Кто владеет информацией,
владеет миром

История одной лжи и о полицейском беспределе на дорогах...

Опубликовано 17.10.2012 в разделе комментариев 36

История одной лжи и о полицейском беспределе на дорогах...

7 октября т.г. «Комсомольская правда» напечатала статью «Офицеры Кантемировской дивизии избили гаишников из мести за сбитую ими женщину» (автор Бойко А.), которую перепечатали и растиражировали другие СМИ, в том числе и зарубежные.

Не будем цепляться ко многим стилистическим и даже орфографическим ошибкам в данной статье, корреспонденты нынче не те, грамоте не обучены…

Возмутило то, что смысл данной статьи сводится к одному: «офицеры - сволочи, а полицейские – «ангелы во плоти»». Не будем утверждать, что автор получает гонорар от МВД, но такие мысли посещают многих.

Г-н Бойко А. не удосужился даже посетить г. Наро-Фоминск (60 км от столицы), поговорить со всеми участниками той трагедии. А как же объективизм журналистский? Ведь «слово – не воробей». Или не известна ему такая известная пословица?

По прошествии 9 дней с момента ДТП многое проясняется. Ведётся доследственная проверка по факту драки полиции со свидетелями происшествия. Но как-то вяло идёт процесс проверки факта ДТП. Само ДТП даже рассматривалось как административное правонарушение, хотя имеется пострадавшая с двумя переломами костей таза (госпитализация на срок 45 суток).

Ну, а теперь хотелось бы изложить реальную историю, произошедшую в 04.15 7 октября 2012 года на Кубинском шоссе в г. Наро-Фоминске глазами очевидца:

- У одной супружеской пары (Х.) в этом году череда юбилеев: у жены 27.09. юбилей -35 лет, а у мужа 2.10. - 40 лет. Решили они скромно совместить эти два события и заказали столик в кафе «Изба» на вечер 06.10.12 г. Кафе находится в 250-300 м от их дома, через дорогу (Кубинское шоссе). На мероприятие были приглашены ещё две супружеские пары.

Люди отдыхали, веселились, общались весь вечер. Впереди ещё воскресенье…

В кафе ходят нечасто, знали, что работает оно до 03.00. Поэтому за временем особо и не следили. Но в этот злополучный вечер кафе работало до 05.00 (по злому року?).

Около 04.00 именинники и другая пара (соседи по дому) решили уходить домой.

Подойдя к дороге (Кубинское шоссе) четверо взрослых людей убедились в отсутствии автомобильного транспорта и начали переходить дорогу. Друзья шли на шаг впереди слева от юбиляров.

Находясь на разделительной полосе, именинники были сбиты внезапно появившемся слева автомобилем. Муж улетел вперед в кювет на 3 м и «отключился» на несколько секунд. Жена, без признаков жизни, лежала в 15 м от него (22 шага, измерял основной свидетель).

Неподвижное тело молодой женщины шокировало как мужа, так и очевидцев ДТП. Подскочив к ней, муж взял Жанну на руки, говорил «Не умирай, не умирай!» (не дай Бог кому пережить такое!). Где-то через 5 мин. она пришла в себя... Спрашивали её, что и где болит, чувствует ли ноги-руки (муж боялся, что сломан позвоночник.10 лет назад у мужчины практически таким образом погиб двоюродный брат. Парню было 22 года...)

Пострадавший, свидетели оказывали помощь бедной женщине. Подскочил молодой парень, сказал, что медик и начал осматривать повреждения у Жанны, проверять переломы есть или нет.

Только тогда все обратили внимание, что супружескую пару сбила машина полиции г. Наро-Фоминска № о 3820 50 rus. Свидетели, пострадавший кричали на полицейских, чтобы те вызвали «скорую помощь» по рации, но они бездействовали. При этом один из полицейских, майор Корнеев А.С., убежал за ближайшие деревья и звонил оттуда по мобильному телефону (видео снято очевидцами). ОН ЖЕ НАХОДИЛСЯ ЗА РУЛЁМ СБИВШЕГО АВТОМОБИЛЯ, он же считается пострадавшим со сломанным носом. У кого-то из очевидцев ДТП не выдержали нервы от бездействия сотрудников полиции, и они вытащили прячущегося майора из-за кустов... Не исключено, что и помутузили, т.к. он сопротивлялся и сам кидался на очевидцев. В итоге «скорую помощь» вызвали очевидцы ДТП …

«Скорую помощь» пострадавшие ждали долгих 30 минут... Пошёл в это время дождь, а молодая женщина лежала на холодном, мокром асфальте и могла умереть в любой момент. Помощи от полицейских пострадавшим не оказано было никакой, даже сочувствия не выразили... Даже спецсигналы включить полицейских заставили очевидцы ДТП, т.к. встречные машины чуть не проехали по сбитой женщине и её мужу.

По приезду «скорой» в 04.45. погрузили Жанну в их «карету», муж с подругой жены запрыгнули на ходу в салон к ним.

Помощь дежурных врачей в Наро-Фоминской РБ № 1 пришлось практически «выбивать». Все спали... А тут какая-то сбитая «баба»...

Муж пострадавшей спросил у «врача» (молодой парень, фамилию не известна, пока) – «А Вы клятву Гиппократа давали? Почему такое скотское отношение?» На что «врач» ответил: «Я не давал!»

В приемном отделении уже «крутились» сотрудники полиции, мило улыбались и хихикали с «врачами». Жанне сделали рентген головы, и увезли в палату. На травмы мужа никто из «врачей» даже не обратил внимания, пока он сам не попросил сделать рентген, т.к. первый удар машиной пришелся по нему.

С большой неохотой ему сделали рентген грудной клетки, бегло посмотрели травмы конечностей. Ещё с большей неохотой они записали данные в журнал приёма, а полиция расстроилась в этот момент.

Потом пошли допросы потерпевших и основных свидетелей...

Проверка на алкоголь и т.п. ...

Через несколько часов пострадавший и основные свидетели узнали, что они оказались обвиняемыми в нанесении побоев полицейским. Пока их держали в УВД (двоих основных свидетелей Колбасова А. и Молчанова С. вообще посадили в камеры), полиция не дремала... Официальное заявление УВД, «вброс» в прессу гласил «Сбили пьяную женщину, а её пьяные друзья избили полицейских, пытавшихся оказать помощь...»

 

Конкретные расхождения по пунктам, которые озвучены в официальном заявлении МВД и напечатаны в «КП»:

1. Сбили не ОДНУ, а двоих (Жанну и мужа).

2. Сбили не в 04.45., а в 04.15 (разница в 30 мин, подтверждается свидетелями, камерами видеонаблюдения).

3. Полиция ехала без включенных спецсигналов (потерпевшие и свидетели бы видели и дорогу не переходили).

4. Скорость автомобиля была более 60 км/ч, это видно по лобовому стеклу, вошедшему в салон дальше рулевой колонки (вес Жанны - 53 кг). Муж улетел на 3 м, а в нём 80-83 кг.

5. Полицейские помощь не оказывали, рацией не воспользовались. Прятался водитель (м-р Корнеев А.С.) в кустах, названивая по мобильному телефону.

6. Сопровождал Жанну муж, с которым она была всё время, а не «лейтенанты».

7. Алкогольное опьянение Жанны не подтверждено официальными медицинскими справками (у неё - 0,03 промилле, у мужа - 0,15).

8. Алкогольное опьянение свидетелей по официальным мед. справкам: у Молчанова С. – 1, 4 промилле, а у Колбасова А. – не подтверждено.

9. Водитель полицейского автомобиля м-р Корнеев А.С., по предварительным данным, был пьян. Это подтверждает задержанный, находившийся в их машине, и на правах конфиденциальности, медицинские работники, бравшие кровь у майора на алкоголь. Если не изымут «органы» справку о его алкогольном опьянении, то это будет интересное развитие событий...

10. Нос майор Корнеев А.С. сломал, скорее всего, ударившись о стекло при ДТП. Да и то, если бы сломал серьезно, то была бы операция, а он бы лежал в РБ № 1 Наро-Фоминска, а не находился дома (числится лежащим в РБ).

11. В ходе опросов свидетелей, на них оказывалось сильнейшее давление, особенно на Колбасова А. (шёл сзади пострадавших в 3 метрах, видел всё).

Свидетелей держали в камерах без воды и пищи с 05.00 до 20.00 7 октября.

 

Да, и ещё: у Жанны перелом костей таза в двух местах, ЗЧМТ, многочисленные ушибы, гематомы и ссадины.

В РБ № 1 переломы НЕ ОБНАРУЖИЛИ! Только к 14.00 в понедельник, 8 октября, муж перевез ее в военный госпиталь Наро-Фоминска и там консилиум врачей определил ее реальные повреждения.

Благодаря профессионализму врачей этого госпиталя были проведены мероприятия, которые если не спасли ей жизнь, то как минимум не дали остаться калекой!

 

Полиция изъяла данные с камер видеонаблюдения «Избы», где момент аварии виден во всех подробностях. Также у многих свидетелей изъяли видео и фото материал, что-то уже и уничтожили наверняка...

 

Теперь военных делают обвиняемыми…

А расследование ДТП с участием полиции «спускают на тормозах»…

Вот такая грустная история.

Мария Н.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 74
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Сон написал 24.10.2012 22:19
Нет в стране порядка. Поэтому менты и иже с ними борзеют. А ведь "русские медленно запрягают, но быстро едут"!
(без названия)
Другой написал 24.10.2012 09:55
Как не было у нас в стране справедливости, так и нет до сих пор. Жаль пострадавших. А полицаи - сволочи! И никто не убедит народ в обратном!
(без названия)
123 написал 23.10.2012 21:52
Все больше убеждаюсь в лживости и продажности "журналюг". Ну а "мусоров" как не переименовывай - сущность одна и та же: паразитирование на честном народе. И эта ситуация не исключение.
Адольф проснись-менты хуе#т!!!!!!!!!!!!
Павел написал 23.10.2012 02:42
Кеша Онисченко здесь по твоему тоже "отрицательная энергия" виновата???????????????????
суууууууууууууууууууууууууууууууууууууки
я народ я прав написал 23.10.2012 01:09
придлагаю нагродить полицаев медалеми и наградами за проявленую смекалку а их начальника сделать министром мвд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(без названия)
Феликс написал 22.10.2012 14:29
Да, интересная история. Что же "КП" не написала действительно правдивый материал, а не озвучила официальную версию МВД? А система МВД устроена так, что "Лучшая защита-нападение". Вот и этот случай не исключение. К большому сожалению правды не добьются военные, ставшие из потерпевших обвиняемыми.Это в Штатах, Европе можно добиться, а у нас нет! Надоела эта бесконечная ложь!
(без названия)
прохожий написал 22.10.2012 03:28
А менты "молодцы" не растерялись, пока пострадавшие зализывали раны, они уничтожали улики, рассылали лживую инфо в средства массовой информации, обрабатывали свидетелей,действовали по принципу " лучшая защита- это нападение". Сволочи.
(без названия)
ифлат написал 21.10.2012 22:17
Слышали про это ДТП. Полицию явно выгораживают.Правда на стороне вояк. У кого могут нервы выдержать когда на глазах сбивают двух человек и вместо помощи прячутся по кустам? Надо быть или амебой или совсем уж скотиной. Воины крепитесь, Вы - настоящие МУЖИКИ! Пострадавшим - скорейшего выздоровления!
(без названия)
хуйсбугра написал 20.10.2012 21:47
перекрыли коменты
(без названия)
сергей написал 20.10.2012 21:45
застрелил полицая-спас гражданского,как в войну.
менты
сергей написал 20.10.2012 21:44
да давно их стрелять надо.сверхобнаглели
Re:
Там был написал 19.10.2012 23:21
Никто не говорит, что люди не выпивали. Пили шампанское, ребята и покрепче. НО факт налицо - в крови 0,03 и 0,15. Освидетельствовали ведь полиционЭры, чтобы доказать - сбиты "алкаши". Действительно было тихо, не было никаких "припаркованных автомобилей". Но ЧЕТВЕРО людей не могли не заметить приближающегося автомобиля (никто не враг своему здоровью). А скорость авто полиции была высока (между сбитыми мужем и женой -22 шага, а они шли рука под руку). А объективности, к сожалению, не будет. Полицией делается все, чтобы "обелить честь мундира". Поэтому "воякам" и шьют ст.318. Почитайте в Инете статистику применения данной статьи "нашей" полицией.
(без названия)
Руслан написал 19.10.2012 16:48
Никого не хочу обидеть, но и в этом описании событий много сомнение. Начиная с того, что отмечали с вечера и до утра "Люди отдыхали, веселились, общались весь вечер. Впереди еще воскресенье…", думаю без спиртного это не обходилось, а "у нее - 0,03 промилле, у мужа - 0,15" вызывает сомнение. Еще "Находясь на разделительной полосе, именинники были сбиты внезапно появившемся слева автомобилем.)". Не очень верится во "внезапно", дорога там прямая, без горок, под утро должно быть тихо. По идее должны были увидеть и услышать приближающися автомобиль. Безусловно, официальной версии тоже особого доверия нет. Я просто не люблю судить с горяча и со слов только одной из сторон. Не защищаю полицию, я только за объективность. А пострадавших, безусловно жаль. Здоровья им и пусть восторжествует справедливость.
(без названия)
Варвара написал 19.10.2012 09:17
Я в шоке! Как такое может быть? Сбить - помощь не оказать. Потерпевших сделать обвиняемыми. А "врачи" вообще скоты! Таких надо судить и сажать! Сволочи и полиция и врачи! Удачи военным и победы в этом сложном деле!
(без названия)
гость написал 18.10.2012 23:09
Очередная история полицейского беспредела. Такое ощущение, что они "короли" наших дорог. А что остается нам, "простым смертным"? Только гибнуть от их рук? Единственное, что их накажет и, возможно, вразумит - это, если с ними или их близкими произойдет тоже самое. Это единственное им наказание
(без названия)
марина написал 18.10.2012 22:55
неужели и на этот раз преступники уйдут от ответа? Господа, страшно жить в стране, где пьяная полиция и продажные СМИ ломают
наши судьбы. Задумайтесь, а если завтра с пьяным майором Корнеевым судьба сведет и Вас?
(без названия)
Дмитрий написал 18.10.2012 21:02
И это, к сожалению, одна из тысяч историй ментовского произвола,и все это от уверенности в своей безнаказанности, и чем больше наша общественность будет обращать внимание, а ВЛАСТЬ БУДЕТ ПРАВИЛЬНО РЕАГИРОВАТЬ, тем меньше будет подобных случаев!!!
(без названия)
мое имя написал 18.10.2012 17:42
Наша "полиция" не защищает, а убивает. "Гордитесь", что вы живете в России. Это только у нас выгоднее спасти свою 5 точку, и пусть от этого пострадают люди. Ментам позор!!Жить не хочется в такой стране!
(без названия)
Вера написал 18.10.2012 15:16
В данной ситуации,как всегда господа полицейские пытаются отмыть свой мундир,вместо того что бы сразу после совершенного ими наезда оказать пострадавшим помощь.Ежедневно сводки новостей пестрят проишествиями с участием полицеских,как и в данном случае,они пытаются переложить свою вину на пострадавших.Хочется знать кода же этот беспредел закончиться или опять надо полицию как то переименовать,чтобы она смогла выполнять свои обязанности.
(без названия)
Мое имя написал 18.10.2012 13:41
Это ужасно! Жить в стране, где полиция не спасает, а убивает! И делать виновных виноватыми... это только в России!Позор ментам, фу, позорные твари. Дай Бог им понести наказание, но походу им никогда ничего не бывает, они же МЕНТЫ
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss