Кто владеет информацией,
владеет миром

Танк не надо, так и будем жить...

Опубликовано 11.10.2012 автором в разделе комментариев 72

Танк не надо, так и будем жить...

Война – памятники, за памятники – война… Эта рифма, эта связка, увы, не перестаёт быть актуальной. Казалось бы, уж относительно Великой Отечественной достигнут в постсоветском обществе консенсус – кто сегодня будет спорить из освобождённых республик СССР с тем, что Красная Армия и русское оружие спасли жизни нескольким поколениям? Спасли от гитлеровского тотального уничтожения, ценой своей крови – советской, которая не делилась на русскую, украинскую, татарскую, еврейскую… Всех тогда с подачи озлобленной пропаганды Геббельса – всех советских называли русскими. Даже в концлагерях военнопленных так звали, будь они казахами или мордвинами. 

Однако, победив все вместе, теперь народы СССР переоценивают итоги войны по-разному. Прибалты тут вне конкуренции – арийцы, генетические эсэсовцы, чо. Но ведь и кто-то из русских полюбил Власова, следом за государственно субсидируемыми, экранизированными симпатиями к Деникину, Краснову и Колчаку. Но у Западной Украины им придётся долго учиться. Мало того, что Бандера государственным указом (но пуще того – местным, львовским самоуправлением) сделан народным героем и памятником – настал черёд публичного, показательного глумления над советской военной техникой. Что ж, вполне логично: кто воевал против героя Бандеры – враги, и техника их военная уже не освободительница, а захватчица… Так постсоветская шизофрения довершает поворот исторической самооценки на сто восемьдесят градусов – причём, не только в Тернополе.

Здесь под прикрытием международного Дня защиты детей (именно в советское время отмечавшегося широко и государственно) решили протащить подлую антисоветскую инициативку. Легендарные Т-34 расписали под палех… Или под песочницу, точнее. Вроде модно, по-американски эдак в духе guns and roses, make love - not war, free sex – no MX... Но только не надо забывать, что у американцев ни разу не стрелявшие пистолеты и украшающие их розы – всё это родом из Вудстока, выдумки поколения детей цветов. И не придерёшься, при первом приближении – «помогал детям». А любой Т-34 – это символ, это оружие победы, это миротворец, спасший не только Тернополь, долго пребывавший в оккупации (вот и глубоко пустили корни самые рьяные враги красных), а весь мир от фашизма. 

В помощи, так сказать, «детской» инициативе был замечен мэр города Сергей Надал – он и дал указание развернуть «мирную инициативу». Естественно, со своим действенным одобрямсом вылез и  исполняющий обязанности директора объединения парков Тернополя Олег Протасевич. Также большим сторонником этих рисунков является начальник городского управления культуры Александр Смык. Вот такой и вышел в Тернополе, и до сих пор красуется «гоп со смыком»… 

Однако горожане даже этого, казалось бы, западэнского и очень уж недолюбливающего Советскую Россию мiста – не все были в восторге от ехидной росписи тридцатьчетвёрок. Рисунки, которые наносили на военную технику дети в парке Славы 1 июня, хотят закрасить. С этой целью общественный деятель Андрей Любецкий создал группу в социальной сети, где ищет единомышленников. 

Инициатору этого мероприятия сразу не понравилась новость о том, что военную технику раскрасили. Этой мыслью он поделился в социальных сетях, где его поддержало много людей. Он отмечает, что сегодня в социальных сетях согласились поддержать эту акцию несколько десятков жителей города, которые собираются за собственные средства купить краску «советский хаки» и придать новый вид военной технике. Проводится сбор участников акции. Уже согласились 5 человек, которые сами хотят купить краску, а организаторы надеются на 20 человек, которые помогут работой. Однако тернопольская власть отказала жителям города в восстановлении изуродованных памятников Великой Отечественной войны, назвав эту акцию недопустимой. 

Вот «так теперь носят»: лицемерное, псевдодетское глумление над Т-34 – допустимо, а сохранение техники в мемориальном статусе – недопустимо. Хотя, если верить мотивировке Надала со Смыком – это же инициатива снизу. Ну вот и другая инициатива – почему же одним можно, а другим нельзя? Побаловались одни – ну так и будет, пусть другие вернут танкам-памятникам их исторический вид. Между прочим, вид Т-34 и наши расеянские изготовители наружной рекламы подзабыли - так, был случай изображения на биллборде в Челябинске под видом советских солдат на своём танке - немецких солдат на подбитой тридцатьчетвёрке. Вроде как на трупе убитого животного вражеского они фотографировались - весёлые такие, только вот цветочков не хватает...

Историческое беспамятство - давно уже не локальная проблема, а болезнь, которой постсоветские государственные мужи заражают население. За его же счёт - налоги-то оно исправно платит. И утверждается потом в национальной своей исключительности на радость местной буржуазии, государственные границы для которой - гарант прибылей. Зачем им память о каком-то прежде этих границ не признававшем государстве рабочих и крестьян, о его победах и танках?.. Закрасить, засмеять - и забыть. Лучший танк 1940-х станет просто грудой металла для творчества и лазания детишек, уже и языка Победы не понимающих... 

Тут надо отметить, что Т-34 на территории всего СССР, а значит и всей Украины (получившей государственность впервые именно из рук большевиков, чего не любят вспоминать сепаратисты-западэнцы) – не являются такими уж неприкосновенными памятниками. Они всю жизнь были к своим, к советским детишкам добренькими – пускали на свою броню полазать, поиграть в войнушку (словно не о Ленине, а о Т-34 писал футурист и футуролог Маяковский "Он к товарищу милел людскою лаской // Он к врагу вставал железа тверже") Но вот росписи подобной никто нигде не допускал, да и самим нам, детям, не приходило такое в голову – да, можно своими лазаниями стереть краску, прополировать её до стального блеска брони, но рисовать фигнюшки-цветочки – это уже не игры, это не смешно. Т-34 у Музея Вооружённых сил в Москве – выглядел в восьмидесятых именно так, гостеприимно, на нём висли дети москвичей и гостей столицы. Им позволялось многое, и это как раз было подлинным «мирным использованием военной техники», без добавок глумливого свойства. 

После отказа городских властей Тернополя в проведении общественной акции по восстановлению начального вида памятников Великой Отечественной войны житель Тернополя Андрей Любецкий начал судебный процесс против Тернопольского горсовета.

24-го сентября, в Тернополе суд постановил отказать в удовлетворении иска, поданного местным жителем Андреем Любецким против Тернопольского горсовета. При этом, как сообщает корреспондент ИА «ВЕСТИUA», ссылок на нормативные документы, согласно которым было принято данное решение, приведено не было. 

Житель Тернополя Андрей Любецкий подал в суд иск против горсовета с целью заставить его членов придать памятникам Великой Отечественной войны, расположенным в Тернопольском Парке Славы, первоначальный вид. Теперь же, по словам Виталия Чубатого, товарищ Любецкий уже подал (10-го октября) апелляцию, а также готовит ряд дополнительных запросов в горсовет. 

Такая вот выходит юбилейность Великой Победы на местах – и явно власти не намерены отступать. Однако почему это «активист» один воюет против вандалов в Горсовете? Где же КПУ, подобно КПРФ блюдущая памятные места на всей территории Украины? А вот тут-то партия Симоненко и промолчала – поскольку близко выборы, а ей важен каждый голос, и даже там, где их будет совсем мало, и электорат подзаразился национализмом буржуазным. И очень важно не разозлить наиболее буржуазный и националистический, реакционный админресурс там, где коммунистов даже вслух называть по имени боятся. И Симоненко, похоже, в ходе своего любвеобильного досуга, не хочет думать о таких неприятных мелочах, о каких-то тридцатчетвёрках… Тут важна тактика – иногда и промолчать полезно. 

Одно дело в Киеве у памятника Ленину, что исподлобья глядит на Крещатик критически – ставить свои агитпалатки, и совсем другое дело – идти на конфликт с зарвавшимся самоуправлением бандеровских областей. Андрей Любецкий, вроде Александра Матросова - оказался один на один с кинжальным огнём «мирных инициатив» антисоветчиков-западэнцев. Хотя, одно только слово в Раде могло бы изменить ход суда, и вернуть танкам их мемориальный вид. Кстати, для Украины содержание военной техники в исконном виде и цвете – не такая уж диковина. Все прекрасно помнят кадры с парада в Киеве, который наблюдали рядом Медведев, Путин и Янукович – когда Янукович предлагал конфетки тогда ещё полнощёкому Митяю-преемнику и Путину. Митяй съел, а Путин отказался… Любопытно так же, помимо молчания КПУ по данному вопиющему поводу, – почему не кидаются на помощь своим евразийским братьям околокремлёвские патриоты? Похоже, финансирование организаций-стелек настолько секвестировали из-за кризиса, что оно теперь сравнимо с покупкой баллончиков для покраски московских заборов на тему того, как все мы чтим подвиг дедов. Георгиевские ленточки, опять же…

Не танки брошены на растерзание, а та подлинная память и уважение к подвигу всех советских солдат, что скрепляла многие народности в советский народ, который и смог одолеть нацистскую гадину. И ведь именно детям, которым завещали помнить, какой ценой завоёван мир - им Горсовет втемяшивает под видом игры и баловства неуважение и забвение подвига Красной Армии. И потому прорастает нацизм – со своими местными окрасами-расами. Глядишь, и памятник Ленину у Днепрогэса давно лютующая в Запорожье «Свобода» как-нибудь «антивоенно» раскрасит – и городская власть поддержит. Ну надо же с проклятым большевизмом бороться!

«И Днепрогэс принадлежит не частному лицу» - строка из пионерского стишка, не угадавшая всей бездны регресса, который постиг СССР. Теперь Днепрогэс – аж за границей. Не частному лицу, а загранице принадлежит. Именно его, кстати, отступающие нацисты взорвали, и восстанавливался он потом тяжело под командованием Брежнева (готовлю о нём очерк по следам пребывания в Днепродзержинске)… Увы, в наши дни речь идёт уже о восстановлении таких незметностей прежних лет, как герои ВОВ тридцатьчетвёрки…


Новости по теме:

В Будапеште демонстранты угнали советский танк Т-34

Азиатские диктатуры больше не считают войну 1941-45 великой и отечественной

В Ухте на баннере в честь Победы над фашизмом красуется воин вермахта, героически бросающий гранату

Орловских ветеранов Великой Отечественной войны поздравили биллбордом с фотографией воинов вермахта

Губернатор Сумин поздравил победителей нацизма фотографией подбитого Т-34 с позирующими на нем гитлеровцами

Забота о памяти "белых ветеранов" Гражданской войны для губернатора Оренбуржья важнее поздравлений ветеранам ВОВ



Рейтинг:   1.68,  Голосов: 129
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: 13.10.2012 20:37 Это што такое то опять?
Неодушевленный враг написал 14.10.2012 02:17
Что значит опять? Они всегда... Это фон жизни каждого русского. Читай у Андрея Платонова: Неодушевленный враг (но каждый со своим затылком). Он евреев условно называет фашистами.
13.10.2012 20:37
/олег написал 14.10.2012 01:18
Это што такое то опять?
Ты ЧЁ СУЁШЬ -
йЭтих ЕВРЕЕВ..?
Re: Vivendi 25.0 (11.10.2012 20:52)Свободный народ...не стучит
Стучат в основном евреи написал 13.10.2012 20:37
Они стучат, потому, что доверяют полиции....
Доверие - основа лохотрона используемого иудаизмом для достижения мирового господства. В свое время немцы "доверили" евреям и сейчас имеют то, что имеют. Вся европа мутирована еврейством.
Только у русских врожденное отвращение к евреям и органическое неприятие иудаизма. У Японцев отвращение к мусульманам (разновидности евреев). Китайцы тоже не страже своей Нации. Никто их нацистами не называет. Потому, что до них пока очередь не дошла, евреям некогда. Росией занимаются изо всех сил.
Стучат в основном евреи. Живут рядом с вами, собирают любую информацию "затылком"обо всем и обо всех, и сливают ее как минимум раввинам. Этой информаци пользуются экономисты и все еврейские министерства.Чем больше евреев живет рядом с вами или в ваших семьях, тем больше они сливают о вас (нас) информации. Вся эта информация идет наверх и стукачи - евреи видят результаты "своего труда". Например, в намерениях еврейской власти ограничить потребление элнергоресурсов (пока электроэнергии)гражданами России. Для евреев введут безлимитные квоты потребления всего.
Сказал же берл: Я приехал, чтобы евреи жили лучше.
Актуальным является сообщение:
http://forum-msk.org/material/society/9589297.html?pf=3#clist
2б.Шалом-Мордехай. Скоро ... вы тоже будете друг друга убивать! - А мы богатеть!ха ха ха! (30.09.2012 23:20) -4
Re: Шалом...
Убей еврея, больше никого.
Ответить
По затылку их. По затылку.
Марина Мыльникова
Solnechnyi Dojd написал 13.10.2012 08:02
Все случаи попыток переписать историю Великой Отечественной Войны есть начало третьей мировой. Мы помним, как европейские государства одно за другим сдавались фашистам, рассчитывая таким способом выжить. Нам нечего было рассчитывать на "милость" фашистов. У нас горели Хатынь и стояли в руинах города. Наши люди подвергались медленному умерщвлению в концлагерях. И сегодня нам нечего рассчитывать на милость фашистов.
Фашизм - это крайний вариант капитализма. Нас просто уничтожают как носителей памяти об СССР. Молодежь не знает социализма, сегодняшняя действительность же через 10-15 лет будет говорить детям о том, что было хорошо жить в 2012 году, как мы сегодня стараемся убедить наших детей в правоте настоящих коммунистов.
Комментарии к статье (всего - 14):
Марина Мыльникова о выборах в КС кандидаты в КС - Solnechnyi Dojd (13.10.2012 07:32) 0
Предвыборный ролик. Просто перечислила задачи. На публику, правда не умею работать.
http://youtu.be/Vuaa0bHJTRQ
Ответить
Марина Мыльникова о выборах в КС кандидаты в КС - Solnechnyi Dojd (13.10.2012 07:28) 0
Марина Мыльникова
Эту ссылку можно считать неофициальным предвыборным роликом. Здесь мы говорим о рыбалке. Я из окна кабины снимаю наши выгоревшие мертвые леса, которые в таком виде стоят на многих гектарах в Сибири. Поэтому прошу голосовать против тех, кто виновен в этих пожарах. Наша тайга принесена в жертву распродаже; Китай преимущественно покупает дешевый горельник. А продано за мизерную цену в тысячи раз меньше, чем просто загублено!.. Голосуйте против пожаров в тайге! Это горит наша Родина!
http://www.youtube.com/watch?v=oWuNy4wKI4c&feature=relmfu
Про Правительство России.
/олег написал 12.10.2012 04:07
Раскрыть комментарий
Все претензии к евреям , это ясно
/олег написал 12.10.2012 04:01
Раскрыть комментарий
ВИЛ
Светослав написал 12.10.2012 02:05
По сообщениям СМИ, власти столицы Монголии Улан-Батора приняли решение избавиться от истукана русского вождя Бланка-Ленина, возведенного идолопоклонниками в центре города. Истукан, стоящий перед входом в «центральную библиотеку им. Сталина», в ближайшие дни будет демонтирован и выставлен на аукцион. Стартовая цена – около 300 долларов США.
.
Русские привезли с «ленинградского литейного завода» истукан для поклонения монголов, изготовленный идоловаятелем, единоплеменником Бланка с характерной русской фамилией Томский, в 1951 году.
.
Решение избавиться от истукана было принято после кардинального изменения политического климата в стране, произошедшего с приходом к власти Демократической партии Монголии (ДПМ), победившей на июньских парламентских выборах.
.
Напомним, что в России истуканы беса Бланка до сих пор замусоривают города и села.
.
http://kavkazcenter.com/russ/content/2012/10/11/93636.shtml
FRANCISKO
Дмитрий гЗапорожье написал 12.10.2012 00:23
Раскрыть комментарий
Дмитрию
FRANCISKO написал 12.10.2012 00:13
Раскрыть комментарий
FRANCISKO
Дмитрий гЗапорожье написал 11.10.2012 23:49
Раскрыть комментарий
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 11.10.2012 23:45
Раскрыть комментарий
Re:
FRANCISKO написал 11.10.2012 23:45
Раскрыть комментарий
(без названия)
FRANCISKO написал 11.10.2012 23:41
Раскрыть комментарий
(без названия)
Vivendi 25.0 написал 11.10.2012 22:38
Товарищи, коммунизм будет построен к 30-м - 40-м годам ХХ века!
Нынешнее поколение людей будет жить при коммунизме к 1980 г!
Тьфу, еп..
Re:
Д.Ч. написал 11.10.2012 22:31
Раскрыть комментарий
(без названия)
Андрей написал 11.10.2012 22:25
Раскрыть комментарий
Светослав
Vivendi 25.0 написал 11.10.2012 22:17
Ужос. Советский человеконенавистнический подход. Человеческая жизнь - три гроша в небазарный день...
И даже не однофамилец
Vivendi 25.0 написал 11.10.2012 22:10
Угу. Только лоббировать и группироваться вокруг разных сил можно только если у вас есть многопартийная демократическая система.
А если власть узурпирована коммунофашистским режимом, везде свирепствует социализм и советская власть, тут уж не до лоббирования было.
Для начала, нужно было такое людоедское государство развалить, т.е. уничтожить. Проблема была в том, что коммунячья клоака пропитала все структуры и органы - т.е. партия превратилась в систему управления, и государство рухнуло вместе со страной. Вот в чем беда была. Когда республиканцы проигрывают демократам и те меняются - Штаты не разваливаются.
Филосов Зиновьев однажды сказал: "Целились в коммунизм, а попали в Россию". Это не так. Я считаю, что коммунизм облепил Россию с ног до головы, взял ее в заложники, повис на ней, как нечистоты, и это уже получилась одна мишень. Скинуть коммунизм и не травмировать Россию - это была задача для хирурга ультра-си класса. Такого не нашлось - и народ был еще травмирован коммунизмом. Он прохлопал приход новых поработителей с дефектом на "р".
Vivendi 25.0
Светослав написал 11.10.2012 22:10
\\\ - А почему же ты свои войска-то против советского преступного режима не повернул, хотя бы в 1945-м джугашвилину не арестовал и не прикончил?
- Да духу не хватило, внучок, прости... \\\
.
Бывший советский партизан: "Я не туда стрелял"
.
«Во время Великой отечественной войны я в 17 лет ушел в партизаны, был разведчиком. В 1942 году мы пошли на боевое задание, но попали в засаду. Немцы нас окружили, стали расстреливать из автоматов и забрасывать гранатами. Пять человек наших убили. Сам я был очень тяжело ранен, меня потом нашли партизаны и привезли на подводе в лагерь. Я истекал кровью, у меня оторвало руку, оторвало ногу, есть рана на голове.
Я инвалид первой группы боевых действий, еле хожу, почти ползаю. Жена моя тоже инвалид, зять мой 16 лет назад погиб в Чернобыле.
Уже пятнадцать лет я стою в очереди на квартиру. И вот узнаю, что меня в этой очереди с 13 места перекинули на 51. Пнули просто, как дворовую собаку... Как это так? К кому я только не обращался, - меня чиновники просто не хотят принять, на порог не пускают! Писал письмо даже президенту Украины Януковичу - никакого ответа.
.
Я воевал за то, чтобы они сегодня жили.
.
А сам я не живу, а мучаюсь. Я же еле хожу, почти ползаю. Вот только твердят, что у нас все для инвалидов. Спасибо вам за такое «все».... Видимо, во время войны я не туда стрелял. Знал бы, что вот так буду мучиться, стрелял бы в другую сторону...».
.
http://www.yapfiles.ru/show/478399/184ce586abd59c0d1757c5b62ac5491a.flv.html?autoplay=1
Re: Vivendi 25.0
И даже не однофамилец написал 11.10.2012 22:00
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss