Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигарх понял, что перебрал церковной бражки

Опубликовано 03.12.2012 автором в разделе комментариев 38

силовигархи
Силовигарх понял, что перебрал церковной бражки
Заметили ли вы, что в последнее время путин вдруг резко охладел к гундяеву и гундяевщине?
 
Основным содержанием практически всего 2012 года была зашкаливающая волна религиозного мракобесия: лишение свободы за невинные танцы в церкви и соответствующая пиар-кампания про "посмели бы они сделать это в мИчети", молитвенные стояния вокруг "священного гвоздя", уличный беспредел всяких цорионовых, "православные дружины", насаждение строительства "гундяевок" в Москве, погромные речи фроловых и чаплиных, кафедры теологии в вузах, истерия вокруг крестоповала, пыльные квартиры, захват церковью зданий больниц и музеев, появление в школах ряда регионов завучей в рясах и молельных комнат, законодательные инициативы о наказании за "богохульство" и прочее мракобесие.
 
И вдруг с середины ноября 2012 года всё как будто заглохло: Путин выступил против закона о богохультсве, жулики и воры рангом пониже верно поняли мессидж - министр культуры Мудинский выступил против "возвращения" РПЦ собственности, думские жулики и воры отказались от молельных комнат в школах, новая национальная политика РФ будет основана на признании светского характера государства, пусек начали уже выпускать, "программа-200" в Москве заглохла (на днях был уволен один из ее лоббистов - 1-й зампрефекта САО Ф.М.Измайлов, а главный архитектор Москвы С.Кузнецов открыто выскзался против строительства "гундяевок")... Я уже поспорил с православными мракобесами в ЖЖ у Фролова, что 12 декабря их ожидает множество неприятных сюрпризов.
 
Что произошло?
 
А произошло лишь то, что мракобесная истерия весны-лета 2012 года была очередной "спецоперацией" кремлёвских политтехнологов. Когда после начала протестов в декабре 2011 года путинская власть зашаталась, Кремлю потребовалась некая мобилизующая идея для "сплочения народа вокруг национального лидера". И в качестве такой "мобилизующей идеи" была избрана активизация православного мракобесия. Причиной для выбора такого решения стала массовая истерия вокруг т.н. "пояса Богородицы" в конец 2011 года, которая якобы показала очень большое количество в стране активных православных.
 
Но к ноябрю 2012 года в Кремле осознали, что эта пиар-кампания зашла в тупик. Рассуждения мракобесов про то, что "абсолютное большинство населения являются православными", оказались сильно преувеличены. Все люди получили советское образование, и даже если и нызывают себя православными, тем не менее понимают правоту Дарвина и срать хотели на "великие посты". Поэтому поднятая кремлёвскими политтехнологами волна религиозного мракобесия не сплотила массы вокруг нацлидера, а, наоборот, стала вызывать всё большее отвращение.
 
И поэтому Кремль дал отбой насаждению православия и для сплочения масс вокруг нацлидера затеял более адекватную пиар-кампанию. Да-да, антикоррупционную. Сердюковы там всякие, глонассы... Силовигарх вспомнил, что он (при бесплатной и истовой пиар-поддержке именно этих вот мракобесов из газеты "Завтра" и прочих патриотов-абстракционистов) садился на трон именно как силовик, а потом только стал верховным олигархом!
 
Конечно, ползучая клерикализация общества не прекратится. Капитализм для сохранения своего существования нуждается в религии. Поэтому и насаждение "закона божьего" в школах, и насаждение гундяевок в Москве будет продолжаться - только уже не так открыто и нагло, а по-тихому. Что, с одной стороны, не менее, а может и более опасно. Но, с другой стороны, всё это будет насаждаться более медленными темпами. Что дает прогрессивным силам, сторонникам сохранения светского государства больше времени для разворачивания своей работы.
 
А чем закончится очередная - "антикоррупционная" и "модернизационная" пиар-кампания Кремля? Если, как и во время предыдущих таких кампаний ("дело обортней", дело Ходора и т.п.), всё ограничится пиаром и не затронет основ власти жуликов и воров (вероятность 90%) - то в этом случае основные проблемы страны останутся нерешёнными и революционные настроения в обществе будут только нарастать и нарастать. Если же пойдет реальная модернизация - то очень скоро жулики и воры выпустят из своих рук этот процесс, и у революционных сил будет шанс его перехватить.
 
Вероятно, 12 декабря станет известно, по какому из этих двух сценариев будет развиваться революция.


Рейтинг:   4.59,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Люди!
Клоподав написал 04.12.2012 22:38
"Украине нужна РЕВОЛЮЦИЯ! Сколько можно терпеть этих разжиревших панов? Только революция спасет Украину от вымирания."
Уже была! На власть пришли рагули и витя-пчоловод!
Re: ни один из них в тюрьме
Революция! написал 03.12.2012 23:55
Никто из хохлов 23 миллипрдера, грабящих день и ночь абсолютно нищих украинцев , не сидит в тюрьме..
Нет ни одного уголовного дела, а украинцы вымирают, 3 тыс. рублей пенсия, 4 тыс рублей зарплата! Сколько терпеть? Когда как в России начнут преследовать и сажать воров и коррупционеров Украины? Только революция спасет Украину.
ни один из них в тюрьме
не окажется написал 03.12.2012 23:39
никто из этих воров и изменников Родины - сердюков, путин, абрамович, лужков, цапок, рыболовов, сурков и прочие мрази - в тюрьме не проведут и недели. Что бы нам ни врали и ни обещали. Всем им дадут спокойно убежать в англию к своим наворованным у русского народа миллиардам.
Re: Re: Re: Люди!
Украинцам! написал 03.12.2012 23:38
Украине нужна РЕВОЛЮЦИЯ! Сколько можно терпеть этих разжиревших панов? Только революция спасет Украину от вымирания.
Re: Re: дарвин ***** и Клоподав
Обезьяне написал 03.12.2012 23:35
БОГ ВСЕМОГУЩ! Но Пути Господни НЕИСПОВЕДИМЫ! Клоподав, ты умственно отсталое существо!
Re: Снимите "розовые очки"!
Клоподав написал 03.12.2012 23:34
"Ответ на все это есть. Но только социал-демократический (см. напр. здесь: http://coraxxx.livejournal.com/3357.html). А наши фуфлолевые на этом языке, увы, читать не умеют..."
Сосательно-демократический псевдосоциализм еврофашистского типа нам не подходит! Сам же видишь, что 3,1416-даргеев запрещать стали! А они являются поставщиками "стержней" для европейской фашистодемократии, так как без этих "стержней" у нее голова шатается!
Re: дарвин *****
Клоподав написал 03.12.2012 23:29
"олько недоумки и слепые не видят иили не хотят видеть,что человек с инженерной точки рассмотрения является непревзойденным механизмом управляемым душою создан БОГОМ ВСЕМОГУЩЕМ!!! "
Это каким? Древнеиудейским родоплеменным божком? Но он же появился много позже, чем появились на Земле люди!
подскажите, плиз
dfhhhf написал 03.12.2012 21:36
"Вероятно, 12 декабря станет известно, по какому из этих двух сценариев будет развиваться революция."
А почему именно 12 декабря, кто знает? Почему именно эта дата, откуда взялась и тд и тп...
Re:Сажать воров по-настоящему!
Правосудие написал 03.12.2012 20:44
Все компании кремлевской бригады только надувательство народа, спектакль! Вор и наркобарон, который увел из России более 20 миллирдов долл. Громвозон - спокойно гуляет! Вор сердюкович -спокойно гуляет!
Вор кац -спокойно гуляет! Вот это борьба с коррупцией!!!! Такую "борьбу" мир еще не видывал!Расчет у бригады. что народ дурак и примет
их развод за чистую монету!!!!
Re: сельцо ХОХЛОСТАН Вадику педику КРЕПОСТНОМУПа
Пожелание написал 03.12.2012 19:34
Раскрыть комментарий
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 03.12.2012 18:12
Египетские акулы видели многое,
но русских со словами:
Вау, дельфины! - боятся до сих пор.
нет заголовка
иван написал 03.12.2012 15:50
1917 март. Родной дядя царя Кирилл ходит с красным бантом и на
всех углах частит своего племянника-сатрапа не иначе как по
матерному.(Поговаривали,что, по пьянке обещал повесить негодяя)
2016. март. Лутший друган царя дима-наватор ходит с белым бантом
и на всеж углах частит своего друга-сатрапа не иначе как по мате
рному.(Поговаривали,что,по пьянке,обещал повесить негодяя.)
Спираль однако.
Не каждый,твердящий верую.....
Фурманов написал 03.12.2012 14:51
Дело конечно же не в православии,и не в религии как таковой.Какое отношение к православию имеют бывшие партноменклатурщики,которых в народе прозвали подсвечниками?Такое же как и к коммунизму,который они нам проповедывали до поры,сами не смысля в нем ни уха,ни рыла.Но который был удобной отмазкой для того,чтобы быть на социальных верхах.А теперь,скомпрометированный ими же коммунизм они заменили на православие в их номенклатурном понимании.Но сегодня не 60-70,когда ареопаг жрецов,именуемый политбюро втайне вершил свои камлания,а народ прибавлялся слухами и сплетнями через вражьи голоса.Скандальные происшествия с гонками на "феррари"по ночной Москве становятся гласными в тот же час.Потоки самых разных компроматов буквально хлещут на публику.В таких условиях любая идеология -всего лишь слабый блеф.Отклик народный могут вызвать лишь разоблачения,причем громкие,публичные и "клубничные".Что и последовало.
Re: Smart - пидар миравога класса
согласен написал 03.12.2012 14:41
Smart , правильно! Сколько хохлам терпеть эту ублюдочную вдасть? Хохлы , срочно устройте революцию! Помаранчевую, уничтожьте на х.. свою обдолбленную страну. РЕВОЛЮЦИЯ НА УКРАИНЕ НЕОБХОДИМА!
Re: Re: Re: Re СВЕТАслава - ты еще не сдох? Клоповник
Ярославль написал 03.12.2012 14:37
Раскрыть комментарий
неправдо
Водолазбугаев написал 03.12.2012 14:35
Тупин должен обосрацца!!
БЕЗ СОМНЕНИЙ
серега.м написал 03.12.2012 14:31
Раскрыть комментарий
дарвин *****
серега.м написал 03.12.2012 14:28
дарвин сам спотыкался о свой бред и не мог многое объяснить,исходя из его теории можно утверждать,что мобильник и комп это эволюция полезных ископаемых породившая в результате взрыва сии гавнежиты?!!!??
только недоумки и слепые не видят иили не хотят видеть,что человек с инженерной точки рассмотрения является непревзойденным механизмом управляемым душою создан БОГОМ ВСЕМОГУЩЕМ!!!
(без названия)
влад мир написал 03.12.2012 13:06
"Если, как и во время предыдущих таких кампаний ("дело обортней", дело Ходора и т.п.), все ограничится пиаром и не затронет основ власти жуликов и воров (вероятность 90%)"...
=======================================================
99,(9)% - так будет вернее. Неужели забыли :"Никто не даст нам избавленья..."?
Снимите "розовые очки"!
corax написал 03.12.2012 12:07
Что можно сказать? "Розовые очки" у наших типа левых уж очень насыщенного цвета...
Никакой "революцией" в стране даже не пахнет... Наши "левые" (мы помним, что единственным источником финансирования их деятельности остается все та же Ильинка) до сих пор не смогли проявить себя даже в содействии самоорганизации граждан "на земле" и в формировании свободных профсоюзов даже среди студентов... Ничего внятного и жизнеспособного не создано даже на программном уровне - только неосталинистская или неотроцкистская болтовня... Еще и якшаются со всякой откровенно гэбэшной политпровокаторской сволочью пономаревско-каспаровско-яблочного типа (http://coraxxx.livejournal.com/2741.html)...
Т.е. все те же ничтожные "тусовки"... что и устраивает Работодателя.
*
А что на дворе? А на дворе - продолжающий гнить путлеровский пережиточный фашизм (http://coraxxx.livejournal.com/590.html), прямое продолжение сталинско-брежневского фашизма.
Естественно ОНИ, ничего не имеющие возможности улучшить (аксиома: фашизм неулучшаем) - будут и дальше закручивать гайки, в т.ч. и используя как инструмент гундяевско-черносотенное мракобесие. А как же иначе?!
*
Ответ на все это есть. Но только социал-демократический (см. напр. здесь: http://coraxxx.livejournal.com/3357.html). А наши фуфлолевые на этом языке, увы, читать не умеют...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss