Кто владеет информацией,
владеет миром

Что делать с тюрьмами?

Опубликовано 14.11.2012 автором Николай Кавказский, Бутырская тюрьма, октябрь 2012 г. в разделе комментариев 29

Что делать с тюрьмами?

Тюрьмы в современной России не отвечают условиям, при которых обеспечивается соблюдение прав и свобод человека. Наоборот – условия содержания в тюремной системе унижают достоинство личности и отнимают у человека право на достойную и полноценную жизнь.

Для тех людей, которые считают, что преступники не имеют никаких прав (хотя эта точка зрения -- варварская и цивилизованный человек её придерживаться не может), я хочу напомнить, что в тюрьмах России находится чудовищное количество невиновных людей.

Да и в самом прогрессивном государстве в тюрьмах будут сидеть невиновные люди, т.к. всегда есть вероятность ошибки следственных органов и суда.

Как писал Карл Маркс: «Государство есть машина подавления одного класса другим», и тюрьма является инструментом этого подавления. А при бонапартистской системе, которую мы сейчас видим в России, и государство, и тюрьмы используются в интересах этой системы.

Я надеюсь, что в гуманном обществе будущего такого государственного или общественного института, как тюрьма, не будет. Однако сейчас мы находимся не в будущем, а значит, следует заниматься и текущими проблемами. На мой взгляд, тюрьмы сейчас невозможно отменить декретом, поэтому их надо реформировать.

В данной статье я буду рассматривать только актуальные вопросы тюрем в РФ, которые выполняют функции следственных изоляторов. Безусловно, реформы необходимы для всей пенитенциарной системы, но пока я нахожусь в СИЗО, для меня существует проблема в доступности ряда источников для написания такой работы, а проблемы СИЗО я вижу своими глазами.

Во - первых, надо добиваться того, чтобы заключение под стражу действительно применялось лишь в тех случаях, когда невозможно применение более мягкой меры пресечения, а не как сейчас.

Возможно, этому поможет обязательное решение вопроса о применении меры пресечения в виде заключения под стражу только судом присяжных.

Попав в тюрьму и пробыв здесь пару месяцев, я понял, что проблемы систематического нарушения прав заключенных не столько в работниках тюрьмы, сколько в самом законодательстве. Следовательно, необходимо добиваться внесения законодательных изменений в нормативно-правовые акты – например, в правила внутреннего распорядка СИЗО, а также добиваться их соблюдения.

Вот список таких изменений:

1. Камеры, как правило, должны быть рассчитаны на 3-5 человек. В качестве исключения из правил можно оставить большие камеры на 10-20 человек.

2. Разрешить заключенным заказывать товары через электронный терминал, расположенный в коридоре между камерами. Через этот же терминал разрешить подписку на периодические издания. Плату за товары списывать с лицевого счета заключенного.

Также эти терминалы можно использовать для заказа книг в библиотеке тюрьмы. К терминалу выводить заключенных не менее 1 раза в неделю.

3. Каждая камера должна быть оборудована ванной, душем и горячей водой.

4. Убрать режим (подъем, отбой). Разрешить заключенным самостоятельно включать и выключать свет.

5. Ввести вегетарианское и веганское питание (наряду с обычным).

6. Разместить в коридорах между камерами телефонные аппараты. Выводить к ним заключенных не менее 1 раза в неделю. Звонки можно совершать как за счет заключенного, так и за счет абонента, который отвечает на звонок. Запретить заключенным звонить потерпевшим по своему делу.

7. Окна в камерах должны быть полностью прозрачными.

8. Прогулки должны проходить под открытым небом. Оборудовать прогулочные дворы для игры в футбол и т.п.

9. Наравне с местами религиозного культа открывать на территории тюрьмы кружки атеистов.

10. Койки должны быть со сплошным дном. Т.к. сейчас дно коек изготовлено из решеток, сделанных из достаточно тонких полос металла. Таким образом, под матрац приходится подкладывать куртки и свитера, чтобы иметь возможность более-менее нормально спать.

11. Разрешить пользоваться интернетом и мобильными телефонами тем заключенным, которые были взяты под стражу только на том основании, что они могут скрыться.

12. Разрешить заключенным пользоваться домашними одеялами, матрацами, подушками и т.п.

13. Ночники, которые обязательно включаются ночью, не должны быть слишком яркими.

14. Разрешить заключенным пользоваться ноутбуками, радиоприемниками, ДВД-проигрывателями, музыкальными плеерами, видеоприставками и т.п.

15. Разрешить заключенным вывешивать в камере открытки, картинки, постеры. Разрешить держать комнатные растения в камерах.

Дать возможность администрации тюрьмы мотивированно запрещать вывешивать в камере определенные картины, постеры и открытки.

16. Каждая камера должна быть оборудована телевизором и холодильником.

17. Необходимо улучшить качество перевозки заключенных (оборудовать автозаки индивидуальными посадочными местами, окнами, вентиляцией достаточного уровня, аварийными выходами). Запретить использовать в конструкциях автозаков шасси грузового автомобиля (МАЗ, КАМАЗ и т.п.), т.к. они не предназначены для перевозки людей.

18. Кормить заключенных в судах горячей пищей минимум 1 раз в день.

19. Разрешить длительные свидания обвиняемым не менее 1 раза в 2 месяца.

20. Убрать штучные ограничения на количество одежды и постельного белья, которые можно хранить в камере. Ограничить допустимый объем хранения таких вещей в камере 50 кг.



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мнение....
куперфильд написал 16.11.2012 08:10
тюрьимы надо совершенствовать и садить в них ЖЫДОВ которые хотят революци ...и ЖЫДОВ как Сердюк корррапшен..Тюрьмы это Часть мер в Государстве по воспитанию Падших Граждан..но таких как Сердюк это высшая Мера..Расстрел и Конфискация...
Забыли
Не прохожий написал 15.11.2012 08:05
И забыли главное.
увлекшись пережовыванием перестроичных картонных страшилок про гулаг
забыли о главном.
Если реализовать все требования в статье для преступников то потерпевшим и их родственникам очень приятно будет узнать, что грабитель и убийца ходит в домашних тапочках, на мягкой и удобной койке, спит сколько влезет, развлекается интернетом в то время когда их жертва лежит в реанимации или судорожно ищет деньги на восстановлене здоровья и имущества.
Давно пора послать куда подальше всех этих либерастов "гуманистов" добровольцами по тюрмам ублажать их "подопечных" за их же счет.
Нужно думать как помочь нормальным людям пострадвашим от действий преступников и как этих преступников быстрее и эффективние обезвреживать. А хотелки животных для людей не имеют ни какого значения
настоящему
Не прохожий написал 15.11.2012 07:52
Сначала молодой человек необходимо научится читать, потом контролировать эмции, после думать, а лишь потом писать
Я же ясно написал, что есть люди и преступники. Преступник - это тот кто ОСОЗНАНО совершил преступление. т.е. если кто то случайно или по неосторожности совершил правонарушения то это ЧЕЛОВЕК, который заслуживает наказания и ни чего больше.
А вот животное спланировавшее убийство или совершившее разбой или грабеж, заранее все продумав и есть преступник. Это не человек ибо он не признает за людьми никаких прав и не хочет вести себя в обществе как человек, поэтому это животное должно быть изолировано от общества или использовано обществом как обычное опасное животное или изолированно, уничтожено или каким либо образом использовано.
жулики, урки и меньшинства - электорат либералов
M99 написал 14.11.2012 22:07
Любят либералы урок. Видимо осознают кем сами являются - жуликами и ворами.
ReReReRe "Иванову"
Андрей Танью написал 14.11.2012 20:24
Фраза моя, которая вызвала у Вас трудности, вполне читабельна и смысл ее ясен. Однако Вы ничего не ответили по существу, только отрыгнулись.
-
Война с немцами давно закончилась. Я в курсе. А вот Вы, наверное, не в курсе, что сразу же началась холодная война и велась она, в том числе, через таких как Вы, господин "Иванов". И про планы нанесения ядерных ударов по СССР то же не слышали? А в наше время про необходимость арктических войск от Путина не слышали? С чего бы это? Про слова Путина о реанимации железной дороги от Игарки до Салехарда Вы скромно промолчали.
-
Если у Вас осталась только ругань, без фактов и логики, то я Вам отвечать не буду. Уже и так все ясно. Надеюсь, многим.
(без названия)
п╚я┌п╟п╨ написал 14.11.2012 19:53
п▓ я┤п╣п╪ п╢п╣п╩п╬ п╫п╣ п©п╬п╧п╪я┐? п²п╟п╠п╦я─п╟я▌ я┌п╣п╨я│я┌, п╬я┌п©я─п╟п╡п╩я▐я▌, п╟ я┐ п╪п╣п╫я▐ п©п╣я┤п╟я┌п╟п╣я┌я│я▐ п╫п╟ я│п╟п╧я┌п╣ п╨п╟п╨п╟я▐-я┌п╬ п╣я─я┐п╫п╢п╟.
(без названия)
п╚я┌п╟п╨ написал 14.11.2012 19:48
п╖я┌п╬-я┌п╬ п╪п╣п╩п╨п╬п╡п╟я┌п╬ п©я─п╬я│я▐я┌. п╒я─п╣п╠п╬п╡п╟я┌я▄ я┌п╟п╨ я┌я─п╣п╠п╬п╡п╟я┌я▄. пе п╪п╣п╫я▐ п╢п╬п©п╬п╩п╫п╣п╫п╦я▐.
21. п═п╟п╥я─п╣я┬п╦я┌я▄ п╥п╟п╨п╩я▌я┤п╣п╫п╫я▀п╪ п╥п╟п╨п╟п╥я▀п╡п╟я┌я▄ п╠п╟п╠я┐ (п©я─п╬я│я┌п╦я┌я┐я┌п╨я┐, п©п╬п╢я─я┐пЁя┐, п╩я▌п╠п╬п╡п╫п╦я├я┐, п╤п╣п╫я┐) я┤п╣я─п╣п╥ я█п╩п╣п╨я┌я─п╬п╫п╫я▀п╧ я┌п╣я─п╪п╦п╫п╟п╩, я─п╟я│п©п╬п╩п╬п╤п╣п╫п╫я▀п╧ п╡ п╨п╬я─п╦п╢п╬я─п╣ п╪п╣п╤п╢я┐ п╨п╟п╪п╣я─п╟п╪п╦. п═п╟п╥ п╡ п╫п╣п╢п╣п╩я▌. п░ я┌п╬ п╠п╣п╢п╬п╩п╟пЁп╦ п╥п╟п╫п╦п╪п╟я▌я┌я│я▐ п╬п╫п╟п╫п╦п╥п╪п╬п╪ п╦п╩п╦ пЁп╬п╪п╬я│п╣п╨я│я┐п╟п╩п╦п╥п╪п╬п╪. п²п╣я┘п╬я─п╬я┬п╬.
22. пея│я┌п╟п╫п╬п╡п╦я┌я▄ п╡ п╨п╟п╪п╣я─п╟я┘ п╫п╣ п╡п╟п╫п╫я┐ п╟ п╢п╤п╟п╨я┐п╥п╦.
23. п╖п╣я─п╣п╥ п╨п╟п╤п╢я▀п╧ пЁп╬п╢ п©я─п╬п╡п╣п╢п╣п╫п╫я▀п╧ п╡ я┌я▌я─я▄п╪п╣ п╡я▀п╢п╟п╡п╟я┌я▄ п©я┐я┌п╣п╡п╨я┐ п╡ я│п╟п╫п╟я┌п╬я─п╦п╧.
24. п║п╬п╥п╢п╟я┌я▄ п╨п╟п╪п╣я─я▀ я│ я┐я─п╬п╡п╫п╣п╪ п╨п╟п╨ п╡ п╫п╬п╪п╣я─п╣ п©я▐я┌п╦п╥п╡п╣п╥п╢п╬я┤п╫п╬пЁп╬ п╬я┌п╣п╩я▐ п╦ п©п╦я┌п╟п╫п╦п╣п╪ п╦п╥ я─п╣я│я┌п╬я─п╟п╫п╟. п╜я┌п╬ п╢п╩я▐ я┌п╣я┘ п╨я┌п╬ я│я┌п╬п╩я▄п╨п╬ п╫п╟п╡п╬я─п╬п╡п╟п╩, я┤я┌п╬ п╩п╣пЁп╨п╬ п╪п╬п╤п╣я┌ п╬п©п╩п╟я┤п╦п╡п╟я┌я▄ я┌п╟п╨я┐я▌ п╨п╟п╪п╣я─я┐.
(без названия)
п╚я┌п╟п╨ написал 14.11.2012 19:45
п╖я┌п╬-я┌п╬ п╪п╣п╩п╨п╬п╡п╟я┌п╬ п©я─п╬я│я▐я┌. п╒я─п╣п╠п╬п╡п╟я┌я▄ я┌п╟п╨ я┌я─п╣п╠п╬п╡п╟я┌я▄. пе п╪п╣п╫я▐ п╢п╬п©п╬п╩п╫п╣п╫п╦я▐.
21. п═п╟п╥я─п╣я┬п╦я┌я▄ п╥п╟п╨п╩я▌я┤п╣п╫п╫я▀п╪ п╥п╟п╨п╟п╥я▀п╡п╟я┌я▄ п╠п╟п╠я┐ (п©я─п╬я│я┌п╦я┌я┐я┌п╨я┐, п©п╬п╢я─я┐пЁя┐, п╩я▌п╠п╬п╡п╫п╦я├я┐, п╤п╣п╫я┐) я┤п╣я─п╣п╥ я█п╩п╣п╨я┌я─п╬п╫п╫я▀п╧ я┌п╣я─п╪п╦п╫п╟п╩, я─п╟я│п©п╬п╩п╬п╤п╣п╫п╫я▀п╧ п╡ п╨п╬я─п╦п╢п╬я─п╣ п╪п╣п╤п╢я┐ п╨п╟п╪п╣я─п╟п╪п╦. п═п╟п╥ п╡ п╫п╣п╢п╣п╩я▌. п░ я┌п╬ п╠п╣п╢п╬п╩п╟пЁп╦ п╥п╟п╫п╦п╪п╟я▌я┌я│я▐ п╬п╫п╟п╫п╦п╥п╪п╬п╪ п╦п╩п╦ пЁп╬п╪п╬я│п╣п╨я│я┐п╟п╩п╦п╥п╪п╬п╪. п²п╣я┘п╬я─п╬я┬п╬.
22. пея│я┌п╟п╫п╬п╡п╦я┌я▄ п╡ п╨п╟п╪п╣я─п╟я┘ п╫п╣ п╡п╟п╫п╫я┐ п╟ п╢п╤п╟п╨я┐п╥п╦.
23. п╖п╣я─п╣п╥ п╨п╟п╤п╢я▀п╧ пЁп╬п╢ п©я─п╬п╡п╣п╢п╣п╫п╫я▀п╧ п╡ я┌я▌я─я▄п╪п╣ п╡я▀п╢п╟п╡п╟я┌я▄ п©я┐я┌п╣п╡п╨я┐ п╡ я│п╟п╫п╟я┌п╬я─п╦п╧.
24. п║п╬п╥п╢п╟я┌я▄ п╨п╟п╪п╣я─я▀ я│ я┐я─п╬п╡п╫п╣п╪ п╨п╟п╨ п╡ п╫п╬п╪п╣я─п╣ п©я▐я┌п╦п╥п╡п╣п╥п╢п╬я┤п╫п╬пЁп╬ п╬я┌п╣п╩я▐ п╦ п©п╦я┌п╟п╫п╦п╣п╪ п╦п╥ я─п╣я│я┌п╬я─п╟п╫п╟. п╜я┌п╬ п╢п╩я▐ я┌п╣я┘ п╨я┌п╬ я│я┌п╬п╩я▄п╨п╬ п╫п╟п╡п╬я─п╬п╡п╟п╩, я┤я┌п╬ п╩п╣пЁп╨п╬ п╪п╬п╤п╣я┌ п╬п©п╩п╟я┤п╦п╡п╟я┌я▄ я┌п╟п╨я┐я▌ п╨п╟п╪п╣я─я┐.
Re: ReReRe. Иванову.
Иванов написал 14.11.2012 19:38
"Читать умеете, писать умеете - грамотенки не хватает. Да, вот мозги к тому же отравлены."
...
"Допускаю, что то, что я говорю просоветски ангажированно (я по убеждениям советский), но правду. И, к сожалению, у меня нет таких ресурсов воздействия на общественное сознание, как у правительственных и неправительственных антисоветчиков. Так что моя ангажированная правда, и Ваша ангажированная ложь имеют разную техническую и финансовую поддержку."
=====
А вы уверены, что эти цитаты написал умный человек с чистыми (не отравленными) дистиллированными мозгами?
Типичный бред краснoжопого - мы всегда и во всем правы, потому что мы красные.
И кто вам сказал, что вы имеете монополию на правду об этой стройке?
Может это для вас секрет, но война с немцами давно закончена.
ReReRe. Иванову.
Андрей Танью написал 14.11.2012 18:30
Все взято из документов. Там расписано до мелочей. Например, при какой температуре воздуха, сколько быть на морозе, а сколько отогреваться. Значительно внимание уделялось свежести пищи. Случаев заболевания цингой практически не было. Поищите в инете сами, и может быть определения дурь и бред обретут истинного хозяина.
-
Допускаю, что то, что я говорю просоветски ангажированно (я по убеждениям советский), но правду. И, к сожалению, у меня нет таких ресурсов воздействия на общественное сознание, как у правительственных и неправительственных антисоветчиков. Так что моя ангажированная правда, и Ваша ангажированная ложь имеют разную техническую и финансовую поддержку.
-
Я бывал в тех краях, видел и дорогу. Она начинается почти в центре Салехарда. (Участок Лабытнанги - Чум как бы отдельный и все время действует) Мой ник "Танью" - это название одной из рек Полярного Урала, где я бывал не раз. Там недалеко. А еще я бывал, на речке Таз, искали следы древней Мангазеи недалеко от Красноселькупа. Потому-то 501-я стройка меня и интересовала.
-
Что касается ненужности дороги, то у Вас перестроечная отрыжка. Почитайте историю, как далеко немецкие рейдеры во время войны проникали в наши воды по северному морскому пути. Россия (тогда СССР) наиболее уязвима с севера. А там и топливо, и норильские полиметалы, и много чего еще. Встанет такой рейдер в проливе, или подводная лодка, и кислород стране перекрыт. Поище еще у Путина, где он говорил о необходимости возобновления стройки.
-
Читать умеете, писать умеете - грамотенки не хватает. Да, вот мозги к тому же отравлены.
Re: Re: Уберите, например, главное зло - деньги. Обеспечьте каждого минимумом необходимого
гыыыы.. написал 14.11.2012 18:18
Убрали деньги. И куда делись преступления на сексуальной почве? Немотивированная агрессия? Нарушения правил дорожного движения со смертельным исходом?- ...(настоящий) (14.11.2012 11:27)
БЕЗ ДЕНЕГ,ВСЕ БУДУТ ЗНАТЬ,ЧТО ВЗЯТКИ НЕ БУДЕТ,А ЭТО ЗНАЧИТ,ЧТО НАКАЗАНИЕ БУДЕТ ИМЕННО ТАКОЕ,КАК В УК.
ТОГДА БУДУТ БОЯТЬСЯ СОВЕРШАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
СЕЙЧАС ЗНАЮТ,ЧТО МОЖНО ОТМАЗАТЬСЯ.
Re: Моряки - хуже зеков?
ВОТ ТАК написал 14.11.2012 18:11
Согласен со многим. Только вот по поводу ванны и вегетарианского питания... хм... У моряков, которые ничем не провинились, вегетарианского питания нет и ванн в каютах тоже... А тут такое заключенным... - наш чел (14.11.2012 13:41)
А что ЗАВИДУЕШЬ ЗАРАНЕЕ?! Так для ТЕБЯ туда двери открыты.
Re:
ВОТ ТАК написал 14.11.2012 18:08
Вот счастью-то подвалит уркам, если выполнить эти требы!
Убил, сел, отдохнул за наш счет, вышел. Снова убил.
Так и работать не нужно! - анатоль (14.11.2012 04:52)
А многие,просто там будут жить.
Т.к. у многих нет даже дома из-за либеральных экспериментов.
Недавно показали одного парня-24 года.Он украл,чтобы сесть в тюрьму.Следователь хотел отпустить его по подписке,но парень отказался,т.к.
ему жить негде.
ЭТО БАНДИТСКИЙ КАПИТАЛИЗМ!!
За бугром,таких МИЛЛИОНЫ...
Re: Re: "ГУЛаговские установки на выжимание соков из людей не возобновлять, конечно."
Иванов написал 14.11.2012 17:38
"А так. Нормы и качество питания, одежды, время работы и отдыха, досуг заключенных (свой театр, две газеты, библиотека), соцсоревнование, свои передовики, возможность досрочного освобождения и пр. На самых трудных участках - особые поощрения ..."
=========
Такую дурь на этом сайте обычно пишет местечковый писатель Дмитрий Черный.
Вы, уважаемый, случайно не перепутали лагерь для заключенных с пионерским лагерем или, вообще, с санаторием.
====
"Очень много антисоветски ангажированного - это надо уметь видеть."
.
А самому не кажется, что ваш бред просоветски ангажирован. Сами бы поехали строить эту ненужную железную дорогу. Остатки ее кое где еще сохранились. Соберите бригаду "победителей в соцсоревновании" и попытайтесь восстановить.
Моряки - хуже зеков?
наш чел написал 14.11.2012 13:41
Согласен со многим. Только вот по поводу ванны и вегетарианского питания... хм... У моряков, которые ничем не провинились, вегетарианского питания нет и ванн в каютах тоже... А тут такое заключенным...
Re: "ГУЛаговские установки на выжимание соков из людей не возобновлять, конечно."
Андрей Танью написал 14.11.2012 13:13
===
Отпишусь еще для В.Н.Е. Зуд у меня на этой ветке случился. Четвертое сообщение...
====
-
Я одно время изучал, что мог найти в Инете по 501 стройке ГУЛага (жд Чум - Игарка). Фраза "установки на выжимание соков из людей" ничем не подтверждается. Идеального ничего не бывает, как нет и сегодня. Очень много антисоветски ангажированного - это надо уметь видеть.
-
А так. Нормы и качество питания, одежды, время работы и отдыха, досуг заключенных (свой театр, две газеты, библиотека), соцсоревнование, свои передовики, возможность досрочного освобождения и пр. На самых трудных участках - особые поощрения (десанты из заключенных в тайгу для строительства первых бараков). Так, что про ГУЛаг очень много вранья. Мне встретилось три случая, где охранники были наказаны за рукоприкладство (один был лишен звания, другой осужден, третий отделался выговором). Вместе с заключенными работали вольнонаемные (магазины, детские учреждения и пр.). У освобождавшихся не было замечено отклонений в здоровье, по сравнению с жителями тех регионов. Освободившись, многие заводили семьи, имели здоровых детей, высокую продолжительность жизни.
-
Я не хочу идеализировать (неволя, есть неволя) только вот лучше строить чем на нарах в картишки дуться. Вся страна строила и многие шли на подобные условия труда и быта добровольно - это сегодня многим понять невозможно. Строили для себя, для детей, для страны. А потом их крупно грабанули. А для того, что бы хоть как-то замазать это преступление, четверть века промывают мозги.
Re: Вы лично полезе?
Андрей Танью написал 14.11.2012 12:35
Приходилось и это. Сантехники далеко не изгои. Изгои, скорее среди тех, которые в ряду своих жизненных потребностей "бухло" на третье место ставят. И таким квартиры давали. Бесплатно, в порядке общей очереди.
-
По зову души служить справедливому обществу и делать жизнь краше? Почему нет?
Re: уберите деньги.
Манагуа написал 14.11.2012 11:56
Чудестно, я только за. Обеспечьте-ка, действительно, меня квартирой, едой и бухлом (и только не говорите, что это не потребность), а то приходицца работать разнорабочим на стройке, грузчиком в продмаге, ассенизатором или тупо дворником.
И кто у Вас будет заниматься вышеназванными профессиями в отсутствие денег? По зову душим народ станет в фекальную канализацию лазать? Вот лично Вы - полезете?
Хоть кол теши...
В.Н.Е. написал 14.11.2012 11:54
Некогда я пару раз публиковал статьи, что пенитенциарная практика в России должна соответствовать нециональной специфике. Тюрьмы - это для Европы с ее дефицитом пространства и США - с их земельным законодательством. Каторга - вот что подошло бы, но не в скомпрометированном виде. Назовем это чем-нибудь в духе Кампанеллы, кто придумает. А принцип в том, чтобы заставить антиобщественнуюю личность жить плодами своего труда. Выделите для них пару десятков нео-Биробиджанов (евреи тут ни при чем, я лишь об уникальном административном опыте). ГУЛаговские установки на выжимание соков из людей не возобновлятьь, конечно. Пусть едят то, что вырастят, надевают то, что сами сошьют. И еще: суды прогнили - их к чертям, хотя бы временно нужны честные трибуналы. Уголовное законодательство -забюрокрачено и неэффективно. Если не десятка, то двух основных заповедей хватило бы. А наказание преступник "назначал" бы себе сразу по верхней планке - с момента, когда совершил преступление. Общество могло бы, со своей стороны, смягчать меру, но не за взятку, как водится сейчас. Подробнее здесь писать обо всем этом места, конечно, нет...
Re. Убрали деньги
Андрей Танью написал 14.11.2012 11:43
Я сказал: "уберите деньги .... тогда БОЛЬШИНСТВО мотивов ... изчезнут сами". Не все разумеются. Над чем-то еще нужно будет работать.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss