Кто владеет информацией,
владеет миром

Как два генерала ФСБ увольняли одного офицера

Опубликовано 19.10.2012 автором Петр Илюшкин, подполковник в разделе комментариев 11

Как два генерала ФСБ увольняли одного офицера

«БОМЖ» и «офицер» - понятия абсолютно несовместимые. Об этом еще 2 года назад жестко и четко предупредил Верховный суд РФ, когда отдельные «дурные командармы» пытались уволить офицеров без жилья. Предупредила таких «дуркомов» и Главная военная прокуратура: аксиома, основанная на ст. 23 ФЗ «О статусе военнослужащих» - без жилья офицера уволить невозможно.

Велико же было мое удивление, когда мне вручили послание пограничного кадровика Решетова - что я уволен без жилья. Демарш этот я сразу же сравнил с нападением фашистов на СССР - без объявления войны, внезапно, подло.

Так и хотелось спросить кадровика, с какого такого дуба он рухнул, когда писал свое послание. Ведь меня долгих 6 лет не могли уволить, т. к. вышестоящий начальник Решетова (директор ФСБ РФ) не исполнял решение суда и не давал мне положенного по закону жилья. Соответственно, подчиненные должнику - директору ФСБ структуры не имели права меня увольнять до того, как их "шеф" не исполнит решение суда!

Удивило меня и другое. Ровно за сутки до решетовского письма Страсбург, Европейский суд по правам человека, вынес решение по делу «Илюшкин и другие против России», которым обязал Россию предоставить мне жилье.

А Решетов пишет, что приказ о моем увольнении подписан…ровно за сутки до вердикта Страсбурга! Поразительные совпадения, не правда ли?! А может, это никакие не совпадения, а мерзкая месть за победу в Страсбурге?

То, что это скорее именно месть, а не закон, подтвердили дальнейшие события. Ведь на мою жалобу, адресованную директору ФСБ (о незаконности увольнения без жилья) пришел ответ …от того, на кого я и жаловался. Ответил мне не лично директор ФСБ, и даже не его заместитель, а …«главный кадровик» погранслужбы генерал Стрельцов.

Генерал сий, не утруждая свое «высокоблагородие» ответами на мои многочисленные доводы (обоснованные законами), просто, по рабоче-крестьянски пишет: «увольнение Вас произведено в соответствии с законодательством РФ. Правовых оснований для отмены приказа погранслужбы (о увольнении Вас) не имеется».

Это послание странно хотя бы потому, что тот же самый г - л Стрельцов 2 года назад лично написал, что уволить меня без обезпечения жильем невозможно.

Тогда, 2 года назад, какой-то «командарм» решил уволить меня без жилья. Вот и пришлось писать мне "наверх", что таковое увольнение - грубейшее нарушение всех законов. И генерал Стрельцов мои доводы подтвердил, запретив увольнение.

Г - л Стрельцов забыл про то свое письмо? «Или перегрелся на Мальдивах!» - прокомментировали его странный демарш мои знакомые юристы. Ведь именно Стрельцов подписал приказ о моем увольнении!

Уже сам «подписант» вызывает удивление. Ведь приказы о приеме и увольнении всегда должно подписывать только первое лицо - будь то погранслужба или сельская школа. И меня принимал на военную службу никакой не заместитель типа г-на Стрельцова, а только первое лицо погранслужбы.

Впрочем, не это главное. Главное - что послужило причиной внезапного, как понос (или нападение фашистов на СССР) увольнения меня с военной службы.

Служил - то все 32 года я безупречно - и в Средней Азии, и на Северном Кавказе, был и в Афганистане, и в Чечне. Медали так и называются: «За безупречную военную службу». Есть даже награды от глав иностранных держав. И эту мою безупречность никто не оспаривает. Неспроста же местом моей военной службы сделали подразделение спецназа!

Тогда что? В чем причина? Когда спящий ишак вдруг вскакивает и орет благим матом, причина понятна - его куснула страшная каракумская муха «демирсиннек». Ну а какая страшная муха укусила пограничных кадровиков, которые вдруг решили, вопреки закону, уволить офицера без жилья?! Причем, похоже, это мое увольнение - сугубо «кадровиковская затея».

Ведь «фигуранты» этого умысла - только 2 кадровика: полковник Решетов из Карачаево-Черкесского погрануправления (направивший документы в Москву), и генерал Стрельцов (быстренько сочинивший приказ о моем увольнении).

Возможно, незаконное увольнение меня - это месть за вопросы, которые я задавал? Например, почему начальник этого погрануправления, получив от прокуратуры официальное Предписание о том, чтобы генерал-полковник Николай Лисинский сдал незаконно удерживаемую служебную квартиру, быстренько эту квартиру…отдал г-ну Лисинскому в соственность. Или другой вопрос тому же командиру: почему он фактически подарил 3-хкомнатную квартиру генералу Александру Мурзину, служащему в далеком Пскове? Или другой вопрос: почему тот же командир не исполняет решение суда в отношении целого пограничного дома? И таких вопросов - несть числа. И все они, надо полагать, крайне не нравятся ни командиру части генералу Узикову, ни его кадровику Решетову. Может, незаконным увольнением эти двое решили избавить себя от моих неудобных вопросов?

- В чем причина моего увольнения? - напрямую спросил я г-на Решетова. И услышал нечто, похожее на простофильско-наивное:

- Судебная практика изменилась.

Очень странная причина! Во-первых, кадровик - это не судья, чтобы ссылаться на «судебную практику». Во-2-х, свежая судебная практика говорит как раз об обратном - что уволить без жилья офицера невозможно. Решетов же ссылается на некое решение суда…6-летней давности, причем по совершенно другим параметрам!

Но больше всего меня удивило, что человек, дослужившийся до полковника, лжет. Решетов сначала мне сказал, что забыл привезти в Ставрополь выписку о моем увольнении. А затем сказал, что не помнит, кто подписал тот приказ. Вот и вырвалось у меня:

- Раз Вы лжете, в суде у вас шансов нет!

Может быть, именно эта огромная ложь и заставила юриста Дракина (представителя командира части генерала Узикова) вести себя на судебных заседаниях очень странно?

Он предоставлял суду абсолютно нечитаемые ксерокопии каких-то бумаг, выписки из приказов об увольнении какого-то неизвестного мне офицера.

Он требовал сделать заседания суда закрытыми, ссылаясь на страшную секретность выписок из приказов о моем увольнении. Причем мотивация этой секретности - типа того, что я обязательно разыщу и уничтожу того генерала, который осмелился подписать приказ о моем увольнении…

Юрист Дракин и вел себя неподобающе. Мало того, что он постоянно потел Он постоянно унижал моего представителя (очень серьезного, умного адвоката).

Он предоставил суду странные бумаги, очень похожие на доносы. Причем доносы, абсолютно ничего не доказывающие по сути судебного дела. Вот они:

«Справка по встрече с подполковником Илюшкиным»:

«Встреча была назначена в центре ФСБ (от автора: это в лесу далеко за городом). От направленной за ним авто подполковник отказался. В назначенное время И. не прибыл, на телефонные звонки не отвечал. По прошествии 2 часов он вышел на связь и генерал-майор О. уточнил причину его не прибытия, на что тот ответил, что будет встречаться только с руководством ФСБ. После беседы с генералом О. подполковник согласился побеседовать с представителем ЮРПУ ФСБ (генералом О.) и назначил встречу в «Центре инвалидов детства» Ставрополя. По прибытию в указанный центр, Илюшкина там не оказалось. Попытки дозвониться до него были безуспешны. Спустя некоторое время подполковник вновь связался с генералом О. и заявил, что согласен с ним беседовать в редакции оппозиционно настроенной газеты в присутствии главного редактора. Генерал О. в целях нейтрализации дальнейших провокационных действий, со стороны подполковника, которые могли вызвать негативный общественный резонанс в средствах массовой информации, принял решение с ним не встречаться. Подпись: «полковник С. Решетов».

Или вот еще: «Подполковник Илюшкин, хорошо владеет методами ведения бесед и оказания психологического давления на собеседника… Пропагандирует средства массовой информации Грузии и лично Президента Грузии Саакашвили в качестве практически единственных защитников незаконно униженных офицеров ФСБ России, обещает разместить там информацию в отношении генерала Лисинского, генерала Узикова, полковника Фаргукова, майора Ишачко…»

«Бред сивой кобылы!» - думал я, читая все это. И вспоминал ретивого чекиста Клячкина из комедии «Заяц, жареный по-берлински». Ретивому чекисту за каждым углом чудился заговор и контрреволюция. И в результате бедолага Клячкин совершенно логично очутился в психушке. Но перед этим он много кому успел нервов вымотать.

«Решетов меня боится!» - вдруг осенила меня мысль, когда я вспомнил первую встречу с этим кадровиком. Видимо, полковник вычитал, что моя специализация - диверсионные действия в глубоком тылу противника, минирование мостов, что я - мастер боевых единоборств («ниндзюцу»), что я - ветеран боевых действий, что при переходе госграницы я застрелил моджахеда, что моя родовая фамилия - Демушкин…

Видимо, поэтому Решетов вел себя странно. Приехав из Черкесска в Ставрополь (часть спецназа), он специально поджидал, когда я подойду к кассе за зарплатой. Посланный им майор И. спросил, могу ли я пройти в отдельный кабинет. Там возле окна уже сидели какие-то типы в «штатском», а еще один, тоже в пиджаке (он представился как Решетов) усадил меня за стол и что-то долго присматривал. Сзади меня сел майор И.

Решетов сел напротив и положил передо мной некий текст:

- Подпишите!

Прочитав текст, я очень удивился. Меня обязывали расписаться в том, что мне запрещено проводить видео - аудиозапись, фотографировать. В то же время прямо на меня смотрела включенная видеокамера.

«Шпиономания какая-то!» - подумал я, и отказался подписывать. И попросил позвонить. На что получил категорический отказ.

- Тогда я не буду с вами разговаривать! Могу идти? - сказал я.

- Да, можете! - разрешил Решетов.

Но в коридоре мне преградили путь крепкие типы в «штатском». Один даже схватил меня за руку!

- Это что, Ваше указание?! - спросил я у Решетова.

- Нет-нет, Вы свободны! - крикнул он и махнул головой этим типам.

Но перед выходом из здания тоже стояли типы, еще крепче прежних, и вид у них был воинственный.

- Уберите их от входа! - потребовал я у Решетова, который шел вслед за мной. - И дайте команду прекратить видеосъемку!

Типы ушли, видеокамеру тоже убрали. Я вышел, и увидел еще троих типов, смущенно смотревших на меня.

...Что это было, я так и не понял.

Но вернемся к заседанию Пятигорского гарнизонного военного суда.

Видимо, считая себя умнее судьи, представители двух генералов - Узикова и Стрельцова - пытались увести его от темы судебного иска. К примеру, я обжаловал неправомерность приказа о моем увольнении, а они пытались навязать тему «соблюдения процедуры увольнения» - то бишь проводили со мной беседы или нет, начислили мне деньги, или нет.

На слова прокурора, выступившего в мою защиту, они пренебрежительно высказались в том смысле, что прокуратура им не указ.

На слова прокурора о том, что Европейский суд по правам человека обязал Россию предоставить мне жилье до увольнения, они тоже высказались пренебрежительно.

Слова о том, что у меня ребенок-инвалид с серьезнейшим диагнозом «Детский Церебральный Паралич», которому необходима специально оборудованная квартира, они просто проигнорировали.

Да и как они отреагируют, если их шеф, генерал Узиков, на неоднократные мои просьбы предоставить мизерную материальную помощь неоднократно мне отказывал…

Судья, внимательно выслушав и оценив все предоставленные доводы и доказательства, вынес единственно правильное решение:

«Заместитель руководителя ПС ФСБ (генерал Стрельцов) проигнорировав вступившие в законную силу судебные постановления Ставропольского гарнизонного военного суда, в нарушение вышеуказанной правовой нормы, уволил Илюшкина с военной службы до обезпечения его жильем…, а командир в\ч 2011 (генерал Узиков) во исполнение неправомерного приказа об увольнении заявителя с военной службы, исключил его из списков личного состава части».

Суд обязал этих двоих генералов отменить свои приказы о моем увольнении, и восстановить на военной службе! Решение суда вступило в законную силу 17 октября.

Победа разума и закона? Безусловно!

Но остался горький осадок от «телодвижений» сих типажей. Ведь на суде у меня возникло стойкое мнение о страшном загнивании пограничной службы, вызванном действиями таких чиновников, как Стрельцов, Узиков, Решетов. Они что, смелые только тогда, когда нужно срочно и незаконно уволить честного офицера? Они боятся реального вооруженного врага, и разбегутся при малейшей угрозе нападения на Россию?

Видимо, вслед за реформированием МВД пришел черед почистить и погранслужбу! Иначе любое нападение на нашу страну обязательно завершится распадом…



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Аналогично, шпиономания
Александр ДВ написал 20.10.2012 15:26
Несмотря на "внимательно выслушанное и оцененное со всеми предоставленными доводами и доказательствами единственно правильное решение"(двумя судебными инстанциями)также в пользу пограничника с не меньшим стажем, и исполнительный лист к нему с резолютивной частью: "обязать МО РФ заключить договор о предоставлении в собственность..." - местные ТАУФИ и прокурорские МО третий год подряд клали на него ... с большим ... "желанием"...
Вы считаете, что это безусловно "Победа разума и закона?" и надо всего лишь почистить кадровиков и погранслужбу? Раньше, ребята, нужно было, раньше.
Сейчас, Вы правы, глядя на нынешних рф-ных выблядков-торгашей при погонах, любое нападение на нашу страну обязательно завершится распадом...
Петр, Москва "расширила свои границы" и на ее окраинах жилье может стоить дешевле, чем в Ставрополе!
Korpit написал 20.10.2012 14:35
Так, что эти "товарищи" могут формально исполнить решение суда, представив жилье далеко за мкадом. Не предусматривал на данный случай контрмеры?
форум.мск
sveta написал 20.10.2012 12:31
ПУССИ Райот перевод.-как "БАБИЙ БУНТ".Это Мамонтов Переврал по указке ГБНИ
Он уехал прочь на ночной электричке. Ехать не хотел, но зажало яички…
Он уехал прочь на ночной электричке. Ехать не хоте написал 19.10.2012 20:38
Джаз как пердеж: нравится только тому, кто его исполняет
(без названия)
Loewe написал 19.10.2012 20:10
"...пришел черед почистить и погранслужбу"
Ага. Пришел черед, и давно, распустить всех служащих на этот режим к чертовой матери. Выкинуть вон, без всякого жилья и пенсии, да еще с запретом занимать любые госдолжности. Вот это было бы справедливо.
смешная позиция
chvv написал 19.10.2012 18:32
Обратите внимание, сколько много было сказано на данном ресурсе о деле "Бешенных маток". О Хабарове я иногда на форуме тему поднимал, да вон Калашников в блоге о нем вспомнил.
И все!
Смешная до отвращения позиция(((
у человека беда конечно
chvv написал 19.10.2012 18:26
У всех в жизни конечно бывают проблемы и человек написал от отчаяния, а отнюдь не желания бороться. Но смотрите как давно уже идет разговор по суду над Хабаровым, Аракчеев давно уже сидит без вины виноватый. И что? Автор вспоминал хотя бы об этих людях.
Рухнули, нахорошо рухнули(((
Не прохожему
Чуткий написал 19.10.2012 17:38
Пошел на хУй дурак . Совсем не соображаешь что пишешь?
К сведению
недоумкам написал 19.10.2012 15:02
Они границы охраняют, а не путина.
"Пограничники - пасынки ФСБ", и фэсбы их за своих не считают.
(без названия)
Smart написал 19.10.2012 13:15
А с какой стати нам должно быть жалко гебнюка? И почему это гебнюк не может быть уволен без жилья? Т.е. все могут быть уволены без жилья и всем жилье вообще не причитается, а гебнюку особые правила?
Автор иди бастуй у посольства сша
(без названия)
Не прохожий написал 19.10.2012 11:12
По человечески автора жалко.
Но по сути, автор это заслужил, цепные псы должны быть на привязи и слушаться приказов хозяина и ТОЛЬКО скулить в углу если хозяин захочет пнуть его.
Автор ты кому служишь? Банде Путина? или России? если ты профессионал не можешь защитить себя сам, то что делать обычным рядовым гражданам?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss