Кто владеет информацией,
владеет миром

Фемиде закон не писан?

Опубликовано 12.12.2012 автором Николай Николаев в разделе комментариев 12

Фемиде закон не писан?

Утром, 11 декабря, в твиттер (около 6 утра) пришло интересное сообщение от @oper_nn ( в миру, предполагаю Руководитель Нижегородского ЦПЭ господин Трифонов), в котором он жаловался на бессоницу и раннюю побудку.

Через некоторое время узнаю, что по двум адресам проводятся обыски у активистов «Другой России» Кати Зайцевой и Юрия Староверова.

Видимо, что-то внезапно разбудило уважаемого начальника политического сыска в Нижнем Новгороде, может быть сон кошмарный приснился, или же утренние физиологические потребности заставили встать в неурочный час, сие не известно нам доподлинно.

Но факт остается фактом, не прошло и двух часов с побудки, как сон других добропорядочных, априори, граждан был прерван отрядом СОБРа и бравыми блюстителями закона, которые сломали дверь в квартире Староверова, а Екатерины, к счастью дома не было, и обыск был начат без нее.

В качестве обоснования своего вторжения в дома, повторюсь законопослушных, добропорядочных граждан, правда имеющих собственное мнение на события, происходящие в стране и отважно его отстаивающих (что, впрочем, не запрещено Конституцией РФ), следователем было предъявлено «Постановление о разрешении обыска в жилище», по делу 3/6- 498/2012 от 7 декабря текущего года, за подписью судьи Нижегородского районного суда господина Магнутова Ю.С.

Данный документ представляет еще тот образчик канцелярского жанра, весьма отдаленно имеющий отношения как к поводу для проведения следственных мероприятий, так и к тем людям, в отношении которых данное действие производится.

Видимо судья бесконечно доверяет следователю и оперативным работникам, которые, как я полагаю, готовили изначально это постановление.

Несколько выдержек из опуса позволят ухватить суть.

В описательной части документа, со ссылкой на следователя Малахова С.С. указывается, что неустановленными лицами в отношении сотрудника полиции Пилявского было совершено насилие неопасное для жизни.

А уже следующим абзацем утверждается, что для этого надо провести обыск у гражданки Зайцевой.

Вот здесь, следуя логике документа и обоснования причинно-следственной связи между поступком и наказуемым деянием, наверное, должно следовать описание, почему гражданка Зайцева и есть то неустановленное лицо, которая своими руками побила сотрудника полиции Пилявского, что нанесла ему увечья.

Но следователь идет еще дальше, и указывает в следующем абзаце, что неустановленные лица, оказывается, побили еще помимо полицейского Пилявского, еще и бойцов оперативного взвода ОМОНа Лебедева и Борисова, во время несанкционированного митинга, который проходил в традиционном для Нижегородской оппозиции месте, у памятника жертвам 1905 года, на площади Свободы.

В том же постановлении далее отмечается, что сам полицейский, написал заявление по факту побоев неизвестными лицами.

А вот тут то и начинается главная интрига.

Оказывается, не зря полицейские кушают хлеб, заработанный за счет налогоплательщиков.

И, о Чудо!

На имя следователя приходит информационное письмо!!!! Заметьте. Открою страшную тайну. Ну, нет такого процессуального документа, как информационное письмо.

Но следователю, и видимо и судье это не известно, и в постановлении оказывается фраза, которая в любом случае заслуживает того, чтобы привести дословно : «Начальник ЦПЭ ГУ МВД по Нижегородской области сообщает, что при проведении оперативно - розыскных мероприятий по настоящему уголовному делу и анализа полученной информации установлена причастность к совершению вышеуказанного преступления»… ( кого бы ВЫ думали?), правильно: Староверова Юрия Викторовича. И только потом вспомнили про Зайцеву Екатерину.

А дальше совсем за гранью. Оказывается, судью и следователя вовсе не интересует обстоятельства избиения уважаемых господ полицейских, побитых «другороссами».

Их интересует, что Староверов и Зайцева как полагает следствие могут хранить « агитационную продукцию экстремистского содержания с призывами осуществления массовых беспорядков на территории г. Нижнего Новгорода по месту своего проживания, а так же символику и атрибутику запрещенной НБП», а также видео и фото материалы, которые могут быть у этих лиц.

По логике следствия и судьи подписавшего такой уникальный документ, Староверов и Зайцева в местах своего проживания ( кстати, довольно далеко расположенных от места проведения акции) должны были организовать массовые беспорядки., и как я подозреваю, начав прямо со своих соседей по подъезду, причем проживают они раздельно (исключаю сразу кривотолки).

Однако этого не случилось, и, судя по тексту Староверов и Зайцева, превратившись в неустановленных лиц, обидевшись на соседей, пошли громить сотрудников ОМОНа на площади Свободы. Наверное, по логике следователя это случилось в результате фрустрации, так как беспорядки возле дома не получились. А может быть с большого возлияния самих работников правопорядка, которым почудились события.

И забыв, с чего начал судья и следователь сочинять постановление, прислушавшись к доводам не разума и логики, а информационному письму начальника ЦПЭ и мнению помощника прокурора Данилина А.А. наш чиновник от Фемиды санкционирует обыск для поиска орудий преступления ( о, как!).

То, что ранее сотрудник ОМОН хлестал хрупкую девушку палкой по голове, в расчет не принялось. А злополучная резиновая дубинка, в качестве орудия преступления, видимо волшебным образом должна была появиться в квартире Зайцевой.

Вот только не понял я, причем здесь Староверов, или наоборот, Зайцева?

А если серьезно, то неправосудные действия работников суда и прокуратуры, привели к нарушению прав в отношение Староверова и Зайцевой.

Так называемое информационное письмо, должно было быть отвергнуто судьей с точки зрения допустимости и относимости рассматриваемых доказательств. Если в деле имелись материалы видеосъемки, проводившейся в соответствии с законом об оперативно - розыскной деятельности, или негласной звукозаписи, то судья должен был так же рассмотреть их на наличие правовых оснований (например проводимые с санкции того же суда и в рамках дела оперативного учета), прежде чем принимать решение о санкционировании обыска.

Безусловно, такое Постановление должно подлежать отмене. В нем нет логической связи между причинно-следственными событиями и конкретными людьми совершившими инкриминируемое им деяние, а сотрудники участвующие в грубом нарушении законов РФ должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Президент Путин, в своих недавних выступлениях утверждает, что нельзя сажать людей только по одному желанию, что у нас сейчас не 1937 год.

Видимо мнение нижегородской Фемиды, работников прокуратуры и ЦПЭ существенно расходится с подобной позицией Президента РФ.

И в свою очередь от себя выскажу пожелание, чтобы процессуальный статус Староверова и Зайцевой поменялся с теми, кто творит беззаконие в Нижегородской области.


Вместо комментария "от редакции": За дымовой завесой антиамериканских заклинаний всех думских фракций, под аккомпанемент пафосных призывов Валентина Зорькина к всенародному отпору революционной смуте, Следственный комитет продолжает «обысковые набеги».

Стиль один: начало в 7 утра (ранее запрещает УПК), жертва – уважаемые законопослушные люди; цель - изъятие видеоматериалов и компьютерной информации; формальный предлог – «Болотное» или «Телевизионное» («Анатомия-2») дела. Несколько дней назад атаке подвергся известный режиссёр Павел Костомаров. Сегодня – гражданские активисты Таисия Александрова, Анна Корнилова и Юрий Набутовский. Следствие проявляет интерес к проведенному в конце февраля в Литве семинару «Подготовка наблюдателей на выборах». Несмотря на то, что на семинаре был наблюдатель от Общественной палаты РФ, следствие изображает, что внимательно изучает — не был ли этот семинар тайным центром по подготовке революции. Фоном постоянно идут допросы активистов оппозиции — в Москве, в Нижнем Новгороде.

Мы становимся свидетелями демонстративной подготовки масштабного судебного процесса над всем протестным движением. Этот процесс мыслится как завершающий удар по независимой оппозиции и ввергнет наше общество в полное подчинение силовикам, под полную власть клонов фигурантов из списка Магнитского всех мастей.

Простой инстинкт самосохранения требует от гражданского общества остановить эту машину псевдоправовых репрессий. Нельзя смириться с тем, что на обвиняемых по событиям 6 мая повесят абсурдное обвинение в несуществовавших «массовых беспорядках». Нельзя смириться с тем, что выезд на зарубежный семинар приравнивается к посещению террористических баз. Нельзя смириться с тем, что духовные наследники Ежова и Вышинского выбирают себе всё новые и новые жертвы.

Гражданское общество – вне разделения на умеренных и радикалов, должно объединиться вокруг простых и чётких тем: Нет политическому судилищу! Нет ложным обвинениям в массовых беспорядках и «подготовке захвата власти»! Свободу жертвам репрессий! Бастрыкина – в отставку!

Именно с с этими лозунгами мы должны выйти на Марш Свободы 15 декабря! Пора понять каждому — если к вам не пришли сегодня, придут завтра.

Лев Пономарев



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Re написал 13.12.2012 18:31
Выдавите прыщ под названием банда Путлера со всех постов, поставьте профессионалов, болеющих не за карман а за страну и все постепенно наладиться! Главное не упустить точку "невозврата", когда мы как безграмотные индейцы окажемся в резервациях Китая и ТНК Запада.
(без названия)
Сергей М РА написал 13.12.2012 10:34
Типичная ситуация откормочной площадки для скота, - пустили на мясо.
Понимаю тех, кто горячо возразит, что, дескать мы граждане великой страны, мы вправе требовать к себе достойного, согласно статуса, отношения и проч. ахинея. Ну, так согласно статуса и получаем. А может я чего-то не знаю? Например того, что в это самое время Свободные Граждане вырезают семью судьи, следователя и прочих участвующих в этом псов… Не думаю. Как не рассматривай, - мы скот.
пахат и зона
chvv написал 13.12.2012 09:56
Вспомните обыски у режиссера проходящего по делу как свидетель. С какого перепугу у свидетеля проводятся обыски? А вызовы свидетелей в СК? Им задницу видите ли лень от стула оторвать и проще людей отрывать от их повседневных забот. И что тогда удивляемся засунутым бутылкам в непотребные места подследственным, убийства.
В стране зона паханата и люди страны у них за шестерок. Ну и наработали оба юриста((( уничтожили само право за своей отчаянной борьбой за выживание на возможность быть паханами.
Простой инстинкт самосохранения требует от гражданского общества остановить эту машину псевдоправовы
Азер написал 12.12.2012 20:22
Наверное, тут и мне придется согласиться с г-ном Пономаревым; что бы там ни квакал Зорькин - в Рашке просто нет какого-то прочего способа решения конфликта между обществом и надстройкой (именуемой себя "властью") иначе как насилие над последней. Просто нет - и все.
По существу, таковое подразумевается ведомством Зорькина, однако зайдите на официальный сайт КС!!! Это просто срам; сей сайт существует, чтобы не существовать. Я даже не буду предлагать сравнить его качество с сайтом типа по кличке "президент"; сравните с любым порносайтом, или сайтом аптеки какой-нибудь; "Очкарика" например.
Чем у нас занимается КС? А занимается он тем, что проверяет ту или иную писюльку на предмет соответствия т. н. конститутке.
Слово "конституция" есть синоним понятия "устройство" или "матрица". Реальное устройство имеет место в реальном пространстве, т. е. конститутка может служить некоей "идеальной" иллюстрацией, необходимой для анализа состояния дел в реальности - путем проецирование их на конститутку. Отсюда открывается перспектива для КС; вмешиваться в конкретные случаи нарушения т. н. конституционных прав. А чем КС занимается? Онанизмом? А может - пилит в своем формате? При этом читая молитвы "упаси нас Джошуа от явления матроса Железняка". А он явится, мать вашу. Обязательно явится.
Я, знаете ли, не очень "культурный" человек, а потому отлично знаю, чем являлся т. н. УБОП. По существу, это была самая криминальная структура в составе всех рашской "правоохранительной" системы. Теперь они типа борются с экстремизмой? Да им дай денег они с чем хотите будут бороться; так это пошло со времен г-на Нарушайлы. И не надо рассчитывать на молитвы.. Рано или поздно - свое получите.
(без названия)
ruben iskandaryan написал 12.12.2012 14:52
Мне кажется, всем этим экстремистам пора бы лучше найти достойную работу и забыть о политике. А не отвлекать местное отделение ГУ ПЭ от несвойственных ему обязанностей. Создают своим политическим хулиганством паразитную нагрузку на органы госбезопасности, не более того. Хотя может кому и полечиться не помешает... в санатории, например.
(без названия)
вы написал 12.12.2012 14:52
свинни, губитя россию
Цитатка:
wolodja написал 12.12.2012 10:26
http://nurembergtrials.ru/prestupnye_organizacii/%D0%B3%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%BE
В ее функции входит борьба с инакомыслящими, противниками нацистского режима. Гестапо стало безотказным инструментом нацистского террора. В 1933 году 26 апреля Генрих Геринг издал документ, на основании которого формировалась государственная тайная полиция, которая подчинялась лично Герингу, Геринг был в то время министром Пруссии. Вторым лицом гестапо (заместителем Геринга) был назначен Рудольф Дильс. Специальная инструкция обязывала всех чиновников следить за высказываниями госслужащих и сообщать в министерство о любых негативных высказываниях относительно проводимой нацистами политики. Поощрялось доносительство среди служащих и рабочих. В 1936 году в гестапо появилась новая самая высшая должность –– имперский руководитель гестапо. Им оказался зловещий и коварный Генрих Гиммлер. Он же –– премьер-министр Пруссии. Чудовищные преступления были совершены его подчиненными, и, если бы не его самоубийство после капитуляции Германии, на Нюрнбергском трибунале он рассматривался бы, как один из главных преступников против человечности. В 1936 году Гиммлер подписал указ, являющийся, по сути, основным законом гестапо. Там говорилось, что гестапо поручается контроль над всеми территориями, где могут находиться силы враждебные Германии. Еще в нем писалось, что приказы и дела, все документы гестапо неприкосновенны для административных судов. В первой статье этого документа написано, что гестапо должно неустанно отслеживать, разоблачать, информировать власть обо всех происках врагов, получать рекомендации к действиям. В одном из параграфов документа сказано, что в функции гестапо входит управлять концентрационными лагерями. Но этот параграф как раз не исполнялся. Гиммлер постарался, чтобы избавить себя от этой роли. Управление лагерями было возложено до самого конца войны на СС. В 1939 году в сентябре, когда был создано РСХА (Главное имперское управление безопасности), туда в качестве IV управления вошло гестапо. Возглавлять гестапо был назначен отныне Генрих Мюллер.
Германн Геринг назначает рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера руководителем гестапо
Структура менялась в гестапо не однократно. Сначала было десять отделов, затем восемь. Менялась и численность сотрудников.
В 1935 году с 50-и человек, она выросла до 4 200. К 1945 году в этой организации служило более 40 тысяч человек.
С 1941 года и до конца войны структура данного учреждения состояла из пяти отделов:
1) IV A –– борьба с врагами НСДАП: марксистами, коммунистами, либералами и другими оппозиционными направлениями. Принятие мер против саботажа и профилактические действия для общей безопасности (насчитывал до шести подотделов).
2) IV B –– надзор за деятельностью католической и протестантской церквей, религиозных сект, евреев, франкмасонов и оппозиционных течений среди молодежи (пять подотделов). Сектор IV B 4, за который отвечал Адольф Эйхман, принимал «окончательные решения».
вы просто еще верите сукам в погонах
простой человек написал 12.12.2012 10:05
Написал я в следственный комитет что в самый главный и что в москве жалобу на мусоров. Жалоба пришла обратно в местный ск, метсный ск сдал меня мусорам. В пять утра я спать лег, в 10 утра явился участковый - что мол мусора хорошие и не торгуют наркотиками.
Через год руководство рувд на которое я жаловался попалось на бандитизме. Так что придется срать на все мнения следственного комитета при генпрокуратуре. А недавно мусора попались что в соседнем доме охраняли нарколабораторию и не препятствовали ее закрытию.
Верьте дальше этим лживым сукам и их агентурным шлюхам.
тоска берет-
шуч написал 12.12.2012 03:23
от факта вылезания этой нижегородской и прочей всероссийсукой полицместерской швали,
и откудова-то эту заразу приманили на нашу мещанскую спокойную жистянку?
гадов комиссаров комуняк прогнали,ельцана-гайдара закопали надежно,живыми не отроешь-
ходор кровопивец сидит...
с чего бы все это несчастье,а?
Для нелегитимной власти, какой закон?
Дубина написал 12.12.2012 01:08
Нехрен было устраивать псевдоголосование псевдовыборов. Устрой бойкот выборов 11-12 годов и не было бы этого воззвания к обществу, а была бы открытая борьба народа России с нелегитимной властью РФ, в т.ч. и с оружием в руках.
Надо же !
Юрий написал 12.12.2012 00:40
Лев Пономарев прозрел !
Наверное, в лесу сдох лев.
ГОНИТЕ СОБЧАК!!!!!!!!!!
lol написал 12.12.2012 00:36
Ради всех святых, уймите, гоните к еб@ням Ксению Собчак из "лидерства" оппозиции! Эта тварь дискредитирует оппозицию и подрывает благое дело похлеще ЦРУ и Моссад вместе взятых!!!! Эта засланная Путиным сука превращает акции протеста в бардацкий проект "Дом-2"!!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss