Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто и зачем "ушел" Петреуса

Опубликовано 18.11.2012 автором Анна Сатановская в разделе комментариев 8

Кто и зачем "ушел" Петреуса

Бывший шеф Центрального разведывательного управления США Д. Петреус - личность, безусловно, незаурядная. Как выходец из военной разведки, он возглавил ЦРУ в самый непростой для американской внешней политики момент. А ушел внезапно - после банального "позорного" секс-скандала. Что же стоит за этим событием?

Можно предположить, что ЦРУ является уже не основной, да не главной разведслужбой в США. В пользу этого говорит то, что американское разведсообщество в последние пять лет осваивает технологию shadow intelligence, то есть координации агентуры через сетевые структуры, не имеющие единого командования и подчинения. Этим достигается значительно большая конфиденциальность и конспирация при действии агентурного и аналитического аппаратов - ведь у разведывательной сети нет единого центра управления, а реальный высший орган управления имеет возможность сравнивать информацию, получаемую из разных независимых источников. Сами источники при этом абсолютно не знают, кому, зачем и куда они поставляют информацию (им зачастую предлагается ложная информация на этот счёт).

В агентурный аппарат ЦРУ входят сотрудники, внедренные по всему миру в транснациональные компании, государственные структуры, армии, разведслужбы других стран. Совершенствование средств и технологий радиоэлектронной разведки создало условия, при которых работа разведслужб по централизованному типу, то есть когда имеется восходящая иерархия анализа и синтеза разведданных с целью получения значимой информации, оказывается несостоятельной. Ведь если анализировать корреляции между получением той или иной информации, с одной стороны, и действиями информированных лиц с другой, появляется возможность картировать, а значить и обезвреживать такие сети.

Поэтому в США уходят от традиционной схемы построения работы разведки. Мы можем уверенно предсказать, что ЦРУ в нынешнем виде будет играть роль фасадной, отвлекающей противника структуры, не выполняющей декларируемых задач. А реальная деятельность по ведению подрывной войны, сбору информации о противнике, воздействии на враждебные США режимы будет осуществляться иными структурами, которые построены по сетевому принципу, и сам факт существования которых тщательно скрывается от публики.

Таким образом, скандальное низвержение шефа ЦРУ Петреуса надо рассматривать лишь как акт отвлечения внимания на негодный объект, то есть это просто отвлекающий маневр. Реальная работа по перестройке разведсообщества США идет вдали от глаз посторонних зрителей. К тому же обвинение аморального шефа разведки - хороший способ слить ответственность за провокацию войны в Израиле, который стал разменной монетой в планах войн против Ирана и Сирии.



Рейтинг:   4.23,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Лично Баранову
Злой акул написал 19.11.2012 14:56
Чо такой трусливый ты Толик и подлый? Чо забанил ник Карась? Я же культурно общаюсь, и даже не обзываюсь? Или это твоя троцкистская сущность вылазит?
В тему
Злой акул написал 19.11.2012 14:49
Прошла инфа, что в американском консульстве в Бенгази была пыточная тюрьма, и так называемые "боевики" всего лишь освобождали своих родственников и соратников, а Кристофер Стивенс случайно попал под раздачу (а может не случайно - может активно участвовал в пытках заключенных?).
Вроде бы данную инфу озвучил директор ЦРУ Дэвид Петреус, за что и поплатился должностью!
http://www.info-nerv.com/viewtopic.php?f=2&t=1065
В тему
Злой акул написал 19.11.2012 14:47
Прошла инфа, что в американском консульстве в Бенгази была пыточная тюрьма, и так называемые "боевики" всего лишь освобождали своих родственников и соратников, а Кристофер Стивенс случайно попал под раздачу (а может не случайно - может активно участвовал в пытках заключенных?).
Вроде бы данную инфу озвучил директор ЦРУ Дэвид Петреус, за что и поплатился должностью!
http://www.info-nerv.com/viewtopic.php?f=2&t=1065
(без названия)
Скиф написал 19.11.2012 03:05
" ...Совершенствование средств и технологий радиоэлектронной разведки создало условия, при которых работа разведслужб по централизованному типу, то есть когда имеется восходящая иерархия анализа и синтеза разведданных с целью получения значимой информации, оказывается несостоятельной. ..."
Переход к СЕТЕВОМУ СПОСОБУ ОРГАНИЗАЦИИ есть сегодня ТРЕНД не только в разведке.
Одна из ОБЬЕКТИВНЫХ причин состоит том, что функционирование любой современной системы как технической
так и организационной связано с ПЕРЕРАБОТКОЙ все БОЛЬШИХ ОБЬЕМОВ ИНФОРМАЦИИ.
Обьемы начинают измеряться в ТЕРА- и ПЕТАБАЙТАХ. Передавать и затем обрабатывать такие обьемы информации
ЦЕНТРАЛИЗОВАНО практически невозможно. Поэтому начинали применять технологии обработки для Big Data,
когда обработка информации ведется :
а) в отдельных узлах, как правило там где она возникает, причем узлы дублируются или даже больше утраиваются
б) обработка информации ведется паралельно.
Пионером этих технологий выступает на сегоднешний день день фирма ГУГЛ (GOOGLE).
Это есть так называемая технология MAP / REDUCE. Т.е. когда данная информация "расщепляется" на потоки, обработка отдельных
потоков идет паралельно, потом результаты отдельных потоков соединяются. К слову сказать фирма GOOGLE вполне очевидно
собирает информацию. Вопрос для чего думаю излишен. Чтобы было понятно - фирма ГУГЛ имеет девять вычислительных
центров по всему миру. Это даже не ВЦ, а ЦЕЛЫЕ ФАБРИКИ футуристического типа.
Отсюда можно кстати сделать и другой вывод, а именно - БУДУЩЕЕ есть ЗА СЕТЕВЫМИ СТРУКТУРАМИ,
которые обладают большей устойчивостью и живучестью и лучше приспосабливаются к внешним изменением в противовес
структурам строго иерахичным (ПОЧЕМУ ГРОХНУЛСЯ СССР!).
(без названия)
Володя Тропаревский написал 18.11.2012 23:25
Вспоминается классика жанра - The Spy who Knew too Much Флеминга. Меньше знаешь - дольше спишь... Но все равно будут люди, которые будут обязательно устанавливать правду. Ничего не получится скрыть.
Д. Петреус никогда н е служил в военной разведке США
Victor написал 18.11.2012 15:24
Может все остальное в статье и верно, судить не берусь, но в РУМО Петреус не служил. Согласно официальной био и по словам его со служивцев , он выходев из знамнитых авиадесантных дивизий, 101-й и 82-й.
все банально
серега.м написал 18.11.2012 15:06
да тут и размышлять то не очем ответ такоов хуйстоитбашканеварит!
Лехаим, господа чекисты!
xy? написал 18.11.2012 14:07
Читая перлы чекистов, лишний раз убеждаешься, что даже такой использованный гндон как Петреус, по сравнению с ними - просто гигант мысли - Лехаим, господа чекисты!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss