Кто владеет информацией,
владеет миром

Избиение в прямом эфире мамы ребенка-инвалида

Опубликовано 04.12.2012 автором Петр Илюшкин в разделе комментариев 5

Избиение в прямом эфире мамы ребенка-инвалида

Жуткую, дичайшую сцену показало недавно ставропольское телевидение: прямо при журналистах и сотрудниках МЧС пьяные здоровенные тетки избили маму ребенка-инвалида. Причем в полицейский участок "загремели" не они, а избитая ими Татьяна Лафазан. Кроме того, у нее, избитой и оклеветанной, изяли ребенка-инвалида. Причина изъятия - клевета тех самых неизвестных ей теток.

- Причина вызова, - пояснил шокированной маме сотрудник МЧС, - жалоба Ваших соседей, что Вы не ухаживаете за ребенком.

- Она постоянно бьет ребенка, - кричала в телекамеру одна из теток, - он весь побитый, все тело в синяках! Она его не кормит вообще!

А когда Татьяна хотела сказать журналистам правду, эти две тетки избили ее, выбив дверь. Видимо, не хотели, чтобы их клевета была опровергнута. Ведь обвиняли они маму ребенка-инвалида строго по статье 156 Уголовного Кодекса РФ: "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних". А это - тюрьма сроком на 3 года. Соответственно, расклад таков: маму-в тюрягу, ее ребенка-инвалида в специнтернат, а жилье Татьяны можно поделить? Самое страшное - ребенок без мамы умрет за неделю, потому что он отказывается от пищи, если Татьяны нет рядом, очень тоскует.

Врач, осмотревший Алексея, сына Татьяны Лафазан, опроверг все обвинения против нее:

- Ребенок нормально ухожен, синяков нет. Одет чисто. А выглядит слишком худым в свои 17 лет потому, что такая у него форма детского церебрального паралича - когда мышцы атрофируются.

Прямо перед телекамерами Татьяна опровергла и клевету в том, что не кормит сына. В ее холодильнике было и мясо, и фрукты-овощи, и молоко с кефиром. Кроме того, в ее комнате, хоть и совсем крошечной, было аккуратно и чисто.

Почему тогда ребенка отобрали, каковы правовые основания? Ведь те обвинения, согласно которым приехали спасатели, оказались клеветой! Более того, для ребенка-инвалида с ослабленным иммунитетом угроза была не от мамы, а от тех (не первой свежести) пьяных теток. Они грубо хватали ребенка, его бутылочку для кормления, его вещи. Кто проверял этих теток на сифилис или туберкулез?

Соответственно, эМЧеэСовцы должны были признать свой приезд ложным вызовом и извиниться перед Татьяной за внезапное вторжение на ее территорию.

То, что женщина была (в воскресный день!) выпимшей, сути не меняло: нет закона, запрещающего выпить в выходной день. Кроме того, Татьяна хорошо ориентировалась в пространстве, открывала холодильник, доставала кастрюли, показывала документы ( в том числе что она - донор крови). И если изъятие у нее ребенка базировалось только на том, что она-де выпимши, то ... Бред какой-то! Это что, гестаповцы приезжали? Это что, в Новогоднюю ночь в наши квартиры будет врываться МЧС, и отбирать наших детей только потому, что родители посмели выпить шампанского?!

Но ежли эМЧеэСовцы такие щепетильно-ищеульные в отношении несчастной матери, почему они в упор не видели уголовного преступления со стороны двух неизвестных теток? Почему они равнодушно смотрели на избиение женщины? Почему не оказали избитой медицинскую помощь? Почему не отвезли избитую маму в больницу? Почему ее, с явными телесными повреждениями, позволили везти в полицейский участок (где ее продержали целые сутки)? Почему не сообщили полицейским, что их вызвали клеветники?

Ведь те агрессивные выпившие тетки - не соседи Татьяны, а потому просто физически не могут видеть, каков уход за ребенком-инвалидом. Соответственно, они сами подлежат уголовной ответственности по статье 129 УК РФ ("клевета"). Кроме того, прямо на телекамеру они оскорбляли Татьяну, причем нецензурно, угрожали ей. А это - статья 130 УК РФ. Но самое чудовищно мерзкое - что они вдвоем избили маму ребенка-инвалида, причем в ее же комнате. А это - статья 116 УК РФ, статья 139 УК РФ.

И если сотрудники МЧС могли и не знать уголовную составляющую деяний этих залетных теток, то прибывшие вскоре полицейские просто обязаны были задержать их, возбудив уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса. Почему они этого не сделали?

Этот вопрос, будем надеяться, очень заинтересует генерала Олдак, главного полицейского Ставропольского края. Ведь полиции и напрягаться не придется: вся доказательная база - у тележурналистов, у Татьяны Лафазан - Акт судмедэкспертизы с фиксированием многочисленных следов побоев.

Будем надеяться, законность изъятия ребенка-инвалида проверит и прокуратура Ставропольского края, и Уполномоченный при губернаторе по правам детей. Они-то и потребуют восстановить нарушенное право мамы ребенка-инвалида, вернув ей сына. И наконец-то обяжут чиновников исполнить закон, по которому семье с такой страшной бедой обязаны предоставить нормальное жилье. Ведь именно из-за нерадивых чиновников ребенок-инвалид все 17 лет прозябает с мамой в крохотной комнатушке бывшей заводской общаги, изъеденной плесенью (на каждого - по 5 кв. метров, как в тюрьме).

И за весь свой каторжный труд - по уходу за неподвижным тяжелобольным ребенком - мама получает нищенские 1 тысячу 200 рублей в месяц. Как ей выжить на эту издевательскую сумму, если прожиточный минимум - 6 тысяч?! А работать мама не может, потому что ни минуты не может отойти от своего ребенка - и массаж делает, и уколы, и кормит из ложечки...Чиновники твердят, что-де страна у нас бедная, нет денег на мам детей-инвалидов. Их слова нелогичны. Если мама, не выдержав трудностей и голода, сдаст своего ребенка-инвалида в специнтернат, то государство будет выделять на содержание там этого ребенка почти 100 тысяч в месяц! Где логика?

Избиение (в прямом телеэфире!) мамы ребенка-инвалида высветило проблемы всех семей, воспитывающих детей со страшным диагнозом ДЦП. Всем этим семьям государство не дает положенное по закону жилье, держит в нищете, грубо отбирает права (например, на обезпечение спецавтотранспортом). Но в отношении Татьяны Лафазан чиновники что-то совсем уж повели себя странно. Надеемся, они и ребенка ей отдадут, и найдут лиц, избивших ее.



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
описано прямо как поэтом-блоком-
шуч написал 04.12.2012 18:10
специально что-ли ненависть к группе пьяные бабы возбуждаете?
если дуры дерутся-страна должна на дыбках привстать?
или парня и квартиру уже отобрали и поделили местные депутаты из конкурирующей партии?
(без названия)
Сеня написал 04.12.2012 13:54
Такая уж у нас юстиция, "ювенальная" е,и ее мать.
Если показывать все без исключения сюжеты подобного типа, из права ювенальной юстиции, то времени на просмотр материалов не хватит, скорее всего апоплектический удар получишь и в ящик сыграешь от нервного срыва.
Сделать то ничего не можешь, РАБ - он и есть РАБ.
Остается только высказать сожаление потерпевшей,
более ничего не могу.
А в принципе, за что боролись на то и напоролись.
Как все за "свободу и демократию" глотки драли вначале катастройки.
Впрочем и сейчас дерут глотки за дерьмократию, кто то до сих пор не разобрался в какое его ***** окунули и доят как корову, хотя к корове чаще отношение лучше чем к такому скоту как современный раб, кто то за несколько сот рублей, кто то еще за какие благА продолжает поддерживать существующую власть ворья.
Насчет рабовладельчества, оно так здорово изменилось, что для того чтобы догадаться кто ты есть на самом деле нужно поработать мозгами очень усердно.
Только вот шевелить мозгами рабы-продвинутые потребители уже не могут, с помощью ускоренных программ по оболваниванию-рекламы всех сортов они скоро лишатся последних извилин и шевелить им будет нечем. В черепной коробке все ссохлось уже, или в жидкость превратилось. Не могу утверждать, только вскрытие покажет.
Показательное выступление выдала группа банкиров рабовладельцев по отношению к Греции.
Без вдавания в подробности, все типа в курсе что Греция задолжала банкирам огромную сумму денег, а те и говорят, мы так хотим чтобы Греция была свободной и демократической страной что вам должок прощаем, а вы в свою очередь возьмите у нас еще в займы и будете самой свободной и демократической страной.
Ну как сюжетик? Ничего он вам не говорит?
Понятно что не Греция задолжала, а то ворье что дорвалось к власти в этой прекрасной стране, потому и долги прощают и новые кредиты предлагают что выкачали и будут продолжать выкачивать с помощью "правительства" проценты. Уверен что тот "долг" который числится за Грецией отбит многократно уже давно.
Господа рабы-потребители включите фантазию и наковыряете подобных сюжетов из жизни рабовладения ой как много, а там глядишь от напряжения и извилины прочертят ваши мозги.
ЗЫ:
В первую очередь повнимательней изучите свою кредитную историю, может это даст толчок к просветлению, а там глядишь и гуру станете.
(без названия)
Гость написал 04.12.2012 10:24
С 1200 пенсии никто из чинуш ничего не получит ,а с 100 000 можно столько отхватить... Так что ничего личного - только бизнес.
Как понимается, и в МЧС и в полицаи идут работать такие же "тетки"... с такой же целью:
wolodja написал 04.12.2012 08:55
решать личные проблемы ничего не делая для народа и людей... так что вопрос "почему?" ... неуместен...
(без названия)
автор статьи написал 04.12.2012 02:44
хорошо сделал бы,если бы кинодокументы поместил бы здесь.
Страна должна знать в лицо своих "героев".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss