Кто владеет информацией,
владеет миром

Государство-Труба окружило "дело Развозжаева" особой секретностью

Опубликовано 27.10.2012 автором в разделе комментариев 8

Государство-Труба окружило "дело Развозжаева" особой секретностью

25.10.2012 мы вступили в дело. С нашей стороны по делу работают адвокаты Дмитрий Аграновский, Анна Ставицкая, Александр Денисов и Руслан Ченидзе. Цели намечены, обязанности распределены. 

Позавчера в 14:30 мы прибыли в бюро пропусков СК РФ, сдали ордера и все прочее – вообще требовать все прочее уже незаконно, но требуют. Это нужно для того, чтобы нам выдали разрешения на свидания с подзащитным. Разрешения давно отменены Конституционным Судом РФ, но без них вы, по крайней мере, в Лефортово, точно не пройдете. В 17:00 к нам вышел молодой человек и потребовал, чтобы мы подписали подписки о неразглашении материалов дела под угрозой привлечения по ст.310 УК РФ.

На наш взгляд, оснований для требования таких подписок в деле нет никаких, и мы чуть-чуть встали в тупик. Я никогда не давал таких подписок, кроме как по делам с гостайной. На мой вопрос мне сообщили, что гостайны в деле нет. Я сказал, что мы подписывать не будем, тогда нам ответили, что в дело не допустят и разрешение на свидание не дадут. А на следующий день к 10:00 мы должны были идти к Леониду для участия в следственных действиях.

Подписка, этот пережиток даже не прошлого, а позапрошлого, отголосок инквизиционных процессов, в таких случаях, на наш взгляд, отбирается только для одного – чтобы заткнуть рот адвокатам и самим монопольно формировать информационное пространство. Что, собственно и происходит – мы теперь вынуждены молчать, наши рты заклеены скотчем, а противоположная сторона в заявлениях не стесняется. 

Кроме того, подписка ограничивает нас в праве привлекать специалистов и экспертов – все это тоже считается «разглашением». В общем, куда ни кинь, одни плюсы для следствия, а от конституционного принципа равноправия сторон не остается и следа. Мы ведь не можем у следствия отбирать никаких подписок.

Я позвонил Генри Марковичу Резнику и попросил совета. Посовещавшись, мы решили, что раз есть вероятность в случае неподписания не попасть на следственные действия, что может ударить по интересам подзащитного, надо подписывать. Пусть произвол, но деваться было некуда, иначе Развозжаев останется без защиты.

И мы подписали. Мы, разумеется, будем эту подписку обжаловать, сначала начальству СК РФ, потом в Басманный суд, Мосгорсуд, Конституционный Суд, потому что это нарушение конституционных принципов, но пока прошу отнестись с пониманием, что мы вынуждены воздерживаться от комментариев по обстоятельствам дела. Сами понимаете, что там за «обстоятельства», если адвокатам запрещают о них рассказывать.

Абсурдность ситуации в том, что закон не вправе ограничить в этом самого обвиняемого. А к нему имеют доступ депутаты ГД ФС РФ, ОНК, так что у них и спрашивайте. ОНК, кстати, провел неплохую работу.

26.10.2012 с адвокатом Александром Денисовым провели в общей сложности 7 часов в Лефортово. Результатом довольны, но подробности сообщить не можем, несмотря на то, что сегодняшнее мероприятие формально не имеет никакого отношения к самому делу, по которому у нас отобрали подписки, мы даже ордера вынуждены были представить другие. Но, как в том анекдоте, доказывай ПОТОМ, что ты не верблюд. Или, говоря простым русским языком, существует вероятность расширительного толкования норм действующего законодательства. 

Леонид Развозжаев чувствует себя явно лучше, хотя пережитое, разумеется, сказывается, но сегодняшний день на него подействовал позитивно, так что он передает всем приветы. 

Леню Развозжаева я знаю с 2003 года и по-человечески ему верю. И вообще, левые не врут. Потому и левые, это специфика идеологии.

А мы в свою очередь, заверяем, что несмотря на препятствия, будем и дальше выполнять конституционно значимые функции государства – реализовывать право гражданина на защиту всеми не запрещенными законом способами.



Рейтинг:   3.83,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
в любом событии можно найти чему радоваться
Татьяна написал 01.11.2012 12:59
Спасибо, Дмитрий за сообщение. Рада, что именно вы защищаете Развозжаева. Пишите почаще, пусть обстоятельств дела не сообщаете, но определенный оптимизм ваше сообщение внушает
ШОКОЛАДНЫЕ ГЛАЗКИ.
СЕРГЕЙ.М написал 29.10.2012 08:16
по ходу при встречи оппозиционеров с гиви грузимадзе последний кольнул их по разику в шоколадные глазки и разжижаеву не понравилось поэтому он больше всех орет о пытках,а хозяин его пидромарев аж в европу(в эту старую вонючУю тухлую ПиЗДУ)НА РОДИНУ СВОЮ! побежал жаловаться,вот как он боится оказаться на нарах и ему там глазик расковыряют.А ВОБЩЕМ ТО ВСЕ ПРОТЕСТНЫЕ ТАКИЕ.
(без названия)
Яга написал 27.10.2012 22:38
Понравилась версия следствия про бизнисмена из Кювейта, похитевшего помошника из личной мести за дочь, тудыть его в кювет.
Как извесна, все в кувейтах управляется из-за океяну, госдепом сэшэа. Таким образом, значится, шта бизнесмены из кувейтов управляют нашими спецслужбами, т е наши спецслужбы выполняют приказы из гос депа США или еще кого (опосредованно, ес-но, через всяких бизнисменов из кювейтов и всяких там гондурасов и пр). Отличное признание. Что современная Россия колония под внешним управлением. И кто бы сомневался. Как говорят на родине вашингтонских обкомов Найс!
Интересно будет посмотреть на рожу Лаврова при таком раскладе в Совбезе ООН...
(без названия)
kamerad написал 27.10.2012 17:47
через тюрьмы проходили многие поколения революционеров как в России , так и за рубежом. На это нужно определенное мужество , воля и сила духа. Не у всякого это найдется , поэтому Леониду Развозжаеву мое уважение. Палачи и их подручные должны помнить историю с Пиночетом , как того на старость лет словно пса шелудивого гоняли по всему миру , а его приспешников попрятали по тюрьмам.
Развожаев конечно героический герой и о его подвигах сложат песни (стихи Баранова, музыка Каспарова)
В том нет сомнений. написал 27.10.2012 15:54
Этот ужасный скотч, не дали купить булочку, бутер дали всего один, угрожали убить(!!!)
Когда Леня пускался в тяжелую жизнь оппозиционного агитатора он и подумать не мог ни чем подобном. Думал вероятно про понравиться девушкам. А тут угрозы вместо бутерброда.
С Леней ясно - ошибся в расчетах.
Но не ошибается тр.Баранов. (Никогда, заметим. Во всяком случае признания им своих ошибок нам неизвестны.) Тут он выше Развожаева на три головы.
Оттого и вопрос: почему тр.Баранов на Леню все силы положил, а на Квачкова совсем наплевал, хотя у последнего цельное "свержение", а у мощного Лени всего лишь "беспорядки".
Выходит Баранов не хочет чтобы "свержение", а желает именно "беспорядки"!?
Ладно, Баранов строго за "беспорядки" - усвоили. Но опять непонятно.
"ДевосЬки" писи тоже за "беспорядки". И не только агитировали, но и сами беспорядили. И характер явили венердический - куриц засовывали и высовывали - т.е. показали заплечным мастерам свою непокобелимость в смысле скотча и бутербродов. Даже сама тетка Чиконе ...
Ну и где Баранов? Что ему мешает вместе с Леней и писей поминать? Комплектом так сказать.
Но выходит что Леня писей просто из жизни стер! Барановской во всяком случае.
Леня конечно велик, слов нету, но чтобы он один весь горизонт затмил ... Барановский конечно.
Вызывает легкое удивление.
Об абсурдности
Александр ДВ написал 27.10.2012 15:17
<...деваться было некуда, иначе Развозжаев останется без защиты...>
Прошу прошения, ув., но при описанных ограничениях, можно ли вообще говорить о защите узурпированных?
Не в обиду, но при - "абсурдности ситуации в том, что закон не вправе ограничить в этом самого обвиняемого...это нарушение конституционных принципов....,существует вероятность расширительного толкования норм... будем и дальше выполнять конституционно значимые функции... обжаловать в ... Конституционный Суд...> про какие "пережитки прошлого" и конституции Вы в статье толкуете? Кривляния с мутантно-рф-ной закончены еще в 93, пережитки (самодержцы, казаки и кривославие и т.п. нечисть) только появляются?
АДВОКАТЫ (настоящие) воровскому режиму НИКОГДА НЕ БУДУТ НУЖНЫ. И ежегодно возрастающее количество исков в ЕСПЧ это только подтверждает
..."Дело о революции" самая тайная тайна начальства..от населения...?
М.В. написал 27.10.2012 14:37
....А,чем пугать обывателя, если нет "тайного страшного знания о великой угрозе" для его ("ракового больного"?)покоя ...?.."Продавать страх" населению-электорату по "гротескной цене", можно только под полным рыночно-монопольным контролем "источника страха"..."Торговля страхом" дело тонкое, и требует особых знаний и усилий,как работа хирурга...потому "пускать в операционную филиппинских хиллеров" можно только своих ,проверенных в "деле" партнеров по бузиносу(газ твэшников)...Зачем "торговать страхом"?..."Страх" самый "необходимый товар" для "рынка"-наживы эффективных управляющих и успешных инвесторов... и,можно сказать основной -"сырьевой товар"("инструмент") ...для производства всех остальных "стабильных"нажив(гешефтов)..
а устроить скандал
chvv написал 27.10.2012 10:39
У подзащитного должен быть адвокат? Но адвокату не позволяют вести защиту подследственных. Тогда возможно ли следствие?
Хотя конечно законы работают лишь если есть желающие чтобы законы работали. А в России хоть кто имеющий отношение к формированию юридической системы заинтересован в ее работе, например Верховный суд, Конституционный суд и т.д.
А насчет гостайн))) Какие тут тайны? Науки нет, о вооружениях нет, о размещении стратегических объектов опять нет. Какия гос.тайна. Дело Хабарова также закрыто гостайной. Но там также нет этих сведений. Дела закрываются лишь из желания спрятать от посторонних свои противозаконные действия (и антиюридические).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss