Кто владеет информацией,
владеет миром

А на роль «батяни - комбата» кто?

Опубликовано 24.11.2012 автором Олег Султанов в разделе комментариев 14

 А на роль «батяни - комбата» кто?

У военного командования внутренних войск МВД России возникла мысль о возможности использования в службе «национального» батальона?

Появление этой идеи вызвано не изменением задач внутренних войск МВД РФ, а встречей постоянного представителя Республики Дагестан в Московской области Магомеда Сайгидова с командующим Центрального регионального командования внутренних войск МВД генерал-полковником Александром Львовым. Внешним выражением встречи, в которой приняли участие и другие солидные чины внутренних войск, явилась информация господина А. Львова о том, что нынешней осенью в наши доблестные внутренние войска будут призваны 250 призывников из Дагестана, из числа которых командование создаст отдельный экспериментальный дагестанский батальон.

Каким уставом предусмотрено формирование этого «национального» подразделения – не совсем ясно. Вернее, совсем не ясно. Может, усиление роли «дагестанского фактора» фигурирует в качестве отдельной боевой составляющей войск МВД? Однако подобное усиление таит в себе и определенные опасности для всей структуры МВД в целом. Чем шире будут становиться «национальные» структуры этого министерства, тем охотнее их будут использовать для исполнения генеральской воли, особенно, если погоны генерала украшают плечи тоже какого-либо национального «избранника».

Честолюбивые устремления растащить внутренние войска по национальным квартирам свидетельствуют о непонимании некоторыми генералами реальной обстановки в стране, в которой любая «национальная инициатива» может автоматически переместиться из казарм на улицы, и это уже будет попахивать политической авантюрой, сможет обусловить парадоксальную ситуацию: внутренние войска в роли защитника конкретной национальной группы. Как тут не вспомнить речь Гитлера в марте 1929 года, когда он призывал армию встать во главе национального движения?

…Меня нередко упрекают в том, что я провожу аналогии ряда событий наших дней с фактами политики, приведшей к власти в Германии диктатора Гитлера. Но разве не свежи еще в памяти человечества ужасы нацистской идеологии? Поэтому россияне, полагаю, должны решительно опровергнуть любое «развитие» взаимоотношений между армией, войсками МВД, ФСБ и национальными «штрихами» службы в силовых структурах.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ахмед
Светослав написал 27.11.2012 15:09
\\\ну я вижу обиженных много ,почему то украинцы беларусы вас армии не навидели и постоянно вас били ,потому что некоторые стукачи и гниль,когда мы гуляем платит кавказцу это честь,а русские ребята платят каждый за себя ,когда бьют сам за себя ,вам не стыдно писать говорит что один кавказец пугает всю роту или полк,это позор на кавказе лучше смерть,посадите на место чем тут плакать,вам не стыдно такое писать,надо воспитиват детей к жызни а не бухат,где дух русская позор\\\
.
Налицо разный подход к воспитанию мужчин.
Совковая армия и была создана для того, чтобы ломать людей и превращать их в послушных начальству безнациональных биороботов.
.
армия
ахмед написал 27.11.2012 13:52
ну я вижу обиженных много ,почему то украинцы беларусы вас армии не навидели и постоянно вас били ,потому что некоторые стукачи и гниль,когда мы гуляем платит кавказцу это честь,а русские ребята платят каждый за себя ,когда бьют сам за себя ,вам не стыдно писать говорит что один кавказец пугает всю роту или полк,это позор на кавказе лучше смерть,посадите на место чем тут плакать,вам не стыдно такое писать,надо воспитиват детей к жызни а не бухат,где дух русская позор
Re: Re: Гражданину трупа СССР
Квал написал 25.11.2012 06:13
"не было никакого обьеденения, поэтому и СССР так легко развалилось"
.
Не развалилось, а его развалили. А объединение было: и на уровне очень интегрированной экономики (экономика одной территории была связана с экономикой другой территории), на уровне законов, системы управления и т.д. Это была единая страна.
Re: это начало раскола
Светослав написал 25.11.2012 05:15
Не забываем также, что Ленина охранял полк латышей, для усмирения непокорных областей большевики вовсю использовали наемников-китайцев, причем платили золотом, и т.д..
эТТа как эТТа..?
жЫдоведоФФ/-/ДальССкий написал 24.11.2012 23:49
===" власти-идеи,которая объединяла бы всю страну,как это было в СССР."===
граждАнин трисысыр
.
эТТа какая,ж "ыдЭя" была ?
А?
а тО чЁй,то я и не вспомню такую
( по-подробнее и без агит-камунячего трЁпа от бывшего инженера по соцсоревнованию...
-----------------------------
...да была такая фишка = " инженер соцсоревнования"- 1980г. НИЦЭВТ Москва
Опытное Производство
и занимал, то, ну оченА ответственное место есно - эУрей = Гримблат Липман Солмундович
Re: Гражданину трупа СССР
Анкор 23 написал 24.11.2012 15:14
В СССР, точно так же было в Армии как и сейчас. Никакой разницы, славяне дрались с кавказцами и выходцами из средней Азии, не было никакого обьеденения, поэтому и СССР так легко развалилось. "Красная" идея" убила саму себя., то есть она - самоубийца. И если кто то думает иначе, то значит он действительно - БЫДЛО,
(без названия)
гражданин СССР написал 24.11.2012 12:09
Сегодня нет и не может быть в условиях тотального воровства власти-идеи,которая объединяла бы всю страну,как это было в СССР.
Поэтому горбачевцы,ельциноиды,путинисты так стараются
убить "красную идею",чтобы народ никогда не смог бы объединиться,хотя это в интересах всех и каждого,ведь каждый хочет,чтобы страна и он лучше жили.
Но эгоизм чиновников-воров таков,что они хотят денег
народных только себе.Народ они считают быдлом.И наверное,это правильно,т.к.если народ не в состоянии
объединиться вокруг идеи за честную власть,то это не
народ,а просто толпа.
Re:
человек написал 24.11.2012 11:29
с этим прекрасно справляются сами русские, на другое они и не рассчитаны, посмотри сводки потерь на кавказе и увидишь на одного русского мента или военного, с десяток погибших местных сотрудников, а прикомандированные менты, только и могут квартиры после спецоперации потрошит и взятки с водителей вымогать
оно конечно важно
chvv написал 24.11.2012 07:46
Конечно, Россия весьма ныне разношерстная страна и в призывной армии для снятия трений, когда они достигают накала, полезно разводить по разным углам противостоящих. Только МВД достаточно профессиональная ныне сила и там есть контракт и обязательства. Если желание выполнять контракт отсутствует то о чем далее разговор.
МВД должна быть чисто контрактной по сути силой и ныне она явно перегружена задачами из-за чего призыв здесь еще сохраняется. Есть ли шанс на позитивные изменения в МВД ныне? Сомнительно, из-за низкого профессионального управления государства в целом и в МВД в частности
(без названия)
Sachet написал 24.11.2012 07:31
"Единая Россия" сегодняшнего дня - это когда дагестанские и чеченские национальные батальоны Дикой дивизии внутренних войск разгоняют русских, протестующих против незаконной миграции таджиков.
(без названия)
дополнение написал 24.11.2012 06:42
кстати,"знаменитый" Чешский Легион,который всласть
наиздевался и пограбил народ России,увез много тонн РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗОЛОТА и многие сотни тонн разного Российского имущества(увозили из России десятками Ж.Д.-СОСТАВОВ)-он состоял из "национальных" частей Чехословакии,
которые массово,целыми дивизиями переходили на сторону Российской Империи прямо из своих боевых порядков.
(без названия)
это начало раскола написал 24.11.2012 06:39
кстати,"знаменитый" Чешский Легион,который всласть
наиздевался и пограбил народ России,увез много тонн и многие сотни тонн Российского имущества-он состоял из "национальных" частей Чехословакии,
которые массово,целыми дивизиями переходили на сторону Российской Империи прямо из своих боевых порядков.
Т.е. это были предатели.Они предали
Австро-Венгрию,в состав которой входили.
Это было их первое предательство.Потом,они предали второй раз,когда клялись в преданности Российской Империи.Еще раз,они предали Российскую
Империю,когда встали в ряды эсеров,а потом в ряды союзных войск Колчака.
Последний раз,они предали свою родину,когда не стали защищать Чехословакию против фашистских войск.
Для чего Дагестану нужна своя войсковая часть?!
Лучше уж вообще не брать оттуда призывников.Зачем
России ТАКИЕ ДИКИЕ призывники?
Впору массово определять при призыве дагестанцев в дисциплинарные батальоны.Так сказать,для профилактики. А потом уж по одному в нормальные войсковые части.
Наверное,это самое оптимальное решение.
(без названия)
это начало раскола написал 24.11.2012 06:25
армии РФ по национальному признаку.
Начинается всегда так-1.создание "национальной" войсковой части,2.обучение,вооружение,3.по "факту"-придание ей некоего юридического статуса-которого нет и не может быть в Конституции РФ,4.
перевод вооруженной и обученной части на территорию Дагестана,5.в случаях
какого-либо беспорядка в РФ и т.д.-становится АВТОМАТИЧЕСКИ НАЦИОНАЛЬНОЙ АРМИЕЙ ДАГЕСТАНА=СТРАНА "УХОДИТ" ИЗ СОСТАВА РФ.-АНАЛОГИЯ С "НАРОДНОЙ АРМИЕЙ" ЧЕЧНИ(КОТОРУЮ ВООРУЖИЛИ КОРРУМПИРОВАННЫЕ РОССИЙСКИЕ ГЕНЕРАЛЫ)В НАЧАЛЕ 199Х,ЧЕЧЕНСКИЕ ВОЙНЫ С РФ И ТАК ДАЛЕЕ.
БОЛЕЕ СТАРАЯ АНАЛОГИЯ=ПОСЛЕ ПЕРВОЙ
ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ=НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧАСТИ ЧЕХОСЛОВАКИИ,ВЕНГРИИ,ВХОДЯЩИЕ В ГОСУДАРСТВО АВСТРО-ВЕНГРИЮ,ПОСЛЕ ЕГО РАЗВАЛА,СТАЛИ НАЦИОНАЛЬНЫМИ АРМИЯМИ ЭТИХ СТРАН.
Такие вещи никогда нельзя давать решать генералам.
Если они не способны ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ решить ЭЛЕМЕНТАРНУЮ проблему дисциплины="дедовщина",
которая сотнями убивает наших ребят каждый год,то вообще,что такое генерал сегодня?!
Что делать с дагестанцами?!
Как раньше во время СССР-по одному рассылать во все части РА.Кроме того,проявлять к ним повышенное внимание,как к лицам с заведомо низкой
дисциплиной.
Будут как шелковые.
(без названия)
Светослав написал 24.11.2012 03:46
Все проще. Дагу при случае будет даже в кайф пострелять по митингующим русским, чего может не сделать русский вэвэшник.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss