Кто владеет информацией,
владеет миром

Памятка тем, кого это может коснуться

Опубликовано 25.10.2012 автором Илья Константинов в разделе комментариев 8

Памятка тем, кого это может коснуться

К сожалению, история с Развозжаевым застала меня не в Москве. А в Питере слишком много дел, чтобы плотно существовать в Интернете.

Пока коротко. Произошедшая дикая история с активистом Левого Фронта несколько напоминает историю с арестом моего сына. Поэтому можно сделать выводы. Некоторые из них здесь    -   они касаются элементных мер предосторожности.

Совершенно обязательно уже сейчас иметь контакты с адвокатами   -   теми, которых вы сами выберете. Как минимум   -   два адвоката.

Когда арестовали моего сына, он успел позвонить    -   в то время, когда выламывали дверь. Думаю,  что именно это и спасло нас от целого ряда неприятностей  Одновременно шли 3 обыска   -   по месту жительства моего сына, у нас дома и у меня на работе. Адвокаты везде успели.

Вы только себе представьте   -   я у врача, собираюсь на операцию. И в это время звонки со всех сторон о том, что везде идут обыски, а сын арестован. Неплохое начало дня, не так ли?

Итак, во все три места успели приехать три адвоката. Учтите, неприятности могут начаться сразу в нескольких местах,  поэтому мне кажется, что лучше иметь контакты сразу с несколькими адвокатами. А также   -   с соседями, ведь во время обыска самое главное   -   чтобы ничего не подбросили. 

Дальше   -   еще интереснее. Сына увезли и много часов о нем ничего не было известно. Можно сказать, что он был похищен, потому что его несколько часов возили по городу угрожая оружием и требовали показаний на самых разных оппозиционных деятелей.  Данила   -   человек мужественный, он сразу сказал, что воспользуется 51 статьей.  И с тех пор он молчит   -   вот уже 7 месяцев невзирая на провокации, попытки давления уже в тюрьме.

Где он   -   мы долго не могли узнать, нам или отказывались отвечать или врали. Адвокаты разъехались в поисках, наконец, им удалось узнать, куда его вечером привезли. 

На следующий день   -   еще интереснее. Начался суд, который судья с какого-то рожна решила объявить закрытым. Опять же   -   только благодаря адвокатам удалось остановить этот ужас.

Итак, суммирую. Адвокаты, семья, друзья   -   вот основа основ, которая может хоть как-то предохранить от возможного даже более чем вероятного беспредела.

Только реально возможный контроль и информационная поддержка даст хоть какую-то гарантию от того, что может произойти   -   в том числе и от пыток.

Это может случиться с каждым, а уж гражданские активисты должны быть готовы и к прослушкам, и к слежке, и к тому, что вся информация с компьютера будет считываться.  А также к провокациям, наговорам и совсем уже пакостным штучкам, которые так любят спецслужбы. 

И будьте готовы к тому, что разоритесь. И будете в долгах еще до конца своих дней.

Вот такая невеселая, но необходимая памятка. 



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О спецслужбах замолвить бы слово
ZK написал 26.10.2012 23:29
Знаком с уже немолодым порядочным и благородным человеком антилиберальных убеждений, сын которого... служит в ФСБ. И это все. Табу на тему спецорганов и степени их преданности народу. Охотно допускаю, что сын моего знакомого вовсе не подонок и что в ФСБ и других карательных органах встречаются еще порядочные люди. Но почему-то их становится все меньше и меньше. Вспоминается реплика пожилого гражданина в метро. Он вмешался в наш разговор с приятелем и уже на выходе из вагона сказал примерно так: "Ребята, вы все хорошо говорите. А я вам вот что скажу. Моего брата - полковника ФСБ убили. Свои же убили...". Вот так.
Re: Смарт
Баранова наталья Петровна написал 25.10.2012 13:08
Все правильно. В подготовке вооруженного переворота обвиняют или военных -Квачкова, Хабарова, Галкина. Или Мужчин - Константинова, Удальцова, Развозжаева. Если такие же обвинения предъявить светской львице Ксении Собчак или Навальному, который действует только в виртуальном пространстве (спасибо ему и за это, я не против Навального), то это будет прикольно. А их задача - внушить людям страх.
(без названия)
Smart написал 25.10.2012 12:40
А теперь обратите внимание как обращались с Развозжаевым - его выкрали, пытали несколько дней и он чудом остался жив
Очевидно что Развозжаев - настоящий оппозиционер
А теперь зададим вопрос: а так ли обращаются с чекистом навальным или сексоткой собчак которых проталкивают в оппозиционеры?
Никому кстати не пришло в голову что собчачка за свои услуги получила отмытое бабло (и вполне возможно даже большую сумму)?
Что делать,если вы с этим еще не столкнулись?
Ч.П. написал 25.10.2012 11:56
Если вы не столкнулись с ЭТИМ помните пока до вас не дошли руки !Рабское самосознание обманчиво и не способно оградить от растущих аппетитов "хозяев"---- Население Россеи представляеться только гумусом в глазах властных элитт ,удобрив им почву они выростят новый концепт-порядок для себя и своих потомков. Для начала нужно избавиться от зомбо-ящика __разум среднестатистического человека не способен справиться с пси-технологиями разрабатываемыми кремлевскими пиар технологами!На второе нужно собирать информацию о пособниках режима и ибнародовать ее.И в третьих слабость протестного движения в лидерах (в протестах миллионы и каждый протестует со своим и за свое) их же задача привязать миллионы к одному или к двум без разници и дескридитировать их -это очень сладко(все мы сейчас наблюдаем подобную операцию )Бедььте бдительны друзья не дайте им себя поиметь!
Тут спорить тяжело.... похищение граждан с последующим получением от них тех или иных преференций...
wolodja написал 25.10.2012 09:52
которое может выглядеть со стороны как "законное помещение под стражу", один из основных метод работы так называемых "правоохранительных органов", поддерживаемых судами, в россиянии...
(без названия)
угу написал 25.10.2012 08:23
кто еще хоть раз заикнется про демократию в нашей стране ,будет трижды не прав ...Это даже не полицейское государство ,это тюремный барак с паханом во главе
беспредел правохоронителей может каснуться каждого
Татьяна написал 25.10.2012 05:05
Мы столкнулись с беспределом, как потерпевшие. Сын открыл дверь почтальону (в подъезде было темно), а оказались грабители с обрезом, передали привет от одного знакомого. Всех друзей, кто был в курсе истории отношений, оперативно свезли в участок и подвергли пыткам.
А с Развозжаевым, так демонстративно наглеют специально, что бы "охлос" (как говорит Рудольф) молчал и не рыпался.
А что еще?
Рудольф написал 25.10.2012 02:29
Из статьи следует, что главное в этом деле- деньги, на которые можно нанять адвокатов и чем больше, тем лучше.
Но вот как быть бюджетнками и прочим "охлосом" страны, вопрос.
Впрочем, за неименем возможности что-то с них стрясти, их и не трогают. Это их и спасает, до некотрой степени.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss