Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия вырождается в паханат

Опубликовано 31.10.2012 автором в разделе комментариев 26

Россия вырождается в паханат

Законы могут быть сколь угодно жесткими: главное, чтобы они соблюдались. В России же действуют не законы, а понятия. Отчего у многих возникает желание покинуть страну. Пример тому – дело Леонида Развозжаева. Во вторник, 23 октября, соратник Сергея Удальцова отказался от «явки с повинной» и заявил, что давал признательные показания по делу о массовых беспорядках 6 мая под психологическим давлением. Является ли демонстративная, в духе 1937 года, акция спецслужб сигналом обществу перед очередным закручиванием гаек?

Арест Леонида Развозжаева выглядит как продуманная акция, сигнал обществу о наступлении жестких правил игры. На самом деле, мы столкнулись с простой реакцией. Власть дико испугалась массовых протестов. Дождалась, когда либералы сольют протест (возможно, по согласованию с властью). После чего наименее культурные элементы власти начали мстить за пережитый страх. Конечно, они запугивают, выразителем чего является абсолютная беспардонность и демонстрация произвола. Любое дело можно делать тонко. А можно ударить человека молотком и сказать, что он этим молотком пытался совершить покушение на власть, но нечаянно сам себя ударил! Власть запугивает тупостью и примитивностью своих действий.

Можно сказать, что власть деморализует общество в преддверии экономической катастрофы. Кризис неизбежен в России и в мире. Но люди, способные на такие умозаключения, не будут организовывать похищения персон, в общем-то, малозначимых на территории соседних государств. Эти люди имеют минимальные представления о приличиях. На Украине 28 октября состоятся парламентские выборы. Казалось бы, президент Янукович, возмутись! Скажи гневно: «Что за бардак?» Собери немножко голосов на праведном возмущении. Потом по телефону оправдаешься: «Выборы на носу, брат, не то имел в виду». Нет проблем! Но нет, украинская сторона заявила, что поскольку законы Украины нарушили не бандиты, а спецслужбы другого государства, то и нет проблемы.

Могу представить, что на Украине творят спецслужбы Соединенных Штатов Америки! Возникает ощущение: если у вас в кармане корочка, то на Украине можно делать, что угодно. Можно пойти на рынок, купить удостоверение Моссада и похищать людей…

Нормально, когда правила игры прописаны. Даже если они жесткие. В фашистской Германии действовали антиеврейские законы. Вы рыжий, носите очки, не так повязываете галстук, значит, подлежите уничтожению. Между принятием этих законов и физическим уничтожением евреев прошло немало времени. Если вам было куда бежать, вы теоретически могли убежать. Сотням тысяч, миллионам людей бежать было некуда. Остальные смогли просочиться, если понимали, откуда дует ветер. В ЮАР времен апартеида были запрещены сексуальные контакты и тем более браки между людьми разных рас. По закону. Кто не нарушал закон, имел право на спокойную жизнь. В России все по-другому. Действуют не правила игры, а беспредел. Когда почти любой представитель почти любой силовой структуры может делать почти что угодно почти с кем угодно.

Граждане отданы на растерзание непредсказуемым людям с непредсказуемыми мотивами. Не потому, что вы чем-то недовольны. Потому что у вас в кармане паспорт гражданина Российской Федерации. Не повезло – про вас снимут мультик или любительский фильм... Уверен, нечто подобное сейчас стряпают про Леонида Развозжаева. И посадят в тюрьму! Не повезет еще больше – убьют в отделении полиции. Даже (!) возбудят по этому поводу уголовное дело и кого-нибудь накажут. Но это невозможно предугадать. В этом отличие законов от бандитского государства. Отличие государства от паханата, в который стремительно вырождается Россия. Государство, даже если оно преступно, соблюдает правила.

Множество людей всерьез задумываются о том, чтобы уехать из России. Многие из них при этом терпеть не могут Сергея Удальцова. Я знаю их лично. Потому что обвинения могут выноситься любые. Понятия отличаются от законов тем, что меняются по ходу игры. Меняются произвольно. Без предварительного соглашения.

 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рашка
обязательно крякнется написал 04.11.2012 00:34
Рускай нород - ни-ког-да!
Re: владу мухомору
Тарс Небульба написал 02.11.2012 07:25
вас омон разгонит как всегда, таких кухонных компутерных бойцофф:)))
Сегодня...
А завтра?
Ты хоть понимаешь что тебя гниду (((((тролик+189- обязательно найдут! потому что терпеть в обществве совершенно бесполезных людей можно, но терпеть гнид кровососущих можно только со связанными руками!
(без названия)
Азер написал 31.10.2012 22:46
Не желает ли г-н Делягин прокомментировать ... не знаю, как это даже назвать. Называлось это "Специальный проект. Кто правит миром".. кажеццо так назвали опус в Говно-инкорпорейтед (официальное название "РЕН"). Давно не смотрел "актуальный" ящик битых 2 часа, полюбовалсЕ гг. Фурсенко, Стариковым и нашим дорогим Михаилом Геннадьевичем.. Особо кайфанул от местного "писихолога": "расстояние между кончиком носа и верхней губой Митта Ромни свидетельствует о том..".. о том, что г-н "писихолог" - ПРИДУРОК и его место на свиноферме? А о чем свидетельствует дохлая рыба на физиономии "национального лидера"? О выдающихся криминальных способностях?
Ну тащусь я от вас, девушки.. Мои поздравления. Ент на самом деле конгениально, так сказать. Два главных клана мировой элиты не могут договориться, Рокфеллеры - клан войны, а вот Ротшильды хотят создать Трансатлантический союз.
Да он был создан еще в 1992-м году, товарисчи девушки. ЕС плюс власти США в обход "национальных" чего хотите - вот вам и Транснациональный союз. Союз политиков с денежным мешком. Союз есть, а народишки - побок.
Да здравствует самая передовая в мире интеллигентура - рассейская! Передовая на минус 20 лет.
Но вот проблема; Ротшильды построят новый мировой центр на территории Рашки и США-ашки, и поставят барьер перед Рокфеллерами, желающими резко сократить население Земли аж на 6 миллиардов двуногих. Партия войны, так сказать.. Это как понимать прикажете? Что Владимир Владимирович энд компани собрались возложить отвественность за будущую революцию на Рокфеллеров? А тут исчо и мормоны - злейшие противники "православных".. денежки прямо изо рта вырывают.. Война, война и война.. . Да вот нетути у Ротшильдов ни подходящего "лидера", ни соответствующего задаче интеллектуального штаба.
Вот я и решил подсказать .. предложить Владимира Владимировича да с когами, психилогом и кем-то исчо. Ай тащусь. Ай какой я вумный и какой Ротшильд дурак. Никак не замечает, что щастье-то вон оно.. рядом.. И 130 миллиардов где-то в банке Ротшильда. Вай-вай-вай, какой же идиот, этот Ротшильд.
.
Пыся-пыся.
Г-н Делягин, вы бы могли как-нибудь посодействовать тому, чтобы пишущая братия прекратила пользоваться выражением "закручивают гайки". Путин и К. не гайки закручивают, а творят беззаконие и возводят беззаконие в ранг закона. Юридически это квалифицируется так, и данная характеристика происходящего - неизбежно провоцирует вопрос - а зачем это делается?
Возможно, за вашу "политкорректность" мы и получаем удовольствие лицезреть вашу отлично упитанную физиономию на экране, однако право - область чистой риторики. Т. е. это такая штука, когда каждое слово обладает абсолютной ценностью, поскольку помимо слов в праве нет ни хрена вообще.
тролик+189- революцию не совершит
макробий написал 31.10.2012 22:19
Верно говорит Делягин. Удальцов молодой, не опытный, прокололся. Что ему у собственной власти денег просить? Ему их ни кто не даст. А без денег даже водички не дадут. Нашим силовикам можно собой гордиться! Украину кинули, как девочку, а та и довольна, сама хотела. Спецслужбы-то не украинские. Только уж больно примитивно все сделано, стало быть и наши спецслужбы того стоят. Сейчас имеем полное представление о полиции, судах и спецслужбах. В общем, везде, как всегда. В промышленности, и в с/х, и в обучении, и в космосе и тому подобное, дела идут хорошо.
(без названия)
metra написал 31.10.2012 19:13
Ну, если людей устраивает, что их жизнью управляют откровенные дебилы, тогда....
а ля фютюр дан ле пассе
М*В написал 31.10.2012 18:02
...паханата, в который стремительно вырождается Россия...
=========================================================
Делягин постоянно пишет,
видимо как истинный француз,
о каком-то ближайшем будущем
типа а ля фютюр дан ле пассе,
которое уже в прошлом.
Или о грядущем системном кризисе,
в ближайшем будущем, тогда, когда Россия
эдак лет 20 - 25 как в нем перманентно находится.
Меня не смутил ваш вопрос: я просто не знаю как вам лучше врезать!
Меня не смутил ваш вопрос: я просто не знаю как написал 31.10.2012 17:55
Этот неловкий момент, когда ты смотришься в стекло машины, а внутри кто-то есть.
Re:
тролль-189+ написал 31.10.2012 15:40
Двадцать лет плачемся статьями о паханате и беспределе и что толку? Они как делали свое черное дело так и делают. Бумагой и пустыми базарами их не остановишь. Их можно снести только их же методами,которыми этот криминал пришел в 90х к власти - массовыми отстрелами. Да вот стрелков что-то так и не появилось за эти годы безудержного словесного поноса.
-------------------
да, это уж точно сказано.
а они делать больше ничего не умеют.
не мужики они, мозолей на ладошках нет и ружье не удержут.
гнилая интеллигенция.
Re: не трожьте делягина!-
тролль-189+ написал 31.10.2012 15:34
караул на, аж прослезилсо! :)))
какой до ужаса благородный булгахтер Делягин!
нудный, вечно перебарщивающий и отстающий болтолух ваш делягин.
Он пишет то, что и без него понятно, а кто еще не понял ситуации - тот уже не нужен никому особо, как умственно отсталый индивидуум.
Плять ну зачем пережовывать сто раз пережеванное, а? Для кого?
отвечу - для пиару и кошелька.
тоже мне нашли потриета...
(без названия)
Ника написал 31.10.2012 12:25
Молодец Делягин ! Как всегда - кратко, умно , вовремя !
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 31.10.2012 12:18
суперкрепостной (31.10.2012 11:06)
Понимаете в чем дело, каждому времени свое времяприпровождение.
В 2012 году у русского большинства, или русских федерастов, было много способов выразить свое мнение. Это и "выборы" и митинги.
Но им все нравицццца. Свинины навалом. НацлидЭр свой потомственный холоп, ну и так далее.
Так чта умрите уж вместе с Москвой.
Ну как надоело это. И Делягин туда же
Михайлов (доктор) написал 31.10.2012 11:57
Доктору политогологии, если докторская диссертация была написана лично, должно быть хорошо осознано, что проводить параллели нынешних репрессий с законными и гуманными судебными процессами хоть 1937 г, хоть какого другого, не научно и не этично. ТТогда по политическим статьям судили настоящих государственных преступников, покрывших свои руки кровью, будь онив НКВД или в госструктурах или в тамбовских лесах. Сейчас же репрессируют совсем неповинных людей, защищая олигархический режим. Д-ру Делягину следовало бы знать, что нынешний режим идентичен многим латиноамериканским середины 20 века, как по отношению к средствам производства, так и по производственным отношениям и государственной надстройки. д-р Михайлов
(без названия)
суперкрепостной написал 31.10.2012 11:06
Двадцать лет плачемся статьями о паханате и беспределе и что толку? Они как делали свое черное дело так и делают. Бумагой и пустыми базарами их не остановишь. Их можно снести только их же методами,которыми этот криминал пришел в 90х к власти - массовыми отстрелами. Да вот стрелков что-то так и не появилось за эти годы безудержного словесного поноса.
комментарий
ghost написал 31.10.2012 10:52
Ув. М.Д. забыл дописать, что альтернативой соблюдения кончтитуции - как показывает история - как правило является гражданская война.
"Арест Развожаева как сигнал ОБЩЕСТВУ"?
Это какому же ОБЩЕСТВУ? написал 31.10.2012 08:53
Если ОБЩЕСТВУ делягиных-немцовых и каспар-насральных, то имеет смысл.
Судя по всему эти "общественники" уже всосали и наклали куда положено.
Если же под ОБЩЕСТВОМ понимать что-то более значительное и наблюдаемое без ВКОНТАКТНОГО микроскопа, то сигнальщики выглядят чистыми придурками. Для этого общества Леня не составит и доли процента от женских гениталий обутых в балаклавы. В смысле СИГНАЛА.
Делягин и правда считает что сигнадьщики глупее чем он сам или просто себе успокаивает, доказывая что сигнал был не таким как он, а некоторому не расшифрованному "ОБЩЕСТВУ"?
все вы хорошо написали
Татьяна написал 31.10.2012 08:24
Я сама на собственной шкуре испытала паханат, а повод был - производственная травма.
А про Удальцова вы зря пишите, что кто-то его терпеть не может, потму что это НЕ ЛЮДИ. С Сергеем можно не соглашаться, его можно не понимать и не одобрять, но он мужественный, целеустремленный и честный.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 31.10.2012 08:22
Рашка это и есть паханат. С конца тяжелых девяностых.
Пришло время пахану бороццца за жизнь свою и детей своих, и он будет убивать.
А Вы как бы поступили? За свою жизнь и жизнь родственников боролись бы "до последнего патрона"?
Всего Вам Доброго.
не трожьте делягина!-
шуч написал 31.10.2012 06:24
сопляки и идиоты,страдающие хронической незрелостью мозга-не оставляют после себя ничего,
кроме недолговечного кала на стенах до ближайшей дезинфекции и дератизации!
делягин-один из редких умных людей нашего времени
и пишет он более приличными и долговечными материалами про суровую реальность,
стремясь достучаться до всякой живой русской души,где еще осталась частичка совести
Re: троллю
ТРОЛЬЬ+189 написал 31.10.2012 02:22
РУКИ КОРОТКИ. У САМИХ РЕВОЛЬВЕРЫ НАЙДУЦЦА!
ТРЕНИРУЙСЯ НА КОТЯТАХ. ДЖОЙСТИК КРЕПЧЕ ДЕРЖИ НЕ УРОНИ.
(без названия)
тролик+189 написал 31.10.2012 02:18
ВПЕРДЕ ПОД ЗНАМЕНАМИ НАВАЛЬНОГО!!! СМЕРТЬ КОРРУПЦЫЙИИИИИ!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss