народа (что не свойственно для сотрудников МВД) и он единственный чиновник который называл причины и виновников наркоситуации в республике, выступая в СМИ и на совещаниях у руководства РД. В период руководства данным отделом на его жизнь было совершено несколько покушений. Этот человек который боролся с преступностью и за это был неугоден руководству, а к к описсиваемым Вами Умахановым и Магомедовым отношение он не имеет.
А вам я скажу следующее: СМИ не только Дагестана и России всегда поддерживали этого человека и вам посоветую узнать побольше об этом человеке, о его судьбе и написать об этом - Только этим вы наверно искупите свою вину.
Этот человек который отказался от ордена мужества и Героя России в знак протеста беззакония и беспредела властей РД.
(без названия)
герей написал 11.10.2012 10:55
Сергей Ко маров ! Перед тем как браться за заказ следует зайти в интернет и выяснить кто он-полковник Умаханов У . М. !!!!!!!
(без названия)
группа ополченцев написал 11.10.2012 10:44
Мы -ополченцы событий 1999 г возмущены статьей Сергея Комарова и требуем публичного извинения перед настоящим полковником и Героем Умахановым УМАХАНОМ !!!!!!!
чанда
хас написал 10.10.2012 11:40
Полковник Умаханов порядочный и честный патриот не только Дагестана , но и России
Re: То ли еще будет...
Дагестанц написал 10.10.2012 10:22
Совершенно с Вами согласен Рамон, но затронули не того человека, этот человек который пострадал за свою порядочность и честность и которого вынудили покинуть республику именно эти же Умахановы
То ли еще будет...
Рамон написал 10.10.2012 09:42
Мэры, депутаты, полковники,...какой только шушеры нет в статье. Не тронули только Главу Республики. Если внимательно прочитать статью то возникает очень много вопросов. Очень. И причем вопросы такие на которые если не ответить нормальным языком с фактами в руках то до конца жизни не отмыться. Статья сделала свое дело-слила ведро дерьма на людей, а отмываться придется им самим. Причем даже отмывшись не факт что все вокруг поверят. Пословица есть у русских неплохая- Сколько веревочке не виться а конец все равно придет. Что ж будем ждать. Ждать и удивляться. Хотя в этом мире уже ничему и не удивишься.
(без названия)
ДАГЕСТАНЕЦ написал 10.10.2012 09:41
Как раз наркотрафик в дагестане наладили после того как смогли избавится от Умахана. Сравните ситуацию в республике в период когда Умахан руководил этой службой и что происходить сейчас. Как раз подразделению Умаханова У. Г. до создания наркоконтроля удалось перекрыть каналы поставки наркотиков из Ирана, Ингушетии, Волгограда и Казахстана которые после его ухода снова заработали. Благодаря тому что нет Умаханова героин в дагестане продается как мука.Умахан острадал за свою честность и порядочность. Таких как Умахан Гаджимамаевич Умахановых если бы было по больше то в Дагестане и в России был бы порядок.
Грязная работа писака, заказ не выполнен, верни хозяевам деньги и поинтересуйся в наркодиспансере, спид центре какова ситуация сейчас и какова она была при Умаханове У. Г. и не путай эту фамилию с другими.
То ли еще будет...
Рамон написал 10.10.2012 09:40
Мэры, депутаты, полковники,...какой только шушеры нет в статье. Не тронули только Главу Республики. Если внимательно прочитать статью то возникает очень много вопросов. Очень. И причем вопросы такие на которые если не ответить нормальным языком с фактами в руках то до конца жизни не отмыться. Статья сделала свое дело-слила ведро дерьма на людей, а отмываться придется им самим. Причем даже отмывшись не факт что все вокруг поверят. Пословица есть у русских неплохая- Сколько веревочке не виться а конец все равно придет. Что ж будем ждать. Ждать и удивляться. Хотя в этом мире уже ничему и не удивишься.
То ли еще будет...
Рамон написал 10.10.2012 09:38
Мэры, депутаты, полковники,...какой только шушеры нет в статье. Не тронули только Главу Республики. Если внимательно прочитать статью то возникает очень много вопросов. Очень. И причем вопросы такие на которые если не ответить нормальным языком с фактами в руках то до конца жизни не отмыться. Статья сделала свое дело-слила ведро дерьма на людей, а отмываться придется им самим. Причем даже отмывшись не факт что все вокруг поверят. Пословица есть у русских неплохая- Сколько веревочке не виться а конец все равно придет. Что ж будем ждать. Ждать и удивляться. Хотя в этом мире уже ничему и не удивишься.
дибил
андиец написал 09.10.2012 22:25
еще какой
1 | 2 | >>
Опрос
  • Хотите ли вы мэром своего города Собянина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Вакансии Россия - работа для студентов, грузчик, билетер, Работа для вас.

                    
      читайте нас также: pda | twitter | rss