Кто владеет информацией,
владеет миром

Военно-оральный комплекс

Опубликовано 06.10.2012 автором в разделе комментариев 48

Военно-оральный комплекс

Грандиозные военно-промышленные планы путинщины – блеф. Интеренсно, знает ли об этом Рогозин?

Голосовавшие за Путина еще раз получили салом по мусалам. Грандиозныве планы обновления арсеналов ВС РФ отодвинуты за 2016 год. К тому времени вкладывать в «оборонку» станет бессмысленно – из-за исчезновения таковой. Впору переименовать ВПК РФ в ВОК – военно-оральный комплекс. Иначе бодряческие речи вице-премьера Д.Рогозина уже не воспринимаются.

 

ТРИЛЛИОНЫ, ГОВОРИТЕ?

Если смотреть на проект бюджета РФ на 2013-2015 гг., то увидишь: главная часть тех самых триллионов, что Путин сулил влить в отечественный ВПК, должна пойти только в 2016 году. Журнал «Эксперт» пишет:

«Интересный бухгалтерский финт придумал Минфин, добившись экономии расходов по госпрограмме вооружения и развития оборонно-промышленного комплекса. Он сместил часть из них на следующий бюджетный цикл (на 2016 год) и заместил в нынешнем цикле... кредитами коммерческих банков. Ай, молодца! Мало того что кредиты небесплатные, соответственно, мы заведомо индексируем «горб» будущих бюджетных ассигнований, к тому же не факт, что банки вообще согласятся кредитовать оборонку в нужных объемах. Белоусов предложил хоть как-то спасти ситуацию: «Первое — 100 процентов этих кредитов должно быть покрыто госгарантиями, и второе — на 100 процентов этих средств должно быть предусмотрено субсидирование процентных ставок»…»

http://expert.ru/expert/2012/39/buhgalterskij-samostrel/

Тот же источник:

«…Впрочем, работники оборонно-промышленного комплекса вряд ли вздохнут с облегчением. Для них заготовлен изящный маневр — значительная часть закрепленных федеральных ассигнований переносится на 2016-й и последующие годы, то бишь за горизонт нынешнего бюджетного цикла, тогда как финансирование ближайших трех лет предполагается осуществлять за счет банковских кредитов. Притом что ни госгарантий под такие кредиты, ни субсидирования процентных ставок по ним, конечно же, не предусмотрено. За эти «подушки» сейчас активно ратует МЭР, но еще бабушка надвое сказала, будет ли маневр успешен…»

Что получится? Что полумертвые, со старческим инженерно-техническим составом и столь же пожилыми рабочими (и старым оборудованием) предприятия ВПК будут вынуждены брать тяжелые кредиты под немыслимые проценты. Если им дадут, конечно. А если и дадут, то те бюджетные средства, что обещаны – в 2016-м и далее – то они уйдут на возврат прежних кредитов и непосильных процентов по ним. То есть, вместо того, чтобы пойти на повышение зарплат нищим «оборонщикам», на привлечение молодежи (и на обеспечение ее жильем) и на закупку нового оборудования, денежки утекут в банки. Никакого технического перевооружения в сколь-нибудь значимых масштабах не будет.

Учитывая то, сколько технологий было утрачено в последние 20 лет, сколько звеньев производственных цепочек оказалось разрушенными в эти годы, принимая во внимание темпы старения инженерных и рабочих кадров в «оборонке», можно сделать вывод. Весьма печальный. К тому времени, когда в ВПК пойдут государственные триллионы, от «оборонки» мало что останется. Образно говоря, поливать будут уже погибшее и засохшее растение.

То есть, громогласные заявления Путина о возрождении ВПК – всего лишь блеф.

 

О ЧЕМ ГОВОРИТ РОГОЗИН?

После этого как-то странно воспринимаются слова вице-премьера Рогозина (куратора ВПК) о том, что у нас, мол, создан новый оборонный комплекс, что мы вот-вот будем производить самое крутое в мире оружие и т.д. Рогозин, как мне пишут, уже повторяет слова из прошлых книг Максима Калашникова: о необходимости прорыва по образцу 1930-х в СССР.

Мне, конечно, приятно сие слышать. Но что-то мне непонятно: а откуда возьмется сей прорыв, коли бюджет на 2013-2015 гг. этого не предусматривает? Откуда возьмется наисовременнейшее оружие, если станки и кадры – это старики? Если утраченные звенья производства не восстановлены?

Сдается мне, что мы имеем дело с элементарной «пиарщиной» и государственной шизофренией. На словах – одно, на деле – совершенно другое. Впору переименовать ВПК РФ в военно-оральный комплекс. Или в военно-словесный. Скорее всего, будут производиться в основном воинственно-бодряческие речи, красивые картинки и компьютерные модели «новейшего оружия».

В 1930-е годы был написан шуточно-пародийный «Новый Плутарх», где – среди всего прочего – была помещена пародийная биография китайского чиновника Лю. Тот решает встретить западных интервентов, пришедших с броненосцами и нарезными пушками, «чудо-оружием» - особым танцем, который изображает иероглиф «ужас». Так, чтобы западные дьяволы испугались бы и бежали. Но, увы, во время танца креативный чиновник умирает – сердце не выдерживает.

Что, тоже танцами займемся – перед лицом беспилотных аппаратов, авианосцев и крылатых ракет?

На днях встретил генерала Ивашова. Леонид Григорьевич недоумевал: говорится о возрождении ВПК, но где в команде Рогозина – опытные советские (иных просто нет!) организаторы «оборонки»? Ведь в эпоху «управляемой демократии» путинцы действительно выбросили из военпрома последних «зубров», умудрявшихся сохранить предприятия и кадры в разгромные 90-е годы. Сегодня нужно возвращать в руководство и умнейшего Анатолия Ситнова, и многих других. (Я в разговоре с Ивашовым назвал бывшего руководителя «Базальта» Обухова или экс-главу «Радуги» Селезнева как примеры, лежащие буквально на поверхности). Но кто составляет команду Рогозина?

Сдается мне, что все-таки появится в РФ военно-оральный комплекс. Как там говорил легендарный Черномырдин? «Правительство – это не то место, где только языком можно».

Оказывается, можно и только языком.

Еще раз поздравляю тех оборонщиков, что голосовали за Путина. Получили? Радуйтесь.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 182
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чур одному: не давать никому
Михаил написал 09.10.2012 02:19
Прежде чем говорить что Путин и Рогозин****** может что нибудь предложите вразумительное взамен.А то все "срань из кремля" да "срань из кремля".А судьи кто?
(без названия)
ned написал 08.10.2012 15:19
Главных особенностей путинского развала оборонки три-это, во-первых-словесный понос-сделаем, догоним и перегоним, построим. Но всегда-в будущем времени. В следующем году... Через два года... К 2016 году... По принципу-либо эмир сдохнет, либо ишак. Второе-это тоже сказочный ход. Сначала по реальным или вымышленным поводам попускается производство чего-либо. Ну там самолет разбился-нах это производство яков, боинги купим, техзадание на бронемашины через жопу составили-в италии бронемашины купим. А потом-это производство становится в позу виноватого и плавно попускается ниже плинтуса до уничтожения. Третее-уничтожение под видом прогресса. Классика-это как завод (или училище), производящий ракеты (готовящий военных пилотов) в Москве-переводится под Воронеж. Большинство рабочих от перспективы мотать к черту на кулички отказывается, производство или учеба херятся-зато в Москве освобождается вкусный кусочек земли по круглой цене плюс реальная перспектива дойки бюджета для обустройства на новом месте.
Ну и форум у вас. Помойку чем-то напоминает. врщшвр (08.10.2012 12:49)
очиститель истин написал 08.10.2012 14:59
Помойку по сравнению с чем ? Я думаю, а я правильно думаю, срань из кремля держит глухую оборону. Всех друзей россии за границей просрала. А внутри страны срань кремлевская просто срет на нормальных людей. и ты врун щавка(08.10.2012 12:49) серунок с дества воспитан срать на всех и все. Срать против 7 млрд людей кремляди слабы. Срать против науки и техники кремляди слабы - просрали всю науку и технику. Не авторитеты вы кремляди.
(без названия)
врщшвр написал 08.10.2012 12:49
Ну и форум у вас. Помойку чем-то напоминает.
А что это за шайка минусовщиков набежала?
Наблюдательный написал 08.10.2012 12:26
Что за ублюдки минусуют каменты??? Никак опять бабло на "защиту родины и путина" отслюнявили. И малая толика дошла до исполнителей))))
(без названия)
Ф Ф написал 08.10.2012 12:05
Сам "Калашников" настолько же гадок, как и критикуемые им персонажи... Один народ - одна судьба.
(без названия)
ни что не забыто написал 08.10.2012 10:35
расказачивание евреем троцким казаков ,тоже подвиг .
Оборонно-молитвенный симбиоз
Solnechnyi Dojd написал 08.10.2012 09:25
Нет, ну что Вы все про да ПРО? БОГ не выдаст, свинья не съест. Новейшее оружие - психотронная установка с транслятором на армию противники летки-еньки. Вот, на этой основе уже благословляют пасторы в США однополые браки военнослужащих. Против нас - армия кого? Вот и не боятся министры ни ... Только все это оружие блеф и фигня. Кинули серию ядерных боеголовок - и все, что включается и выключается, зависло. И не работает. Ни самонаведение, ни фига. Одна только летка-енька.
(без названия)
Протестант написал 08.10.2012 08:05
Раскрыть комментарий
Re: Оральная демократия
Кондуктор (друх децтва) написал 07.10.2012 15:50
Самое главное - ОРАЛЬНАЯ ОП-ПОЗИЦИЯ.
И статья тоже - ОРАЛЬНО-ВАГИНАЛЬНАЯ, ибо автор - ВАГИНО-ФУТУРОЛУХ-НАЦИК. А оно (автор) всю свою соснательную жись провел в позиции "ОППА".
Передаст, кароче!
Оральная демократия
Хорошая статья. написал 07.10.2012 12:56
Оральное правительство. Оральный премьер. Оральная дума. Оральный презик.
(без названия)
allexx написал 07.10.2012 07:58
Рогозин - мутная личность, провокатор. Сдал за 3 минуты партию "Родина" и поехал в благодарность за это в Брюссель. И уже вальяжный, разжиревший вернулся поднимать оборонку. А он что-нибудь кроме 100 грамм в стекле поднял уже?
я в оборонке работал-
шуч написал 07.10.2012 06:52
Раскрыть комментарий
Интересно ?
Александр Спирин написал 07.10.2012 01:13
Раскрыть комментарий
Пилоту
Дмитрий г.Запорожье написал 07.10.2012 01:03
Раскрыть комментарий
Re
Пилот написал 07.10.2012 00:39
Раскрыть комментарий
Скифу
Дмитрий гЗапорожье написал 07.10.2012 00:20
Раскрыть комментарий
Re: Скифу
Скиф написал 07.10.2012 00:05
Раскрыть комментарий
Скифу
Дмитрий г.Запорожье написал 06.10.2012 23:45
Раскрыть комментарий
Пилоту
Дмитрий г.Запорожье написал 06.10.2012 23:35
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss