Кто владеет информацией,
владеет миром

Вадим Курамшин: Мои адвокаты под угрозой репрессий!

Опубликовано 13.12.2012 в разделе комментариев 3

Вадим Курамшин: Мои адвокаты под угрозой репрессий!
Обращаюсь в президиум городской коллеги адвокатов г. Алматы в связи с наличием оснований полагать, что ожидаются репрессии в отношении адвокатов Разии Нурмашевой и Искандера Алимбаева. Все СМИ, которые еще не ликвидированы неофеодалами Назарбаева - прошу опубликовать. Так же нижеследующее обращение я подал официально на отправку 09.12.2012 года, но учитывая происходящее вокруг меня в следственном изоляторе г. Тараза, сомневаюсь, что данное обращение уйдет из тюрьмы.
 
Уважаемый президиум адвокатов, прошу Вас со всей серьезностью изучить нижеприведенное и принять решительные меры по недопущению незаслуженной расправы над вашими коллегами - адвокатами Разией Нурмашевой и Искандером Алимбаевым. После оглашения мне столь чудовищного наказания по надуманному обвинению, основанного на инсценировке и фабрикациях мнимого преступления, трудно подбирать слова, наиболее верно характеризующие их труд. За возможный пафос прошу простить. Но иначе как самоотверженность, верность своему профессионального долгу, преданных законным интересам своего подзащитного, их работу не назовешь. 
 
Мое уголовное дело - ни что иное, как откровенная и бестолковая фабрикация спецслужб. Буквально все прописные уголовно-процессуальные нормы, с первых минут моего задержания до дважды выносимого приговора по одному и тому же делу, нарушались открыто и безбоязненно. Более того, фабрикуя против меня бредовое обвинение, следователь Алиев совершил открытое преступление, выразившееся во всех томах фальсификации материалов уголовного дела, когда он, похитив ключи от моего авто, превышая должностные полномочия, проник в машину и выкрал вещественные доказательства - нетбук Кусаинова, а затем, не изучив содержание, передал ему обратно. Не отставал от следователя и судья Толисбай, который и брозировал на судебной практике своё «ноу хау» в виде удаления из зала суда присяжных при допросе свидетелей, а затем и вовсе ведя рассказ в их отсутствии, который шел четыре месяца. 
 
Их высокий профессионализм - адвокатов Нурмашевой и Алимбаева, - при таких обстоятельствах смог помочь присяжным разобраться в деле и спас меня от неминуемых трагических событий в УИС. 28.08.2012 года после того, как прокурор затребовал мне 14 лет лишения свободы, присяжные признали меня невиновным. Они вынесли решение, что я виновен лишь в нарушении процедуры предъявления имущественных претензий и был освобожден из зала суда. Помимо прочего, это стало возможным еще и благодаря смелости Разии и Искандера, т.к. судья Толисбай не лишал себя удовольствия публично высказывать им свои угрозы за «неправильное поведение». Затем судья Толисбай аналогичным образом пытался добиться от присяжных нужного решения, он их просто ломал в течение шести дней, за которые оглашение переносилось раз за разом, что подтверждают и сами присяжные, написавшие обращение к президенту страны. 
 
31.10.2012 года выбив дверь арендованной мною квартиры в г. Петропавловске ворвался ОМОН. Всех домочадцев, включая шестилетнего ребенка, воткнули в пол лицом, угрожая табельным оружием. Меня стали забивать посреди комнаты ногами и рукояткой от пистолета. Ни санкций на арест, ни ордера на обыск и на проникновение в жилище у оборотней не имелось. В итоге доставили в следственный изолятор и затем уже в камеру № 12 в лапы к негодяям, сотрудничающих с опер отделом, и что бы избежать насилия, мне пришлось порезать себе вены. Затем закрыли в карцер и спешно отправили в СИ г. Тараза, как позже выяснилось, вердикт присяжных был отменен. И меня представили на очередную скорую расправу в суде г. Тараза. 
 
Обращая внимание президиума, следователь Алиев, судья Толисбай, те омоновцы вместе с прессовщиками из камеры пыток – все вместе взятые меркнут по своим злодеяниям в сопоставлении со сделками судьи Абидова. Есть разница, к примеру, между тем если бы меня закрыли в клетку с бультерьером обличенным в судейскую мантию и я бы был один в лапах натасканного зверя и отправкой правосудия от имени государства. Судья Абидов, лишь не прыгал у меня на голове, задрав подол судейской мантии. Дело, которое ранее в первом суде рассматривалось четыре месяца, во втором процессе основное разбирательство прошло всего за две недели. 
 
Он в буквальном смысле публично произносил при присяжных, что я совершил преступление, криминальным путем решив добыть деньги. В то время, как процесс только начался, предоставили обвинителю возможность допросить ключевого свидетеля «утку» от спец служб Кусаинова, дерзко отказав в таковой возможности защите. На все ходатайства моих блестящих адвокатов судья Абидов лишь источал угрозы или непонятные замечания в адрес адвокатов. Он буквально отказал мне в доступе к правосудию. 
 
В то самое время, ведя процесс, в каком-то диком авральном режиме было отказано не только в допросе защите свидетелей, но и в оглашении их прежних показаний из дела. Это при том, что предыдущий приговор был отменен из-за отсутствия допроса в суде всего лишь одного свидетеля – Кузьминой. От нее в деле имеется нотариально заверенная доверенность и так же её показания. При этом на новом процессе судья не обращал внимания на постановление, об отмене предыдущего приговора, отказывая нам в допросе целого ряда важных свидетелей и даже в оглашении их показаний. 
 
При подобном пренебрежении принципами УПК моё участие в этой расправе теряло смысл. Кроме того, адвокат Нурмашева известила в суде о том, что не сможет присутствовать на процессе 07.12.2012 года, и я в свою очередь просил в суде сделать перерыв до её прибытия. Но судья Абидов и на этот раз не изменил своему клише. Был дан отказ. Каким-то непостижимым образом он умудрился исследовать все доказательства за два часа до обеда. Те же свидетельские показания «утки» Кусаинова явно содержащие ложь в нескольких томах, затребовало бы у суда как минимум два или три рабочих дня. 
Судье Абидову хватило двух – трех часов исследовать все семь томов дела! Интересно, а неискушенным присяжным тоже хватило? 
 
После обеда, не предоставив мне возможности воспользоваться помощью адвоката Нурмашевой, не судья Абидов не предоставил времени для подготовки прений. Уже после моего последнего слова доведенных до полуобморочного состояния присяжных, после того, как рабочий день уже истек, он увел их в совещательную комнату. Присяжных в тот момент волновали лишь свои домашние дела и из них почти все пожилые апашки. Я произношу речь в прениях, а апашки на меня гневно фыркают и на часы показывают. 
 
Спустя полтора часа, судья провозгласил приговор – 12 лет. Во время провозглашения одна женщина из присяжных упала в обморок. В таком изможденном состоянии присяжные признали бы меня виновным и в умысле съесть Удербаева, только бы их выпустили из этого плена судьи Абидова. А затем судья объявил о том, что в отношении моих великолепных адвокатов будут приняты меры. Это в отношении его необходимо ставить вопрос перед дисциплинарно квалификационной коллегией судей. А моих адвокатов нужно уберечь от репрессий. 
 
Прошу адвокатское сообщество активно выступить против репрессий своих коллег.
 
Вадим Курамшин


Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вадиму угрожает смертельная опасность
С Казахстана написал 17.12.2012 19:45
Хочу всем читателям сказать, что в деле Вадима написано, что он склонен к суициду и уже в колонию куда его отправят готовятся с ним расправиться, чтобы он заткнулся навсегда. Кроме этого поступают звонки его старшему сына Степану якобы с Военкомата с требованием СРОЧНО явиться, в случае не явки в течении трех дней, ему угрожают административным штрафом вплть до админисративного ареста до 15 суток.
Хотел речугу двинуть в буржуазном суде
Солод написал 14.12.2012 17:54
Пожилые, стало быть, апашки? Несознательные?
Знаете, если бы они верили, что вы стоите за их сынов и внуков - они бы себя так не вели. Не верят ручугозадвигателям, выходит.
Народ от вас далек или вы от него?
(без названия)
Вадим,стоит ли написал 13.12.2012 18:43
себя губить ради трусливого быдла?Лучше бы ты уехал из этой рабской страны.
Прожил бы жизнь свободного человека.Жаль тебя.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss